Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sear Bliss - Heavenly Down (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RADeus

*Artist: Sear Bliss
*Album: Heavenly Down
*Year: 2024
*Genre: Atmospheric Dark/Black Metal
*Country: Hungary
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 106MB

Tracklist:
1. Infinite Grey 06:16
2. Watershed 04:42
3. The Upper World 05:55
4. Heavenly Down 04:35
5. Forgotten Deities 04:10
6. The Winding Path 06:40
7. Chasm 05:16
8. Feathers in Ashes 06:36
Total playing time: 44:10

Extended info
Hammerheart Records, June 28th

Technical info

Input File: 02 - Watershed.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:42.00 = 12436200 samples = 21150 CDDA sectors
File Size : 11.7M
Bit Rate : 332k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Watershed
Artist=Sear Bliss
Album=Heavenly Down
Tracknumber=2
Year=2024-06-28
Genre=Black Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
aesteticvice
еще одна ожидаемая годнота сегодня после хаил спирита, флачка бы crazy.gif
Strid
Наконец то Andras Nagy настроил баланс между классическим Sear Bliss и интеграцией новых, экспериментальных элементов в звучание группы, о чем не двусмысленно намекает арт альбома. Предыдущие два релиза были похожи на блуждание на ощупь. Здесь же все выровнялось, экспериментальные идеи легли на крепкую, проверенную, классическую основу, где им и место, а не предоставлены сами себе, ради них самих. Я думал, что мои отношения с коллективом уже не возобновяться, после ухода в неизведанные дебри, но, этот релиз все поменял. Я искренне рад возвращению в плейлист одной из любимых команд жанра!
ent404
да вы что, реально одумались?
оу.
Samaritianin
FLAC (Tracks) 302 mb
[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
О ДА!
Обожаю.
Одни из моих любимцев!
AnthonyHipHopkins
Какого-то особого восторга альбом не вызвал, не 2007 год, но в целом впечатления от прослушивания скорее позитивные. Венгры перестали пытаться в неубедительные эксперименты и нарулили стафф, относительно близкий по духу к их раннему творчеству. Звучит всё, конечно, не так аутентично: духовые слабоваты, клавиши не накрывают магией, а капают где-то вдали, звучание и общее настроение заметно полегчали. Но иметь такой альбом в кармане на летние/осенние солнечные вечера на природе может быть очень даже и не плохо.

В последних двух треках (как мне показалось) они ближе всего подошли к тому густому эфиру, который от них ожидался; их бы я выделил.
Maximvs
Альбом меланхолично чахл, зато дудки на высоте, не то что у глиномесов из Ин Вэйн.
6666666
ЦИТАТА(Maximvs @ 28th June 2024 - 11:22:29) <{POST_SNAPBACK}>
глиномесов из Ин Вэйн

Свечку держал? Или участвовал?

Альбом будет со временем скачан. "Глиномёсов" - тоже.
ent404
одновременно что то современное, но на таких аутичных щах, что не может не тронуть.
это как зайти в какой нибудь современный и урбанизированный лесопарк и найти там совершенно девственный уголок природы, солнечные протуберанцы сквозь буйство хвои и мха.
+ клавишные, духовые и ханг.

общее впечатление: сабж обрёл себя, вернувшись к корням.
judaz
Ванильный абм/мбм. Не моё.
A.L.Rapsod
Мне вообще - то понравилось... 5.gif
ZVI
Хороший альбом. Всегда симпатизировал им, еще с тех времен когда дебют вышел.
recber
Отличный материал просто супер, все на своём месте... Удивили меня очень столько лет прошло и могут таки
Kazoth
Нормальная тема! Неожиданно порадовали!
dimpa
Как будто утяжеленный Sopor Aeternus слушаю... crazy.gif
mightynorth
Чем чаще слушаю тем больше нравиться. Приятный нежданчик.
Zhelezjaka
Столько лет игнорировал их, хотя на винте, как выяснилось, лежали ранние альбомы. Сегодня послушал впервые. Что сказать, прекрасно! Просто кайфанул, не думаю, что так совпало. Начну с начала дискографии.
6666666
Блин, так и не скачал.
Metalass
Под выход нового альбома решил переслушать дискографию. Выяснил для себя, что мое восприятие группы изменилось довольно сильно. Мне казалось, у них много быстрых песен вроде Two Worlds Collide, но это не так.

Считаю, что плохих альбомов у группы вообще нет. Во всех есть что-то крутое, и прям провальных и скучных не выпускали. Хайлайты - конечно же, первые два, с их непередаваемой атмосферой. Хотя на самом деле все альбомы группы неведомым образом очень разные, но со схожей атмосферой и узнаваемым стилем (и не только из-за специфичного вокала).
Также конечно Glory and Perdition, с которого начал знакомство с группой в 2004 году. Квинтессенция позднего творчества группы.
Также выяснил, что пропустил в свое время альбом Eternal Recurrence, и он также оказался замечательным. Довольно экспериментальный и необычный, и я понимаю, почему он может не понравиться, но мне эксперименты дико зашли.

Данный альбом, пожалуй, лучший со времен 2004. Тромбон тут замечательнейший, куча хитов: Infinite Grey, The Upper World, Heavenly Down, Chasm.
На Forgotten Deities прикольный почти dungeon synth.
Все очень атмосферно и качественно, как и всегда у этих ребят.
6666666
ЦИТАТА(6666666 @ 22nd September 2024 - 13:58:37) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, так и не скачал.

Скачал, но прикола альбома так и не понял. Послушал раз 5, заценил "Forgotten Deities", удалил.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.