Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Weakling - Dead As Dreams (2000)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Vorlokh

*Artist: Weakling
*Album: Dead as Dreams
*Year: 2000
*Genre: Black Metal
*Country: United States of America (San Francisco, California)
*Format: mp3@192
*Size: 108.19 Мб.

Tracklist:
#01] Cut Their Brain And Place Fire Therein [10:28]
#02] Dead As Dreams [20:39]
#03] This Entire Fucking Battlefield [14:47]
#04] No One Can Be Called As A Man While He'll Die [13:09]
#05] Disasters In The Sun [17:06]
Total playing time: 76:10

Депресив-блэк американского производства. Довольно скоростной. Очень качественный материал. В общем, кто не слышал – рекомендую. Вокал… не все такой любят, но музыка того стоит.
Рецензии можно прочитать там

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man!
From:
Kjemiker, MegaTherion, wOOx
Total 3 thanks.
Sycantrhope
хотя американский Блэк меня не прёт, но это послушаю, только из-за того что пообещал что скучно время не проведём
0x13
от депрессивного уклона тут разве что вокал, но тем не менее -- релиз просто шикарный, это да
Njelfur
Странно, что этот релиз, в целом, обделили вниманием. Сам их решил послушать в первую очередь потому, что название они взяли из песни любимого мною коллекива Swans, которые, откровенно говоря, к металу мало отношения имеют (хотя тот же Filth - это пiздец) и не прогадал - вот так вдруг наткнулся чуть ли не на самую мощную пластинку юсовского бм. Очень интенсивная музыка, неожиданно сложная - к ним недаром кое-где клеят ярлычок прогрессивного блэка, у парней (впрочем, на басу там дама, как я понял) отлично варит котелок и композиторский талант очевиден. Подозреваю, что у отдельных ортодоксальных фанатов сейчас руки затряслись от слова "талант" - не, eбашить они eбашут очень зло, с надрывом, и такие чужеродные, казалось бы, элементы, как клавиши и протяжные соляки, целиком работают на благое дело создания атмосферы. Вокал истеричен до предела, иногда скорее хардкоровые вопли напоминает, чем привычный блэкушный срим - у вокалиста есть какие-то еще неметалические проекты, так что быть может хардкор я действительно не зря вспомнил. Понравилась работа ударника - активно и с умом пользуется железо и, похоже, хорошее воспитание не позволяет сорваться в оголтелый бласт бит, за что ему спасибо отдельное, так как подзaебало немного тарахтение это слышать всюду. Подводя итог вышесказанному - очень сильный альбом, который заслужил свои поголовные девяносто с гаком процентов на металархивах (за исключение одного уeбка, который выставил 36%, но неумолимое колесо истории таки расставило верные приоритеты). Еще отмечу, что эпизодически они мне напомнили ранних In the Woods, что я считаю ценным комплиментом. Энджой.
Indamage
Added links by xalexx , by zero-sum
Diabolicum_Errare
CD-Rip CBR 320 - Размер файла: 174.47 MB
[ Hidden Text ]
pray.gif
TheWretched
Thanks for the upgrade.
satanscrotum
How does this thread only have 1400 views?

This is probably the greatest black metal album ever released.
Foresign
Вот и я удивляюсь - этот диск с легкостью задвигает почти все культовые чернушные пластинки, и всего восемь ответов в треде.

Впрочем, щас у нас все на Шалаш дрoчут и на Адских Ментов, ну и на ДСО всякую.
Vertigo
Данный альбом - бессовестный шедевр атмосферик блэка. Ни больше и ни меньше, просто шедевр.
killboyhead
ЦИТАТА(Foresign @ Mar 3 2011, 23:44:28) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и я удивляюсь - этот диск с легкостью задвигает почти все культовые чернушные пластинки, и всего восемь ответов в треде.

Проснулся, доброе утро. Альбом шедевр, это факт. Но на него все еще сто лет назад облюбились...
Lovecraft
ЦИТАТА(killboyhead @ Mar 4 2011, 03:28:04) <{POST_SNAPBACK}>
Проснулся, доброе утро. Альбом шедевр, это факт. Но на него все еще сто лет назад облюбились...

