Дедунюшки, а никого не напрягает, что всё вот это было каким-то неправильным? Ну вот от начала до конца: какие-то молодёжные тараканы, которые в реале съели бегемотов? Музыка, которая чутка вышла из берегов и всё вот это. Для примера: когда я должен был сидеть дома за алгеброй, я тряс цепями и махал шипами, получал по башке за неблагозвучный тряс цепей и мах шипов, отстаивал право трясти цепями и махать шипами и получать за это по башке и т.п. А должен был учить алгебру. А теперь думаю: как так, самка пёсика, вышло то? Пример . Хорошее музло же. Но йоптыть.
Дедунюшки, а никого не напрягает, что всё вот это было каким-то неправильным? Ну вот от начала до конца: какие-то молодёжные тараканы, которые в реале съели бегемотов? Музыка, которая чутка вышла из берегов и всё вот это. Для примера: когда я должен был сидеть дома за алгеброй, я тряс цепями и махал шипами, получал по башке за неблагозвучный тряс цепей и мах шипов, отстаивал право трясти цепями и махать шипами и получать за это по башке и т.п. А должен был учить алгебру. А теперь думаю: как так, самка пёсика, вышло то? Пример . Хорошее музло же. Но йоптыть.
Пьяный - это громко сказано. Задумчив беспредельно. А во-вторых, это оффтоп. Ты реагируешь на интонации.
FullofHate
Sep 13 2023, 21:36:32
Хорошая попытка обвинить рок-культуру в том, что в жизни что-то пошло не так... но нет, так это не работает. Тут виноваты скорее собственная дурь и лень и изрядное количество сомнительных отмазок, чтобы поднять джёппу с дивана. Хороший пример с Синдереллой - вот у кого все проcpaно напрочь. Ну буду читать проповеди ибо сам не безгрешен, но за фанатение от какого-нибудь Бон Джови лупить людей реально надо, так что если где-то цепями-шипами прилетало, то за дело, за очень плохой музыкальный вкус. Синдирела хоть и в стразах, но нормальные хард блюз запилы выдавать умели. Вот у кого карьера не задалась из-за помощи "соратников".
Ну буду читать проповеди ибо сам не безгрешен, но за фанатение от какого-нибудь Бон Джови лупить людей реально надо, так что если где-то цепями-шипами прилетало, то за дело, за очень плохой музыкальный вкус.
Не цепляйся к "Синдерелле". Это просто яркий пример. Я их в принципе никогда не слушал, хотя и ценил достаточно высоко. Речь про другое.
Не цепляйся к "Синдерелле". Это просто яркий пример. Я их в принципе никогда не слушал, хотя и ценил достаточно высоко. Речь про другое.
Выученные уроки не многим помогли в жизни. На моем веку больше примеров, когда инициативные и предприимчивые троечники во взрослой жизни обошли зубрил на голову. В остальном субкультура это такой кружок по интересам, из которого многие вырастают, но сохраняют теплые ностальгические воспоминания о себе молодых. И хобби в виде тяжмета или некая творческая ниша несет для человека из категории "кому за" терапевтический эффект не меньше, чем грядки/спорт/алкашка и т.д.
Выученные уроки не многим помогли в жизни. На моем веку больше примеров, когда инициативные и предприимчивые троечники во взрослой жизни обошли зубрил на голову.
Оке, сформулирую вопрос иначе. Пенсы, вас не напрягает, что вы потратили энную часть времени на фуфел? Хорошо упакованный, с картинками и лором. Но всё ж фуфел. Э?
FullofHate
Sep 13 2023, 21:58:41
Чтобы поучаствовать в опросе - надо понимать критерий пенса. Меряем возрастом по паспорту или послужным списком в культе?
Достаточно самоощущения и участия в событиях. Получал по бащьке в 80-е - велкам. Потратил жысть на фуфел - тем более.
Не подхожу под критерии, но мнение все равно поделюсь. Мне кажется, что культурное разочарование связано с тем, что герои молодости не в состоянии вызвать новыми работами тот же эмоциональный восторг.
Вот банальнейший пример - Металлика. Насколько хитовым, свежим и цепляющим был Master of Puppets, особенно когда тебе 15-17 лет, и насколько невменяемую уставшую нейро-куету группа выдала этой весной, спустя 37 лет. Фанаты ждут MoP, а получают Штангер. Потом опять ждут MoP, но получают Лулу. Снова ждут MoP и получают 72 сезона. Ну и как тут не разочароваться? Понятно, что группа ищет коммерческие ниши, превратилась в медийного монстра с отделом аналитиков. И творчество уже идет не от сердца, а в угоду индустриальным стандартам. И получается фуфел, и MoP уже мочи слушать нет.
