Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Draconian
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2
RussianQuaker
Удивительно, но в этой рубрике я не нашёл такой группы, хотя стиль как раз-таки точь-в-точь соответствует + к тому же группа отличная. Играют они, как вы уже успели догадаца, Doom / Gothic Metal. Вот щас сижу слушаю и наслаждаюсь. Даже лёгкий холодок пробивает. Ну ваще классная тема. Аж чуть ли не слёзы текут, так мрачно, душевно и клёво smile1.gif

Официальный сайт: http://www.draconian.se

Кому ещё нравица? smile1.gif
Freddy
Мну согласен, тяжелый атмосферный дум с вокальным дуэтом типа М/Ж. На последних альбомах звук утяжелился, привнеся дэтовые оттенки. На мой взгляд особенно удался дебют, последние альбомы слишком похожи, однако заметно прибавили в исполнительском мастерстве

Кстати существуют также их хеви тезки из Испании)
Vrolok
Отличная группа!!!! smile1.gif Последний альбом просто шедевр pray.gif
WND
ЦИТАТА(Freddy @ Mar 24 2008, 17:47:58) <{POST_SNAPBACK}>
Мну согласен, тяжелый атмосферный дум с вокальным дуэтом типа М/Ж.

"тяжелый атмосфесрный дум" - это про кого угодно, только не про Дракониан. Играют они готик-дум или beauty'n'beast, что ни к думу, ни к дет-думу отношения особого не имеет.

А вообще группа хорошая.
Bloodn Lord
Соглашусь с нашим Сергеем: "тяжёлый атмосферный дум" - это не про Draconian... smile1.gif
По поводу последнего альбома:

Ну что же, этих шведов всегда ждут и любят на металлической doom/gothic сцене. Мы помним предыдущий релиз Draconian 2006-ого года «The Burning Halo» и помним, что он вызвал много споров и обсуждений: по какому же пути пойдёт группа? Ждать ли от предстоящих творений «слащавого» материала, напоминающего Theatre Of Tragedy, или же монументальной работы в духе своего же первого альбома «Where Lovers Mourn». После нескольких раз прослушивания нового релиза от шведов, я понял – это те Draconian, которых ждали и которых нам не хватало! Слащавенько? Да нет же! Очень насыщенный звук, атмосферное гитарное звучание, мощные рифы – как раз более современное продолжение 2003-его года. Сочетание красивейшей музыки с утяжелёнными рифами, отличные вокалы: прекрасный мужской гроул – Андерс так отменно гроулит, что его вокал создаёт исключительный шарм, который сразу же влюбляет в себя слушателя, и, конечно же, нежно-эмоциональный вокал Лизы. Порадует и атмосфера надвигающейся эмоциональной бури. Вкусно? Да, очень! Сразу могу отметить, что есть и немногим проходные треки, как к примеру, однотонная и затянутая тема «Earthbound». Возможно, это один из нескольких минусов альбома, однако же на общей атмосфере «Turning Season Within» не сказывается. Высокие баллы позволяют поставить гениальные композиции «Seasons Apart» и «Morphine Cloud» - гимны современного gothic/doom’а?! Бушующий эмоциональный накал и величественный звук – вот отличительные черты этих шедевров.

Никто не спорит, что такой gothic/doom metal сейчас в моде. Однако, этот альбом совершенно несравним с последними релизами от бывших лидеров подобной сцены Sirenia и Tristania. «Turning Season Within» я буду слушать долго, я буду слушать часто. Много где проглядываются известные фины Swallow The Sun - тяжёлые рифы, знакомые клавишные ходы, игра вокалом. Есть нечто меланхоличное и от австралийцев Cryptal Darkness. Что меня порадовало ещё - так это то, что вокал Лизы стал более походить на голосок любимой мною Шарон Ден Адель из Within Temptation. В общем, любителям красивой и мощной музыки посвящается! Возможно, этот релиз не гениален от начала и до конца, но то, что он заслуживает хороших оценок – несомненно. (8 из 10)
Nakkus
QUOTE(RussianQuaker @ Mar 24 2008, 18:36:48) <{POST_SNAPBACK}>
Кому ещё нравица? smile1.gif

B целом - нравится.
Раннее творчество поболее, особенно дебютник.
QUOTE(WND)
"тяжелый атмосфесрный дум" - это про кого угодно, только не про Дракониан. Играют они готик-дум или beauty'n'beast, что ни к думу, ни к дет-думу отношения особого не имеет.

