Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Artillery - Full Discography
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Reviews (форум заморожен)
darkmen
ARTILLERY
Fear Of Tomorrow 1985
[attachment=1707:85_fear_...tomorrow.jpg]

Датская трэш-бригада Artillery зародилась в далёком 1982 году в пригороде Копенгагена Таасрупе. Основали группу гитарист Йорген Сандау, ударник Карстен Нильсен, братья Майк и Мортен Стицеры, лабавшие на гитаре и басу соответственно. Вокалист Флеминг Ронсдорф примкнул к банде позже.

Подписавшись на лейбл Neat Records, ребята выпустили дебютную пластинку Fear Of Tomorrow в 1985 году. Следует отметить весьма приличное для той поры качество записи – у Sodom и Destruction дела в этом плане обстояли гораздо хуже.

Музыкальный материал представляет собой добротный трэш, более мягкий и мелодичный по сравнению с евро-трэшем того времени. Альбом получился весьма тяжёлым и убойным, с массой напористых и жёстких риффов. Все 9 трэков проносятся одной очередью и попадают в яблочко – ни одного холостого выстрела.

В песнях обычно присутствуют как медленные, качёвые риффы, так и скоростной гитарный чёс. В целом же артиллеристы играют не особо быстро, но достаточно резво, чтоб не дать заснуть упёртому трэшеру. Уже сейчас в припевах проскальзывает фирменная мелодика Artillery, которая в полной мере раскроется на шедевре By Inheritance. Вокальный диапазон господина Ронсдорфа весьма широк и простирается от низкого, рычащего и агрессивного недогроулинга, так характерного для евро-трэша середины 80-х, до пронзительных высоких воплей. Всё это войс-безобразие слушается просто великолепно. Соляки вот только какие-то невнятные и маловыразительные, но общую картину это не особо портит.

Больше всего зацепили трэки: King Their Name Is Slayer с чередованием мощных размеренных риффов и скоростного нарезалова, густо приправленного короткими соляками и песенка The Almighty с убойным бульдозерным басом.

Трэк лист:
1. Time Has Come
2. The Almighty
3. Show Your Hate
4. King Thy Name Is Slayers
5. Out Of The Sky
6. Into The Universe
7. The Eternal War
8. Fear Of Tomorrow
9. Deeds Of Darkness

Оценка: 8/10

ARTILLERY
Terror Squad 1987
[attachment=1708:87_terror_squad.jpg]

Второй залп артиллеристов прогремел в 1987 году. На альбоме Terror Squad датские трэшеры дают жару не по-детски! Вторая трэш-атака артиллеристов получилась мощнее и уверенней первой. Напалм Artillery сметает всё на своём пути! Выпустив столь мощную пластинку, у датчан есть все основания претендовать на почётное место в высшей лиге европейского трэша.

Качество записи на высоте. Материал – просто бомба. Чуваки рубят очень драйвово и грамотно чередуют гитарный шквал с убойными качёвыми риффами в среднетемповых кусках. Резкий, острый и жёсткий гитарный саунд создаёт неподдельный трэш-угар. Весьма недурственно звучит соло-гитара, бьющая наповал скорострельными соло.

Вокалист Флеминг Ронсдорф всё больше нажимает на крик и высокий вокал, низкий рычащий вокал употребляется редко. Голос Ронсдорфа весьма специфичен, но вызывает исключительно положительные эмоции.

Из трэков отмечу заглавную композицию с крышесрывательными, ядрёными риффами, буквально кипящую энергией и ненавистью и крепкий боевичок At War With Science.

Немудрено, что после записи столь оглушительного релиза музыканты отправились в далёкие и продолжительные гастроли, в ходе которых им даже посчастливилось побывать в СССР! Artillery стали одной из первых металлических команд пробивших «железный занавес».

В общем, Terror Squad можно смело заносить в золотой фонд классики трэш-металл.

