Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Muse
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Pages: 1, 2, 3
Azatot
Недавно услышал их.... Очень впечатлен - порадовала музыка - хорошо сочиненная и сыгранная, довольно красивая и атмосферная...
Любимый альбом - Origin of Symmetry...
Лично для меня они почему-то ассоциируются с Esoteric, только облегченными в несколько раз smile4.gif
А вы что скажете?
Planewalker
ЦИТАТА(Azatot @ May 31 2008, 22:10:06) <{POST_SNAPBACK}>
Лично для меня они почему-то ассоциируются с Esoteric, только облегченными и укороченными в несколько раз smile4.gif

Пофиксено.
emogirl
слушал последний альбом тока...в принципе впечатление положительное, чем-тот квин напомнило как ни странно, наверное разноплановостью композиций, тока наркоманский какой-та)))
Thiarnan
Тоже только последний слушал, неплохо так. Supermassive Black Hole понравилась песня.
Untitled
А почему Queen? Потому что английские корни, английская атмосфера pray.gif 25.gif

А группа - абалденная smile1.gif
Azatot
ЦИТАТА(Planewalker @ 31st May 2008 - 22:20:21) <{POST_SNAPBACK}>
Пофиксено.

Так и знал, что примерно такая реакция на эту фразу будет smile1.gif
Да, у меня странные музыкальные ассоциации.
neket
не могу их слушать. слишком слащаво, ну просто кошмар!
Old Vyaine
здорово
на самом деле, ближе них к моим любимым Queen не вижу никого
но это отнюдь не подражание, просто похожи...чем? захочешь найти - не сможешь.
напоминает-то больше ранний Queen? а это совсем другая история...
Dropkick_Berserk
ЦИТАТА(emogirl @ May 31 2008, 21:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
слушал последний альбом тока...в принципе впечатление положительное, чем-тот квин напомнило как ни странно, наверное разноплановостью композиций, тока наркоманский какой-та)))

ЦИТАТА
здорово
на самом деле, ближе них к моим любимым Queen не вижу никого
но это отнюдь не подражание, просто похожи...чем? захочешь найти - не сможешь.
напоминает-то больше ранний Queen? а это совсем другая история...

Приближать muse к Queen - всё равно что приравнивать power wolf к Rage
Deroth
ЦИТАТА(Dropkick_Berserk @ Jun 1 2008, 23:52:59) <{POST_SNAPBACK}>
Приближать muse к Queen - всё равно что приравнивать power wolf к Rage

Ну зачем же так,человек просто выразил свое мнение,а мнение зачастую у всех разные
пацц
Группа одна из любимых, аналогов, как говорится, нет. Со Мьюз я и начинал музло слушать. Вот увидите, лет через 5-10 их впишут в число легенд рок-музыки.
Единственное: в своё время так залюбил их все альбомы, что уже нет никакого желания слушать. Всё наизусть знаю, хы-хы.
Azatot
ЦИТАТА(пацц @ 2nd June 2008 - 21:23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное: в своё время так залюбил их все альбомы, что уже нет никакого желания слушать. Всё наизусть знаю, хы-хы.

К конце года вроде новый обещают...
Кстати, заметил странную тенденцию - с каждым альбомом у них все больше и больше электроники.... Так что следующий обещает быть совсем интересным.

Planewalker
ЦИТАТА(Azatot @ Jun 2 2008, 21:37:08) <{POST_SNAPBACK}>
К конце года вроде новый обещают...
Кстати, заметил странную тенденцию - с каждым альбомом у них все больше и больше электроники.... Так что следующий обещает быть совсем интересным.

Ничего странного - идут по стопам радиохэд (как и всегда, впрочем).
пацц
У Мьюз размах эпичнее.
И как вокалист Беллами делает Йорка.
Ну и ещё немного субъектива: радиобошки скучнее муз.
justdoom
омг )

так и знал что пойдут разговоры аля muse>radiohead

вообще, мне ранний мьюз оч нравится, последующий чуток меньше , кнчн у них гениальных песен больше 10, что радует , да только веяния в танцевальный уклон мне не оч впирают..... последующий альб будет ещё более мажорный и массовый ((((

с посл.альб понр. только 2 песни - glorious и our hopes and expectations - black holes and revelations

а ранний мьюз оч похож на ранний радиохед ))) этим и привлекает , кто из них лучше вопрос десятый

Azatot
ЦИТАТА(justdoom @ 4th June 2008 - 01:32:09) <{POST_SNAPBACK}>
так и знал что пойдут разговоры аля muse>radiohead

... мне кажется это неизменный атрибут...
На мой взгляд - Мьюз просто интереснее...
И еще - песня Invincible рвет мой моск pray.gif
Nakkus
QUOTE(Azatot @ May 31 2008, 21:10:06) <{POST_SNAPBACK}>
...
А вы что скажете?