А вообще группа хорошая.

Ну к дум-дэту жанр сей кое-какое касательство таки имеет... smile3.gif
Azatot
ЦИТАТА(Nakkus @ 24th March 2008 - 20:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну к дум-дэту жанр сей кое-какое касательство таки имеет...

Ну если только очень относительное

А по существу - музыка довольно приятная... но совершенно не переношу женский вокал... сам не знаю, почему...
Но группа талантлива - это факт.
White_eagle
не согласен с большинством (учитывая ветку нового альбома).

Имхо, лучший - Arcane Rain Fell (2005)

Последний альбом быстро надоел, приелся, да и вообще, он опопсел, грубо говоря smile2.gif да, есть парочка хитов, но хитовость - не та черта, которая наиболее важна в думе!!

Параллелей с STS особо не улавливаю. Для меня это разные команды по настроению (ну и по звучанию тоже). STS я слушаю когда зол и расстроен. Дракониан я слушаю когда умиротворен или на ночь. Но в целом, имхо, STS уровнем повыше.
Кстати, упомянутые выше Cryptal Darkness услышал недавно и они мне сразу понравились. Там даже орган присутствует, что меня окончательно расположило.

Предлагаю развести здесь дискуссию, провести параллели smile1.gif Так как эта группа, несомненно, является выдающимся представителем жанра, интересно, кто повлиял на ее творчество, и на кого сама Дракониан повлияла? Не помните, Дракониан кому-нибудь благодарности выражали?

Bloodn Lord
QUOTE(White_eagle @ 24th March 2008 - 21:15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, упомянутые выше Cryptal Darkness услышал недавно и они мне сразу понравились. Там даже орган присутствует, что меня окончательно расположило.

Орган в Cryptal Darkness? smile1.gif если он там и есть, то совершенно на задних фонах... Перво-наперво, австралийцы берут за душу своей скрипкой, на которой творит чудеса Мартин Пауэлл (Анафема и т.д...)... Может ты орган со скрипкой перепутал? )))

QUOTE(Nakkus @ 24th March 2008 - 20:24:37) <{POST_SNAPBACK}>

Какое-то и имеет, несомненно... smile1.gif Но что и говорить, такой жанр как doom/death должен представлять из себя замедленные тяжёлые рифы под мрачно-скорбную атмосферу. Нууу, вряд ли здесь мы такую видим... Ладно, про стили сейчас говорить не будем, но жанр beauty'n'beast, как Сергей уже уточнил, давно существует и к дум/дэту имеет посредственное отношение.

QUOTE(White_eagle @ 24th March 2008 - 21:15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Параллелей с STS особо не улавливаю. Для меня это разные команды по настроению (ну и по звучанию тоже). STS я слушаю когда зол и расстроен. Дракониан я слушаю когда умиротворен или на ночь. Но в целом, имхо, STS уровнем повыше.

Гитарные ходы от STS видны... Конечно, группы играют в принципе разную музыку, ты прав, но ассоциации с финами возникают. Хотя может у кого-то и нет... smile1.gif Не суть важно....
White_eagle
QUOTE(Bloodn Lord @ Mar 25 2008, 11:45:06) <{POST_SNAPBACK}>
Орган в Cryptal Darkness? smile1.gif если он там и есть, то совершенно на задних фонах... Перво-наперво, австралийцы берут за душу своей скрипкой, на которой творит чудеса Мартин Пауэлл (Анафема и т.д...)... Может ты орган со скрипкой перепутал? )))

