fenryr
Aug 16 2006, 20:15:05
*
Artist:
Satyricon*
Album: Rebel Extravaganza
*
Year: 1999
*
Genre: Black Metal
*
Country: Norway
*
Format: mp3@192
*
Size: 85,6 Мб.
Tracklist:
1. Tied in Bronze Chains
2. Filthgrinder
3. Rhapsody in Filth
4. Havoc Vulture
5. Prime Evil Renaissance
6. Supersonic Journey
7. End of Journey
8. A Moment of Clarity
9. Down South, Up North
10. The Scorn Torrent
Total playing time: 01:00:39
[ Hidden Text ]
Фрост
Aug 17 2006, 03:44:01
Гы! Они этот альбом в уникальном стиле сиграли?
fenryr
Aug 17 2006, 03:52:13
в смысле?!
MeTaL StOrM
Aug 17 2006, 03:58:29
та не определение коряво было написано я поправил)
kjemiker
Aug 17 2006, 03:59:15
QUOTE(MeTaL StOrM @ Aug 17 2006, 10:58)
та не определение коряво было написано я поправил)
молоток :THUMBS UP:
fenryr
Aug 17 2006, 04:19:10
Нуууу..... Вы на время посмотрите, я тогда мало что соображал, мог и очепятнуться.
cnacu6oT
Dec 5 2006, 10:35:46
Thanks man!
From:
talismanFS,
DevilStorm,
acidhouse85
Total 3 thanks.
DevilStorm
Aug 17 2006, 05:09:36
Спасибо за релиз!!!его то мне и не хватало
SherKhan
Jul 6 2008, 16:56:39
тяжеловат для восприятия
valash
Feb 5 2009, 15:49:58
Дохлый линк
fuck3r
Jun 28 2009, 13:42:38
[ Hidden Text ]
kordi
Oct 26 2009, 08:16:32
А может кто в 320 залить. Если нет - то хоть какой-нибудь, а то ссылка не рабочая.
Благодарю.
Winter Funeral
Nov 6 2009, 16:56:37
А может кто в 320 залить. Если нет - то хоть какой-нибудь, а то ссылка не рабочая.
Благодарю.
Присоединяюсь, залейте в 320 пожалуиста
man
Jun 23 2010, 18:04:37
Гарри Каспаров против Deep Blue. Фрост против драммашин. И на этом релизе Фрост реально выигрывает, так его за ноги, да и за руки.
И не слишком релиз экстремален - против некоторых дэтхов например. А сравнение такое чего то так и напрашивается...
Итого: 20 из 10. Но бойтесь его СПЕЦИФИКИ.
norfin
Jun 23 2010, 18:07:58
Помню, в 99-м этот и Аниматроник соревновались в крутизне, новизне и навороченности!
Димму, Крэдлы и иже с ними остались в том году далеко позади...
man
Jun 23 2010, 18:19:34
Чёт Вы товарищь как-то не В ТУДА сравнили. Аниматроник тот соревновался лишь сам с собой, господином Коммерческим Леденцом, в своих продажах по миру
РАЗНЫЕ весовые категории, разные. Незя Ребю сравнивать с ним, незя
norfin
Jun 23 2010, 18:44:10
Чёт Вы товарищь как-то не В ТУДА сравнили. Аниматроник тот соревновался лишь сам с собой, господином Коммерческим Леденцом, в своих продажах по миру
РАЗНЫЕ весовые категории, разные. Незя Ребю сравнивать с ним, незя
Эт кому как
Про коммерцию можно песни петь долго и нудно, но то, что Аниматроник есть безусловный шедевр экстрим-сцены - необсуждаемо!
man
Jun 24 2010, 16:11:57
Да не пою я песни про коммерцию, и про трушность х..рову. Всё это - бестолковка в принципе... Просто , б..я ну короче всё сходство между альбомами - суть идустрильные точки опоры. Но ведь ребел то гораздо тяжелее, верно? Его и надо сравнивать с чем-то адекватным. А аниматроник я б сравнил с каким нибудь предпоследним самаелевским опусом, и то может быть подумал бы ещё...
AjiDahak
Jul 1 2010, 21:46:05
При всем своем скептическом отношении к Сатирикону с уверенностью могу сказать, что считаю этот альбом лучшей работой группы, ни до, ни (уж тем более) после они не поднимались на высоту уровня Rebel Extravaganza. Очень мощный, сложный и неординарный альбом, местами зверский, местами угарный, а местами замысловатый. Радует отсутствие ярко выраженых хитов, что по сравнению с тем же Nemesis Divina сделало альбом менее коммерчески успешным. Лучшие темы, как по мне: Tied In Bronze Chains и Supersonic Journey.
Arrrghh
Jul 1 2010, 22:06:26
Радует отсутствие ярко выраженых хитов, что по сравнению с тем же Nemesis Divina сделало альбом менее коммерчески успешным.
