Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Satyricon - Rebel Extravaganza (1999)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
fenryr

*Artist: Satyricon

*Album: Rebel Extravaganza
*Year: 1999
*Genre: Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@192
*Size: 85,6 Мб.

Tracklist:
1. Tied in Bronze Chains
2. Filthgrinder
3. Rhapsody in Filth
4. Havoc Vulture
5. Prime Evil Renaissance
6. Supersonic Journey
7. End of Journey
8. A Moment of Clarity
9. Down South, Up North
10. The Scorn Torrent
Total playing time: 01:00:39

[ Hidden Text ]
Фрост
Гы! Они этот альбом в уникальном стиле сиграли?
fenryr
в смысле?!
MeTaL StOrM
та не определение коряво было написано я поправил)
kjemiker
QUOTE(MeTaL StOrM @ Aug 17 2006, 10:58)
та не определение коряво было написано я поправил)

молоток :THUMBS UP:
fenryr
Нуууу..... Вы на время посмотрите, я тогда мало что соображал, мог и очепятнуться.
cnacu6oT
Thanks man!
From:
talismanFS, DevilStorm, acidhouse85
Total 3 thanks.
DevilStorm
Спасибо за релиз!!!его то мне и не хватало
SherKhan
тяжеловат для восприятия
valash
Дохлый линк
fuck3r
[ Hidden Text ]
kordi
А может кто в 320 залить. Если нет - то хоть какой-нибудь, а то ссылка не рабочая.
Благодарю.
Winter Funeral
ЦИТАТА(kordi @ Oct 26 2009, 09:16:32) <{POST_SNAPBACK}>
А может кто в 320 залить. Если нет - то хоть какой-нибудь, а то ссылка не рабочая.
Благодарю.

Присоединяюсь, залейте в 320 пожалуиста
man
Гарри Каспаров против Deep Blue. Фрост против драммашин. И на этом релизе Фрост реально выигрывает, так его за ноги, да и за руки. pray.gif И не слишком релиз экстремален - против некоторых дэтхов например. А сравнение такое чего то так и напрашивается...
Итого: 20 из 10. Но бойтесь его СПЕЦИФИКИ. smile3.gif
norfin
Помню, в 99-м этот и Аниматроник соревновались в крутизне, новизне и навороченности! 20.gif
Димму, Крэдлы и иже с ними остались в том году далеко позади...
man
Чёт Вы товарищь как-то не В ТУДА сравнили. Аниматроник тот соревновался лишь сам с собой, господином Коммерческим Леденцом, в своих продажах по миру 15.gif РАЗНЫЕ весовые категории, разные. Незя Ребю сравнивать с ним, незя nono.gif
norfin
ЦИТАТА(man @ Jun 23 2010, 21:19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Чёт Вы товарищь как-то не В ТУДА сравнили. Аниматроник тот соревновался лишь сам с собой, господином Коммерческим Леденцом, в своих продажах по миру 15.gif РАЗНЫЕ весовые категории, разные. Незя Ребю сравнивать с ним, незя nono.gif

Эт кому как smile3.gif
Про коммерцию можно песни петь долго и нудно, но то, что Аниматроник есть безусловный шедевр экстрим-сцены - необсуждаемо! 23.gif
man
Да не пою я песни про коммерцию, и про трушность х..рову. Всё это - бестолковка в принципе... Просто , б..я ну короче всё сходство между альбомами - суть идустрильные точки опоры. Но ведь ребел то гораздо тяжелее, верно? Его и надо сравнивать с чем-то адекватным. А аниматроник я б сравнил с каким нибудь предпоследним самаелевским опусом, и то может быть подумал бы ещё... 5.gif
AjiDahak
При всем своем скептическом отношении к Сатирикону с уверенностью могу сказать, что считаю этот альбом лучшей работой группы, ни до, ни (уж тем более) после они не поднимались на высоту уровня Rebel Extravaganza. Очень мощный, сложный и неординарный альбом, местами зверский, местами угарный, а местами замысловатый. Радует отсутствие ярко выраженых хитов, что по сравнению с тем же Nemesis Divina сделало альбом менее коммерчески успешным. Лучшие темы, как по мне: Tied In Bronze Chains и Supersonic Journey.
Arrrghh
ЦИТАТА(AjiDahak @ 2nd July 2010 - 00:46:05) <{POST_SNAPBACK}>
Радует отсутствие ярко выраженых хитов, что по сравнению с тем же Nemesis Divina сделало альбом менее коммерчески успешным.

У тебя черное сердце1111
Old Vyaine
QUOTE(AjiDahak @ 2nd July 2010 - 00:46:05) <{POST_SNAPBACK}>
Радует отсутствие ярко выраженых хитов

QUOTE(AjiDahak @ 2nd July 2010 - 00:46:05) <{POST_SNAPBACK}>
Лучшие темы, как по мне: ... Supersonic Journey

и таки выбирает в лучшие явный хит 1488.gif
AjiDahak
ЦИТАТА(Arrrghh @ Jul 2 2010, 00:06:26) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя черное сердце1111

Хм.. Это должно означать что Немесис менее затяганый и зализаный чем Ребел? Сатир в интервью плакался что они угрохали кучу бабок взятых взаймы на запись Ребел и альбом не окупил себя, в чем тогда успех?