да простят нас за оффтоп
02 They Whispered You Had Risen - 03:43-04:12
ну не стоит, наверное, нас за дебилов считать, приятель! smile1.gif может это электроорган, но уж точно не скрипка)
Bloodn Lord
QUOTE(White_eagle @ Mar 25 2008, 12:45:26) <{POST_SNAPBACK}>
да простят нас за оффтоп
02 They Whispered You Had Risen - 03:43-04:12
ну не стоит, наверное, нас за дебилов считать, приятель! smile1.gif может это электроорган, но уж точно не скрипка)

да ладно, ты чего... про дебилов речь вообще не шла, перестань... )))
просто мне кажется, что именно он (оргАн) не настолько "отличает" и "выделяет" австралийцев... smile1.gif и всё... всё-таки именно скрипка отличительная четра Cryptal Darkness... Скрипка и вокал...
PS: да простят нас за оффтоп...
Tyomik
Группа хорошая, согласен, но я её почему-то не перевариваю... Но, есть одно весомое исключение - Death, Come Near Me с Arcane Rain Fell pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
WND
ЦИТАТА(Nakkus @ Mar 24 2008, 20:24:37) <{POST_SNAPBACK}>

имеет, если брать его происхождение, ибо, с моей точки зрения, b'n'b возник из готик металла под влияение дум-дета(или наоборот? smile1.gif ), но в том, что сейчас представляют из себя эти жанры, а о b'n'b сейчас можно с уверенностью говорить, как об отдельном жанре, общего между ними мало.

ЦИТАТА(White_eagle @ Mar 24 2008, 21:15:09) <{POST_SNAPBACK}>

Я вот тоже абсолютно параллелей с СТС не нахожу, в некоторых аккордах на последнем альбоме только если. Но их там слишком мало, чтобы можно было сравнивать эти группы.

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Mar 25 2008, 12:53:11) <{POST_SNAPBACK}>
просто мне кажется, что именно он (оргАн) не настолько "отличает" и "выделяет" австралийцев... smile1.gif и всё... всё-таки именно скрипка отличительная четра Cryptal Darkness... Скрипка и вокал...

Мне Cryptal Darkness тоже сильно нравится и тоже в первую очередь из-за скрипки. Насчет органа, я как-то даже его там и не запомнил.

ЦИТАТА(Tyomik @ Mar 25 2008, 13:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
Группа хорошая, согласен, но я её почему-то не перевариваю...

"Слащавый он какой-то"(Брат 2) smile1.gif
neket
что-то я тоже не перевариваю эту группу. пытался альбом какой-то слушать, раза 3-4 прокручивал, но так и не вник... кажись как раз Arcane Rain Fell... ну готишно оно как-то, а я не могу слушать готишную музыку.. не идет вообще никак...
White_eagle
QUOTE(WND @ Mar 25 2008, 14:16:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот тоже абсолютно параллелей с СТС не нахожу, в некоторых аккордах на последнем альбоме только если. Но их там слишком мало, чтобы можно было сравнивать эти группы.
Мне Cryptal Darkness тоже сильно нравится и тоже в первую очередь из-за скрипки. Насчет органа, я как-то даже его там и не запомнил.

согласен полностью.
насчет органа - не спорю, просто он мне ОЧЕНЬ нравится. вот и все))

замечу также ,что въехал я в Дракониан далеко не сразу. Группа много раз была заброшена куда подальше.

Сейчас с Saturnus, по-моему, происходит тоже самое - не нравилась, не нравилась, а вчера на ночь послушал и 20.gif
на очереди Shape of Despair? наверняка тоже недооцененный)
Bloodn Lord
QUOTE(White_eagle @ 26th March 2008 - 09:20:25) <{POST_SNAPBACK}>

ещё как наверное... ))) smile3.gif
WND
ЦИТАТА(White_eagle @ Mar 26 2008, 09:20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас с Saturnus, по-моему, происходит тоже самое - не нравилась, не нравилась, а вчера на ночь послушал и 20.gif

Я Сатурнус вообще не сильно воспринимал до последнего альбома. Однако, он многое изменил. ))
Bloodn Lord
QUOTE(WND @ Mar 26 2008, 10:14:22) <{POST_SNAPBACK}>
Я Сатурнус вообще не сильно воспринимал до последнего альбома. Однако, он многое изменил. ))

))) Вот, Серж, меня всегда это кстати удивляло... Как можно не любить "Paradise Belongs To You" и гениальную композицию "Christ Goodbay"???

