Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Bongripper - Empty (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Bongripper
*Album: Empty
*Year: 2024
*Genre: Instrumental Stoner/Sludge/Doom Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 153MB

Tracklist:
1. Nothing 20:39
2. Remains 12:03
3. Forever 12:42
4. Empty 21:24
Total playing time: 1:06:48

Technical info

Input File: 02 - Remains.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:12:03.61 = 31911157 samples = 54270.7 CDDA sectors
File Size : 29.3M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Remains
Artist=Bongripper
Album=Empty
Tracknumber=2/4
Year=2024
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Ну это культяра, тут ращщитываем исключительно на сочнейший смак!
skidnik
Если б еще не эта их противная ляпающая ударка...
Shub
Что за педаль, при помощи которой воспроизводятся эти безумные нойзовые взвизгивания? Тоже такую хочу pray.gif
xax
какая-то атмосферик-шляпа, мне это не интересно. взяли и убрали весь жир из звучания. по сути, это единственное, за что их слушать можно было.
Shub
Перешли на пальмовое масло 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shub @ Apr 19 2024, 15:48:06) <{POST_SNAPBACK}>
Перешли на пальмовое масло 1488.gif

То есть тебе сабж не понравился, да?
Shub
Да не, нормальная гуделка, кстати. Надо бы другие альбомы освежить в памяти. Особенно понравился трек Forever, под конец там рифф знатный gop_spb.gif
vosmidesijatye
Башкотрясные риффы да и звучара нормальный, жир есть и мощь тоже.

Правильный кусман отменного дума в их фирменной стилистике.

Как надо.

Ну и разумееца, в топ года.
Daale
Где тут люди стонер слышат который год — большой вопрос, который задаю вселенной с каждым новым альбомом Bongripper.

А сам релиз по кайфу. Не в числе самых любимых, но вещь приятная
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Apr 20 2024, 12:52:51) <{POST_SNAPBACK}>
Где тут люди стонер слышат который год — большой вопрос, который задаю вселенной с каждым новым альбомом Bongripper.

В характерных замедлениях, вестимо 1488.gif

И да, Женьча как бы ты определил их жанр? Инструментал сладжж?
Shub
Я, если честно, не уверен, что тут и сладж прям есть 1488.gif
vosmidesijatye
Чо просто дум чтоли?

Ну это как то слишком просто и не отображает реальность!
vosmidesijatye
Кста, кому вкатывает сабж, рекомендую не проходить мимо проекта с максимально схожим музлом

Donggripper - Immeasurably Bummed (2016)
Donggripper - The Unholy Union Of Man And Riff (2019)
Donggripper - Riffs To Kill Yourself To (2021)

и его продолжение под иным названием

Mushroom Forager - Restoration (2022)
Daale
Сладж/Дум-Дрон Метал
vosmidesijatye
Вот как раз таки дрона здесь меньше чем с гулькин, не считать же дроном нойзовые вкрапления genius.gif
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st April 2024 - 17:42:36) <{POST_SNAPBACK}>
нойзовые

А с какого х они нойзовые то? Какой нойз именно?
Un4given
Нормальное превью
Shub
Ну, сладж, пожалуй есть тут в некотором виде. Дрон, в принципе, тоже. Стонера точно нет никакого. Думаю, оно все-таки ближе к дрон думу в итоге.
skidnik
QUOTE(Shub @ 21st April 2024 - 18:13:09) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, оно все-таки ближе к дрон думу в итоге.
Drone Doom предполагает игру с обратно связью и резонансом через систему гитара-усилитель-акустика, или хотябы на края ее имитацию апаратурой. У Бонгриппера здесь просто дофига компрессии, что для Сладжа норма, для Стоунера тоже не ново.
Daale
ЦИТАТА(skidnik @ 22nd April 2024 - 12:26:19) <{POST_SNAPBACK}>
У Бонгриппера здесь просто дофига компрессии, что для Сладжа норма, для Стоунера тоже не ново.

Да, ведь стонер только так определяется. Ни гитарный фузз, ни структура композиционная. Просто звук. Поняли, закрепили

Я иногда с некоторых тейков обретаю в свой остаток волос новой седины, а ещё теряю веру в человечество

ЦИТАТА(skidnik @ 22nd April 2024 - 12:26:19) <{POST_SNAPBACK}>
Drone Doom предполагает игру с обратно связью и резонансом через систему гитара-усилитель-акустика

Дрон предполагает репитатив, непрерывный. Тут элементы, которые используются в дроне, характерные и Ле Монте Янгу и Sunn, а также ещё куче проектов, присутствуют. Просто это комплексный релиз, который не выстраивается у одного характерного музыкального приёма
vosmidesijatye
Типично дронового гудения а-ля Sunn O))) , Teeth Of Lions Rule The Divine, Khanate не замечено. Так что не надо преувеличивать.

