Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Assailant - Wicked Dream (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Хогги

*Artist: Assailant
*Album: Wicked Dream
*Year: 2008
*Genre: Modern Power Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@VBR234kbps
*Size: 89MB

Tracklist:
1. A Day Tomorrow 04:06
2. Wicked Dream 04:55
3. The Sin 04:26
4. Fade Away 04:54
5. ...from the Hour of Birth 04:16
6. Catch 22 04:43
7. Soul Degenerate 04:34
8. Evolution of the Mind 04:32
9. The Cell 04:38
10. Eternal (Acoustic) 03:20
11. Instincts 05:51
Total playing time: 50:09

[ Hidden Text ]
MeatWolf
АААААААААААААА, как я ждал!!!
Trobadour
О, здорово smile1.gif спасибо!
MeatWolf
Мне кажется, что это очень круто. Модерн пауэр метал, смесь электроники и пауэра, приправленная воплями Сандквиста - очень оригинальный коктейль. Жаль, что во второй части альбома идет какой-то трэш.
Aenziferum
Какой пауэр? Это металкор какой-то электронный. smile4.gif
Не понравилось совсем smile2.gif
MeatWolf
Да-да, даешь такого металкора, и побольше, побольше
Bloodn Lord
QUOTE(MeatWolf @ Feb 21 2008, 18:42:49) <{POST_SNAPBACK}>
Да-да, даешь такого металкора, и побольше, побольше

Оооо, вот это похоже мега круто!!! smile1.gif
Дим, по твоей наводке качаю! Вокал правда для меня не фонтан, но музыка шикарна!!! Это судя по превью...
КАЧАЮ!!!
MeatWolf
Bloodn Lord
Гы) Музыка уникальна, по-моему. А вокал - мне чистый очень понравился, вообще я считаю, что если бы харш убрали, то песни перестали бы так откровенно разваливаться на части в некоторых момента, и все было бы просто в ажуре. А так - есть штук 6 очень классных вещей, ну а потом в конце номера потяжелей идут. Хотя может это и специально такое разнообразие.
Bloodn Lord
QUOTE(MeatWolf @ Apr 25 2008, 14:02:12) <{POST_SNAPBACK}>
Bloodn Lord
Гы) Музыка уникальна, по-моему. А вокал - мне чистый очень понравился, вообще я считаю, что если бы харш убрали, то песни перестали бы так откровенно разваливаться на части в некоторых момента, и все было бы просто в ажуре. А так - есть штук 6 очень классных вещей, ну а потом в конце номера потяжелей идут. Хотя может это и специально такое разнообразие.

Нереальный альбом!!!!!!!!!

Н-Е-Р-Е-А-Л-Ь-Н-Ы-Й...

Это явно круче, чем последний Mercenary (напрашиваются аналогии), да и вообще, круче многих других альбомов... smile1.gif Круче настолько, что я уже даже и не знаю, что считать альбомом года из вообще всех мною прослушанных релизов...
Всё-таки вокал очень даже в тему... smile1.gif (но лично я б добавил гроула, еснно..., однако и без него всё проносится на ура)
Музыка фантастична! Да настолько, что забываешь обо всём на свете. Остаются только ребята из Assailant!
Действительно достаточно тяжёлый электронно-эпичный металкоровый "пауер"/модерн метал/хард-рок с прекрасным чистым вокалом и отменным харшем. Шикарные пассажи как клавишные, так и гитарные! Обалденный ритм, анреальная красота мелодий, тяжёлый звук... Запоминается всё сразу же и возникает желание прогнать такую красоту ещё раз... )) Вот... Безумно качёвый и сумасводящий релиз релиз!

Честно, в этом году у меня разрываются уши, т.к. я услышал столько прекрасного...

Низкий поклон музыкантам, творящим подобную музыку...

PS: Дим-МитВольф, спасибо за открытие... Дим-Хогги - за релиз...

PPS: СРОЧНО СМЕНИТЕ СТИЛЬ, никакого прогрессив-пауера здесь нету впомине!!!!!!!!!!!!!!!!

