Drone Doom предполагает игру с обратно связью и резонансом через систему гитара-усилитель-акустика, или хотябы на края ее имитацию апаратурой. У Бонгриппера здесь просто дофига компрессии, что для Сладжа норма, для Стоунера тоже не ново.
Drone Doom предполагает игру с обратно связью и резонансом через систему гитара-усилитель-акустика
Дрон предполагает репитатив, непрерывный. Тут элементы, которые используются в дроне, характерные и Ле Монте Янгу и Sunn, а также ещё куче проектов, присутствуют. Просто это комплексный релиз, который не выстраивается у одного характерного музыкального приёма
vosmidesijatye
Apr 22 2024, 08:42:45
Типично дронового гудения а-ля Sunn O))) , Teeth Of Lions Rule The Divine, Khanate не замечено. Так что не надо преувеличивать.
Норма для космического или психоделического стоунера
Ты понятие джема и импровизации с повторяющимся бурдоном мало того, что путаешь, так в принципе не понимаешь на слух разницу.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 13:21:11) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаком с термином космический стоунер а нащет сайкоделического стоунера - 100% соглы, достаточно вспомнить каких нибудь Belzebong или там Dopelord
Не, бесполезно объяснять. Когда у тебя дыра в голове в области академической музыке, дрон в его традиционном понимание и ты называешь Khanate "стандартным дрон думом (металом)", то это финиш
skidnik
Apr 22 2024, 09:37:16
QUOTE(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 11:21:11) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаком с термином космический стоунер
Психоделический стоунер с космической тематикой. Да, официальном теглисте вменяемых людей такого стиля нет, я не претендую.
vosmidesijatye
Apr 22 2024, 09:42:26
Наи репетативнейшие бурдоны групп стоунер-сладж направленности спешл для Женьчи
Репетитативность репетативеностью погоняет.
ЦИТАТА
Ты понятие джема и импровизации с повторяющимся бурдоном мало того, что путаешь, так в принципе не понимаешь на слух разницу.
Это ты путаешь. Джем и импровизация - это норма для спейс рока, одним из эатлонов которого являются Oresund Space Collective. В стоунере, сладже они намного реже распространены, зато тягучяя репетитативность присутствует более чем часто.
ты называешь Khanate "стандартным дрон думом (металом)", то это финиш
А что есть Канат коли не дрон дум?
Фанк?
Daale
Apr 22 2024, 09:50:21
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 13:42:26) <{POST_SNAPBACK}>
Прям точь-в-точь как отец дрона делал. Точно. Записали. Нет, ты определенно непреодолимо иногда не понимаешь, что ты чушь несёшь
Это ты путаешь. Джем и импровизация - это норма для спейс рока, одним из эатлонов которого являются Oresund Space Collective. В стоунере, сладже они намного реже распространены, зато тягучяя репетитативность присутствует более чем часто.
Давай просто вот на пальцах: я сладж/стонер/психодел слушаю чаще тебя, дольше тебя, а самое главное компетенций в этом вопросе у меня больше. Даже с учётом, сколько я посвящаю времени блэк металу. Ты в каждом топике пытаешься что-то указать, но когда тебе конкретные статистические данные показывают, ты ссылаешься на какую-то, ведомую одному Б-гу тольку, собственную позицию. Я уже объяснял: кто-то из вас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить: весь мир или ты
А что есть Канат коли не дрон дум?
Фанк?
Я бы тебе смешно ответил, только ты всё равно не поймешь, что экспериментальный дрон метал, который делает Khanate и какой-нибудь дрон раннего Earth — две совершенно разные вещи. Не говоря о том, что первый альбом K. ещё и со сладжем дружил будь здоров.
Это ты путаешь. Джем и импровизация - это норма для спейс рока, одним из эатлонов которого являются Oresund Space Collective
Gong? Hawkwind? Ozric Tentacles? Не, у нас новодел датский — это эталон. Я не беру даже в расчёт ревайвл спейс рока, который случился в конце 80-ых и 90-ые поглотил.
Просто поражает, на сколько ты в своей абсолютной безграмотности, нулём понимания корней, фактуры, истории и структуры жанра вещаешь чушь
Gong? Hawkwind? Ozric Tentacles? Не, у нас новодел датский — это эталон. Я не беру даже в расчёт ревайвл спейс рока, который случился в конце 80-ых и 90-ые поглотил.
А где это я преуменьшал значение Гонгоф и прочих тобой перечисленных? Я это и не отрицаю никак. Я же сказал - ОДНИМ ИЗ Но именно ОСК для меня эталон. Космоса и импровиза, атмосферы выше крыши,психаделишности ваще ураган.
Гонг я нахожу cheesy, Hawkwind использовали часто вокал что лишнее в данной музыке, Тентакли - да круты но и то у них на каждом альбоме имеюца филлеры, лишь последний студийник Вунне содержит максимально большое кол-во крутых песен.
Да субъективно, но повторюсь объективность в муз. материях (при всем наличии общепризнанно культовых групп и фактов) и не ночуют. Мы же все транслируем свое понимание и свои предпочтения.
Daale
Apr 22 2024, 10:14:33
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 14:03:46) <{POST_SNAPBACK}>
А где это я преуменьшал значение Гонгоф и прочих тобой перечисленных? Я это и не отрицаю никак. Я же сказал - ОДНИМ ИЗ Но именно ОСК для меня эталон. Космоса и импровиза, атмосферы выше крыши,психаделишности ваще ураган.
Я то более чем спокоен, больше ухараю с того что те ваще понравилась это поделка с не харизматичным, блёклым вокалом и абсолютно серым, незапоминающимся музыкальным содержанием.
Не знаю кому как, но когда я начал исход в пучины гитарного жира, вот прям клокочущего, медленно бурлящего, с Bongreaper - Terminal дико проперся и определил для себя как эталон звучания подобного дерьма. Обожаю медленный бурлящий дум, но чтобы сведение и мастер были кристальными, а не записанными на один микрофон в каменном подвале. Этот альбом продолжает начатые традиции и мне очень нравится. Каждый медленный chug вместе с бочкой бьет под дых, фидбек заставляет лицо гримасничать, а соляки отправляют в болотный трип. Черт, одна из любимейших групп!
Un4given
Apr 26 2024, 15:52:58
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd April 2024 - 12:42:26) <{POST_SNAPBACK}>
Бл*, ну как можно 1) не слышать разницы 2) доказывать человеку что-то, чего он не говорил
Да в этих 3 примерах есть приёмы дроуна (как и много у кого ещё), но у них на первом месте именно стоунер риффы, которых нет у сабжа вовсе.
Daale поставил дрон на 2-е место в жанровом определении сабжа.
Shub
May 2 2024, 21:45:05
Чет я подсел на сей опус знатно так, отлично слушается фоном, когда что-нибудь делаешь. Интересно и не отвлекает.
metaljosue
May 3 2024, 11:52:58
Very Good album
Shub
May 20 2024, 02:39:46
Не, ну это альбом года! На повторе гоняю Даже засыпаю под него.
Вижу, что тебе в самом деле нравится, и мне интересно - чем именно?
Я такой рефлексией не занимаюсь. Нравится - слушаю, не нравится - не слушаю, все просто Ну, а если так задуматься немного, например, нравится низким строем. Нечасто подобное "на восьмиструнах" высекают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.