Первые два альбома - Showbiz и Origin of Symmetry - для меня интересны, и в первую очередь именно надрывом, истерикой, переходящей местами в шизу... smile1.gif
Далее - третий по счёту Absolution - пара-тройка интересных номеров, остальное - слащаво-приторно.
А последний на дату релиз так и не смог дослушать до конца - не моё. Совсем.
ИМХО зря полезли в модную попсу - напрочь утратили оригинальность.
Searcher
посмотрел, хвалят группу, скачал, думал хватит опен-майндовости...не хватило 6.gif
пацц
ЦИТАТА(Nakkus @ Jun 4 2008, 13:22:08) <{POST_SNAPBACK}>
ИМХО зря полезли в модную попсу - напрочь утратили оригинальность.

имхо, как раз приобрели crazy.gif
Nakkus
QUOTE(пацц @ Jun 4 2008, 18:39:53) <{POST_SNAPBACK}>
имхо, как раз приобрели crazy.gif

Приобрели? Чего же? Очередной модный рокапопс типа францфердинанд или кайзерчифс, коего сейчас по ящику пруд пруди...
пацц
ЦИТАТА(Nakkus @ Jun 4 2008, 21:37:28) <{POST_SNAPBACK}>
Приобрели? Чего же? Очередной модный рокапопс типа францфердинанд или кайзерчифс, коего сейчас по ящику пруд пруди...

Они от этого явно далеки.
Я бы сказал, что с каждым последующим альбомом они всё более и более заПРОГиваются, отрываются от того банального рока, с которого начинали, экспериментируя с электронным звучанием.
В этом плане показателен практически любой трек с BHAR, кроме нарочито провокационной SMBH. К примеру, Map of the problematique, где воздается привет 80-м, это вообще прэй. pray.gif pray.gif pray.gif
GUITARist
Неплохая группа) но быстро надоедает)
Oskulum
новая песня с будущего альбома - тыц
Azatot
ЦИТАТА(Oskulum @ 7th August 2009 - 23:57:09) <{POST_SNAPBACK}>
новая песня с будущего альбома - тыц

ага, слышали, знаем.
тотал воршип ту Queen, что, в общем, неплохо, но как-то не самостоятельно.

а блин... думал это на Юнайтед Стейтс ссылка... а нет, уже еще один трек готов

хороший трек, поинтереснее предыдущего. хотя, кажется, немного затянут
Old Vyaine
QUOTE(Azatot @ 8th August 2009 - 00:14:41) <{POST_SNAPBACK}>
тотал воршип ту Queen, что, в общем, неплохо, но как-то не самостоятельно.

да, песня другая, в той-то сам капитан Очевидность не смог бы найти отличий от Queen (как я писал раньше на совсем другом форуме) 1488.gif
впрочем, не сказать, что эта песня как-то самобытна. Queen-воршипа, может, и поменьше, но он всё равно угадывается между нот))

и я даже не скажу, что это плохо. Ибо сию гигантскую нишу кто-то должен был хотя бы попытаться занять, а у сабжевой группы помимо подражания есть и свои интересные фишки)
Azatot
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th August 2009 - 00:50:08) <{POST_SNAPBACK}>
и я даже не скажу, что это плохо. Ибо сию гигантскую нишу кто-то должен был хотя бы попытаться занять, а у сабжевой группы помимо подражания есть и свои интересные фишки)

согласен полностью.
даже несмотря на откровенное подражание, они смотрятся все равно интересно.
[RICH]
РАньше очень любил эту команду, сейчас что-то перегорел, но первые альбомы у них интересней, чем позднее творчество... Из последних только одна песенка понравилась, но все равно группа хороша!!!!
Lux
Да, классная команда!!! Я как то другие группы в этом стиле нелюблю, но Muse зацепил меня плотно.
Правда есть один недостаток))))). Слушаецо запоем, потому и обожрался Мюслями.
Но как бы время прошло - соскучился. Буду искать - битрейт обновлять. Тока бы не обожрацца опять)))