Оке, сформулирую вопрос иначе. Пенсы, вас не напрягает, что вы потратили энную часть времени на фуфел? Хорошо упакованный, с картинками и лором. Но всё ж фуфел. Э?
Помимо Синдереллы, еще были например Скид Роу или Бон Джови) много чего было.. Патлов у меня не было, трясти было нечем)) Но домашний хэнд мэй всегда меня радовал) У моего товарища батя работал на заводе и приносил нам клепки ( в любом количестве)) И мы сами клепами, молотком, старые, замшевые куртки. Ну и в продаже были напульсники. Их тоже тоскали)
Пенсы, вас не напрягает, что вы потратили энную часть времени на фуфел? Хорошо упакованный, с картинками и лором. Но всё ж фуфел. Э?
Я рад, что вместо усердного изучения алгебры, бегал с 13 лет за девками и слушал тяжёлую музыку. В конце 80-х её слушали все, но прошли годы и из всех, кто слушал метал со мной, сейчас я один его люблю и продолжаю слушать. Так кто, потратил энную часть времени на фуфел? Я, который был настоящим тогда и остался таким сейчас, для которого метал музыка и есть часть жизни или фуфелы, которые слушали его в угоду моде? Вот тебе и ответ.
lafuma
Sep 13 2023, 22:48:40
Честно сказать давно слушаю музыку по принципу нравится/не нравится, не взирая на жанр, каким бы попсовым/стрёмным его не считали всякие консервативные ортодоксы от митала. Хотя глэм метал никогда не нравился ни одна группа.
Вот тут и скрывается Великий ХЗ. Музэка - это просто музэка. Она не стоит жизни. Жаль, что некому это объяснять, и никто не стал бы слушать. И вот это досадно. Я хотел бы прожить всё это иначе.
xax
Sep 14 2023, 03:18:21
Не сожалею ни о единой потраченной секунде/копейке на музыку или что бы там ни было еще. Всегда всё в кайф делаю, и дальше так буду делать.
cancer1974
Sep 14 2023, 03:28:55
Напрягает,то,что потрачено много времени на прослушивание разного мусора,лучше бы это время,как и переработки на работе потратил на время проведённое с родными и близкими.
SameMan
Sep 14 2023, 03:52:44
Ничего не шло во вред.
ent404
Sep 14 2023, 04:00:21
йа такой какой есть и хоть в прошлом не бЫло красиво колоситься на жoпе шерсть и в желудке водка и пиво йа хотел бы конечно знать можно было бы жить по иному но скорее всего эту знать йа оставлю кому то другому не жалею вообще ни о чем хоть пузатенький и пердливый ведь осознанный все таки потому и счастливый.
йа такой какой есть и хоть в прошлом не было красиво колоситься на жoпе шерсть и в желудке водка и пиво йа хотел бы конечно знать можно было бы жить по иному но скорее всего это знать йа оставлю кому то другому не жалею вообщем ни о чем хоть пузатенький и пердливый ведь осознанный все таки потому и счастливый.
Это сытный рэпчанский.
ent404
Sep 14 2023, 05:36:26
и вообще, жалеть о неверно прожитой жизни - это сомнение в достоверности сегодняшнего Я. так и в петлю недалеко залезть. горе от ума, пытливого да не в ту степь.
Faust_Vulkan_16
Sep 14 2023, 05:40:19
Топикстартер хочет сказать, что его всю жизнь eбали, а он не чувствовал этого? а теперь, когда колени устали стоять на них - понял что все шло не так?
Вкратце - совсем не понял посыл темы. Ностальгически - пьяные сопли сорокалетнего мужика?
scorn33
Sep 14 2023, 05:58:16
Ёлки, уже за полтинник. Лобные доли отрасли, гормон пошел на убыль, мыслишь другими категориями. Замечаю, тянет проанализировать прожитые годы))). Сказано же выше, металлолом как терапевтический эффект для нашего стареющего брата. А что не фуфел? Ну не было бы музла, был бы другой симулякр, и к определённому моменту, я опять бы задался вопросом, к чему всё это? Торкает металище и отлично. Нужно что б что то в жизни радовало и ради чего вставать утром. Смотрю по сторонам, у людей вообще ни каких увлечений, только пивас и залипание в телефон. Но кто я такой их осуждать. Я думаю это просто один из экзистенциальных кризисов. Ладно, пойду послушаю Celtic Frost.
Нужно что б что то в жизни радовало и ради чего вставать утром. Смотрю по сторонам, у людей вообще ни каких увлечений, только пивас и залипание в телефон. Но кто я такой их осуждать. Я думаю это просто один из экзистенциальных кризисов. Ладно, пойду послушаю Mournful Congregation.