Ясное дело - на вкус и цвет и т.д..., однако к Сатурнусам я приобщился очень давно, а Вероника добила полностью... smile1.gif)
Searcher
ЦИТАТА(White_eagle @ Mar 26 2008, 09:20:25) <{POST_SNAPBACK}>

кроме первого альбома можешь смело забросить)
Bloodn Lord
QUOTE(Searcher @ Mar 26 2008, 11:42:33) <{POST_SNAPBACK}>
кроме первого альбома можешь смело забросить)

Ну ка, ТИХО!!! Олегыч, не вводи в заблуждение!!!
Все три релиза гениальны!
Фины преподносят нам атмосфернейший и ярко-выраженный специфичный фюнерал, который многие считают коммерческим, однако я протестую против таких высказываний! Да, это не гипер-медленное похоронное звучание, однако Шейпы создают неповторимую музыкальную ауру, которая свойственна ТОЛЬКО им!
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Mar 26 2008, 12:15:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ка, ТИХО!!! Олегыч, не вводи в заблуждение!!!
Фины преподносят нам атмосфернейший и ярко-выраженный специфичный фюнерал, который многие считают коммерческим, однако я протестую против таких высказываний! Да, это не гипер-медленное похоронное звучание, однако Шейпы создают неповторимую музыкальную ауру, которая свойственна ТОЛЬКО им!

преподносят такой готишшшненький фьюнерал 1488.gif
Bloodn Lord
QUOTE(Searcher @ Mar 26 2008, 12:45:28) <{POST_SNAPBACK}>
преподносят такой готишшшненький фьюнерал 1488.gif

ну да, в принципе не спорю... готишненький в общем-то... smile1.gif))
fenryr
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 26th March 2008 - 12:15:52) <{POST_SNAPBACK}>

Только первые два!
Freddy
И никто ж не говорит, что это олд скул дум, это ыкспериментаторы
RussianQuaker
Ребят, я у вас хочу спросить: у Draconian тексты на какую больше тематику: на думовскую или на готическую?
WND
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Mar 26 2008, 12:52:22) <{POST_SNAPBACK}>
ну да, в принципе не спорю... готишненький в общем-то... smile1.gif))

просто там очень много намешано эмбиента и всяких симфонизмов, да так, что в общем-то от фунерала не так много и осталось.
по крайней мере на первом альбоме, остальные не помню просто.

что в целом не умаляет достоинств команды.
Searcher
ЦИТАТА(RussianQuaker @ Mar 26 2008, 15:53:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, я у вас хочу спросить: у Draconian тексты на какую больше тематику: на думовскую или на готическую?

а какая тематика есть готишная и какая думовая?
WND
ЦИТАТА(Searcher @ Mar 26 2008, 16:40:38) <{POST_SNAPBACK}>
а какая тематика есть готишная и какая думовая?

готишная:
о где же ты моя любовь, ты меня бросил одну во тьме и я страдать буду вечность в своей сладкой муке.

думовая:
сижу один на кладбище и сморю на одинокого ворона на могиле. мучает похмелье - думаю о смысле бытия.

чего там конкретно у Дракониан не интересовался, но думаю на стыке. ))
Searcher
ЦИТАТА(WND @ Mar 26 2008, 16:47:00) <{POST_SNAPBACK}>
готишная:
о где же ты моя любовь, ты меня бросил одну во тьме и я страдать буду вечность в своей сладкой муке.

думовая:
сижу один на кладбище и сморю на одинокого ворона на могиле. мучает похмелье - думаю о смысле бытия.