У тебя черное сердце1111
Old Vyaine
Jul 1 2010, 22:25:14
Радует отсутствие ярко выраженых хитов
Лучшие темы, как по мне: ... Supersonic Journey
и таки выбирает в лучшие явный хит
AjiDahak
Jul 1 2010, 22:35:22
У тебя черное сердце1111
Хм.. Это должно означать что Немесис менее затяганый и зализаный чем Ребел? Сатир в интервью плакался что они угрохали кучу бабок взятых взаймы на запись Ребел и альбом не окупил себя, в чем тогда успех?
и таки выбирает в лучшие явный хит
такой явный, что на лайвах игрался 1-2 раза за всю свою историю
Ветеринар
Mar 9 2011, 23:39:23
За это "творение" Сатиру надо оторвать яйца (да простят меня поклонники этого "творения", если таковые есть)!
VVurd
Mar 10 2011, 00:40:20
На этом альбоме есть как минимум одна хорошая вещь - Filthgrinder. А на моей лицухе (отдам за 99 рублей, братва налетай!) ещё бонусом идёт EP "Интермеццо", так вот там есть просто крутейший трансовый электронно-гитарный трек "Blessed From Below". В чём же загвоздка:
ЦИТАТА
"Blessed From Below" recorded at the Thorns facilities, January 1999 by Satyr and S.W.Krupp
ЦИТАТА
S.W.Krupp: Riff contribution on "Havoc Vulture", guitar contribution on "A Moment of Clarity", "Filthgrinder", and "The Scorn Torrent"
В общем, когда Снорре Рух вышел из тюряги в 98, Сатир с ним плотно затусил, что весьма благотворно повлияло на его творчество.
А вообще, на заре второго тысячелетия многим норвегам снесло крышу и они стали экспериментировать, правда не всем удалось. И если DHG, Thorns и Fleurety выдали шедевры, то Мейхем облажались со своей "большой декларацией войны"... Ну и Сартирикону с их "экстравагантным мятежом" до шедевра далеко, а дальше и вовсе пошло на спад. Хотя, на 2006ом мне нравится трек "Delirium" вполне.
SancheZZ
Mar 10 2011, 02:06:19
... Ну и Сартирикону с их "экстравагантным мятежом" до шедевра далеко, а дальше и вовсе пошло на спад. Хотя, на 2006ом мне нравится трек "Delirium" вполне.
Ага, Delirium не плох, мне еще более менее пара вещей с Volcano вкатили, да пожалуй и все после Extravaganza... дальше слушать не тянет.
Ветеринар
Mar 10 2011, 09:40:34
...А вообще, на заре второго тысячелетия...
Ну вообще-то третьего тысячелетия!
Paatddal
Mar 10 2011, 09:46:21
На этом альбоме есть как минимум одна хорошая вещь - Filthgrinder. А на моей лицухе (отдам за 99 рублей, братва налетай!) ещё бонусом идёт EP "Интермеццо", так вот там есть просто крутейший трансовый электронно-гитарный трек "Blessed From Below". В чём же загвоздка:
В общем, когда Снорре Рух вышел из тюряги в 98, Сатир с ним плотно затусил, что весьма благотворно повлияло на его творчество.
А вообще, на заре второго тысячелетия многим норвегам снесло крышу и они стали экспериментировать, правда не всем удалось. И если DHG, Thorns и Fleurety выдали шедевры, то Мейхем облажались со своей "большой декларацией войны"... Ну и Сартирикону с их "экстравагантным мятежом" до шедевра далеко, а дальше и вовсе пошло на спад. Хотя, на 2006ом мне нравится трек "Delirium" вполне.
Не соглашусь. "Экстравагантный" мне дико сначала не понравился, но постепенно вклинился. Сейчас слушаю на ура, что нельзя сказать о последующем творчестве.
С "Декларацией" да. Полный провал. Особенно после концерта на ДВД (в Марселе что ли, не помню), где Хелхаммер в огромных ботинках на платформе наяривал эти триггерные ударные, а Маньяк пытался вопить, хотя где вопить на "Декларации" я не знаю.
GoatFucker
Mar 10 2011, 11:07:50
А я помню как сейчас, что это был нокаут для моих мозгов. Такого я от Сатира никак не ожидал. Но сейчас слушаю тоже с удовольствием.
Paatddal
Mar 10 2011, 11:34:34
А я помню как сейчас, что это был нокаут для моих мозгов. Такого я от Сатира никак не ожидал. Но сейчас слушаю тоже с удовольствием.
Вот вот
yabol
Apr 13 2011, 13:12:15
mp3@320Kbps
124.31 MB
[ Hidden Text ]
crackedbrain
Oct 13 2011, 10:26:21
Ifolder, 320 kbps, 137 Mb.
[ Hidden Text ]
piedpiper
Mar 4 2012, 01:24:23
Этот альбом показывает, какой огромный потенциал заложен в Сатирушке, как в музыканте. Следующие альбомы, после Volcano, - какой в потенциал в нём заложен как в бизнесмене и кумире педовок.