PPPS: от акустической Eternal я вообще растёкся...
RestartMyLife
Жеееесть... Никогда бы не зашёл в этот топик без наводки ,Васи. Зачем же так деинформировать то?smile1.gif
Спасибо большое за релиз Дим, и Васе конечно же за рецензию...) срочно качаю)
стервятник
ЦИТАТА(RestartMyLife @ May 5 2008, 20:19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Жеееесть... Никогда бы не зашёл в этот топик без наводки ,Васи. Зачем же так деинформировать то?smile1.gif
Спасибо большое за релиз Дим, и Васе конечно же за рецензию...) срочно качаю)

Вот точно!!!
Чтож там такое???
Вася, спасибо за наводку!!!
Дим, спасибо за релиз!!!
Уххх, сейчас я слухану!!!
Bloodn Lord
Друзья, просто не мог не порекомендовать этот гениальный альбом... Димке, конечно же, спасибо, что изначально посоветовал... ))

Надеюсь, что и вы окажетесь в таком же восторженном состоянии... Ну, если же не так - то сорри... ))

Мне реально не устать слушать этот релиз... ))) Какая-то фантастика просто...
Даже вот просто не выключить... Ах...
SnaP
ЦИТАТА(Aenziferum @ 21st February 2008 - 03:36:14) <{POST_SNAPBACK}>
Какой пауэр? Это металкор какой-то электронный. smile4.gif
Не понравилось совсем smile2.gif

Да, электронный павер с харш-подобным вокалом, 5/10
Bloodn Lord
QUOTE(SnaP @ May 5 2008, 21:18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Да, электронный павер с харш-подобным вокалом, 5/10

17.gif Серж, не согласен... В корне!!!!!!!!!!!!!!

Ессно, здесь есть пауер влияние, но совершенно нельзя назвать сеё творение просто-напросто "электронным пауером". Мерценари-то мы так не называем... smile3.gif блин... )))
karddra
в очередной раз качаю, вдохновившись опусом Василия Алибабаевича...

слушал их какаой-то альбом... и удалил... наверняка и этому уготовлена та же учесть... 1488.gif

Честно, в этом году у меня разрываются уши, т.к. я услышал столько прекрасного...

21.gif 6.gif я, наверное, не то слушаю... или мозг у меня какой-то не такой.... crazy.gif *завидует*
fist
Дада, давно слушаю этот релиз ) Хотел в свое время написать что-нибудь восторженное, но почитал негативные отзывы и понял, что видимо я один такой странный, кому понравилось smile1.gif Ан нет, привет Вася !))

Альбом, действительно такой крутой, как его тут описал(и). Он начинается с просто гениальнейшей песни A Day Tomorrow, которая сразу задаёт тон альбома, эпический, невероятно красивый и мощный тон. Кому не понравилось, могу лишь посочувствовать, навешить клише непонятные, это довольно странно, для такой шикарной группы. Причем эта,A Day Tomorrow, песня, до сих пор не выходит из плеера. Я вообще о ней могу долго говорить, так как засела она у меня в голове очень сильно. Какой же там божественный припев, это просто нечто...

В общем слушайте, слушайте и слушайте. Один из ярчайших релизов года, да. Хотя с Mercenary я бы не сравнивал !)

З.Ы. Не заморачивайтесь вы со стилями, какая к черту разница. Это выглядит так по-детски.
Searcher
ЦИТАТА(fist @ May 6 2008, 08:20:13) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом, действительно такой крутой, как его тут описал(и). Он начинается с просто гениальнейшей песни A Day Tomorrow, которая сразу задаёт тон альбома, эпический, невероятно красивый и мощный тон. Кому не понравилось, могу лишь посочувствовать, навешить клише непонятные, это довольно странно, для такой шикарной группы. Причем эта,A Day Tomorrow, песня, до сих пор не выходит из плеера. Я вообще о ней могу долго говорить, так как засела она у меня в голове очень сильно. Какой же там божественный припев, это просто нечто...

