Если коротко - альбом хороший.
Для фанов Йорна, типа меня, мастхэв без вопросов. Я бы, вообще, с удовольствием мог слушать, наверное, даже телефонную книгу, пропетую этим человеком
. Первые сольники Ланде можно при желании (с некоторой натяжкой в сторону скепсиса) считать недостаточно выразительными. Но это только на фоне
"Beyond Twilight" 2001 года, там, кстати, я впервые и услышал этот
ГОЛОС! Со временем, поработав с кучей корифеев металла, Ланде, кажется, понял, как лучше использовать свои козыри. Прошлый альбом (The Duke) был на голову круче предыдущих, новый звучит еще приятнее. Мелодий хватает. Кто не слышит - или очень балованый или забыл, что это не мелодик-рок, а хэви да еще и прогрессив. Но даже здесь такое счастье, что не каждый так называемый "мелодист" способен выдать. Вобщем, качайте и слушайте. Не жмитесь по трафику:). Войсоверы не мешают.
Резюме - альбом не прорыв (или откровение), но серьезный шаг в сторону стабильности помноженной на качество. Это как любимое блюдо - вы же не отказываетесь от него, однажды отведав. И главный показатель для меня - буду переслушивать неоднократно. Это как раз то, чего я ждал.
P.S. Очень хороши гитары, намного лучше того "песка", что был на альбомах-перепевках прошлого года. Теперь ищу все проекты Торе Морена
.