Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Баланс Одного - Холм Грёз (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Nomad

*Artist: Баланс Одного
*Album: Холм Грёз
*Year: 2008
*Genre: Instrumental Progressive/Power Metal
*Country: Kazakhstan
*Format: mp3@СBR320kbps
*Size: 125MB

Tracklist:
1. Пролог (2:26)
2. Дейтерий (6:06)
3. Правосудие разрушения (5:15)
4. Атомарный ветер (5:08)
5. Без тебя (8:19)
6. Кровь Героев (6:12)
7. Нас зовет Луна (5:00)
8. Легенда (4:10)
9. Холм грёз (11:01)
Total playing time: 53:37

Сайт проекта

Друзья, разрешите представить мой дебютный альбом в жанре инструментального прог-пауэра.
Я думал сначала пометить его как promo версию, но качество звучания довольно высокое (писалось на хорошем оборудовании), поэтому считаю это полноценным альбомом со своим самобытным звуком.
Прошу ознакомиться и оставлять свои комментарии!
Может быть это будет первый релиз участника сайта в истории металареи? smile1.gif

[ Hidden Text ]

*Artist: Баланс Одного
*Album: Холм Грёз (remastered)
*Year: 2008
*Genre: Instrumental Progressive/Power
*Country: Kazakhstan
*Format: mp3@VBR256kbps
*Size: 95MB

Tracklist:
1. Пролог (2:26)
2. Дейтерий (6:06)
3. Правосудие разрушения (5:15)
4. Атомарный ветер (5:08)
5. Без тебя (8:19)
6. Кровь Героев (6:12)
7. Нас зовет Луна (5:00)
8. Легенда (4:10)
9. Холм грёз (11:01)
Total playing time: 53:37

Сайт проекта вконтакте

Extended info
В предверии релиза нового альбома, выкладываю ремастеринговую версию моего дебютного альбома. Звук стал на порядок лучше!

"... Я бы назвал этот стиль "prog thrash", чем-то приближённый к тем же Nevermore (отчасти в ритмических местах), или норвежцам Communic.
Без лишней лести скажу что работа на твёрдые 4 балла, думаю это хорошая оценка, так как есть вещи очень и очень достойные, например "Правосудие Разрушения" и "Холм Грёз" я частенько переслушиваю, да и кроме того, есть с чем сравнивать, некоторые западные мастера, не последние по известности, уступают в качестве материала. Мне скучно не было, дебют более чем достойный!"
Black, metallibrary.ru

Жду ваших впечатлений

[ Hidden Text ]
tyler7v
thanx a lot!! surpport Progressive/Power Metal !!!
MeatWolf
Не первый, тут есть у нас местная достопримечательность - Bloodthrone, он же Кристиан Расмуссен, так вот Крис уже выложил целых три альбома собственных :D Но вообще, конечно, послушать интересно! Скачаю вот прям сейчас. Только вопрос - а зачем было делать vbr320, если ты автор?) Выкладывал бы в cbr...

Кстати, в связи с такими названиями песен, мне вспоминается трек с последнего альбома Ilium под названием Drilling Through a Proton 1488.gif

Интересно! Интро вообще великолепное, жаль, что такие аранжировки не используются дальше. Довольно смелое решение - играть такую музыку практически без клавиш и практически в одну гитарную партию о_О Которая, в общем, иногда таки даёт жару. Да и риффы неплохие выписываются с мелодиями. Как мне показалось, больше похоже на хэви (ну насколько вообще можно говорить о чем-то в инструментальном варианте). Правда, честно говоря, второй гитары иногда ощутимо не хватает. Ну даже не гитары - хоть чего-нибудь. Но, не смотря на всё это, слушается весьма не скучно, что удивительно smile1.gif Композиции довольно разнообразны, что опять же удивительно, не в обиду будь сказано 1488.gif Вот жду эпика на 11 минут, даже страшно подумать, что ж там такое smile1.gif
Nomad
О, Криса надо глянуть!

Насчет качества сжатия - как это не парадоксально, но в сжатом в 320 килобит мне (и не только мне) звук нравится больше, чем в не сжатом варианте! Так что я даже CD делаю из МР3, хоть это и очень не логично. Но чжатие использует видать те кодеки и алгоритмы, которые мою музыку как-то компрессируют чтоли, получается лучше вообщем.

А что с названиями песен - поясни, не догнал малость smile1.gif

Ну и как прослушаешь, буду рад услышать мнение!
MeatWolf
Я имел в виду, что названия типа Дейтерий и Атомарный ветер имеют отношение к ядерной физике crazy.gif

К концу альбома, кстати, повеселее становится - и ещё разнообразнее 17.gif Даже в рамках одной композиции очень здорово вариьруется музыка...

У Криса, кстати, тоже инструментальный один проект есть)
Nomad
А, понял - к физике - скорей к метафизике, сжатой в тиски индастриала smile1.gif

Да, кстати, в середине альбом склоняется в сторону больше павера...

Как тебе сам звук, кстати?