млин, ну качаю ))
кстати давно заметил что в паверских релизах часто первым треком пускают самый крутой, наверное чтоб было желание слушать дальше, в надежде 1488.gif и я от многих альбомов как раз оставляю себе 1-2 песни, и считаю это хорошим рез-том для современного павера, может и тут будет хоть так 6)
Bloodn Lord
QUOTE(fist @ May 6 2008, 08:20:13) <{POST_SNAPBACK}>
Дада, давно слушаю этот релиз ) Хотел в свое время написать что-нибудь восторженное, но почитал негативные отзывы и понял, что видимо я один такой странный, кому понравилось. Ан нет, привет Вася !))

Да-да-даааааааааа! fist, согласен по всем параметрам! Здорово, что всё-таки к хорошей музыке у нас одинаковое отношение! да, трек A Day Tomorrow гениален! Кстати, на их страничке майспейса выложен на youtube клип на эту заглавную композицию - очень к слову зачётный!

С Мерценари у меня просто возникли некоторые аналогии, в целом, конечно, музыка очень разнится, однако просто, что на ум пришло, то и сказал, хе-хе...

QUOTE(fist @ May 6 2008, 08:20:13) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Не заморачивайтесь вы со стилями, какая к черту разница. Это выглядит так по-детски.

Ты прав старик, совершенно... Просто в данном случае мимо этого релиза люди прошли мимо, посчитав, что перед их взором дерьмовенький и стандартный павер... smile2.gif Вот собственно и всё, что я хотел сказать...

А вообще релиз "реально нереальный"... pray.gif 20.gif
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 6 2008, 09:51:34) <{POST_SNAPBACK}>
дерьмовенький и стандартный павер

вот скачал
не то чтобы дерьмовенький, но стандартненький точно, практически ничего не услышал интересного для себя
Bloodn Lord
QUOTE(Searcher @ May 6 2008, 10:06:51) <{POST_SNAPBACK}>
вот скачал
не то чтобы дерьмовенький, но стандартненький точно, практически ничего не услышал интересного для себя

фу, ужос какой... 13.gif ))
gorg
По мне очень интересный релиз, вчера прослушал, порадовало, думаю он еще долго будет у меня в плэйлисте.
Василий благодарю smile1.gif
karddra
QUOTE(Searcher @ May 6 2008, 08:59:07) <{POST_SNAPBACK}>
кстати давно заметил что в паверских релизах часто первым треком пускают самый крутой, наверное чтоб было желание слушать дальше

а в других стилях - 2й... в 85% случаях 2й трек - лучший по мнению музыкантов

а альбом пока не послушал.... как послушаю - выскажу свое веское мнение
karddra
нуууу...

удалять 1ый трек не буду... а остальное - подумаю...
выбешивает немного вокал надрвыный...
а чистый довольно сносный... музончик тоже местами достойный... но ничего такого уж интересного для себя не услышал...переслушивать не тянет

не люблю я такую жвачку... мне нужны мотивы цепляющие, припевы кэтчи...

блин... почему мне ничего не нравится?! 6.gif

за весь год понравившиеся альбомы можно пересчитать на пальцах левой руки (а может и правой=)... и то - "от и до" что б нравилось - нет такого...
2-4 трека нравятся сильно - уже альбом считаю удавшимся...
Searcher
ЦИТАТА(DrakarD @ May 7 2008, 00:09:17) <{POST_SNAPBACK}>

+1
Bloodn Lord
QUOTE(DrakarD @ May 7 2008, 00:09:17) <{POST_SNAPBACK}>

Вот старики-то с Олегом оба... 13.gif Не нравится им всё... Эх...
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 7 2008, 10:50:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вот старики-то с Олегом оба... 13.gif Не нравится им всё... Эх...

да просто задолбал одинаковый музон
karddra
угу... вот поэтому новинки и прослушиваю лишь через месяц после появления на свет... не тянет... вот посему и разгребаю накопившееся

мне только Arsis пока что понравился... и то... лишь на фоне остальных

у Hate 2-3 трека отличные

Sculptured ниче так
Lost Dreams тоже неплохо на фоне остального мдм...

ну и по мелочи кое чего.... а так - УГ имхо одно
Bloodn Lord
smile1.gif Вы ничего не понимаете...