Ах да, ещё этот альбом - звёздный час Фроста.
old-provokator
Jan 15 2013, 11:37:04
MP3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1)
[ Hidden Text ]
lucifix
Nov 23 2015, 09:35:45
320 [ Hidden Text ]
swed
Apr 13 2016, 14:23:21
Вот вот
Та же хрень - После очень понравившегося Nemesis Divina купил этот СД без предварительного прослушивания, включил и как-то "расстроился"
Потом как-то свыкся, СД не стал менять на что-то другое. Но всё-таки слушал намного реже предыдущего
Exorcist
Sep 15 2018, 09:26:10
Пожалуй, самый непопсовый и сложный для восприятия альбом дуэта. Злоба предыдущего альбома не только сохранилась, но даже приумножилась, но теперь это не злость язычника, жгущего кресты в полях - это ярость мизантропа на улицах мегаполиса. И тем безысходнее и исступленнее эта ярость (ещё бы, людишек-то вокруг - ого-го!), потерявшая конкретного адресата. Пост-блэк - пожалуй, самый размытый и одновременно наиболее подходящий термин для описания того, что звучит из наушников. Композиции состоят из череды громоздких, каких-то немного механических и совершенно немелодичных риффов. При этом аранжировки насыщенны, используются различные индустриальные эффекты, хаммонд и даже хоры и женские бэки. В сочетании с чисто и мощно записанной металической частью создаётся вполне себе убедительная пост-апокалиптическая картина. Во многом Сатирикон в далёком 1999-м предвосхитили то, что начнут играть в последствии Deathspell Omega, Mayhem, Abigor и прочие (с поправкой на то, что французы Blut Aus Nord начали экспериментировать с подобного рода саундом ещё раньше). Выделю Supersonic Journey, Havoc Vulture, Prime Evil Renaissance и заключительную The Scorn Torrent, остальное мне меньше нравится.
9/12. Любой из первых трёх альбомов мне нравится больше, но за этот эксперимент Сатиру и Фросту спасибо.
nnnmmm
Dec 22 2018, 21:25:21
Additional link, 2006 Limited Edition with 3 bonus tracks off 'Intermezzo II' EP - Mp3 CBR 320 Kbps
[ Hidden Text ]
FullofHate
Apr 16 2019, 10:17:38
Альбом ознаменовал новую главу в жизни группы, явив и продемонстрировав собой нетривиальный и доселе невиданный подход к реализации black metal материи. Какой-то он сложноперевариваемый, не знаю как еще охарактеризовать. Материал вязкий, удувшливо-тягучий, но вместе с тем жесткий и хлесткий, беспощадный. Постапокалиптическая атмосфера, атмосфера декаданса и погибели. Гитара звучит ни то словно бормашина, ни то словно бензопила, ударные здесь - словно ковровая бомбардировка.
Satyricon в моем понимании это такой тандем с реальным результатом. Satyr & Frost не давали миру одинаковых пластинок, все время у них шла какая-то перестройка, поиск новых выразительных и художественных средств. Rebel Extravaganza один из самых недооцененных и непонятых современниками альбомов, даже спустя двадцать лет после выхода его периодически продолжают склонять от гениального до проходного, а это достаточно явный признак неординарности творческой подачи - каждый может здесь услышать что-то свое. В некотором роде, материал не особо "доступный", не хитовый, но как по мне - структурно достаточно тонкий, продуманный и композиторских решений/подходов в нем можно найти приличное количество. Другой вопрос, что если кто-то ставит в себе цель прикопаться, то сделать это можно можно к каждому - что уж говорить про Сатирикон, к которому всегда дышали неровно, что СМИ, что аудитория, что коллеги по цеху. Но я лишь предлагаю всем заинтересованным остаться с этим альбомом наедине и позволить ему повозить вас лицом вдоль кирпичной стены, пока вы не обретете облик как у вместе взятых Фроста и Сатрина с обложки.
Релиз по настоящему экстремален и груб, он бесцеремонно и без предупреждения набрасывается и мутузит целый час без продыху. Музыка не на каждый день, но музыка со стержнем и для своего особенного настроения.
Ну, мной альбом оценён ещё в год выхода, и, весьма и весьма высоко. И выше Сатир уже не прыгнул. Сложносочиненная и интересная музыка, несущая в себе довольно своеобразный пи3дец, тёмные средневековые времена прошли, но, мракобесы остались, и, они нашли почву для издевательств над плебсом в чём то совершенно умозрительном, но, в то же время, не перешли Рубикон унылого самокопания.
Один из лучших альбомов вообще. Правда, звук такой, что делает обладание винилом бессмысленным для вменяемого меня.
Old Vyaine
Apr 16 2019, 19:44:46
Последний годный (и весьма годный) альбом группы.
6666666
Apr 16 2019, 20:38:57
Плохой альбом, почти все последующие лучше.
Old Vyaine
Apr 16 2019, 20:45:31
макс.жпг
the_metalist
Jan 2 2020, 23:51:39
unfortunately the link is dead
PIOJANK
Jan 9 2020, 23:59:00
please reupload remastered version
Ingvar
Jan 10 2020, 06:00:33
Remastered Version 2019
140 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.