Ну и первое интро, как и интро к 6й - это работы композиторов, пишущих музыку к играм, если ты докачал все, то на обложке указано.
MeatWolf
Да, я видел, там и в тегах указано, чья это работа - над интро)

ЦИТАТА(Nomad @ 8th May 2008 - 16:21:02) <{POST_SNAPBACK}>
скорей к метафизике, сжатой в тиски индастриала

Да, можно и так сказать smile1.gif

Да, кстати, в середине альбом склоняется в сторону больше павера...

Есть такое, начинается с уверенного хэви, а потом больше пауэрных мелодий все-таки.

Как тебе сам звук, кстати?

В принципе, нормально. Гитара чуть суховата и резковата, я уже привык к более "жирному" звуку (Финнвокс проклятый, приучил 1488.gif)... с ударными та же история. Но в принципе, если специально выбрано именно такое звучание, то это вполне себе.
Nomad
Спасибо!

А звук - сам понимаешь, какое можно сделать качество в домашних условиях на транзисторном комбике и процессоре, пусть и самых хороших. Хотя получилось довольно самобытно и, вот как ты говоришь, вполне слушабельно. smile1.gif

Если появятся еще какие мысли - пиши, буду рад!
MeatWolf
Да я ж и говорю, что я уже переслушал группы, записанные за пару сотен тысяч евро с оркестром 1488.gif Поэтому и режет слух, но я вполне осознаю, что для домашних условий качество очень даже! По крайней мере, слух-то не режет, а это самое главное. У нас многие группы (не будем тыкать пальцем :D) в профессиональных студиях в разы хуже умудряются звук себе сделать... Так что я понимаю, что проблемы чисто материального и технического характеров smile1.gif

Вообще тот факт, что я даже не задумался о том, чтобы выключить альбом на середине, а не отрываясь с первого раза дослушал до конца, говорит для меня о том, что все здорово 27.gif

Кстати, обложка оооочень понравилась! Цветовая гамма выдержана просто великолепно, и шрифт классный, а то даже у хороших групп есть отвратные логотипы (Mercenary, например... а теперь этим же шрифтом лого сделали Джудас Прист, и это кошмар, по-моему) - здесь же такой размашистый и легкий логотип) Ну и здорово, что, собственно, холм показан :D
Nomad
Ох, спасибо тебе за добрые слова, ведь давно слежу за твоими релизами, и мнение такого разбирающегося в металлической музыке человека для меня очень важно!
А то ведь очень сложно отрешиться и посмотреть на свою работу объективно! Хехе, думал, разнесут тут меня в пух и прах smile1.gif
И про обложку - рад что понравилось - старался визуально передать дух альбома - прорыв сначала из руин цивилизации в чистую природу, а оттуда (Холм как перевал) - прорыв в космос и другие миры.
MeatWolf
ЦИТАТА(Nomad @ 8th May 2008 - 18:20:23) <{POST_SNAPBACK}>
и мнение такого разбирающегося в металлической музыке человека для меня очень важно!

Да в чем я там разбираюсь, я даже не музыкант, и в технической стороне вопроса полный ноль smile1.gif А это бывает важно весьма во многих случаях (хотя иногда наоборот - мешает взглянуть на музыку простым взглядом и не заморачиваться на каких-то малосущественных деталях, видных наметаному глазу).

А то ведь очень сложно отрешиться и посмотреть на свою работу объективно! Хехе, думал, разнесут тут меня в пух и прах

Ну не знаю, что скажут остальные, но мне понравилось, да)

И про обложку - рад что понравилось - старался визуально передать дух альбома - прорыв сначала из руин цивилизации в чистую природу, а оттуда (Холм как перевал) - прорыв в космос и другие миры.

Кстати, теперь понятно, почему к концу альбом становится именно таким 5.gif
Nomad
ЦИТАТА
иногда наоборот - мешает взглянуть на музыку простым взглядом
ЦИТАТА

Вот-вот! А это для музыканта ОЧЕНЬ полезно, т.к. зачастую, многие музыканты начинают придираться и по делу и без дела smile1.gif

А остальные похоже не качают, видать русский тяжмет для нас всетки малоавторитетен для прослушивания!
MeatWolf
Ещё один мой товарищ вот собирается послушать) Не знаю, отпишется потом или нет.
Nomad
Пусть не стесняется smile1.gif

Тут мне еще 8 раз "спасибо" сказали...
TDM
Скачаю и прослушаю, но позже (инет не резиновый у меня), по жанру всплывает параллель Экстроверт... Похоже на него?
Nomad
Оооо, насколько я понял Экстроверта - совсем другое!
Они ж с вокалом + там практически чистый прог, причем весьма мягкий...
У меня же даже не знаю на что походит! smile1.gif
MeatWolf, на кого похоже?
TDM
ЦИТАТА(Nomad @ May 8 2008, 20:25:04) <{POST_SNAPBACK}>
Оооо, насколько я понял Экстроверта - совсем другое!
Они ж с вокалом + там практически чистый прог, причем весьма мягкий...
У меня же даже не знаю на что походит! smile1.gif
MeatWolf, на кого похоже?