Так и есть smile4.gif Помнится один депрессивный финн в известном муз. журнале упомянул данную команду, тогда и решил ознакомится. Не прогадал 25.gif
Foresign
ЦИТАТА(killboyhead @ Mar 4 2011, 00:28:04) <{POST_SNAPBACK}>

Ага, круто. Типа облюбились и на полку его?
VVurd
Альбом хорош, хотя пару лет назад я его не смог осилить, уж больно затянутыми мне показались композиции. На днях же сходу прослушал 2 раза подряд и весьма порадовало. Сказать, что он прям 3.14здец какой офигенный я не могу, но интересные моменты здесь однозначно есть и их немало. В релиз трудновато въехать (возможно из-за продолжительности композиций), но попробовать стоит всем любителям блэка, определённо.
[ Hidden Text ]
Шалаш - это чо такое? Адских Ментов и ДсО не трогать, они дико круты 25.gif Правда первых я бы не стал сравнивать с Weakling, разного рода музыка, как по мне. А вот у ДсО есть что-то общее (хотя немного), в частности, в последнем треке сабжа есть схожие мелодические рисунки. Сейчас их, конечно, у кого только нет, но, если верить архивам, данный альбом записан аж в 1998, а в то время большинство симфу лабали или гадость какую-нибудь слюняво-мелодичную. Так что опередили чуток время америкосы, да.
Foresign
ЦИТАТА(VVurd @ Mar 8 2011, 10:56:02) <{POST_SNAPBACK}>
Шалаш - это чо такое? Адских Ментов и ДсО не трогать, они дико круты 25.gif Правда первых я бы не стал сравнивать с Weakling, разного рода музыка, как по мне. А вот у ДсО есть что-то общее (хотя немного), в частности, в последнем треке сабжа есть схожие мелодические рисунки. Сейчас их, конечно, у кого только нет, но, если верить архивам, данный альбом записан аж в 1998, а в то время большинство симфу лабали или гадость какую-нибудь слюняво-мелодичную. Так что опередили чуток время америкосы, да.

Менты же кал собачий. А шалаш - это Blacklodge. Все это разное по стилю, но если сравнивать по качеству композиторского мышления, то те же Менты сосут у Weakling за обе отвисшие мейнаховские щеки.
VVurd
ЦИТАТА(Foresign @ Mar 8 2011, 21:16:03) <{POST_SNAPBACK}>
Менты же кал собачий. А шалаш - это Blacklodge. Все это разное по стилю, но если сравнивать по качеству композиторского мышления, то те же Менты сосут у Weakling за обе отвисшие мейнаховские щеки.
По качеству композиторского мышления... по мне, так все трое дадут за щеку многим. Ментовка своим новым альбомом порвала мне мозг. Блэклодж аналогично. И тех, и других видел вживую: подача и энергетика на о***вшем уровне, с удовольствием бы посетил оба концерта вновь. Всё это не умаляет достоинств сабжа, но, повторюсь, я бы вообще не стал их сравнивать. Это типа как сравнивать Celtic Frost и Dødheimsgard, и спорить, кто из них круче crazy.gif
MkM
Жаль, этой работе мало так мало уделено внимания, даже среди ярых ценителей блэка. Альбом шикарен, во всех планах, очень глубокая и эмоциональная музыка.
blaskhyrk
All links are dead..
dermarsoran
re-up:
[ Hidden Text ]
Aphotic
re-up someone! 10Q!
Constantinus I
Weakling - Dead as Dreams (2000) 320kbps 167MB

[ Hidden Text ]
zero-sum
Lossless

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
DeathMetalBrony
Anybody got a download with the booklet scans?
AndreFrancis
320

[ Hidden Text ]
Ghostb
Надо заценить этот культ наконец)
ancientuscoronero
Альбом шедевральный, тут сравнения с поздним Emperor, только обыграно по-своему в несколько атмосферно-депрессивном ключе.
ent404
сам послушаю и освежу ссылку
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.