йа такой какой есть и хоть в прошлом не бЫло красиво колоситься на жoпе шерсть и в желудке водка и пиво йа хотел бы конечно знать можно было бы жить по иному но скорее всего эту знать йа оставлю кому то другому не жалею вообще ни о чем хоть пузатенький и пердливый ведь осознанный все таки потому и счастливый.
Аффтар жжот, пешы есчо Действительно - неплохо получилось, правда - как она есть Неистово плюсую А если по теме - а в "почти 35" думать о смысле жизни и проматывать в голове прошлое - это уже тоже "старперство"? По музыке - честно сказать - это как раз то, от чего ещё действительно кайфую, поэтому - она всегда со мной, под любое настроение и состояние. Помогает жить.
Пенсы, вас не напрягает, что вы потратили энную часть времени на фуфел? Хорошо упакованный, с картинками и лором. Но всё ж фуфел.
Пост-метальный синдром? Это вполне нормально что подростки чем-то сильно увлекаются, но есть же родители ... если с малолетства к делу не приучили, то самому, в одиночку, потом выруливать сложно ...
потомство это просто такие же хомо сапиенсы, каких миллиарды, карьера - просто социальный феномен когда социум разрешает тебе стать более важным болтиком в системе, итд. почти весь обьективный мир можно обесценить таким подходом, если искать ответы не там.
Время, потраченное с удовольствием, не потрачено даром.
Главное в жизни - еда, питьё, секс, сон, здоровье, свобода. Всё остальное - надстройка для развлечений переразвитого неокортекса, который очень быстро идёт в сад, когда более древним участкам мозга становится непосебенно.
Никакого смысла в жизни нет. Вообще, во вселенной нет смысла - просто, вот такая херь есть, а не было, и потом не будет.
BleedingSun
Sep 14 2023, 09:21:35
Фо, вот это, наверное, самая правильная "философия" в жизни. Жизнь есть. И хорошо. Этого достаточно.
mirotvorets
Sep 14 2023, 10:37:19
— Здравствуйте. Меня зовут Иннокентий, и я — алкоголик. — Я вижу. Подвиньте бутылки, лента не работает.
Время, потраченное с удовольствием, не потрачено даром.
Главное в жизни - еда, питьё, секс, сон, здоровье, свобода. Всё остальное - надстройка для развлечений переразвитого неокортекса, который очень быстро идёт в сад, когда более древним участкам мозга становится непосебенно.
Как б-женька смолвил
darkside
Sep 14 2023, 13:02:13
Единственное, о чем я жалею - недостаточное количество чада кутежа и женщин в моей жизни, с которыми я вступал в связи интимного характера. А этого никогда не может быть в достатке, величина это эфемерная, как горизонт. Так что я ни о чем не жалею, наоборот, я рад тому, что я тот кто я есть. Пересматриваю старые фото, слушаю старые репетиции, гоняю чаи и улыбаюсь. Батолджекет себе соорудить новый все планирую, старый сгнил еще семнадцать лет назад. Посожалеть можно только о вещах незначительных, как то: не пытаться заказывать кассеты с ебея, а лучше пропить и прогулять эти деньги, набить морды некоторым людям, не общаться с некоторыми людьми, не покупать тот [мат->бан] усилитель, не поступать в тот [мат->бан] институт и всякое такое. Наоборот, пугает то, что я мог бы потратить молодость на несущественные гонки за какими-то благами, престижем, учебу... Фигня все это.
А топикстартеру я процитирую Мастера Капюшона - "и это все *уйня, браток. Мы вроде как еще живы и значит, бро, подвалы и гаражи еще ждут наших записей. Все будет за*бись, чувак. Не парься". Эта мощная телега руководит мной, когда накатывает сплин.
Надо меньше заморачиваться, беречь здоровье и слушать тяжелый металлический рок. А если родные живы-здоровы, то в жизни все ровно и я не знаю что больше хотеть.
scorn33
Sep 14 2023, 13:45:39
Жалко дружков единомышленников, кои почили в бозе, от пьянства и бл-тва, ну и от 90х, что догнали их, кого раньше, кого позже. Поболтать, слухануть древность какую - нибудь. Ибо вместе сей путь шли.
Вообще, во вселенной нет смысла - просто, вот такая херь есть, а не было, и потом не будет.
На самом деле это ошибочная космологическая идея, ибо она не учитывает закон сохранения энергии, согласно которому ни одно явление не может возникнуть из ничего и когда-либо исчезнуть без следа. Судя по всему, Вселенная – самоподдерживающаяся, циклически существующая система.
ent404
Sep 15 2023, 09:59:35
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 15th September 2023 - 13:47:26) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле это ошибочная космологическая идея, ибо она не учитывает закон сохранения энергии, согласно которому ни одно явление не может возникнуть из ничего и когда-либо исчезнуть без следа. Судя по всему, Вселенная – самоподдерживающаяся, циклически существующая система.