Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сколько миллионов $ компенсации правообладателям должен ознакамливающийся с релизами?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Genuine Thrashiac
Сколько миллионов $ компенсации правообладателям должен ознакамливающийся с релизами?

А ещё интересно, какой срок ареста и в какой тюрьме сидеть будет?
vosmidesijatye
Нисколько.

Искусство - народу. Тем кому надо - те и так поддержат (и поддерживают), либо на бк, либо физ купят.

Муз.индустрия и так жива + процент со стримингов получает (хоть и небольшой), но толстопузам-Рокфеллерам всегда хочется больше набить карманы, вернувшись в до интернетовские времена (и раньше они бутлеги запрещали), но фиг там, пираццтво не победить им уже.
xax
Это правообладатели должны доплачивать ознакамливающимся за потраченное время.
Samaritianin
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Mar 11 2024, 16:17:02) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько миллионов $ компенсации правообладателям должен ознакамливающийся с релизами?

так а что там с загробным миром,уже все выяснили?
Yarri
Да понятно, что все в аду окажемся, главное, чтобы спи**енные релизы оставили.
as71
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 11th March 2024 - 17:17:02) <{POST_SNAPBACK}>

А чего ты вдруг забеспокоился, есть основания?
Genuine Thrashiac
as71, да не вдруг, уже лет 10 как собирался спросить, не знал как лучше сформулировать, а вот чертыхнулся и написал как получилось.

Я что хотел обозначить: если глядеть на мир глазами всяких правообладателей, то мы с вами получаемся долларовыми миллионерами-банкротами, так-то!)
ent404
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 12th March 2024 - 07:03:14) <{POST_SNAPBACK}>
уже лет 10 как собирался спросить,

задумайся о более важных вещах, жизнь то проходит.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(xax @ Mar 11 2024, 20:36:21) <{POST_SNAPBACK}>
Это правообладатели должны доплачивать ознакамливающимся за потраченное время.
тут согласен!
Мысли вслух.
Причем весь мир музыкантов живет в основном на доходах от туров.
И только в России все наоборот.
Ждут какие-то копейки от стримингов, хотя могли бы сгонять в тур концертов на 200-300 за год по городам и селам и срубить нормально бабла.
Но "уровень популярности" не позволяет этого сделать.
Но, тем не менее, музыканты, чей менеджмент поумнее - отправляются кататься по стране.
У нас в городе некоторые группы выступают по 2, а то и 3 дня подряд в одном клубе из-за тотального солдаута.
Ananiev
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Mar 11 2024, 17:17:02) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько миллионов $ компенсации правообладателям должен

А почему именно миллионов? Почему не миллиардов сразу? crazy.gif
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 11 2024, 17:22:34) <{POST_SNAPBACK}>
Нисколько.

Искусство - народу.
плюсадын! smile1.gif

ЦИТАТА
Ждут какие-то копейки от стримингов, хотя могли бы сгонять в тур концертов на 200-300 за год по городам и селам и срубить нормально бабла.

В основном они нафиг никому не нужны теперь. Индустрия никак не подстроится под запросы людей.
Концерты по 50 человек кому-то интересны?
Съездить в тур и остаться ещё должником? кому интересно?
Авторы превратили музыку в индустрию, но не поняли, что музыка как индустрия мало кому нужна. Где все эти популярные голивудские певички? выпустили 1-2 альбома, срубили бабло и закончились. Смысл их "творчества" только в этом. Фу, противно аж.
FullofHate
Тема стара как этот форум. К слову, экономику надо всё же считать. Например диск стоит 10 у.е., винил стоит 20 у.е. Это разовый донат, львиная доля которого уходит на покрытие себестоимости носителя, его логистики, услуг лейбла и т. д. Поэтому с тиража дисков пусть даже и 1000экз, группа получит в лучшем случае на пару бесплатных репетиций. И всё.

В случае со стримингом, технический донат может перевалить профит за сувенирный носитель, но такая честь выпадает единицам. Это всё те же индустриальные гиганты. Остальные приплачивают, чтобы их хоть где-то разместили, либо black metal promotion, либо советский blackwall.