чего там конкретно у Дракониан не интересовался, но думаю на стыке. ))

тогда можно проще
1. дум - помираю
2. готика - помираю одиноко, и никто мне не поможет
3. эмо - ой я помираю, всхлип-всхлип, почему же никого нет рядом, ааа, ну и не нужен мне никто, всхлип!
Bloodn Lord
Блин, вы ещё вспомните тему, связанную с мечом или принцем, который приезжает к замку для того, чтобы спасти принцессу... )))))
И поехали по стилям... )))
White_eagle
черт, судьба у меня такая - везде оффтоп порождать)
Спасибо, парни, послушаю, обязательно. На данный момент у меня на компе альбом "SHape of Despair" (2005). Он слишком мрачным мне казался. Я люблю примеси дэта в думе. Но еще разок обязательно послушаю.
насчет текстов- жжете)

Может быть, тогда любители Дракониан поделятся своими любимыми "думовыми" (или с примесями) командами? Так для расширения моего кругозора)))
Nakkus
QUOTE(White_eagle @ Mar 26 2008, 21:55:53) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть, тогда любители Дракониан поделятся своими любимыми "думовыми" (или с примесями) командами? Так для расширения моего кругозора)))

Конкретно - представители какого именно жанра интересуют? Традишнл-дум, дум-дэт, фьюнерал?
White_eagle
честно говоря, лучше всего перевариваю symphonic death/doom.
А традишнл как в думе, так и в блэке не очень ценю.
Вы напишите, а знаю я уже эти команды или нет - другой вопрос.
Bloodn Lord
QUOTE(White_eagle @ Mar 26 2008, 22:41:24) <{POST_SNAPBACK}>
А традишнл как в думе, так и в блэке не очень ценю.
Вы напишите, а знаю я уже эти команды или нет - другой вопрос.

Ммм, слушай, здесь таких тем полно!!!
Вот, к примеру:

http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=34974 - просто о аналогах...

http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=28894 - лучшие дум релизы за 2007-ой год - найдёшь для себя интересные вещи...

http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=26256 - мелодичный дэт дум...

ну и т.д...

Всё, возвращаемся к теме Дракониан!!! ))
White_eagle
спасибо, но я, опять же, не так глуп, и эти темы смотрел. Нравятся очень оттуда Morpia, хороши Evening, The old Dead tree.
Я просто предлагаю всем написать свое мнение по поводу Дракониан и любимые команды, играющие в близком стиле.
Bloodn Lord
QUOTE(White_eagle @ Mar 27 2008, 19:10:23) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо, но я, опять же, не так глуп, и эти темы смотрел. Нравятся очень оттуда Morpia, хороши Evening, The old Dead tree.
Я просто предлагаю всем написать свое мнение по поводу Дракониан и любимые команды, играющие в близком стиле.

smile1.gif да блин, я не считаю тебя глупым, блин-блин-блин... просто мне кажется, это обмусоливалось миллионы тысячи раз... как раз темы про дум и около-лежащие стили, это то, что надо...

Ну вот напишу мои "аналоги" что ль... Точнее, их часть:

Sirenia, Tristania, Officium Triste, Olive, Stone Wings, Yearning, Eternal Tear, Evadne, Lachrimatory, Sabachthani, Skumring, The Fall Of Every Season, Em Sinfonia...

...воть... и т.д... команды все отменные!
White_eagle
спасибо!
WND
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Mar 27 2008, 20:03:59) <{POST_SNAPBACK}>
Sirenia, Tristania, Officium Triste, Olive, Stone Wings, Yearning, Eternal Tear, Evadne, Lachrimatory, Sabachthani, Skumring, The Fall Of Every Season, Em Sinfonia...

Это называется, пришел Васо и всех запутал..гы

Перечислил кучу совершенно разных команд 1488.gif
Nakkus
QUOTE(White_eagle @ Mar 26 2008, 23:41:24) <{POST_SNAPBACK}>

Думаю, тогда тебе Virgin Black подойдёт - если не знаком, конечно... smile3.gif
Не совсем то, что делают шведы, но ИМХО близко.
ArieZ
Fall of Empyrean, Helevorn, How Like A Winter, Morbydia, Swallow The Sun, Insaniae (стоит послушать!!!), EVADNE pray.gif pray.gif pray.gif , ну и канешна Дракониан pray.gif 20.gif crazy.gif !!!! в принципе много чё есть интересного...
Bloodn Lord
QUOTE(WND @ Mar 27 2008, 20:44:08) <{POST_SNAPBACK}>
Это называется, пришел Васо и всех запутал..гы
Перечислил кучу совершенно разных команд 1488.gif