ЦИТАТА(Daale @ Apr 22 2024, 10:40:02) <{POST_SNAPBACK}>
Дрон предполагает репитатив, непрерывный.

Аналогично стоунеру!
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 12:42:45) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогично стоунеру!

Ты неумный? Стонер бурдонов репитативных не предлагает вообще.

Типично дронового гудения а-ля Sunn O))) , Teeth Of Lions Rule The Divine, Khanate

Типично

Ещё только обед, а мне ещё хуже стало
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Apr 22 2024, 10:43:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ты неумный? Стонер бурдонов репитативных не предлагает вообще.

Репетативность предполагаеца, просто не в таком кол-ве

ЦИТАТА
Ещё только обед

Какой там обед? Ток кофеек после завтрака, обед не раньше часа.
Daale
vosmidesijatye, Для тебя, в твоём возрасте, будет открытием, но люди живут и за пределами твоего часового пояса. Во-вторых,

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 12:47:18) <{POST_SNAPBACK}>
Репетативность предполагаеца, просто не в таком кол-ве

А дрон на нём строится полностью. О чём речь? Повторяющиеся куски есть в каждом жанре, открой глаза, прочисти уши.
skidnik
QUOTE(Daale @ 22nd April 2024 - 10:43:54) <{POST_SNAPBACK}>
Стонер бурдонов репитативных не предлагает вообще.
Норма для космического или психоделического стоунера.
vosmidesijatye
Не знаком с термином космический стоунер 25.gif а нащет сайкоделического стоунера - 100% соглы, достаточно вспомнить каких нибудь Belzebong или там Dopelord.
Daale
ЦИТАТА(skidnik @ 22nd April 2024 - 13:13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Норма для космического или психоделического стоунера

Ты понятие джема и импровизации с повторяющимся бурдоном мало того, что путаешь, так в принципе не понимаешь на слух разницу.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 13:21:11) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаком с термином космический стоунер а нащет сайкоделического стоунера - 100% соглы, достаточно вспомнить каких нибудь Belzebong или там Dopelord

Не, бесполезно объяснять. Когда у тебя дыра в голове в области академической музыке, дрон в его традиционном понимание и ты называешь Khanate "стандартным дрон думом (металом)", то это финиш
skidnik
QUOTE(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 11:21:11) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаком с термином космический стоунер
Психоделический стоунер с космической тематикой. Да, официальном теглисте вменяемых людей такого стиля нет, я не претендую.
vosmidesijatye
Наи репетативнейшие бурдоны групп стоунер-сладж направленности спешл для Женьчи

Репетитативность репетативеностью погоняет.

ЦИТАТА
Ты понятие джема и импровизации с повторяющимся бурдоном мало того, что путаешь, так в принципе не понимаешь на слух разницу.
Это ты путаешь. Джем и импровизация - это норма для спейс рока, одним из эатлонов которого являются Oresund Space Collective. В стоунере, сладже они намного реже распространены, зато тягучяя репетитативность присутствует более чем часто.

ЦИТАТА(Daale @ Apr 22 2024, 11:32:48) <{POST_SNAPBACK}>
ты называешь Khanate "стандартным дрон думом (металом)", то это финиш

А что есть Канат коли не дрон дум?

Фанк? 15.gif
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 13:42:26) <{POST_SNAPBACK}>

Прям точь-в-точь как отец дрона делал. Точно. Записали. Нет, ты определенно непреодолимо иногда не понимаешь, что ты чушь несёшь

Это ты путаешь. Джем и импровизация - это норма для спейс рока, одним из эатлонов которого являются Oresund Space Collective. В стоунере, сладже они намного реже распространены, зато тягучяя репетитативность присутствует более чем часто.

Давай просто вот на пальцах: я сладж/стонер/психодел слушаю чаще тебя, дольше тебя, а самое главное компетенций в этом вопросе у меня больше. Даже с учётом, сколько я посвящаю времени блэк металу. Ты в каждом топике пытаешься что-то указать, но когда тебе конкретные статистические данные показывают, ты ссылаешься на какую-то, ведомую одному Б-гу тольку, собственную позицию. Я уже объяснял: кто-то из вас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить: весь мир или ты

А что есть Канат коли не дрон дум?

Фанк?

Я бы тебе смешно ответил, только ты всё равно не поймешь, что экспериментальный дрон метал, который делает Khanate и какой-нибудь дрон раннего Earth — две совершенно разные вещи. Не говоря о том, что первый альбом K. ещё и со сладжем дружил будь здоров.

Это ты путаешь. Джем и импровизация - это норма для спейс рока, одним из эатлонов которого являются Oresund Space Collective

Gong? Hawkwind? Ozric Tentacles? Не, у нас новодел датский — это эталон. Я не беру даже в расчёт ревайвл спейс рока, который случился в конце 80-ых и 90-ые поглотил.

