Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ihsahn - Ihsahn (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Ihsahn
*Album: Ihsahn
*Year: 2024
*Genre: Experimental/Extreme Progressive Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 117MB

Tracklist:
1. Cervus Venator 01:19
2. The Promethean Spark 04:52
3. Pilgrimage to Oblivion 04:20
4. Twice Born 03:37
5. A Taste of the Ambrosia 04:23
6. Anima Extraneae 01:40
7. Blood Trails to Love 05:05
8. Hubris and Blue Devils 07:54
9. The Distance Between Us 04:30
10. At the Heart of All Things Broken 09:13
11. Sonata Profana 01:44
Total playing time: 48:37

Preview 3

Technical info

Input File: 02 - THE PROMETHEAN SPARK.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:52.38 = 12894002 samples = 21928.6 CDDA sectors
File Size : 12.3M
Bit Rate : 336k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=THE PROMETHEAN SPARK
Artist=Ihsahn
Album=IHSAHN
Tracknumber=2/11
Year=2024
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
ddx1
всем на[мат->бан]
BleedingSun
О, ждал ждал ждал 20.gif 20.gif 20.gif
Качаю, будет во что погрузиться на вечер...
Ghostb
Ждем оркестровую версию еще 20.gif
TDM
Изяна уважаем
за капс в тэгах - бить ногами
sTerLingaz
FLAC
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
ЦИТАТА(TDM @ Feb 15 2024, 16:40:51) <{POST_SNAPBACK}>

Не превращайся в Макса 1488.gif
NeonKnight
ЦИТАТА(TDM @ 15th February 2024 - 14:40:51) <{POST_SNAPBACK}>

Я бы лучше за само использование тэга
ЦИТАТА(necroscum @ 15th February 2024 - 12:15:20) <{POST_SNAPBACK}>
Extreme Progressive Metal

ногами бил. Без негатива как бы. 11.gif
Ghostb
ЦИТАТА(NeonKnight @ Feb 15 2024, 17:13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы лучше за само использование тэга ногами бил

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 15 2024, 16:55:32) <{POST_SNAPBACK}>
Не превращайся в Макса

smile1.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Ghostb @ Feb 15 2024, 15:45:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ждем оркестровую версию еще 20.gif

Ihsahn - Ihsahn (Orchestral) (2024)
sTerLingaz
FLAC Orchestral version
[ Hidden Text ]
NeonKnight
At The Heart Of All Things Broken - силища. Из-за неё одной альбом можно считать удачей.
BleedingSun
Странно, что совсем нет отзывов... Никто так и не послушал до сих пор?
Ghostb?
Yarri?
Ок, ладно. Как раз не спится. Самое то, думаю, под настроение. Скачал обе версии. Начну, наверное, с "обычной".

ЦИТАТА(NeonKnight @ Feb 16 2024, 00:58:39) <{POST_SNAPBACK}>
At The Heart Of All Things Broken - силища. Из-за неё одной альбом можно считать удачей.

Как раз возлагал надежды на данный эпик... Да и в целом, уверен, что не разочаруюсь. Ни одним альбомом Исан, лично меня, пока не подвел.
Обложка - эдакая "аллюзия" на Agalloch - The Mantle. Впрочем, в атмосферу и настроение Исан тоже всегда мог.
BleedingSun
Величественная вещь... Что могу сказать, слушая сейчас первый раз... Очень грамотно и красиво звучит. Странно, но почему никогда не думал, что музыке Исана так "пойдут" оркестровки. Плюс тут работает ещё и то, насколько грамотно и умело они вписаны в общее музыкальное полотно - все на своих местах, ничто не тянет "одеяло" на себя. Красота!
Да... Тут слушать, слушать и слушать... И вникать...
Yarri
ЦИТАТА(BleedingSun @ Feb 16 2024, 02:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
Yarri?

Февраль. Скачать Ihsahn и плакать
О невъезде в сабж навзрыд. 1488.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(Yarri @ Feb 16 2024, 17:25:16) <{POST_SNAPBACK}>
Февраль. Скачать Ihsahn и плакать
О невъезде в сабж навзрыд. 1488.gif

Правда, что ли?
Странно... Мне прям с первого захода зашло.
И буду слушать ещё, есть там достаточно ништяков для этого.
Это ж прог))
Раскуришь со временем, по любому 9.gif
Yarri
ЦИТАТА(BleedingSun @ Feb 16 2024, 20:10:03) <{POST_SNAPBACK}>
Правда, что ли?
Странно... Мне прям с первого захода зашло.
И буду слушать ещё, есть там достаточно ништяков для этого.
Это ж прог))
Раскуришь со временем, по любому 9.gif

Новый обязательно послушаю. Но мне не нравится его вокал. Я, конечно, себя приучаю, всю дискографию слушал не по одному разу.
Aectan
Отличный, монолитный и масштабный альбом! Стало заметно много оркестровок, но у Исана опыт с ними ещё с Эмперора. Меньше аморфного прога и больше мелодической конкретики - одним словом, он прям молодец в этот раз)! 9/10
valgalder
Poor tagging smile2.gif
Strid
Никогда не понимал вот такой экспериментальный прогрессив. "Что сыграем? Сыграем все, что в голову взбредёт!"
BoomBox
ЦИТАТА(Yarri @ 17th February 2024 - 02:30:16) <{POST_SNAPBACK}>
Но мне не нравится его вокал.