Любимые альбомы: 2001 Origin Of Symmetry и 2003 Absolution. На последнем - Black Holes & Revelations, поисписались мне кажеццо.
Любимые вещи: Muscle Museum, Uno (Тяжёлое грязнюче-по 12.gif уистическое танго%))) ), New Born, Micro Cuts (шизоидный романс с ультразвуковым вокалом), Darkshines, Thoughts Of A Dying Atheist, Dead Star, Time Is Running Out и др.
Вокалист бесподобный!!!! Надрыв... Истерия... Апатия... Лиричность... Депрессия...
Muзыка варьируецца от альтернативы з гранжевой безалаберностью до какой то смеси симфонично-неоклассичного прога с тяжеленным... незнаю чем.... не металлом? Нет. Блюзом может?... Хард-роком?...
Классифицировать трудно. Замес очень гармоничный и не создаёцца впечатления чего то исскуственного!
Вообщем - новаторский коллективчик... был

P.S. С Queen никаких АНАЛогий ненахожу вообще! Может потому что нелюблю их.
Old Vyaine
QUOTE(Lux @ 31st August 2009 - 20:13:10) <{POST_SNAPBACK}>
Может потому что нелюблю их

скорее всего именно поэтому)) ибо человек хорошо знакомый с музыкой квинов видит их у Мбюз практически везде)) одна из новых песен - так просто до неприличия похожа музыкальными ходами
vosmidesijatye
Как то давно по радио услышал песню Plug-In Baby. Очень понравилась. Но спецом нничего не качал и не слушал крое этой песни и особого желанья нет.
White_eagle
ЦИТАТА(neket @ May 31 2008, 23:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
не могу их слушать. слишком слащаво, ну просто кошмар!

вот у меня примерно такие же ощущения были. Посоветовали пару песен, я их с трудом дослушал.
ну, если они действительно так похожи на Квин, то все понятно. Ненавижу лютой ненавистью Квин. Дерьмо полнейшее.

ЦИТАТА(Azatot @ Jun 4 2008, 02:30:59) <{POST_SNAPBACK}>
И еще - песня Invincible рвет мой моск pray.gif

писец 6.gif Леня, был лучшего мнения о твоем вкусе (

в общем, Мусе - жутко переоценная группа.
Большинство их поклонников не слышали прог и дум, ведь их не гоняют по радио и телеку.
Azatot
ЦИТАТА(White_eagle @ 1st September 2009 - 00:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
Леня, был лучшего мнения о твоем вкусе (

15.gif
это еще что - последние несколько дней я гоняю по кругу дискографию Depeche Mode

Ненавижу лютой ненавистью Квин. Дерьмо полнейшее.

смелое заявление, однако

Большинство их поклонников не слышали прог и дум, ведь их не гоняют по радио и телеку.

не вижу связи - по-моему, из совершенно разных областей музыка.
это все равно, что сравнивать Dream Theater и Aeon Spoke, например.

и да, есть мнение, что новый альбом сабжа будет весьма уныл. по крайней мере явно не лучше прошлого
White_eagle
ЦИТАТА(Azatot @ Sep 1 2009, 00:48:47) <{POST_SNAPBACK}>
это еще что - последние несколько дней я гоняю по кругу дискографию Depeche Mode

эта группа явно выше уровнем сабжа. имхо.

а Квин...ну не понимаю, как этот мерзкий дребезжащий голосок может нравиться !

Так я и не сравниваю мороженое с пельменями. Просто все, что говорят про Muse можно найти в думе и проге, только в другом обличии. Менее попсовом.
Azatot
ЦИТАТА(White_eagle @ 1st September 2009 - 00:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
как этот мерзкий дребезжащий голосок может нравиться !

а мне кажется, это один из лучших рок-вокалистов в истории. по крайней мере сейчас ему равных точно нет.

ЦИТАТА(White_eagle @ 1st September 2009 - 00:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
эта группа явно выше уровнем сабжа. имхо.

мне кажется, они гораздо сильнее большинства существующих групп (вне зависимости от жанра, да)
White_eagle
ЦИТАТА(Azatot @ Sep 1 2009, 01:00:26) <{POST_SNAPBACK}>
а мне кажется, это один из лучших рок-вокалистов в истории. по крайней мере сейчас ему равных точно нет.

headcrab.png 15.gif
давно такой жести не слышал )

ладно, не будем спорить, думаю тут с тобой тоже много кто не согласится )
Azatot
White_eagle, ну, это все - сугубо мое мнение, естественно.
и скорее всего, как и любое мое мнение, идиотично-бредовое.

