Альбом - пушка. Наверное, я буду редким слушателем, который не станет упрекать пластинку за саунд, он объективно глуховат, но не так плох как говорят, нормальное подпольное звучание, больше похоже на отреставрированную demo-запись. Такой ломовой материал не испортить никаким звуком, ну а то что на каждом альбоме группе перезаписывает по одному треку с этого пласта лишний раз доказывает крутость наполнения Breeding The Spawn.
Вот довольно адекватный взгляд!
Когда в 90х слушал Breeding... на кассетном магнитофоне, который и "звание" то магнитофона получил взаймы, причем записанный далеко не на
хай-энд аппаратуре, все мысли были об оригинальности и исключительном качестве материала, о том, как каждая песня, имея "бетонную грузность"
обладает качествами эстрадных шлягеров благодаря гениальным музыкальным идеям и мастерству музыкантов, как то уместные сбивки, гитарное или басовое соло, да просто метко спетая в такт строка текста. А до появления интернета даже не знал, что к этому альбому есть такая массовая претензия, как "косяки звукачей при записи". Соглашусь, перезаписанные треки с данного альбома звучат мощнее, звук объемнее, инструменты прописаны "правильно" и "сбалансировано". Но эти треки так же звучат, на мое скромное мнение, как и треки с альбомов, которые вышли в свет в 21 веке, у которых уже своя история,
к которым другое отношение. Быть может такой звук на альбоме, у меня во всяком случае, является той составляющей определенной магии альбома Breeding
the spawn, которой точно не хватает последним релизам
Тот же Epitaph of the credulous с крайнего релиза, очень приятно ложится на уши после нового материала, но не так же впечатляет как его прототип с сабжа.
Одним словом - альбом глыба, альбом шедевр и образец многим, кто начал играть брутал дет.
Вот еще одна причина моего "спокойного" отношения к звучанию: первый релиз от Сафо, который я услышал - Human waste, тогда еще без всяких ремастеров, по звучанию мало чем отличался от Breeding, звукоинженер тот же, Paul Bagin, вероятно, у меня и не было причин жаловаться
на проблемы со звуком