Дело в том, что перманентная тема обсуждений последних лет - это застой в индустрии и отсутствие новых идей в музыке и лирике. Все спето, все сыграно...
В то время, как FG рассуждают о бессмертии через создание произведений искусства (к слову, подобное одобряю и считаю любопытным) и добавляют эстрадные мотивы на бластбит в 270 bmp, какой-нибудь Nile играет более консервативно, при этом в лирике рассуждает про поедание обезьяньего говна в древнеегипетском аду, но выглядит более органично на этой ниве. Повод задуматься о том, насколько действительно нужны жанру перемены. Такая вот еще одна риторическая повесточка.
Тема застоя мне кажется уже лет десять как неактуальна, вообще не понимаю, чего ее мусолят иногда в темах, куда я захожу. На сегодня есть огромное количество музыки на любой вкус и цвет, такого никогда не было. Есть группы раздвигающие границы жанров в разные стороны, и любители навернуть "как раньше", есть брутал с текстами про любовь и поп музыка с текстами про кишки и говно. Классики жанра, которые распались, снова пособирались, да и насоздавали новых групп, некоторые играют по новому, некоторые по олдскулу. Новый альбом именитой группы уже не событие, потому что есть молодежь, использующая фишки этой группы круче и интереснее.
Касаемо ФА, судя по всему, активная аудитория слушателей у них гораздо больше, чем у многих отцов с тридцатилетним стажем, поэтому нельзя сказать, что пацаны ударились в коммерцию ради денег, а вполне себе развиваются в том направлении, которое им и их слушателям по кайфу. На мой вкус, эту пластиковую фигню не спасут никакие оркестровки, и женские вокалы с гипербластами, потому что у группы нет хорошей риффовой структуры, а между бластингом используются какие-то совершенно неинтересные куски и проигрыши, переходящие в такие же унылые куски, без кача, грува, и внятных мелодий. Разок прогнал, Морфин Вальс слушабельно, остальное мимо.