Рррррррррррррррррр...
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 7 2008, 13:06:39) <{POST_SNAPBACK}>
smile1.gif Вы ничего не понимаете...

Рррррррррррррррррр...

o, развей мои заблуждения pray.gif
karddra
да нет смысла спорить....

если Лорду все нравится - то это только "+" ему...

"не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки" (с)

я вот траву не курю...и кроме пива и вина (и то изредка) ничего не пью... ...

и если учесть, что у меня очень обширный кругозор в метале, то меня все это уже пугает...
Bloodn Lord
Да не, никто не спорит, старик... smile1.gif)))
Я ж так - шутя и любя... Олег кстати тоже... ))

PS: заканчивай с алкогольным воздержанием... Алкоголь - это наше всё... ))))))))
karddra
QUOTE(Bloodn Lord @ May 7 2008, 16:14:02) <{POST_SNAPBACK}>
Да не, никто не спорит, старик... smile1.gif)))
Я ж так - шутя и любя... Олег кстати тоже... ))

PS: заканчивай с алкогольным воздержанием... Алкоголь - это наше всё... ))))))))

11.gif ээээ... а что ты меня "шутя и любя"?

Рррррррррррррррррр...

если вот ты про это - то я близко к сердцу не воспринял...до инфаркта не дошло =)

да и Searcher только лишь "+1" написал =)

ладно, не будем оффтопить )

буду слушать старое... и так выше крыши всего у меня в очереди... нет смысла переживать,что мало выходит интересного
lex-reev
ЦИТАТА(DrakarD @ May 7 2008, 15:48:58) <{POST_SNAPBACK}>
да нет смысла спорить....

если Лорду все нравится - то это только "+" ему...

"не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки" (с)

я вот траву не курю...и кроме пива и вина (и то изредка) ничего не пью... ...

и если учесть, что у меня очень обширный кругозор в метале, то меня все это уже пугает...

да на лицо необходимость ввода в организм спиртуозных лекарственных жидкостей от 18 градусов и выше, начни с портвейна, если любишь послаще или с хереса, если посуше, ну а в дальнейшем и более крепкие напитки - лекарственный эффект: сужение кругозора до необходимого, исчезновение страхов, философская созерцательность и почти религиозная благостность ... водкопитие это ж историческая традиция, на генетическом уровне хочется а нету - отсюда неудовлетворенность и неприятие действительности smile3.gif
Bloodn Lord
QUOTE(lex-reev @ May 7 2008, 17:48:48) <{POST_SNAPBACK}>
да на лицо необходимость ввода в организм спиртуозных лекарственных жидкостей от 18 градусов и выше, начни с портвейна, если любишь послаще или с хереса, если посуше, ну а в дальнейшем и более крепкие напитки - лекарственный эффект: сужение кругозора до необходимого, исчезновение страхов, философская созерцательность и почти религиозная благостность ... водкопитие это ж историческая традиция, на генетическом уровне хочется а нету - отсюда неудовлетворенность и неприятие действительности smile3.gif

pray.gif pray.gif pray.gif браво!!!!!
MeatWolf
Ух, вот это обсуждение, я думал, никто так и не послушает. Ну хоть кому-то (Васе и fist'у) понравилось... Мерсенари нервно курят, на самом деле, по сравнению с этим альбомом, хотя многие, наверное, не согласятся с таким заявлением, а дело всё в том, что у Мерсенари предсказуемое чередование скрима и чистого вокалов. Нет, я ничего не имею против предсказуемости, тем более что это довольно странный критерий, честно говоря, но здесь-то здесь! Какой-то безумный вокальный хаос, когда может тебе пойти и чистый в припеве, и харш в бридже, и харш в пипеве и вообще что угодно. Даже на последних композициях мелодика не теряется, как мне казалось в начале, отдельные отголоски все-таки сохраняются - и этого вполне достаточно. Первые же треки просто выносят напрочь, особенно стартовая A Day Tomorrow, про которую тут уже говорили - великолепное построение мелодии и структупы песни в целом, блестящее, лучшее на альбоме, чередование вокала (один вокалист, кстати сказать), мозгодробительная мелодия, ну и остальные формальные плюсы - классная запись, интересная ритм-секция и так далее. Собственно, титульная Wicked Dream - это шквал драйва и эмоций, но запоминается она просто космическим клавишным соло ближе к концу, которое стало для меня, наверное, вторым лучшим клавишным соло, слышанным мной, после соляка в Morgue Of Centuries Дизармонии Мунди... дальше будет ещё куча прекрасных вещей, из которых отдельно хотелось бы выделить Fade Away - в ней почти нет харша, и вся песня представляет собой просто одну разнообразную и великолепную мелодию...