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 2 2010, 00:25:14) <{POST_SNAPBACK}>
и таки выбирает в лучшие явный хит 1488.gif

такой явный, что на лайвах игрался 1-2 раза за всю свою историю bye.gif
Ветеринар
За это "творение" Сатиру надо оторвать яйца (да простят меня поклонники этого "творения", если таковые есть)!
VVurd
На этом альбоме есть как минимум одна хорошая вещь - Filthgrinder. А на моей лицухе (отдам за 99 рублей, братва налетай!) ещё бонусом идёт EP "Интермеццо", так вот там есть просто крутейший трансовый электронно-гитарный трек "Blessed From Below". В чём же загвоздка:
ЦИТАТА
"Blessed From Below" recorded at the Thorns facilities, January 1999 by Satyr and S.W.Krupp

ЦИТАТА
S.W.Krupp: Riff contribution on "Havoc Vulture", guitar contribution on "A Moment of Clarity", "Filthgrinder", and "The Scorn Torrent"

В общем, когда Снорре Рух вышел из тюряги в 98, Сатир с ним плотно затусил, что весьма благотворно повлияло на его творчество.
А вообще, на заре второго тысячелетия многим норвегам снесло крышу и они стали экспериментировать, правда не всем удалось. И если DHG, Thorns и Fleurety выдали шедевры, то Мейхем облажались со своей "большой декларацией войны"... Ну и Сартирикону с их "экстравагантным мятежом" до шедевра далеко, а дальше и вовсе пошло на спад. Хотя, на 2006ом мне нравится трек "Delirium" вполне.
SancheZZ
ЦИТАТА(VVurd @ Mar 10 2011, 09:40:20) <{POST_SNAPBACK}>
... Ну и Сартирикону с их "экстравагантным мятежом" до шедевра далеко, а дальше и вовсе пошло на спад. Хотя, на 2006ом мне нравится трек "Delirium" вполне.
Ага, Delirium не плох, мне еще более менее пара вещей с Volcano вкатили, да пожалуй и все после Extravaganza... дальше слушать не тянет.
Ветеринар
ЦИТАТА(SancheZZ @ 10th March 2011 - 04:06:19) <{POST_SNAPBACK}>
...А вообще, на заре второго тысячелетия...

Ну вообще-то третьего тысячелетия!
Paatddal
ЦИТАТА(VVurd @ Mar 10 2011, 02:40:20) <{POST_SNAPBACK}>
На этом альбоме есть как минимум одна хорошая вещь - Filthgrinder. А на моей лицухе (отдам за 99 рублей, братва налетай!) ещё бонусом идёт EP "Интермеццо", так вот там есть просто крутейший трансовый электронно-гитарный трек "Blessed From Below". В чём же загвоздка:
В общем, когда Снорре Рух вышел из тюряги в 98, Сатир с ним плотно затусил, что весьма благотворно повлияло на его творчество.
А вообще, на заре второго тысячелетия многим норвегам снесло крышу и они стали экспериментировать, правда не всем удалось. И если DHG, Thorns и Fleurety выдали шедевры, то Мейхем облажались со своей "большой декларацией войны"... Ну и Сартирикону с их "экстравагантным мятежом" до шедевра далеко, а дальше и вовсе пошло на спад. Хотя, на 2006ом мне нравится трек "Delirium" вполне.

Не соглашусь. "Экстравагантный" мне дико сначала не понравился, но постепенно вклинился. Сейчас слушаю на ура, что нельзя сказать о последующем творчестве.
С "Декларацией" да. Полный провал. Особенно после концерта на ДВД (в Марселе что ли, не помню), где Хелхаммер в огромных ботинках на платформе наяривал эти триггерные ударные, а Маньяк пытался вопить, хотя где вопить на "Декларации" я не знаю.
GoatFucker
А я помню как сейчас, что это был нокаут для моих мозгов. Такого я от Сатира никак не ожидал. Но сейчас слушаю тоже с удовольствием.
Paatddal
ЦИТАТА(GoatFucker @ Mar 10 2011, 13:07:50) <{POST_SNAPBACK}>
А я помню как сейчас, что это был нокаут для моих мозгов. Такого я от Сатира никак не ожидал. Но сейчас слушаю тоже с удовольствием.

Вот вот
yabol
mp3@320Kbps
124.31 MB

[ Hidden Text ]
crackedbrain
Ifolder, 320 kbps, 137 Mb.