Кому должен, всем прощаю (с).
darkside
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 12 2024, 06:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
В случае со стримингом, технический донат может перевалить профит за сувенирный носитель, но такая честь выпадает единицам. Это всё те же индустриальные гиганты. Остальные приплачивают, чтобы их хоть где-то разместили, либо black metal promotion, либо советский blackwall.

Так, падажди. То есть за то чтоб релиз выложил какой-нибудь блеквалл, автор ему ещё и платить за это должен? Или я неправильно понял.
FullofHate
ЦИТАТА(darkside @ Mar 12 2024, 08:51:53) <{POST_SNAPBACK}>
Так, падажди. То есть за то чтоб релиз выложил какой-нибудь блеквалл, автор ему ещё и платить за это должен? Или я неправильно понял.

Насколько я помню, есть там опция повисеть в закрепе недельку... Паблик на 100 тысяч душ,дело такое, могут себе позволить. Разумеется, когда они постят Darkthrone, то Фенриз и Ноктурно знать не знают кто это.
darkside
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 12 2024, 07:26:37) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько я помню, есть там опция повисеть в закрепе недельку... Паблик на 100 тысяч душ,дело такое, могут себе позволить. Разумеется, когда они постят Darkthrone, то Фенриз и Ноктурно знать не знают кто это.

Какой-то совсем не андеграундный андеграунд. Прошли те времена, когда надо было самому записывать свои кассеты и раздавать \ рассылать их куда не попадя. Занеси на лапу админчикам, тебе и рецуху восторженную налепят и промоушен организуют.

Куда мы катимся вообще, а?
FullofHate
ЦИТАТА(darkside @ Mar 12 2024, 09:55:54) <{POST_SNAPBACK}>
Куда мы катимся вообще, а?

К глобальной диджитализаци.
Для одних это благо - быть услышанными. Для других это упущенная выгода. Я давно подсел на ютуб стримы вместо приёмника.
judaz
ЦИТАТА(darkside @ Mar 12 2024, 08:55:54) <{POST_SNAPBACK}>
Прошли те времена, когда надо было самому записывать свои кассеты и раздавать \ рассылать их куда не попадя.

Что мешает сейчас так делать?
Заодно бонусом получишь +100 к труевости.
darkside
ЦИТАТА(judaz @ Mar 12 2024, 08:15:37) <{POST_SNAPBACK}>
Что мешает сейчас так делать?
Заодно бонусом получишь +100 к труевости.

Ты когда нормальный кассетник видел, бро? Зумеры нынче и знать не знают куда кассеты вставлять, разве что в д[мат->бан]пу smile1.gif

ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 12 2024, 08:13:23) <{POST_SNAPBACK}>
К глобальной диджитализаци.

Обмажутся своими плагинами и записывают друг друга на бандкампы!
Aresson
ЦИТАТА(darkside @ 12th March 2024 - 09:55:54) <{POST_SNAPBACK}>
адо было самому записывать свои кассеты и раздавать \ рассылать их куда не попадя

будто кассеты и услуги почты раньше бесплатные были. Всё тоже самое, только геморроя больше, да и наверняка это ещё дороже выходило
ЦИТАТА(darkside @ 12th March 2024 - 11:13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ты когда нормальный кассетник видел, бро?

можно флешки рассылать 1488.gif
judaz
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 12 2024, 10:19:15) <{POST_SNAPBACK}>
можно флешки рассылать 1488.gif

Компромиссный вариант - флешки в виде аудиокассет.
darkside
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 12 2024, 09:19:15) <{POST_SNAPBACK}>
будто кассеты и услуги почты раньше бесплатные были. Всё тоже самое, только геморроя больше, да и наверняка это ещё дороже выходило

Не, недорого. Кассеты вообще за бесценок шли, ну с ксероксом там возня была. В целом проще было, да и как-то душевнее что ли - музыка физическое воплощение получала.

На флешках уже что-то выпускают. Где-то видел такой ход.
Genuine Thrashiac
О, тема пошла в то русло, в которое мне бы и хотелось узнать "кухню".