Трэк лист:
1. The Challenge
2. In The Trash
3. Terror Squad
4. Therapy
5. At War With Science
6. Let There Be Sin
7. Hunger And Greed
8. Decapitation Of Deviants

Оценка: 10/10

ARTILLERY
By Inheritance 1990
[attachment=1709:89_by_inheritance.jpg]

В конце 80-х, по возвращению из турне, датская трэш-банда Artillery попадает в полосу неудач. Группу покидает гитарист Йорген Сандау, на место которого, сменив бас на гитару, переходит басист Мортен Стицер. А на освободившуюся таким образом должность басиста был принят Петер Торслунд. Кроме того, ребята сваливают с лейбла Neat Records на молодой Roadrunner.

Все эти неурядицы не помешали, однако, музыкантам выпустить в 1990 году лучший в своей дискографии альбом By Inheritance. Эта пластинка получилась очень сильной. В музыкальном плане артиллеристы несколько отходят от рамок классического трэша и добавляют в свою музыку элементы speed- и heavy-metal. В композициях традиционно соседствуют быстрые и среднетемповые куски, многие песни начинаются с красивых переборов на акустической гитаре. Риффы по-прежнему жёсткие, тяжелые и стремительные создают агрессивный настрой для бойкой трэш-атаки. А вот в припевах полно ярких, запоминающихся мелодий, разбавляющих бескомпромиссный трэшевый угар. Вокал Ронсдорфа ничего кроме самых лучших похвал не заслуживает: его голос с хрипотцой и фирменными подвываниями как нельзя лучше подходит к музыке Artillery.

Начинается альбом с небольшого интро в восточном стиле 7:00 From Tashkent. Восточные нотки затем продолжают всплывать то тут то сям на протяжении всего альбома. Просто шикарна мелодика и техника заглавного номера, трэков Don’t Believe и Back In The Trash. На альбоме так же притаился кавер на песенку Nazareth Razamanaz.

Всегда грустно, когда группа разваливается на пике своей творческой деятельности… Эта беда не обошла стороной и датчан – Artillery распались после выпуска шедеврального By Inheritance…

Трэк лист:
1. 7:00 From Tashkent (Intro)
2. Khomaniak
3. Beneath The Clay (R.I.P.)
4. By Inheritance
5. Bombfood
6. Don't Believe
7. Life In Bondage
8. Equal At First
9. Razamanaz
10. Back In The Trash

Оценка: 10/10

ARTILLERY
B.A.C.K. 1999
[attachment=1710:99_b_a_c_k.jpg]

Спустя 9 лет после распада, группа Artillery вновь появилась на свет. Её реанимировали братья Стицеры и вокалист Ронсдорф. Постоянного ударника ребята не нашли и пригласили постучать сенсионщика Пера Йенсона.

Выпущенный в 1999 году, альбом B.A.C.K. отличается от предыдущих более плотным и современным звуком, в гитарном саунде частенько используются примочки. Музыка несколько ускорилась, особенно это касается ритм-секции, исчезли среднетемповые куски, акустических проигрышей нет и в помине. Риффы стали более простыми, пропали все те техничные фишки и яркие мелодии, изобиловавшие на предыдущем опусе By Inheritance. Голос Флеминга Ронсдорфа с годами поблек, высох и практически потерял свою изюминку, но по-прежнему остался сильным и выразительным.

Безусловно, музыка артиллеристов продолжает быть качественным, жёстким и довольно драйвовым трэшем, но креатива в ней уже гораздо меньше, чем на блестящих Terror Squad и By Inheritance. Хотя, порох в пороховницах ещё есть и порожняк музыканты не гонят.

B.A.C.K. – это просто хороший альбом замечательной датской группы, к сожалению, пока последний…

Трэк лист:
1. Cybermind
2. How Do You Feel
3. Out Of The Trash
4. Final Show
5. WWW
6. Violent Breed
7. Theatrical Exposure
8. B.A.C.K.
9. The Cure
10. Paparazzi

Оценка: 8/10
Vastich
спасибо.

Ознакомился тут с "By Inheritance" и хочу сказать, что с мнением по этому альбому полностью согласен. Я бы, если бы меня попросили охарактеризовать этот альбом одной фразой, сказал бы так "забойный треш, пропитанный мелодикой"

darkmen, а выложи плиз про Анакрусис рецу. Хочется проверить одну теорию smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.