почему 2007 - полностью инструментальный у Экстроверта
Nomad
О, надо бы их послушать!
Но у меня, думаю, больше прямолинейной "power" составляющей.
MeatWolf
Я Экстроверта 2007 не слышал, к сожалению. На кого похоже... ни на кого не похоже) Я инструментальных пауэр альбомов не видел, честно говоря. Да я вообще в метале только в проге видел много инструментальных вещей, но такое я не слушаю, да и не думаю, чтобы было похоже на каких-нибудь прогрессивщиков.
anvic
Классный музон!!! Спасибо огромное за это прекрасное творение!!! pray.gif
Как Дима заметил, гитарку вторую бы с более тяжелым звуком- тогда просто сказка.

А вообще- МОЛОДЦА! 27.gif

Покажу товарищам своим (тоже творить пытаются) - пусть учатся! smile1.gif

Удачи и творческого вдохновения!
Nomad
anvic,
Спасибо большое! Очень рад, что понравилось! А вдохновение из таких вот отзывов и черпается smile3.gif
topknot
перекачав два рази з іпапки, пише:
! I:\Balance of One - Hill of Dreams (2008) - 192.rar: CRC failed in Balance of One - Hill of Dreams (2008) - 1922. Balance of One - Deuterium.mp3. The file is corrupt
Nomad
Ух, не знаю, что не атк с архивом... Вот ссылка на Balance of One - Deuterium.mp3:
http://files.realmusic.ru/mp3/2/13192/deuterium_464544.mp3
alexvarius
Ну,что тут скажешь!!!
спасибо за релиз!!!
слушал еще демо сэмплы...
в финальной версии-гитары потяжелели,добавились интересные дополнительные аранжировки!
удачный альбом!!!хорошая обложка!

P.S приеду в Караганду,с тебя диск,с автографом! smile3.gif
Луч
ЦИТАТА(Nomad @ 7th May 2008 - 21:33:10) <{POST_SNAPBACK}>
Прошу ознакомиться и оставлять свои комментарии!
Может быть это будет первый релиз участника сайта в истории металареи? smile1.gif

Ради это скачаю. Но было бы не плохо на Фодлер 320 залить
Bloodthrone
ЦИТАТА(MeatWolf @ 8th May 2008 - 13:09:38) <{POST_SNAPBACK}>
Не первый, тут есть у нас местная достопримечательность - Bloodthrone, он же Кристиан Расмуссен, так вот Крис уже выложил целых три альбома собственных :D

Ну ты конечно меня убил этим,Димон)))В очень хорошом смысле! pray.gif smile1.gif
Приятно)
Nomad, Ты конечно просто молодчина!Очень все грамотно сделал и записал!И учитывая,что это селф-релиз...все недочёты в звучвании(коих совсем немного) просто отпадают!Не буду красноречиво описывать свои ощущения по поводу альбома,ибо Meat Wolf все описал более чем интересно))Просто скажу тебе БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! pray.gif pray.gif pray.gif И пожелаю творческих успехов!!!!!!!Будем с нетерпением ждать новых релизов от тебя!!!! smile1.gif roll.gif
Nomad
Bloodthrone,
Ооо, большое спасибо, коллега! Пошел знакомиться с твоим творчеством!

Bloodthrone,
Блиииин, теперь я понял, что не хватает моей музыки! Здорово, красивейшие вещи делаешь! 20.gif 5.gif
Таааак, начинаем заседать за клавишами.... smile4.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Nomad @ 10th May 2008 - 15:46:07) <{POST_SNAPBACK}>
Таааак, начинаем заседать за клавишами....

Вот!! Именно!! Это совершенно правильные мысли! smile1.gif Клавишами такого понатворить можно, что крышу всем сорвет!
Nomad
Ага.... Эх, скоро, чувствую, добуду ударную установку, прикуплю небольшой оркестр инструментов, запою на разные голоса и крякну от всего этого smile3.gif
Команду бы собрать, да нет никого 21.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Nomad @ 10th May 2008 - 19:05:50) <{POST_SNAPBACK}>
Команду бы собрать, да нет никого

Наверное, если есть возможность и чувствуешь себя в силах, писать альбомы лучше самому smile1.gif По крайней мере, всегда сделаешь так, как хочешь сам.
Bloodthrone
Nomad,
А ты все проэкты мои послушал?Тут их на сайте пять штук)В любом случае огромное тебе спасибо!
Nomad
MeatWolf, ну тут конечно есть и плюсы и минусы - можно сильно зациклиться в чем-то, и завязнуть в однообразии, ведь со стороны нет никаких идей, а с другой- ни от кого не зависишь конечно. Посмотрим, если надо будет, люди придут...

Bloodthrone, я в процессе smile4.gif "Слёзы и улыбки" изучаю - потрясная работа!
kjemiker
Добавлено переиздание by Nomad 30.08.08
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.