Серж, ну просто перечислил ОКОЛО лежащие темы... smile1.gif))
А команды действительно все разные...
Да и это только малая часть... ))
White_eagle
Inborn Suffering уже был на плеере и после первого прослушивания я вам скажу...а точнее ничего не скажу pray.gif 20.gif
Maks
Отличная команда, моя любимая в Gothic Doom. Больше всего нравится дебютник с его романтической атмосферой, второй альбом уже много тяжелее и более "думовый", к нему вполне применительно определение дум/дет, ну готик дум/дет) Третий к своему стыду до сих пор не послушал, не качаю, хочу сразу сд)
Inborn Suffering уже был на плеере и после первого прослушивания я вам скажу...а точнее ничего не скажу

Ну тема всё-таки Draconian smile1.gif А про французов скажу, что да, отличный мелодичный атмосферный дум/дет, но очень уж всё-таки однообразный :/
karddra
последний альбом послабее 2005... но посильнее 2006... послушав мп3,я о нем забыл...

но как-то случайно купив СД ("до кучи"), проникся с прослушивания 5го... очень даже неплохо...

вот чего не хватает многим подобным группа (М и Ж) - так это пения дуэтом...

то М поет...то Ж...чередуя партии...а я обожаю одновременное пение М и Ж... это лучше слушается...нивелируются нехватка вокальных данных и тд... особенно если припев хороший - то вообще чума... я большой любитель многоголосых припевов... 20.gif
Heat
Нравятся все альбомы, отличная группа.
JahComrad
Ну не люблю я готик-метал, и все что его касается, как и отдельно готику и ее ипостаси. И бабский вокал - жесть как не люблю, ну не нравится и все тут. Однако Дракнониан - это святое!

B'n'B с потрясающей атмосферой и очевидным талантом музыкантов. Первый альбом Where Lovers Mourn предсталвляет из себя баланс между готик-метал и думовыми элементами, разбавленый охрененными смычковыми и запоминающимися композициями. Кто считает, что в Дракониан нет дума в корне не прав - он там есть и постоянно чуствуется - в текстах, атмосфере, риффовке и тд - и лучшее этому подтверждение второй, совершенно гениальный альбом Arcane Rain Fell. Это - монолит готик-дума с явным упором на дум. Уберите оттуда женский вокал и вы получится дум метал с детовыми элементами в риффах - совершенно точно! Один из любимейших моих думовых релизов. Третий альбом, недавно вышедший Turning Season Within уходит от думовой составляющей и делает упор на готик-металлическую часть. Больше бабского вокала, больше соплей и прочее, но он тоже хорош, хоть и не дотягивает до уровня первого и второго. Вот теперь дракониан становятся похожи на Сирению и иже с ней, но никак не раньше.
По мне так отличная команда! 20.gif
RussianQuaker
А чё такое B'n'B ? smile1.gif
JahComrad
QUOTE(RussianQuaker @ Apr 18 2008, 10:18:42) <{POST_SNAPBACK}>
А чё такое B'n'B ? smile1.gif

Beauty and Beast - красавица и чудовище 1488.gif В том смысле что там вокал - сочный гроул и приятный женский голос. B'n'B - классно звучит, хаха
sektor`
Draconian очень хорошая группа, больше всего нравится их дебютник, кто ешё не слушал настоятельно советую
zemlemer
Для меня Arcane Raun Feel лучший их альбом! pray.gif
Помнится, поле первых прослушиваний зацепила тольк одна песня 06 The Abhorrent Rays, потом разслышал 7-ю, далее проникся всем альбомом, его духом, атмосферой. Это был как взрыв - бум, и наповал. Такой целесности, гармоничности и мелодизма (есть такое слово вообще?) не слышал ранее. Альбом регулярно прослушивал чуть-ли не год. После того так сильно не один альбом не цеплял, разве что PANTHEIST 2005 - Amartia. Этот альбом слушал где-то полгода перед сном.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.