У Исана очень противный скрим. Зачем он его сует везде, загадка.
BleedingSun
ЦИТАТА(BoomBox @ Feb 18 2024, 21:08:11) <{POST_SNAPBACK}>
У Исана очень противный скрим. Зачем он его сует везде, загадка.

Я, как человек, имеющий особую чувствительность на "противный" или "не подходящий" музыке вокал - ответственно заявляю - что к скриму Исана привык достаточно легко, когда второй раз, с перерывом примерно в несколько лет после первого - взялся внимательно послушать всю его дискографию вне Эмперор - и действительно кайфанул и проникся.
Так что у Исана - далеко не самый противный скрим - и к нему не сложно привыкнуть. Потом даже слух на нем не заостряешь - есть и есть, как ещё один инструмент.
BoomBox
Тебе поверю)
greyhound
По первому прослушиванию, узнаваемая, с фирменным почерком, но какая-то претенциозная и пустая по сути работа с ощущением, что товарищ Твейтан настолько увлёкся студийными возможностями со всеми этими оркестровками и мелочами в прогрессивном звучании, что совершенно забыл посмотреть в итоге на собственное творение со стороны и увидеть в ней цельное музыкальное полотно, будь оно мелодичным и насыщенно-атмосферным как After с Arktis, любопытным и неожиданным вроде экспериментального Das Seelenbrechen или въедливо-запоминающимся как композиции с Telemark / Pharos. Местами очень хорошо, но не покидает мысль, что музыкант придумал удачные ходы, но впечатлившись проделанной работой и своим гением, состыковал их друг с другом уже абы как, забыв вообще расставить какие-то акценты. Покамест лучшей композицией и единственной хоть как-то отложившейся в памяти отметил A Taste of the Ambrosia. Но все предыдущие альбомы нравятся, этот тоже буду расслушивать.
6666666
Не буду ныть, что это СЛИШКОМ ПРОГОВО, но для моего ICQ всё равно довольно академично. Первая эмоциональная ассоциация - Lux Occulta - My Guardian Anger, но даже через них, при всей (их) шизе продираться было легче, здесь же музыкальные конструкции интересные, но вязкие.
В общем, оркестровкам лайк, но в целом сей каркасс было бы неплохо выпрямить. Хоть немного.
ddx1
фига себе. нет тут никакой оккульты, обычное ишаковское нарезалово. последний с претензией на чувства был арктис (и точка)
6666666
ЦИТАТА(ddx1 @ 23rd February 2024 - 08:50:10) <{POST_SNAPBACK}>
нет тут никакой оккульты

Говорю же:
ЦИТАТА(6666666 @ 22nd February 2024 - 22:50:23) <{POST_SNAPBACK}>
эмоциональная ассоциация

ЦИТАТА(ddx1 @ 23rd February 2024 - 08:50:10) <{POST_SNAPBACK}>
обычное ишаковское нарезалово.

Я с его творчеством, по сути, только посредством сабжа и познакомился.
DiKobRaZzz
Очень средненький материал. Качественно, но не о чем. Однообразные мрачные оркестровки, ничем не выдающиеся гитары, так себе вокал, цепляющих кусков - кот наплакал. Последние пару треков не осилил дослушать. Не понимаю хайпа вокруг коллектива.
6666666
ЦИТАТА(6666666 @ 22nd February 2024 - 22:50:23) <{POST_SNAPBACK}>
Первая эмоциональная ассоциация - Lux Occulta - My Guardian Anger

А первая осмысленная - вокальная отсылка к Opeth + оркестровки Septic Flesh. Неудивительно, что БлидинСану понравилось.

Звучит прикольно, но для меня факультативно.
ddx1
кстати, хотели эмперор — ешьте имперор
Chasm
Впечатление - точно как и ранее: очень много формы (изворачивается как может) очень сомнительно по эмоционально-воспринимаемому аспекту. Не совсем бездушный пластик, намёк на настроение у альбома есть, атмосфера - хз, тут эти моменты на задних позициях. Итог - ну в целом не вдохновляет, хотя пару трэков я наверное как обычно оставлю.
Battaleon
Как ему не надоедает записывать одно и тоже столько лет .это уникальный случай))
6666666
Переслушал спустя полгода и пришёл ко мнению, что это претенциозная, напыщенная муть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.