Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Посоветуйте VPN для ПК
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Farfarello
Всем здравия.
Кто каким VPN для ПК пользуется? Меня интересует бесплатный, пусть и с ограничениями. Росгейнадзор заблокировал очередную соц.сеть, это Discord, с мобильника еще работает, а вот с ПК уже ни в какую. Попробовал установить всякие VPN из популярных списков "топ", но ни один не заработал, банально не подключаются к другим странам.
AeeooN
hide.me surfshark
Yarri
Hola
Browsec

А так вообще широким неводом GoodbyeDPI.
ent404
PlanetVPN
прога бесплатная, есть в Microsoft Store.
стабильный просмотр ютьюба, мне нра, пользуюсь.
для справки [ Hidden Text ]
BlackTroll
v2rayN
Karing

а так, конечно, GoodbyeDPI рулит.
Farfarello
Browsec, PlanetVPN и GoodbyeDPI не работают у меня. Уже пробовал. И мне нужно не для Ютуба, как написал. Для Ютуба расширений для браузера хватает.
avather
На Пикабушечке посмотри, там подробно объясняют, как запилить обратно Дискорд.
Или вот: https://habr.com/ru/articles/849082/
valash
Хм, у меня Browsec. Без нареканий. Разве что "Ютуб" всё одно подтормаживает через Британии эти с Голландиями.
Но вообще думаю перейти на какой-нито платный, их сейчас много, прайс - рублей 300 в месяц. Не свой же поднимать, в конце концов.
К слову: если ничего не работает - проблема может быть в правах доступа. Я бы сюда копнул для старта.
Farfarello
ЦИТАТА(avather @ Oct 9 2024, 00:48:50) <{POST_SNAPBACK}>
На Пикабушечке посмотри, там подробно объясняют, как запилить обратно Дискорд.
Или вот: https://habr.com/ru/articles/849082/

Насколько вижу, все статьи по теме там удаляются как неприемлемый контент.
По указанной тобой ссылке инфа не подходящая. Там второй способ как понимаю для браузера, а мне нужно, чтобы полноценное приложение на ПК работало.

ЦИТАТА(valash @ Oct 9 2024, 00:50:14) <{POST_SNAPBACK}>
К слову: если ничего не работает - проблема может быть в правах доступа. Я бы сюда копнул для старта.

С правами ок все, у меня предположение есть, что дело в провайдере (Билайн), он блокирует походу с концами все сервисы VPN. У меня с телефона к примеру тот же Planet VPN через Wi-Fi не работает, постоянно ошибка подключения, а с мобильного интернета все прекрасно подключается.
Yarri
ЦИТАТА(Farfarello @ Oct 8 2024, 22:55:59) <{POST_SNAPBACK}>
С правами ок все, у меня предположение есть, что дело в провайдере (Билайн), он блокирует походу с концами все сервисы VPN. У меня с телефона к примеру тот же Planet VPN через Wi-Fi не работает, постоянно ошибка подключения, а с мобильного интернета все прекрасно подключается.

Юзаю как раз Билайн, может и блокирует, но как-то жиденько, просачиваемся.
valash
ЦИТАТА(Farfarello @ Oct 8 2024, 22:55:59) <{POST_SNAPBACK}>

У меня тоже Билайн, все оке. Дефендер виндовский работает? У меня вырублен.
Я помню, что Browsec в какой-то момент апдейтнулся для обхода блокировок так, что грузится не при загрузке браузера, а в начале загрузки системы. Его, собственно, как и другие сервисы, может что-то стопорить на системном уровне, так что я бы попробовал всю эту балалайку установить заново, от админа, и внимательно заценить, как будет реагировать система. А она будет.
6666666
FastProxy на Mozilla. Провайдер "Билайн".
Chasm
Хз, установил как раз из "топа" списка. Free VPN Chrome extension - Best VPN by uVPN. На хром есс-но. Вылеты есть, но в целом архивы, к примеру, пошерстить хватает.

А так полезная темка. Надо ознакомиться с рекоммендациями.
Farfarello
Походу половина зашедших даже не читает шапки. Мне не нужен VPN для браузеров. Для них все есть, все работает. Нужно полноценное приложение на ПК, чтобы работали приложения заблокированные. Вот с этим конкретно загвоздка. Все бесплатное, что скачиваю, ничего не работает.
valash
ЦИТАТА(Farfarello @ Oct 9 2024, 10:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
Нужно полноценное приложение на ПК, чтобы работали приложения заблокированные. Вот с этим конкретно загвоздка. Все бесплатное, что скачиваю, ничего не работает.

А вот тут проблема. Нету таких. Есть условно-бесплатные типа Windscribe, с выделением лимита бесплатного по трафу. Сколько сейчас - не знаю, но там было уровня гигабайта в месяц. Хороший сервис, но им тоже денги нужны.
Ради работы или приложухи всерьёз я б всё же просто купил нормальный тариф у нормального сервиса.
Eugene
Пользуюсь Psiphon3. Пока работает.
Veggr
FastProxy - обход блокировки сайтов для вход на мордокнигу и металархивы.
РуТрекер - официальный плагин для входа на рутрекер.
VPN-free.pro - на все остальные иностранные сайты.
darkelf
ЦИТАТА(Farfarello @ Oct 9 2024, 10:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
Походу половина зашедших даже не читает шапки. Мне не нужен VPN для браузеров. Для них все есть, все работает. Нужно полноценное приложение на ПК, чтобы работали приложения заблокированные. Вот с этим конкретно загвоздка. Все бесплатное, что скачиваю, ничего не работает.

