Проблема не в том, чтобы создать новое, а в том, чтобы оно не было x[мат=бан]той. Грубо говоря, можно мороженое растопить и полить макароны с сосисками вместо кетчупа. На вкус будет "новое", только много найдется желающих жрать это говно? Ограниченность не в ресурсах, а в восприятии.
Верно подмечено. Я когда-то краем уха почитывал один старый форум (жазз-ру шоле), и там перетирали за подобное. Если коротко: в 60-е, 70-е и 80-е была движуха в музыке быстрее, выше, сильнее (шас тока про популярную музыку). И ещё шаблон поломать (тогда это было нужно). И пока это было тупо ново, схема работала. Но как только пыль улеглась, оказалось, что те, кто не смог написать целяющих песен, ушёл на свалку и на обед к историкам. Плюс, была манечка, мол, чем дальше, тем народ будет слушать всё более сложную музыку. Оказалось - [мат->бан] диссонансы и сложные размеры оказались нужны единицам (понтование прослушанным я счас опускаю). Счас музыка стоит одной ногой в дроне, а второй - в габба-хардкоре каком-нить, куда уж дальше. Только сколько народу это всё слушает?
Вобщем, сумбурно написал, такие штуки лучше вживую обсуждать.
ЗЫ Скажу за себя - зачем мне плохой клон Нигилиста или Карнейджа, записанный во 24+ году? Классические жанры в тяже давно устоялись через естественный отбор, дай бог расслушать хотя бы лучшее из записанного. Я кучу всякого разного слушаю, так мне музыки уже записанной до смерти хватит.