Отличный повод переслушать классику. Widow и Christendom всё ещё прелестны.
Old Vyaine
Dec 3 2023, 09:40:37
QUOTE(princessofdarkness @ 3rd December 2023 - 10:17:22) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный повод переслушать классику. Widow и Christendom всё ещё прелестны.
Лучше в оригинале и переслушать.
Brown Herald
Dec 3 2023, 16:44:34
Начал слушать и понял, что никуда это не годится. Если альбом 30-летней давности бил наотмашь и выносил мозги, то нынешняя версия - это какой-то обезжиренный политкорректный попс, безалкогольная водка. Непонятно, что стало лучше, но совершенно ясно, что стало хуже. Облегчили звук, прилизали, убрали всю шершавость и иголки. И получили лысого ежа. От спасибо... Из эмоций - только недоумение. Если перезаписи ранней Сепультуры, к примеру, понятно зачем делались, там в оригинале звук был какашечным, и перезапись реально круче слушается, внятнее, разборчивее, сочнее, то тут ... кроме пресловутого финансового фактора других и не видно.
Если перезаписи ранней Сепультуры, к примеру, понятно зачем делались, там в оригинале звук был какашечным, и перезапись реально круче слушается, внятнее, разборчивее, сочнее
К.Валера аналогично кал беззубый ненужный, с попсовым звуком, как и тут, для зарабатывания денег из воздуха, по тому, что на старые записи авторских прав нет.
vosmidesijatye
Dec 4 2023, 14:36:18
Ну чо, есть извращенцы, кому сабж действительно ПОНРАВИЛСЯ?
Aresson
Dec 4 2023, 19:00:39
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th December 2023 - 16:36:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну чо, есть извращенцы
а ты что, парня себе тут решил найти?
plfan93
Dec 4 2023, 20:36:34
Послушал интереса ради и больше вряд ли буду. Лучше в стопицотый раз включить великий оригинал.
Faust_Vulkan_16
Dec 7 2023, 10:06:06
Terrorizer
Dec 7 2023, 10:31:12
... тут о чём спорить ... понятно, что в силу возраста уже не вытянут так же резко, быстро и сыро. Прямо с первой же композиции рифф "не вытаскивают" ... жаль.
6666666
Dec 7 2023, 10:38:09
Холмс тут не похож на Хэтфилда, как на оригинале, а девушка на "Christendom" зачем-то утоплена в миксе, хотя поёт хорошо. Ещё пару раз послушаю и баста. Не против факта перезаписи, но этому альбому она точно не нужна была.
Прямо с первой же композиции рифф "не вытаскивают"
кто там чё не вытаскивает? Там всё сыграно 1 в 1 практически. Ну вот конкретно в Эмберс фаер там барабанщик напихал фантомных нот, будто какой-то [мат->бан] джаз играет
- Deus Misereatur - Embers Fire - Remembrance (First time live since 2017) - Forging Sympathy (First time live since 1994) - Joys of the Emptiness (First time live since 2014) - Dying Freedom (First time live since 1998) - Widow - Colossal Rains (First time live since 2008) - Weeping Words (Live debut) - Poison (Live debut) - True Belief - Shallow Seasons (First time live since 1994) - Christendom (Live debut)
да ладно, а мне казалось я её слышал на каком-то концертнике
denver
Dec 7 2023, 20:43:45
30 лет прошло... на кассете покупал.слушал на мафоне. опупеть.
DiKobRaZzz
Dec 8 2023, 01:15:56
В старой версии наличествовал отличный звук и сыграно было круто, такому материалу перезапись не особо нужна. Даже рад, что новый Айкон звучит иначе, пусть и мягче.
Tarelka
Dec 9 2023, 21:10:02
Зачем перерисовывать икону было? Хз.. Другое дело Лост Передайз или Готик с учетом накопленного опыта перезаписать, было бы точно к месту.
Utugg
Dec 9 2023, 22:06:53
Было бы интересно послушать этот альбом в духе gothic/dark-wave как 97ой - One Second. Хотя кроме True Belief из него ничего не помню.
k.eight.a
Dec 10 2023, 11:19:54
[ Hidden Text ]
Un4given
Dec 10 2023, 13:22:24
Не скажу, что оригинальный Icon был с безупречным звуком, или что новую версию невозможно слушать. По итогу променяли шило на мыло (в звуке).
Brutal
Dec 10 2023, 21:00:03
хорошо получилось.
Winner
Dec 14 2023, 19:01:37
Оригинал, однозначно, лучше
Tarelka
May 28 2024, 21:01:30
Сегодня еще раз прослушал целиком и мнение почти не изменилось. Альбом-событие в честь 30-летия. Послушать пару раз ради интереса, отметить событие и забыть. Ну нету здесь той магии и особой атмосферы музыки девяностых, да и быть не могло.
Кстати, да. В 90е все эти альбомы от некогда тяжелых, но с каждым новым полноформатником попсевших или переходящих в другие стили групп, вызывали крайнее возмущение. Ни о какой магии говорить не приходилось. Это годами позже удалось по достоинству оценить многие работы, которые в 90е казались просто откровенным предательством. Хотя допускаю, что и в 90х было немало оупенмайндовых товарищей или начинающих металхедов, которым в режиме "онлайн 90е" зашло все такое. Для меня время в районе середины 90х запомнилось никакой не магией, а как время музыкальных разочарований. Благо блэк метал тогда взошел и на какое то время стал хорошим костылем. А потом появился интернет.
Всё же буду настаивать на том, что лучше бы они перезаписали "Ликотени Бога".
Тут невозможно не согласиться.
mightynorth
Jun 1 2024, 01:31:53
Сшас вставлю свои 5 копеек которые никому не нужны. Nirvana and Rammstein это полное говно которое лично я никогда в 90е не слушал и сейчас до них охоты нет. Магия Paradise List для меня и моих друзей которые их слушали в 90е конечно была. До сих пор помню лето 95 когда сидел и рассматривал новый CD Draconian Times. Когда услышал Gothic в 91м мне сразу он понравился и Shades of God и Icon незабываемые воспоминания учебы в институте и музыка Paradise Lost. Так что кому как господа-товарищи а у каждого своя магия.
6666666
Jun 1 2024, 02:02:40
Почти весь Раммштайн лучше сабжа, а также оригинала.
Rammstein, как по мне, сильно попёрли начиная с Mutter (2001). В 90х тоже не нравились, но начиная с Mutter, отношение поменялось на противоположное.
В 90х они мне по началу не понравились, потому что как то это не умненький смерть-метал, а что то примитивное и впопулистское. Но как то чуть погодя их ранее работы как раз таки весьма стали доставлять. Злые, клыкастые. По Мутаршу включительно. В вот после неё, как раз, уже всё менее и менее. Разжижились бундесы.