ЦИТАТА(darkside @ Mar 12 2024, 13:15:45) <{POST_SNAPBACK}>
На флешках уже что-то выпускают. Где-то видел такой ход.
Да полно всякого https://www.discogs.com/search/?format_exact=Memory+Stick
Aresson
ЦИТАТА(darkside @ 12th March 2024 - 14:15:45) <{POST_SNAPBACK}>
Не, недорого. Кассеты вообще за бесценок шли, ну с ксероксом там возня была

а записью кассет разве нет? Это ж чтоб десяток штук записать, надо десяток раз их послушать, это ж времени ёбнешься
FullofHate
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 12 2024, 16:48:28) <{POST_SNAPBACK}>
а записью кассет разве нет? Это ж чтоб десяток штук записать, надо десяток раз их послушать, это ж времени ёбнешься

Можно ставить на перезапись и выключить звук...
Deze
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Mar 12 2024, 07:03:14) <{POST_SNAPBACK}>
as71, да не вдруг, уже лет 10 как собирался спросить, не знал как лучше сформулировать, а вот чертыхнулся и написал как получилось.

Я что хотел обозначить: если глядеть на мир глазами всяких правообладателей, то мы с вами получаемся долларовыми миллионерами-банкротами, так-то!)

Ну, ты просто тут концентрируешь внимание на крайних случаях "взгляда правообладателей" (типа маэстро Ларса), а большинство из них вовсе не считают, что ты им должен мульёны за право ознакомиться с их творчеством. Они, если так можно выразиться, запрашивают вполне земные суммы. Раньше они выражались в предложении купить понравившийся диск, сейчас - в предложении платных подписок на стриминговые сервисы. Ни первое, ни тем более второе не является описанными в заглавии "миллионами $ компенсаций", а как раз-таки предложением "честной сделки".
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Deze @ Mar 12 2024, 17:42:31) <{POST_SNAPBACK}>
Они, если так можно выразиться, запрашивают вполне земные суммы.
Какие же?
Вот давай, к примеру, подсчитаем, если слушатель экстремальной музыки, к примеру, слушает по 10 альбомов в день*,
пусть там будет 80 песен, если цена вдруг "попесенная".
Ну? Что там в год получается? crazy.gif

*и это ну мало на самом деле, я бы на раза 2 помножил (а то и 3)
Фо
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 12 2024, 08:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
Например диск стоит 10 у.е., винил стоит 20 у.е. Это разовый донат, львиная доля которого уходит на покрытие себестоимости носителя, его логистики, услуг лейбла и т. д. Поэтому с тиража дисков пусть даже и 1000экз, группа получит в лучшем случае на пару бесплатных репетиций. И всё.

Компакт в производстве от 500 шт. на Украине четыре года назад стоил 90 центов. Фиг с ним - доллар. Логистка по пересылке пары замотанных в плёнку болванок на стержнях... услуги лейбла? Какие, мля, у них услуги, кроме спекуляции и выжимания денег? Это мы неоднократно издавались у нормальных людей за их счёт, а так ещё и с артистов норовят бабло стянуть да побольше.
И почти все платят. Все вот эти сонмы не саффокейшенов и не дарктронов - платят только так, теша своё тщеславие.
darkside
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 12 2024, 14:48:28) <{POST_SNAPBACK}>

Я в гараже тупо ставил магнитофон с микрофоном в бочку и записывал таким макаром smile1.gif
Фо
ЦИТАТА(darkside @ Mar 12 2024, 20:11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я в гараже тупо ставил магнитофон с микрофоном в бочку и записывал таким макаром smile1.gif

так изобрели cavernous death metal
darkside
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Mar 12 2024, 12:29:50) <{POST_SNAPBACK}>
О, тема пошла в то русло, в которое мне бы и хотелось узнать "кухню".

Да полно всякого https://www.discogs.com/search/?format_exact=Memory+Stick

Ну я и говорю, щас с кассетами мало кто возится. Я еще понимаю - винил, а сидюки кому нужны в ныняшнее время... У меня еще в нулевые все эти дарктроны-сатириконы висели в огороде, щеглов пугали.

