Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Amorphis - Black Winter Day [ep] (1995)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
LANDSER

*Artist: Amorphis
*Album: Black Winter Day [EP]
*Year: 1995
*Genre: Folk Death Doom Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@192
*Size: 19,3 Мб.

Tracklist:
1. Black Winter Day 03:48
2. Folk of the North 01:19
3. Moon and Sun 03:35
4. Moon and Sun Pt. II: North's Son 05:10
Total playing time: 13:50

[ Hidden Text ]
MeTaL StOrM
обложки уменьшай до 800х800 мах)

любимая вещь у них :THUMBS UP:
пацц
Прохрессивный милодиг митол это...
MeTaL StOrM
QUOTE(пацц @ Aug 15 2006, 23:52)

а я думал ФОЛК
это 4тото новое по отношению к Аморфам!
пацц
QUOTE(MeTaL StOrM @ Aug 15 2006, 22:55)
это 4тото новое по отношению к Аморфам!

Не. Это как раз то, что они играют с Elegy или вот этого релиза. Разве что на последних двух проговости поубавилось.
LANDSER
QUOTE(пацц @ Aug 15 2006, 21:52)

Прохрессивный милодиг и ваще хер знает что это чуть пэпэжа,а Black Winter Day - энто ещё всё таки Death Doom Metal )))
пацц
QUOTE(LANDSER @ Aug 15 2006, 22:59)
Прохрессивный милодиг и ваще хер знает что это чуть пэпэжа,а Black Winter Day - энто ещё всё таки Death Doom Metal )))

Никогда они дум не играли, это только у нас в России митолицты так почему-то считают, и ваще - мы об этом уже в 2 темах раздела "дум" базар ведём.
пацц
QUOTE(fenryr @ Aug 15 2006, 23:00)
а вот я там проговости вообще не вижу.

На Elegy до фига элементов прога старенького было. Взять хотя бы клавишные партии, соляки... На этом минике, по-моему, их ещё больше, взять хотя бы даже то, что они тут каверят проговую группу. На Туонеле и Ам Юнивёрсуме тоже хватает элементов, а вот уже с FFTS их стало меньше.
пацц
QUOTE(fenryr @ Aug 15 2006, 23:06)
пацц
вот у меня эледжи в настоящий момент играет...
неа, не вижу прога...
может потому, что для меня прог темы типа Ayreon- где наворочено всего что вообще можно навернуть.

Ну я потому и говорю, что с элементами прога. :winkk:
LANDSER
QUOTE(пацц @ Aug 15 2006, 22:01)
Никогда они дум не играли, это только у нас в России митолицты так почему-то считают, и ваще - мы об этом уже в 2 темах раздела "дум" базар ведём.

дум не играли,а дэз дум да.
а чё там считают митолицты в Россеи мне по балалайке,в Black Winter Day проХрессивом ещё практически не пахнет.
пацц
Ой... Чё-то меня проглючило... :D Это ж EP BWD! А я чё-т подумал, что My Kantele. :D
Ну тогда да, элементов прога тут совсем мало. Эпик мелодик дэт.
дум не играли,а дэз дум да.

Дэт играли, мелодик дэт играли. А дум-дэт - нет.
MeTaL StOrM
QUOTE(пацц @ Aug 16 2006, 00:15)
Ой... Чё-то меня проглючило... :D Это ж EP BWD! А я чё-т подумал, что My Kantele. :D

скорее прудомаватый в ковы4ках)сходный)
пацц
Из пруда. :lol:
MeTaL StOrM
это зна4ит Дум но нехуя не ДУМ!
lucick
Из всех Ваших споров на различных ветвях форума относительно стилистики Amorphis делаю для себя (не новый) вывод : у них хватает и прога и дэта и дума и фолка (чуток), но на протяжении всех альбомов Amorphis остаётся Amorphisом , что не может не радовать.
resurgam
QUOTE(lucick @ Aug 16 2006, 11:20)
Из всех Ваших споров на различных ветвях форума относительно стилистики Amorphis делаю для себя (не новый) вывод : у них хватает и прога и дэта и дума и фолка (чуток), но на протяжении всех альбомов Amorphis остаётся Amorphisом , что не может не радовать.

Про че и речь, Аморфис ранний это дум-дэт, и главно я в этом мнении не одинок, все металлюги считают так. и правильно считают, о чем базар...
пацц
Ага. Все металлюги: трэшеры там, паверщики.
Кроме тех, кто слушает дум.
Arashi
[ Hidden Text ]
Vastich
други-спорщики (хоть и 2 года прошло), а перезалейте плиз. Тоже хочу участие в спорах принять smile1.gif 11.gif smile1.gif
Vastich
впрочем уже не надо:)
SLIVER7
Можете перезалить на япаку или рапиду ? Благодарен. smile1.gif
Proteus_666
Все правильно Death/Doom играли, а тем кто шибко умный слушать The Lost Name of God или Exile of the Sons с первого альбома немедленно look.gif Элементов дума там хватает. Второй альбом вообще весь в среднем темпе, хотя больше Death все же... Спорный вопрос канеш
dao
понаписали всего, а нормальной ссылки нема, люди будте ответственней это не шуики 1488.gif
http://ifolder.ru/5287296
Brann
Dao, спасибо конечно...на бесптичьи и жо№а - соловей, но еретический mp3@128 не греет.
Hroedmar
mp3@320, 40mb
[ Hidden Text ]
Dron-alisaman
ЦИТАТА(пацц @ Aug 15 2006, 17:15:29) <{POST_SNAPBACK}>