Просто поражает, на сколько ты в своей абсолютной безграмотности, нулём понимания корней, фактуры, истории и структуры жанра вещаешь чушь
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Apr 22 2024, 11:50:21) <{POST_SNAPBACK}>
Gong? Hawkwind? Ozric Tentacles? Не, у нас новодел датский — это эталон. Я не беру даже в расчёт ревайвл спейс рока, который случился в конце 80-ых и 90-ые поглотил.

А где это я преуменьшал значение Гонгоф и прочих тобой перечисленных? Я это и не отрицаю никак. Я же сказал - ОДНИМ ИЗ Но именно ОСК для меня эталон. Космоса и импровиза, атмосферы выше крыши,психаделишности ваще ураган.

Гонг я нахожу cheesy, Hawkwind использовали часто вокал что лишнее в данной музыке, Тентакли - да круты но и то у них на каждом альбоме имеюца филлеры, лишь последний студийник Вунне содержит максимально большое кол-во крутых песен.

Да субъективно, но повторюсь объективность в муз. материях (при всем наличии общепризнанно культовых групп и фактов) и не ночуют. Мы же все транслируем свое понимание и свои предпочтения.
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 14:03:46) <{POST_SNAPBACK}>
А где это я преуменьшал значение Гонгоф и прочих тобой перечисленных? Я это и не отрицаю никак. Я же сказал - ОДНИМ ИЗ Но именно ОСК для меня эталон. Космоса и импровиза, атмосферы выше крыши,психаделишности ваще ураган.

Даже близко не эталон. Копирка копирки.

vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Apr 22 2024, 12:14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Даже близко не эталон. Копирка копирки.

Для меня - эталон. Мне этого более чем достаточно. На остальное/ных - пофиг bye.gif

Вот копирка копирки третьсортная которая непонятно почему удостоилась хайпа - это Тарот австралийский. Вот где троекратно переваренный кал.
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 14:16:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вот копирка копирки третьсортная которая непонятно почему удостоилась хайпа - это Тарот австралийский. Вот где троекратно переваренный кал.

Нормально тебя пучит ахахахахахах
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Apr 22 2024, 12:21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Нормально тебя пучит ахахахахахах

Я то более чем спокоен, больше ухараю с того что те ваще понравилась это поделка с не харизматичным, блёклым вокалом и абсолютно серым, незапоминающимся музыкальным содержанием.
Daale
15.gif 15.gif 15.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 21 2024, 17:40:11) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальное превью
[ Hidden Text ]
TuneLow
Не знаю кому как, но когда я начал исход в пучины гитарного жира, вот прям клокочущего, медленно бурлящего, с Bongreaper - Terminal дико проперся и определил для себя как эталон звучания подобного дерьма. Обожаю медленный бурлящий дум, но чтобы сведение и мастер были кристальными, а не записанными на один микрофон в каменном подвале. Этот альбом продолжает начатые традиции и мне очень нравится. Каждый медленный chug вместе с бочкой бьет под дых, фидбек заставляет лицо гримасничать, а соляки отправляют в болотный трип. Черт, одна из любимейших групп!
Un4given
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 12:42:26) <{POST_SNAPBACK}>

Бл*, ну как можно 1) не слышать разницы 2) доказывать человеку что-то, чего он не говорил

Да в этих 3 примерах есть приёмы дроуна (как и много у кого ещё), но у них на первом месте именно стоунер риффы, которых нет у сабжа вовсе.

Daale поставил дрон на 2-е место в жанровом определении сабжа.
Shub
Чет я подсел на сей опус знатно так, отлично слушается фоном, когда что-нибудь делаешь. Интересно и не отвлекает.
metaljosue
Very Good album 20.gif
Shub
Не, ну это альбом года! На повторе гоняю headcrab.png
Даже засыпаю под него.
Ananiev
Неплохой альбом, согласен.
Sportacus
ЦИТАТА(Shub @ 20th May 2024 - 04:39:46) <{POST_SNAPBACK}>
Не, ну это альбом года! На повторе гоняю
Даже засыпаю под него.

Завидую. Я с трудом дослушал: очень скучное сладж/думовое дёрганье струн без всякого смысла.
Но контраргументы с интересом прочту.
Shub
ЦИТАТА(Sportacus @ 13th June 2024 - 15:13:30) <{POST_SNAPBACK}>
Но контраргументы с интересом прочту.

Зачем, лучше накидай в таком же стиле нескучного, будем слушать.
Sportacus
ЦИТАТА(Shub @ 13th June 2024 - 11:17:35) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем

Вижу, что тебе в самом деле нравится, и мне интересно - чем именно? Может я не с того ракурса смотрю?
Shub
ЦИТАТА(Sportacus @ 13th June 2024 - 15:24:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вижу, что тебе в самом деле нравится, и мне интересно - чем именно?

Я такой рефлексией не занимаюсь. Нравится - слушаю, не нравится - не слушаю, все просто 1488.gif
Ну, а если так задуматься немного, например, нравится низким строем. Нечасто подобное "на восьмиструнах" высекают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.