ЦИТАТА(Фо @ Mar 12 2024, 18:15:06) <{POST_SNAPBACK}>
так изобрели cavernous death metal

Один хрен получилась редкая срань.

Там технология была следующая: бочка из-под солода, в ней магнитофон с микрофоном и колонки, шумоизоляция кучей ватников и ковров.

Тут была такая группа the true Massacre, так мы ей дичайше респектовали в плане звучания и хотели даже какое-то письмо написать, но я в то время был абсолютным нубом и даже не мог вкурить, как сообщения отправлять, хах 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(darkside @ Mar 12 2024, 20:25:50) <{POST_SNAPBACK}>
.

Там технология была следующая: бочка из-под солода, в ней магнитофон с микрофоном и колонки, шумоизоляция кучей ватников и ковров.

А солод был копчёный или жжёный?
FullofHate
ЦИТАТА(Фо @ Mar 12 2024, 19:40:28) <{POST_SNAPBACK}>
Компакт в производстве от 500 шт. на Украине четыре года назад стоил 90 центов. Фиг с ним - доллар. Логистка по пересылке пары замотанных в плёнку болванок на стержнях... услуги лейбла? Какие, мля, у них услуги, кроме спекуляции и выжимания денег? Это мы неоднократно издавались у нормальных людей за их счёт, а так ещё и с артистов норовят бабло стянуть да побольше.
И почти все платят. Все вот эти сонмы не саффокейшенов и не дарктронов - платят только так, теша своё тщеславие.

Доллар это накатать болванку или накатать болванку + полиграфию?
Экономика тиража зависит еще ведь от "полета" группы. Для вас это самодеятельность, а не профессия.
Так-то напечатать диск Iron Maiden или Metallica тоже стоит один доллар.
Deze
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Mar 12 2024, 21:05:27) <{POST_SNAPBACK}>
Какие же?
Вот давай, к примеру, подсчитаем, если слушатель экстремальной музыки, к примеру, слушает по 10 альбомов в день*,

*и это ну мало на самом деле, я бы на раза 2 помножил (а то и 3)

Чего, простите? 20-30 альбомов в день, серьезно? Таких слушателей в природе, извините, не бывает. Да даже слушающих 10 в день не бывает. Ну то есть теоретически, конечно, бывают, но это какие-то ноулайферы, потому что как имея работы, другие хобби помимо музыки, да ту же личную жизнь в конце-концов, можно выделить в день время на 10 часов (!) прослушивания музыки, я не понимаю. Точнее, понимаю - никак. 25.gif

P.S. Справедливости ради, есть люди, которые просто на работе могут слушать музыку параллельно оной, у меня у самого такие дни бывают, чёуж, но чтобы такое имело место быть на постоянной основе - ну, это должно повезти, и сильно. Абсолютному большинству так не везёт.

Итак, давай сразу отбросим такие статистические девиации и условимся, что у обычного, взрослого человека (к которому и обращены очи твоих "правообладателей", заметим) реально есть время послушать 3-4 альбома. То бишь около 1200 в год.

Теперь, смотри, вероятно, половина это прослушивание их уже имеющейся коллекции, то бишь денежка на них уже не тратится, стал быть, отбрасываем.
Остаётся вторая половина на "ознакомительные" прослушивания (сужу об их доле по рассказам, потому что у меня таковых 95%, но я тут сам девиант, поэтому на меня не смотрите crazy.gif ), 600 условных альбомов, которые надо "окучить".

Окей, окучиваем. В раньшие времена выходило действительно накладно (хотя не уверен, что тогда не было способов), но сейчас для этого можно пользоваться стриминговыми сервисами. Допустим, одним не обойдёшься, потому что там вечно не все альбомы, но подписка на два-три закроет потребность почти точно. Стоит таковая в среднем 10 гринов в месяц, таким образом, по этой линии потратится наш слушатель на 30 долларов. Записываем.