Вокалист у группу просто отличный, не знаю, чего он кому-то так не нравится - очень эмоциональный и оригинальный голос, по-моему, да и тембр у мужика что надо.

Электроник пауэр - это, конечно, далеко не полное описание их музыки, но пауэр тут явно присутствует, вот только это уже модерн пауэр а-ля Хид или Essence Of Sorrow или последнего Divinefire. Пауэр-то тоже мутирует отдельными представителями...

Тем, кто считает, что тут все стандартно - большая просьба назвать кучу групп, которые играют так же. Ну раз стандартно, то, наверное, уже 1000 раз сыграно до этого.

Вот так... а ведь я в них поверил ещё два года назад, и даже диск купил их дебютника) А все плевались тогда... и вот получите) Вася послужил промоутером данного альбома, ибо все вышесказанное я мог и сразу после выхода написать (ну не всё, но общие впечатления были сугубо положительные), однако народ был настолько индифферентен, что я решил не морочиться с этим...
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 7 2008, 18:57:26) <{POST_SNAPBACK}>
Тем, кто считает, что тут все стандартно - большая просьба назвать кучу групп, которые играют так же. Ну раз стандартно, то, наверное, уже 1000 раз сыграно до этого.

назови кучу групп которые играют как Мерсенери (последний не в счет)
будем меряться мужскими половыми органами или на сим закончим может...
karddra
я не говорил,что они стандартны...
я лишь сказал,что они мне лично неинтересны =)

да и на самом деле то,что тут есть электроника не делает их белой вороной...

вокал (для непонятливых) мне не понравился лишь надрывный... чистый очень даже ничего

дело не в стандартности/нестандартности... плевать на это,если музыка нравится... мне же эта работа на мозг давит (вот ща переслушиваю и порывает вырубить, хотя есть несколько приятных припевов)

по духу их можно, наверное, с Raintime сравнить... да и в муз плане немного (НЕМНОГО) схожи...

только у Raintime гораздо более цельная музыка... и более приятная моему уху

*ушло слушать старый Freedom Call*
Bloodn Lord
QUOTE(DrakarD @ May 7 2008, 19:33:50) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif обязательно налей себе стакан виски с колой... smile1.gif
Searcher
ЦИТАТА(DrakarD @ May 7 2008, 19:33:50) <{POST_SNAPBACK}>

+1
Stairway to Fairyland рулит
MeatWolf
Searcher
ЦИТАТА(Searcher @ 7th May 2008 - 19:05:13) <{POST_SNAPBACK}>
назови кучу групп которые играют как Мерсенери (последний не в счет)
будем меряться мужскими половыми органами или на сим закончим может...

Не-а, не закончим. Я где сказал, что Мерсенари стандартны? Нигде не сказал. Напротив, я считаю, что они уникальны (и последний, кстати, не менее уникален, чем остальные). Я сказал, что у них предсказуемое чередование вокальных партий. Ну вот слушаешь, и понимаешь, что сейчас будет чистый, сейчас будет скрим. Куплет-припев. В одних песнях - одна модель, в других - другая. Ну понятно. А здесь я месяц вообще пытался песни запомнить - по названиям хотя бы! И абсолютно произвольное чередование вокалов (с добавлением гроула в конце, кстати) способствует абсолютной нетривиальности.

А вот ты как раз сказал, что они стандартны. И половые орагны ни при чем тут...

