Какие же?
Вот давай, к примеру, подсчитаем, если слушатель экстремальной музыки, к примеру, слушает по 10 альбомов в день*,
*и это ну мало на самом деле, я бы на раза 2 помножил (а то и 3)
Чего, простите? 20-30 альбомов в день, серьезно? Таких слушателей в природе, извините, не бывает. Да даже слушающих 10 в день не бывает. Ну то есть теоретически, конечно, бывают, но это какие-то ноулайферы, потому что как имея работы, другие хобби помимо музыки, да ту же личную жизнь в конце-концов, можно выделить в день время на 10 часов (!) прослушивания музыки, я не понимаю. Точнее, понимаю - никак.
P.S. Справедливости ради, есть люди, которые просто на работе могут слушать музыку параллельно оной, у меня у самого такие дни бывают, чёуж, но чтобы такое имело место быть на постоянной основе - ну, это должно повезти, и сильно. Абсолютному большинству так не везёт.
Итак, давай сразу отбросим такие статистические девиации и условимся, что у обычного, взрослого человека (к которому и обращены очи твоих "правообладателей", заметим) реально есть время послушать 3-4 альбома. То бишь около 1200 в год.
Теперь, смотри, вероятно, половина это прослушивание их уже имеющейся коллекции, то бишь денежка на них уже не тратится, стал быть, отбрасываем.
Остаётся вторая половина на "ознакомительные" прослушивания (сужу об их доле по рассказам, потому что у меня таковых 95%, но я тут сам девиант, поэтому на меня не смотрите
), 600 условных альбомов, которые надо "окучить".
Окей, окучиваем. В раньшие времена выходило действительно накладно (хотя не уверен, что тогда не было способов), но сейчас для этого можно пользоваться стриминговыми сервисами. Допустим, одним не обойдёшься, потому что там вечно не все альбомы, но подписка на два-три закроет потребность почти точно. Стоит таковая в среднем 10 гринов в месяц, таким образом, по этой линии потратится наш слушатель на 30 долларов. Записываем.
Далее, из 600-ти окученных альбомов, допустим, треть котируется (опять-таки, сужу по чужим словам, сколько из прослушанного обычно закотировывается, личный опыт был бы тут слишком индивидуален) и желается быть оставленным. Но, зная, что за это надо платить, станешь ли ты прямо все 200 покупать? На вряд ли, скорее просто оставишь их в Избранном в тех же стриминговых аккаунтах. А вот при рассмотрении вопроса покупки уже включится ранжир нравистости. СКОРЕЕ ВСЕГО, именно покупать ты будешь максимум полтос, то есть 4 в месяц. Итак, на этом месте слушатель тратит, долларов 60-70 с доставкой (которая, заметим, не всегда есть в тратах). Винил, ясное дело, будет подороже, и существенно, тут, наверное, все 170 надо записывать.
Теперь могу ответить на твой вопрос:
ЦИТАТА
Ну? Что там в год получается?
В год получается 1200 долларов/100 в месяц, если ты дефолтный дисковик, и 2400/200, если Богатенькая Буратина с винил-проигрывателем.
А теперь вопрос - много ли это, тратить 100-200 долларов в месяц на важное для тебя в жизни хобби? Ой, да как-то немного. Соотвественно, издёвка:
ЦИТАТА
неуместна.