kusik
Mar 27 2008, 10:03:14
Здравствуйте!
Подскажите какие нить ФИНСКИЕ (северные) банды,
мне к примеру очень нравятся Ensiferum, Wintersun, Battlelore, Her Whisper, Eluveitie. вот чтонить в таком жанре.
обожаю мелодет, но в последнее время очень увлекся Viikate. Folk Metal меня очень пропер. нравится мелодичый именной финский фольклорный меттал. остальные както не особо,- да и то выборочно только. нравятся кельтские мотивы, волынка, не сильно навящивый и мелодичный металл.
посоветуйте в моем случае что могу еще послушать подобного?
The_Hound
Mar 27 2008, 10:32:21
Здравствуйте!
Подскажите какие нить ФИНСКИЕ (северные) банды,
мне к примеру очень нравятся Ensiferum, Wintersun, Battlelore, Her Whisper, Eluveitie. вот чтонить в таком жанре.
обожаю мелодет, но в последнее время очень увлекся Viikate. Folk Metal меня очень пропер. нравится мелодичый именной финский фольклорный меттал. остальные както не особо,- да и то выборочно только. нравятся кельтские мотивы, волынка, не сильно навящивый и мелодичный металл.
посоветуйте в моем случае что могу еще послушать подобного?
If u like Ensiferum& Battlelore,I'll upload for you Avathar__Where wicked wings blow.
kusik
Mar 27 2008, 10:48:01
Avathar? - я такой банды не нашел тут на форуме... это фины?
есть какиенить семплы или альбомчик на скачку?
MeatWolf
Mar 27 2008, 10:51:27
The_HoundOMG, man, do you have their records?? Upload it please!
I heard that Brynjard had stolen their songs and published them as his own, so I wanna hear them!
P.S. Интересно, какое отношения имеют Элювейтие и Her Whisper к финнам...
The_Hound
Mar 27 2008, 11:16:02
ok,it will be added tomorrow,and their next album is in line.
Анахорет
Mar 27 2008, 11:25:02
kusik
Mar 27 2008, 11:31:16
P.S. Интересно, какое отношения имеют Элювейтие и Her Whisper к финнам...
да, я неверно выделил в теме. нравятся фины, но эти тоже проперли. я ставлю ударение на финнов, но и подразумеваю другие северные народности...
шото не особо идет... еще не наслушался наверное...
SnaP
Mar 27 2008, 12:14:24
Вот это разброс стилей... групп полно ))) ищи поиском через фильтр на форуме
kusik
Mar 27 2008, 12:20:38
поиском ищу, но видимо мало, если сюда решил писнуть...
да и то поиск не настолько гибкий,-чаще всего выдает или ошибку
MeatWolf
Mar 28 2008, 12:06:49
Да нет, есть такая опция, когда просматриваешь архив или новые релизы - фильтр так вот там вводишь стиль, какой нужен, и он ищет релизы, где есть это слово в графе стиль. Очень удобно.
Кстати, у меня тож есть просьба. Если кто-нибудь знает фолк группы, в которых в качестве лид (ну или одного из лид хотя бы) инструмента используется кантеле, посоветуйте, пожалуйста. А то я тут послушал Nest, и очень впечатлился. Аналоги Нест, как-то Тенхи, Уарал, Агаллох, Октобер Фоллс, Эмпириум и группы Толонена (The Mist And The Morning Dew и ещё две) я уже нашел, но такого звучания вот именно с кантеле все-таки хотелось бы услышать ещё.
MeatWolf
Mar 28 2008, 12:06:50
Да нет, есть такая опция, когда просматриваешь архив или новые релизы - фильтр так вот там вводишь стиль, какой нужен, и он ищет релизы, где есть это слово в графе стиль. Очень удобно.
Кстати, у меня тож есть просьба. Если кто-нибудь знает фолк группы, в которых в качестве лид (ну или одного из лид хотя бы) инструмента используется кантеле, посоветуйте, пожалуйста. А то я тут послушал Nest, и очень впечатлился. Аналоги Нест, как-то Тенхи, Уарал, Агаллох, Октобер Фоллс, Эмпириум и группы Толонена (The Mist And The Morning Dew и ещё две) я уже нашел, но такого звучания вот именно с кантеле все-таки хотелось бы услышать ещё.
Bloodn Lord
Mar 28 2008, 15:26:11
А то я тут послушал Nest, и очень впечатлился.
Дааа, это проект действительно шикарный!!!
Конечно, есть много эмбиентно-нео-классических групп, но такого звучания как у
Nest нету ни у кого...
Таинственное, завораживающее и, какое-то, сказочно-фантастичное что ли...
Это звучание времён года...
Это звучание леса и тайн...
MeatWolf
Mar 28 2008, 16:15:36
Вот мне тут посоветовали ещё кантельный альбом Loituma - Things of Beauty... скачал, вот, сегодня попробую послушать. Вообще, конечно, кантеле - это что-то... никакая акустическая гитара с этим не сравнится.
Hadelik
Apr 1 2008, 19:06:46
ЦИТАТА
Вообще, конечно, кантеле - это что-то... никакая акустическая гитара с этим не сравнится.
Правильно подметил. Красивое звучание у этого инструмента. Волшебное...
VITAL
Apr 6 2008, 19:55:49
Это звучание времён года...
Это звучание леса и тайн...
Полностью поддерживаю
Celtic
Jun 16 2008, 13:40:41
Послушай Equilibrium, правда не фины, но может понравиться.
Panteist
Jul 11 2008, 18:22:29
Из Melodic Death Metal могу посоветовать Inactive Messiah,Hollenthon,Scar Symmetry
Buka1
Jul 11 2008, 18:44:44
Noumena, например. Одна из лучших мелодетовых финнских банд, как по мне.
redp
Jul 11 2008, 23:00:28
Кстати, у меня тож есть просьба. Если кто-нибудь знает фолк группы, в которых в качестве лид (ну или одного из лид хотя бы) инструмента используется кантеле, посоветуйте, пожалуйста.
Poropetra
на nnm выкладывали вроде
MeatWolf
Jul 11 2008, 23:04:00
Poropetra
А я слушал... так расхвалили, а что-то вот не понравилось. Очень специфичные ребята. Не на мой вкус, увы.
redp
Jul 11 2008, 23:24:31
А я слушал... так расхвалили, а что-то вот не понравилось. Очень специфичные ребята. Не на мой вкус, увы.
это этник практически
есть еще Solgrav - но там кантеле в паре песен всего, и это pagan
и еще Häive проект того же гражданина из Solgrav
Kaphiel
Apr 5 2021, 13:20:22
Товарищи-спецы по фолку - посоветуйте что-нибудь в духе альбомом 2005 "Marras" и 2020 "Syys" года у October Faals и 1999 "Where At Night The Wood Grouse Plays" и 2002 "Weiland" у Empyrium.
Kaphiel
Apr 5 2021, 13:46:55
Ulver 1996 года имеется, Nest качаю на прослушку. Какие еще варианты?
Black Cat
Apr 5 2021, 16:17:42
Да пройдись просто по тегам дарк фолк и неофолк, сотни таких групп.
А если конкретное советовать, по мне лучше Tenhi никто не делает такое.
Kaphiel
Apr 5 2021, 16:25:02
Да пройдись просто по тегам дарк фолк и неофолк, сотни таких групп.
А если конкретное советовать, по мне лучше Tenhi никто не делает такое.
Спасибо. Погляжу Tenhi.
Nest прослушал - приятно, но малость не то.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.