Далее, из 600-ти окученных альбомов, допустим, треть котируется (опять-таки, сужу по чужим словам, сколько из прослушанного обычно закотировывается, личный опыт был бы тут слишком индивидуален) и желается быть оставленным. Но, зная, что за это надо платить, станешь ли ты прямо все 200 покупать? На вряд ли, скорее просто оставишь их в Избранном в тех же стриминговых аккаунтах. А вот при рассмотрении вопроса покупки уже включится ранжир нравистости. СКОРЕЕ ВСЕГО, именно покупать ты будешь максимум полтос, то есть 4 в месяц. Итак, на этом месте слушатель тратит, долларов 60-70 с доставкой (которая, заметим, не всегда есть в тратах). Винил, ясное дело, будет подороже, и существенно, тут, наверное, все 170 надо записывать.

Теперь могу ответить на твой вопрос:
ЦИТАТА
Ну? Что там в год получается? crazy.gif
В год получается 1200 долларов/100 в месяц, если ты дефолтный дисковик, и 2400/200, если Богатенькая Буратина с винил-проигрывателем.

А теперь вопрос - много ли это, тратить 100-200 долларов в месяц на важное для тебя в жизни хобби? Ой, да как-то немного. Соотвественно, издёвка:
ЦИТАТА
crazy.gif
неуместна.
Фо
ЦИТАТА(FullofHate @ Mar 12 2024, 21:45:24) <{POST_SNAPBACK}>
Доллар это накатать болванку или накатать болванку + полиграфию?
Экономика тиража зависит еще ведь от "полета" группы. Для вас это самодеятельность, а не профессия.
Так-то напечатать диск Iron Maiden или Metallica тоже стоит один доллар.

Не вижу связи. Типа, на заводе такие - а, это же тираж Мейденов! Не, ну им дороже. Чего их баловать.

Накатать 500 болванок заводским способом и сделать к ним полиграфию стоило один доллар.
Aresson
ЦИТАТА(FullofHate @ 12th March 2024 - 17:23:17) <{POST_SNAPBACK}>
Можно ставить на перезапись и выключить звук...

ну это ж не отменяет факта, что на процесс тратится куча времени
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Фо @ Mar 13 2024, 10:26:08) <{POST_SNAPBACK}>
Не вижу связи. Типа, на заводе такие - а, это же тираж Мейденов! Не, ну им дороже. Чего их баловать.

Накатать 500 болванок заводским способом и сделать к ним полиграфию стоило один доллар.
Т.е. 500 дисков с полиграфией в коробочках каждый распиханый уже и готовый к продаже в розницу = 500 долларов?
Или как?
Фо
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Mar 13 2024, 11:59:18) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. 500 дисков с полиграфией в коробочках каждый распиханый уже и готовый к продаже в розницу = 500 долларов?
Или как?

Да. Это цена в производстве. Сюда не входит стоимость работы в студии, сведения или создания макетов под печать. Всё это я делал сам, и вот уже контора издавала полученный материал по таким на тот момент расценкам.
Были предложения из Штатов - типа, вы нам пришлите 1250 баксов, и мы вас издаём тоже в 500 копий. Видимо, добрую половину этой цифры лейбл сразу присваивает себе, так что если в штатах и дороже, то не на много.
И ничего удивительного тут нет. Например, офсетная печать, там чем больше тираж, тем стоимость одного экземпляра бумажки более стремиться к нулю. С болванками примерно схожая ситуация.
darkside
ЦИТАТА(Фо @ Mar 13 2024, 10:27:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Это цена в производстве. Сюда не входит стоимость работы в студии, сведения или создания макетов под печать. Всё это я делал сам, и вот уже контора издавала полученный материал по таким на тот момент расценкам.
Были предложения из Штатов - типа, вы нам пришлите 1250 баксов, и мы вас издаём тоже в 500 копий. Видимо, добрую половину этой цифры лейбл сразу присваивает себе, так что если в штатах и дороже, то не на много.
И ничего удивительного тут нет. Например, офсетная печать, там чем больше тираж, тем стоимость одного экземпляра бумажки более стремиться к нулю. С болванками примерно схожая ситуация.

Я сейчас на ГоТейпс посидел, тираж кассет на 200 выходит тысяч в 50 целковых. Не сказать что сильно дорого.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.