Почему же? В одной наверняка соседней тебе стране в комендантский час на улицах не просто себе города, а целого мегаполиса наступает прекраснейшая тишина (пока не раздается вой сирен воздушной тревоги - что бывает не каждый день, поэтому тихие ночи более частое пока явление за это лето было, например).
Комендантский час - это замечательно. Я за то, чтоб его никогда не отменили.
Хотя, у меня дома и так тихо (не считая шума улицы за окном, но я к нему так привык, что вообще не замечаю). Соседи все нормальные в плане поведения, не шумят, никого не трогают, починяют примусы.
Лет с пятнадцать назад какие то поцы в соседнем подъезде сняли хату, и решили, что по выходным можно всю ночь колбаситься и врубать кислоту на всю громкость. Оно так, вроде, из соседнего падика по верхам не слышно, а по стенам - бумкает.
Не поленился, встал, пошёл в тот подъезд, постучал, объяснил, что так не хорошо делать. Через десять минут их понимание закончилось. Встал, пошёл в тот подъезд, постучал в дверь топором раза три. Через малое время они съехали.
А как же биение собственного сердца?!
У меня что то так не молотит, чтоб я его слышал. Это, разве что, в специальных тихих комнатах услышать можно. Говорят, весьма напрягают звуки всей этой физиологии, особенно, течения крови по сосудам головы.