Old Vyaine
QUOTE(White_eagle @ 1st September 2009 - 01:04:48) <{POST_SNAPBACK}>
давно такой жести не слышал )

как бы жесть в данном случае - именно твоё мнение. И тут без всяких ИМХО. bye.gif
Lone Reaper
ЦИТАТА(White_eagle @ Sep 1 2009, 00:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
в общем, Мусе - жутко переоценная группа.

Ну, не знаю. Думаю, у каждого свои пути добычи музыкальных самородков. Я сам уже лет пять безвылазно слушаю дум, три года из прога не вылезаю (как старого, так и современного). Тем не менее, это не помешало мне ровно два года назад открыть для себя Muse и влюбиться. Я прекрасно понимаю, что сабж не есть тру, но кому какое дело? У хорошей музыки нет жанра. Я не перестал заслушиваться думом и тащиться от прога, но и для Muse у меня есть место в сердце, на винчестере и на полочке с дисками...

Понятия не имею, в чём жесть того, что Фредди лучший вокалист рок-музыки? Это скорее неоспоримый факт. И уже совсем без всяких ИМХО. Давно не слышал? Метод дедукции подсказывает, что вы, товарищ, с момента своего рождения из бункера не вылезали. Впрочем, наверняка в каждом бункере имеются пластинки Queen и один из ваших собратьев является их фанатом smile1.gif

По вопросу о схожести с Queen есть мнение моего товарища, с дества большого ценителя группы. Говорит, что это даже плюс - такая группа должна быть во все времена, не важно как она будет называться, у этого явления есть оно название - Отличная Музыка, а Queen или Muse - лишь внешние данные...

Новый альбом вряд ли станет откровением (Ревелейшеном %)), но я надеюсь, что всё же достойным. Парочка выложенных треков откровенно на любителя, но там же ещё будет концептуальная трехтрековая симфония smile1.gif Как минимум с интересом послушаю...
White_eagle
ЦИТАТА(Lone Reaper @ Sep 1 2009, 11:33:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я сам уже лет пять безвылазно слушаю дум, три года из прога не вылезаю (как старого, так и современного). Тем не менее, это не помешало мне ровно два года назад открыть для себя Muse и влюбиться. Я прекрасно понимаю, что сабж не есть тру, но кому какое дело? У хорошей музыки нет жанра. Я не перестал заслушиваться думом и тащиться от прога, но и для Muse у меня есть место в сердце, на винчестере и на полочке с дисками...

9.gif
респект, хорошо сказал.
Я сам такой же. Другое дело, что это были мои впечатления именно от этой группы. Меня ничего не зацепило. Посему холодный разум сказал так.
DennyAleshine
Всем тем, кто не считает Фредди Меркьюри вокалистом от бога ставлю -10.
justdoom
да хоть - 20

не считаю.

и бэллами тоже )

а раньше слушал)
Yarri
Не трогайте Меркьюри и Queen. В роке это действительно культовая команда.
Единственное, что у Muse слушаю и восторгаюсь - это Supermassive Black Hole, да и то в исполнении Threshold.
Я человек к року, а особенно к хорошему року открытый, но Muse не цепляют вообще.
Lone Reaper
Послушал я этот кавер - вообще уродство какое-то. Насовали риффов, с электроникой вообще никак не сочетающихся, вокалист не поёт, а словно крякает, с музыкой вокал тоже ничего общего не имеет. После этого желания нет никакого слушать Threshold вообще...
Lux
ЦИТАТА(flatouter @ 3rd September 2009 - 12:16:37) <{POST_SNAPBACK}>
Всем тем, кто не считает Фредди Меркьюри вокалистом от бога ставлю -10.

Мне пожалста -1000000000000!
Shub
Ненавижу Queen и Меркьюри. Полнейшая шляпа. Давайте и мне минусы metaler.gif
Old Vyaine
Lux,
Shub,

с удовольствием минусую smile1.gif
Namestnik Satany
Прилизанный,унылый,сопливый инди рог хотя все же не худшие в своей среде.
Old Vyaine
QUOTE(Namestnik Satany @ 29th November 2009 - 21:59:32) <{POST_SNAPBACK}>
Прилизанный,унылый,сопливый инди рог

normal_Homerdisgust3.png
[Avenger]Razor
QUOTE(Namestnik Satany @ Nov 29 2009, 21:59:32) <{POST_SNAPBACK}>
хотя все же не худшие в своей среде.

Да неужели? normal_Homerdisgust3.png
ddx1
Тут, безусловно, весело, но про церкви было жарче smile2.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.