Ты меня конечно извини, любезный, но хде же тут МДМ? 1488.gif Чего-чего, а уж это они точно никогда не играли bye.gif

По теме - pray.gif
istukan
Death, Doom, Death-Doom, MDM, не MDM....
Год этого релиза 94, не 95! look.gif genius.gif
Дерсу Узала
Очень классный дэт/дум с сочным гроулингом и фолковыми мотивами - смотрится ничуть не хуже, чем нашумевшие The Karelian Isthmus (1992). А если сравнивать с другой ипишкой - Privilege Of Evil [ep] (1993), - то ЭТА, более поздняя, нравится мне больше. Как всегда, прекрасный звук. Лучшая вещь - Moon And Sin Part II - North's Son, величественная и красивая. Немало оригинальных фишек, венец которых - кавер на хит The Doors 60-х годов 'Light My Fire' с её знаменитыми бодрыми манзарековскими клавишами. smile1.gif 9/10
Язва
Странно, что тут нет моего отзыва... Если коротко, то присоединяюсь к предыдущему оратору smile1.gif
9+/10
Arrrghh
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ 25th September 2010 - 11:49:51) <{POST_SNAPBACK}>
Немало оригинальных фишек, венец которых - кавер на хит The Doors 60-х годов 'Light My Fire' с её знаменитыми бодрыми манзарековскими клавишами.

На этом ЕР никогда не было кавера The Doors 'Light My Fire'! headcrab.png Этот кавер был на немецком лимитированном дигипаке альбома "Tales... " 1994 года, на третьем переиздании "Tales..." 2000-ых годов и в перезаписанном виде как бонус трек дигипак версии альбома "Magic & Mayhem" 2010.
Old Vyaine
Arrrghh, кстати, да 1488.gif я и не обратил внимания) от себя добавлю, что на этой епихе почитаю пуще всего первую часть "Луны и Солнца" с её тревожной и древней атмосферой. И меньше 9/10 не дам, и не просите smile1.gif
BoomBox
ЦИТАТА(Arrrghh @ 27th September 2010 - 03:47:07) <{POST_SNAPBACK}>
На этом ЕР никогда не было кавера The Doors 'Light My Fire'!

Официальный сайт утверждает обратное.
istukan
ЦИТАТА(BoomBox @ Sep 27 2010, 15:51:26) <{POST_SNAPBACK}>
Официальный сайт утверждает обратное.

Нет там Light My Fire. И никогда не было.
Официальным сайтам верить можно вполовину.
Информацию следует искать на ресурсах, посвящённым непосредственно дискам.
BoomBox
ЦИТАТА(istukan @ 27th September 2010 - 21:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Информацию следует искать на ресурсах, посвящённым непосредственно дискам

Информация такого рода малоинтересна.
istukan
ЦИТАТА(BoomBox @ Sep 27 2010, 18:34:00) <{POST_SNAPBACK}>
Информация такого рода малоинтересна.

Для МР-тришников - да.
BoomBox
ЦИТАТА(istukan @ 27th September 2010 - 22:10:52) <{POST_SNAPBACK}>
Для МР-тришников - да.

О, у этой категории граждан дискография зачастую вообще альтернативный вариант настоящей 1488.gif
Blackwater Park
Upload again please!
BoomBox
[ Hidden Text ]
vam1972
ЦИТАТА(Arrrghh @ Sep 27 2010, 00:47:07) <{POST_SNAPBACK}>

точно! У меня родной диск 1995 года, и там только 4 песни, именно те, что указаны в шапке.
По стилю мне лень спорить, считаю, что тут death с элементами фолка.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 27 2010, 00:54:32) <{POST_SNAPBACK}>
Arrrghh, кстати, да 1488.gif я и не обратил внимания) от себя добавлю, что на этой епихе почитаю пуще всего первую часть "Луны и Солнца" с её тревожной и древней атмосферой. И меньше 9/10 не дам, и не просите smile1.gif

я отчего-то всегда воспринимаю равноправно обе части, и первую, и более злобную, эпическую, вторую с клавишным проигрышем и классной гитарной партией. Великолепнейшее продолжение Tales From The Thousand Lakes, и музыкальное, и концептуальное.
Lucifer
ЦИТАТА(vam1972 @ 1st April 2018 - 13:05:56) <{POST_SNAPBACK}>

Был вообще-то. На виниле.
vam1972
ЦИТАТА(Lucifer @ Apr 1 2018, 08:28:12) <{POST_SNAPBACK}>
Был вообще-то. На виниле.
https://img.discogs.com/8Dbhjz-y3XFbQetaCJk...4-9703.jpeg.jpg

Это не в счет. Поскольку винил 1996 года, это уже переиздание.
yarrsuaa
EP has been re-released as a package with the Tales From the Thousand Lakes -Full-length, minus "Black Winter Day." This is because that song is already featured on that same album.

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.