Кто мешает пользоваться веб-версией Discord через браузер?
И да, GoodByeDPI прекрасно работает, достаточно потыкать пару настроек.
valash
Как вариант - можно брать сервис, который предоставляет бесплатный тестовый период. Это обычно от недели до пары месяцев. Дальше - менять учётку или переходить на другой похожий. Список для примера: https://otzyvmarketing.ru/articles/vpn-serv...zahstanskim-ip/
Farfarello
ЦИТАТА(valash @ Oct 9 2024, 15:42:08) <{POST_SNAPBACK}>
А вот тут проблема. Нету таких.

Это да. Сегодня в майкрософт стор пол дня сижу, скачал уже три десятка все доступных VPN приложений, ни одно не работает. Парочку приложений плюс-минус рабочие попались, но супер медленные, что дискорд у них загружается по несколько минут. Смысла в них нет.

ЦИТАТА(darkelf @ Oct 9 2024, 15:51:08) <{POST_SNAPBACK}>
Кто мешает пользоваться веб-версией Discord через браузер?

У удивлению, но он тоже не работает, в том числе через VPN, которыми пользуюсь в браузере. Все сайты, по типу рутрекера, архивов и т.д. открываются, а дискорд не фига вообще. Стартовая страница ок, а дальше при попытке залогиниться бесконечная загрузка.

ЦИТАТА(Eugene @ Oct 9 2024, 15:47:06) <{POST_SNAPBACK}>
Пользуюсь Psiphon3. Пока работает.

Вот спасибо. Скачал и тоже работает. Медленно, но тем не менее. Для моих задач хватит.
HelenVaughan
ЦИТАТА(Chasm @ Oct 9 2024, 08:26:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вылеты есть, но в целом архивы, к примеру, пошерстить хватает.

Какие архивы? Metal-archives что ли? Так они без vpn вроде работают. У меня так. И всегда так было, причём на разных провайдерах. Единственно, рутрекеровский впн установлен, ну и гудбай, конечно. Но и без них зайти не проблема. Не скажу, что летает, но особо и не тормозит.

6666666
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Oct 9 2024, 16:38:49) <{POST_SNAPBACK}>
Какие архивы? Metal-archives что ли? Так они без vpn вроде работают.

Нет.
HelenVaughan
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 9 2024, 14:48:48) <{POST_SNAPBACK}>
Нет.

Не работают? Оч странно. Кому бы, интересно, понадобилось их блочить.. Это ж невинный сайт, чисто инфа, что там крамольного нашли? У меня работает. В хроме во всяком случае.
Farfarello
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Oct 9 2024, 18:54:08) <{POST_SNAPBACK}>
Не работают? Оч странно. Кому бы, интересно, понадобилось их блочить.. Это ж невинный сайт, чисто инфа, что там крамольного нашли? У меня работает. В хроме во всяком случае.

Его давно уже заблокировали из-за наличия там "экстремистских" текстов песен ряда русских групп, по типу Коррозии Металла и т.д. Без VPN открывается альтернативный домен https://cats.metal-archives.com
HelenVaughan
ЦИТАТА(Farfarello @ Oct 9 2024, 14:56:10) <{POST_SNAPBACK}>
Его давно уже заблокировали из-за наличия там "экстремистских" текстов песен ряда русских групп, по типу Коррозии Металла и т.д. Без VPN открывается альтернативный домен https://cats.metal-archives.com

Коррозия) Неужто кто-то из депутатов пронюхал, интересно как) У меня не альтернативный, обычные metal-archives тчк com. Не припомню с ним проблем. Но здесь читаю, прям удивляюсь.
Chasm
В принципе да, можно и зеркалами архивов пользоваться, правда они не всегда с картинками и отсюда с форума(из релизов) поиск ведёт именно на ориг. Сайт. Опять же бендкамп без картинок чаще всего начал открываться без впн...
Архивы, я так понял, работают на некоторых провайдерах, а на иных как у меня типа "суд запретил, пошёл нах отсюда"
Farfarello
ЦИТАТА(Chasm @ Oct 9 2024, 19:09:13) <{POST_SNAPBACK}>
Архивы, я так понял, работают на некоторых провайдерах, а на иных как у меня типа "суд запретил, пошёл нах отсюда"

Абсолютно верно. Как еще узнал, от региона тоже зависит. У меня к примеру без проблем на Т-Мобайле много чего отрывается и без VPN, а [мат->бан] Билайн все с концами блокирует и приходится искать обходные пути.
valash
ЦИТАТА(Farfarello @ Oct 9 2024, 16:56:10) <{POST_SNAPBACK}>

Это не про "Коррозию", это про реальных национал-сицилистов.
Смерть творогам, порча йогуртам!
cryptal
Adguard. 3 гига трафика в месяц бесплатно, если хочется больше, надо платить. Работает и скорее всего будет работать, потому что платный, если что, пофиксят хозяева.
darkelf
У меня работает discord с такими настройками, попробуйте

Shub
ЦИТАТА(darkelf @ 9th October 2024 - 17:51:08) <{POST_SNAPBACK}>
И да, GoodByeDPI прекрасно работает, достаточно потыкать пару настроек.

Смотря для чего. Мой "провайдер" тупо взял и замедлил локальные сервера ютуба до такого состояния, что они просто не отвечают. Пришлось блокировать их в hosts, теперь пока что показывает (как я понял, траффик при этом идет в обход через зарубежные медленные сервера, но 1080 показывает без проблем), но порой все равно посреди видео встает намертво. А без блока серверов вообще грузило только первый сегмент видео, а дальше сосамба. Причем, я уверен, что они завтра какие-нибудь новые сервера поблочат и опять придется сидеть и выяснить, какие.

darkelf, у меня пашет с дефолтными, но говорят, что там при этом не работает общение голосом. Я не пользуюсь, так что пофиг 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.