Небольшой отчет и от меня:
Вот и заветный день концерта. Ехал в Москву один, так как друзья и знакомые были уже там и занимались своими делами. По дороге в электричке мое уединение всячески нарушали бухие в ноль суворовцы, призывающие народ в вагонах не спать, а получать позитив. Так же эти кадры не переставали веселиться в метро, орав что-то про россиянию. Свиньи, сдохните!
Дорога к клубу как всегда заняла достаточно продолжительное время. На подходе к клубу было всего несколько человек, в том числе преставители одного известного московского ВИА. Поздоровавшись с некоторыми из пришедших, я стал ждать запуска в зал. Сия процедура прошла быстро, но добивали люди, пришедшие с рюкзаками, проверка которых проходила крайне медленно. Ну да ладно, надо же в конце-то концов к чему-нибудь прие
ться.
Спустя время, мы таки прошли в зал. Сцену укращал бычий череп и пара свиных голов, насаженных на колья ( меня просто поразило
ная классика!). Ударник (сейчас уже на трезвую голову точно не скажу, какой именно) тем временем настраивал барабанную установку. Рядышком с выходом разместили свое дисто Григорий и как мне показалось, Роман. Знакомый сразу же предложил взять пару редких дисков, благодаря чему, они теперь лежат у меня на полке. Надо сказать, что выбор мерча был богатый (благо, что у вашего покорнейшего слуги почти все из представленного есть или не требуется:)) . Теперь плавно перетекая к самому действу.
Начали концерт псковские TEITANFYRE . Это, как известно, проект музыкантов культового в некоторых кругах Black Wood’a. Будучи ветеранами своего Дела, выставили на суд немногочисленной публики мощный, Black Metal старых и, пожалуй, лучших деньков Mayhem и иже с ними. Сет был просто шикарный, однако закончившийся крайне быстро (мне лично хотелось еще послушать). Ударник лупил как надо, вокалист демонстрировал просто луженую глотку. Надо отметить, что это по официальным данным второе живое выступление команды, однако первое было в несколько ином составе и с названием MOLEST). За сим поставлю точку на описании этого Безумия.
Следующим выстрелом вышли гости из Саранска - STORMING DARKNESS.
Являясь для меня одной из сильнейших команд россиянского подполья, отыграли воистину впечатляюще. Звук, как мне показалось, был почти как на недавно вышедшей пластинке. Каждый инструмент был слышен в отдельности, что является неоспоримым плюсом этих богохульников. Единственный минус, пожалуй, был в вокале, который был отодвинут несколько назад и звучал как-то тихо. В целом и частном, очень качественное выступление, но по мне так безэмоционально, что ни есть гуд. Ладно, 4+/5.
Последними из наших была культовая лично для меня ставропольская орда BAAL ZEBUTH, отыгравшая наверно самый тяжелый и экстримальный сэт из всех. Очень понравилось поведение вокалиста и самого Саурона. Сразу на лицо богатый опыт живых выступлений. Ударнику можно ставить памятник при жизни. Не каждый может выдавать такие кононады, разрушающие всех и вся. Вокалы были неподражаемы ( втом числе я остался в восторге от редкого использования «чистого» голоса)! Атмосферу происходишего в те минуты на сцене можно было ощутить в любом уголке зала. Сразу же скажу пару слов о поведении публики. Меня лично убила небольшая толпа весело размахивающая хаерами и чуть ли не танцующая под этим шквалом. Респектище Садисту за майку с надписью «All people sucks». Totally support!!!
Прошло бувально минут 20-30 (точно не скажу), и на сцену ступили те, чьи имена уже стали культовыми. Итак, HELL MILITIA. Я даже не знаю, чего оздесь можно сказать, акромя того, что банда в живую раз так в 666 звучит мощнее, нежели в записи. Мейнах демонстрировал чудеса своей харизмы на правл и на лево. Кстати говоря, французы оказались общительными и вашему покорному слуге удалось разжиться афтографами оных, разумеется до их выхода на сцену (да, я факин фетишист!). Абсолютно больной вокал предводителя Адской Милиции как всегда вне будь-каких компромиссов,хотя я уверен, что найдуться недоделки, что будут критиковать его. Меня удивило, что после основного сэта они не поскупились выйти на бис, отыграв лучшую свою вещь «Black Arts of Crime».
На этом все. Кто это пропустил, пусть пустит себе в лоб мелко нарубленных гвоздей!
Организаторы справились на твердую ШЕСТРЕКУ из пяти!
PS че-то тут странное с цензурой твориться