[ Hidden Text ]
piedpiper
Этот альбом показывает, какой огромный потенциал заложен в Сатирушке, как в музыканте. Следующие альбомы, после Volcano, - какой в потенциал в нём заложен как в бизнесмене и кумире педовок.
Ах да, ещё этот альбом - звёздный час Фроста.
old-provokator
MP3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1)
[ Hidden Text ]
lucifix
320 [ Hidden Text ]
swed
ЦИТАТА(Paatddal @ Mar 10 2011, 14:34:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вот вот

Та же хрень - После очень понравившегося Nemesis Divina купил этот СД без предварительного прослушивания, включил и как-то "расстроился"
Потом как-то свыкся, СД не стал менять на что-то другое. Но всё-таки слушал намного реже предыдущего
Exorcist
Пожалуй, самый непопсовый и сложный для восприятия альбом дуэта. Злоба предыдущего альбома не только сохранилась, но даже приумножилась, но теперь это не злость язычника, жгущего кресты в полях - это ярость мизантропа на улицах мегаполиса. И тем безысходнее и исступленнее эта ярость (ещё бы, людишек-то вокруг - ого-го!), потерявшая конкретного адресата. Пост-блэк - пожалуй, самый размытый и одновременно наиболее подходящий термин для описания того, что звучит из наушников. Композиции состоят из череды громоздких, каких-то немного механических и совершенно немелодичных риффов. При этом аранжировки насыщенны, используются различные индустриальные эффекты, хаммонд и даже хоры и женские бэки. В сочетании с чисто и мощно записанной металической частью создаётся вполне себе убедительная пост-апокалиптическая картина. Во многом Сатирикон в далёком 1999-м предвосхитили то, что начнут играть в последствии Deathspell Omega, Mayhem, Abigor и прочие (с поправкой на то, что французы Blut Aus Nord начали экспериментировать с подобного рода саундом ещё раньше). Выделю Supersonic Journey, Havoc Vulture, Prime Evil Renaissance и заключительную The Scorn Torrent, остальное мне меньше нравится.

9/12. Любой из первых трёх альбомов мне нравится больше, но за этот эксперимент Сатиру и Фросту спасибо.
nnnmmm
Additional link, 2006 Limited Edition with 3 bonus tracks off 'Intermezzo II' EP - Mp3 CBR 320 Kbps
[ Hidden Text ]
FullofHate
Альбом ознаменовал новую главу в жизни группы, явив и продемонстрировав собой нетривиальный и доселе невиданный подход к реализации black metal материи. Какой-то он сложноперевариваемый, не знаю как еще охарактеризовать. Материал вязкий, удувшливо-тягучий, но вместе с тем жесткий и хлесткий, беспощадный. Постапокалиптическая атмосфера, атмосфера декаданса и погибели. Гитара звучит ни то словно бормашина, ни то словно бензопила, ударные здесь - словно ковровая бомбардировка.

Satyricon в моем понимании это такой тандем с реальным результатом. Satyr & Frost не давали миру одинаковых пластинок, все время у них шла какая-то перестройка, поиск новых выразительных и художественных средств. Rebel Extravaganza один из самых недооцененных и непонятых современниками альбомов, даже спустя двадцать лет после выхода его периодически продолжают склонять от гениального до проходного, а это достаточно явный признак неординарности творческой подачи - каждый может здесь услышать что-то свое. В некотором роде, материал не особо "доступный", не хитовый, но как по мне - структурно достаточно тонкий, продуманный и композиторских решений/подходов в нем можно найти приличное количество. Другой вопрос, что если кто-то ставит в себе цель прикопаться, то сделать это можно можно к каждому - что уж говорить про Сатирикон, к которому всегда дышали неровно, что СМИ, что аудитория, что коллеги по цеху. Но я лишь предлагаю всем заинтересованным остаться с этим альбомом наедине и позволить ему повозить вас лицом вдоль кирпичной стены, пока вы не обретете облик как у вместе взятых Фроста и Сатрина с обложки.

Релиз по настоящему экстремален и груб, он бесцеремонно и без предупреждения набрасывается и мутузит целый час без продыху. Музыка не на каждый день, но музыка со стержнем и для своего особенного настроения.
Фо
Ну, мной альбом оценён ещё в год выхода, и, весьма и весьма высоко. И выше Сатир уже не прыгнул. Сложносочиненная и интересная музыка, несущая в себе довольно своеобразный пи3дец, тёмные средневековые времена прошли, но, мракобесы остались, и, они нашли почву для издевательств над плебсом в чём то совершенно умозрительном, но, в то же время, не перешли Рубикон унылого самокопания.
Один из лучших альбомов вообще. Правда, звук такой, что делает обладание винилом бессмысленным для вменяемого меня.
Old Vyaine
Последний годный (и весьма годный) альбом группы.
6666666
Плохой альбом, почти все последующие лучше.
Old Vyaine
макс.жпг
the_metalist
unfortunately the link is dead
PIOJANK
please reupload remastered version
Ingvar
Remastered Version 2019
140 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.