DrakarD
Да, это Серчер говорил, а не ты... надо было в единственном числе писать)

То, что тут электроника, как раз таки очень сильно делает их белой вороной...

Да, дело не в этом, но об этом можно пофлудить!

Да, у Рэйнтайма все намного гармоничней - но там песни строятся по принципу куплет-припев-куплет-припев-соло-припев. Это не минус, просто там нет ярких моментов в плане структуры. А тут есть.
karddra
я б заменил выражение "не такие яркие" (о структурах) на "правильные"

и принцип "куплет-припев-куплет-припев-соло-припев" - это та основа, на которой зиждется весь пауэр... это фундамент
а у этой группы маткор пауэрный какой-то 1488.gif

ну электронику...ну что дальше? ну были б там попердывания вместо электроники... ничего кроме перегруженности (и "оригинальности" эта электроника не добавляет (для МЕНЯ)...

вот дал ссылку Дисмэйеру... надеюсь, ему тоже не понравится 1488.gif и он (будучи лингвистом) выразит мои мыслеобразные потуги должным образом
MeatWolf
DrakarD
ЦИТАТА(DrakarD @ 7th May 2008 - 20:20:58) <{POST_SNAPBACK}>
и принцип "куплет-припев-куплет-припев-соло-припев" - это та основа, на которой зиждется весь пауэр... это фундамент

Да, но это не означает, что отход от такого построения карается смертью crazy.gif Я только "за" классные релизы в рамках стандартной модели.

а у этой группы маткор пауэрный какой-то

1488.gif

ничего кроме перегруженности

По-моему, она как раз дала дополнительный (и очень весомый!) вклад в мелодии.
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 7 2008, 20:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
Не-а, не закончим.

для меня сабж стандартен что означает - не интересно слушать, не цепляет, а Мерсенери - интересно, цепляет, поэтому и нестандартно. Вот и весь глубокий анализ. Что еще написать? smile1.gif
MeatWolf
Searcher

Стандартный - 1. Удовлетворяющий соответствующему стандарту. 2. Являющийся стандартом (во 2 знач.)

Стандарт - 1. ... 2. Нечто щаблонное, трафаретное, не заключающее в себе ничего оригинального, творческого.

А это не совсем "не интересно слушать, не цепляет", это означает, что оно таки шаблонно. Этот релиз не шаблонен ни разу.

Конечно, можно мне сказать, что я чересчур педантичен, на что я отвечу - да, я такой 1488.gif
SnaP
Очередной Холи Вар? Битва характеров скорее, чем музыкальная тема уже идёт
karddra
QUOTE(SnaP @ May 7 2008, 21:08:08) <{POST_SNAPBACK}>
Очередной Холи Вар? Битва характеров скорее, чем музыкальная тема уже идёт

а фразы аля "круто, классно, ждал, не ждал, некруто, уг" и тд разве не флуд? это по-твоему музыкальная тема?)

ладно...я больше спорить не буду...

пока что... crazy.gif
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 7 2008, 20:59:04) <{POST_SNAPBACK}>
Searcher

Стандартный - 1. Удовлетворяющий соответствующему стандарту. 2. Являющийся стандартом (во 2 знач.)

Стандарт - 1. ... 2. Нечто щаблонное, трафаретное, не заключающее в себе ничего оригинального, творческого.

А это не совсем "не интересно слушать, не цепляет", это означает, что оно таки шаблонно. Этот релиз не шаблонен ни разу.

Конечно, можно мне сказать, что я чересчур педантичен, на что я отвечу - да, я такой 1488.gif

да будь себе таким))
ты мне что хочешь доказать? мне как-то пох на определение стандартов, я тебе свою глубокую философию объяснил в 1 предложении, если хочешь что-то еще сорри я больше ничего не могу сказать
MeatWolf
Searcher
Твою глубокую философию я осознал полностью, я тебе говорю, что ты неправильные термины используешь crazy.gif
MeatWolf
Added links by я
Bloodn Lord
QUOTE(MeatWolf @ Jun 23 2008, 15:54:08) <{POST_SNAPBACK}>
Added links by я

Куууууууууууул Дим, спасибо!!! smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.