посоветуйте какую классику послушать митолисту. можно как композиторов вцелом, так и отдельные произведения. чего хочеццо? хочеццо чего-нибудь мощного, эмоционального и желательно мрачного. ну вы меня понимаете :) могу сказать что мне нравиццо Вивальди - Времена года/Лето, Вагнер - Полёт валькирий... да, можно сразу советовать конкретного исполнителя \ оркестр, в исполнении которого следует искать
0x13
Feb 13 2008, 13:42:09
вагнер, чуть ли не весь. "кольцо нибелунгов" as a must. для начала, "золото рейна" можно взять тут
не мрачное,а скорее нечто "давящее"... и полное отсутствие фолка...
Гро
Feb 20 2008, 09:24:35
Эдвард Григ "Утро", "Шествие гномов" и "В пещере Горного короля"...или мультик "Гномы и горный король"
Funeral Fog
Feb 20 2008, 09:47:40
Григ, Мусоргский, Прокофьев "Ромео и Джульетта", Карл Орф, Вагнер
Indiana
Mar 14 2008, 22:37:02
Вивальди,Паганини, Шопен все вещи у них хороши. Вибирай любую.
Technician
Mar 18 2008, 15:02:21
Добавлю и я свои 5 копеек в этот оффтоп.
Для пользы мозга: органные концерты George Fridrich Haendel, Dietrich Buxtehude, Johann Pachelbel. Особняком выделю Johann Sebastian Bach - Orgelbuchlein (BWV 599-644 (в исполнении Simon Preston, Helmut Walcha, Ton Koopman)), переложения скрипичных концертов Вивальди на орган (BWV 593 (он же RV 522) в исполнении Саймона Престона - просто шедевр!) и конечно же бессмертную Passacaglia (BWV 582)
Если хочется чего-то расслабляющего, поищите работы Фридриха Ницше. Не сказать, что его произведения эстетичны, но в них есть свой холодок и... детская наивность, всё-таки, как музыкант Ницше не состоялся, ибо был самоучкой.
karddra
Mar 18 2008, 15:15:17
мрачного? хммм...Брамса слушай
реквием Моцарта опять-таки =)
"Аида" действительно крутая штука...
потом оперу Пуччини - Турандот
Григ меня тоже прет со своим пещерным королем
dmitry
Apr 6 2008, 06:53:49
Стравинский однозначно!!!
smolet
May 18 2008, 13:33:05
Пётр Ильич Чайковский - конечно же! Очень монолитные произведения, мощные, громкие, даже можно сказать экстремальные в классической музыке, понятные, нет этого ненужного нагромождения музыкальных пассажей, одно из лучших вещей - "Евгений Онегин", обязательно зацени. И ещё порекомендовал бы Сергея Рахманинова, его пиано, такие вдумчивые произведения немного грустные, опять же легки для восприятия.
Это оспорили предыдущие участники. Я же добавлю - что первый рок-гитарист и металхэд это конечно же Николо Паганини. Просто со скрипкой его запомнили больше, чем с гитарой - потому как на скрипке играть смычком, а для гитары медиатора тогда ещё не придумали. Он родоначальник всяческих флажолетов. Так что разнообразие гитарного саунда - и его заслуга. Кратенько о Маэстро Вот те «24 каприса» в первую очередь и посоветую.
lafuma
Apr 3 2020, 17:48:06
Арам Хачатурян
Anger
Apr 3 2020, 18:15:22
SSWolf88
Apr 17 2020, 17:11:42
Баха можно, но местами хрюсятиной отдаёт. Лучше Вагнера и Верди
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.