Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Помогите разобраться...
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Mikhail1944
Сегодня заметил странную вещь: после редактирования музыкальных файлов tag-editor'ом (BestTagEditor) вес каждого файла уменьшился (например, было 3,44 мб - стало 3,39 мб). С чем это связано и вредит ли это как-то качеству? (на слух различий не ощутил)

Буду очень признателен за помощь! 11.gif
karddra
мне думается,что небольшое изменение допустимо... правда, у меня поменьше оное было, когда я ковырялся с тегами и менял названия файлов
Technician
У меня другая фигня была - тэги таинственным образом исчезали через пару дней после обновления. Поэтому как вбивал тэги вручную начиная с 200полосатого года, так и продолжаю. crazy.gif
Mikhail1944
Спасибо, DrakarD! smile1.gif
У меня этот тэг-редактор как бы прессует файлы (по ощущению).

ЦИТАТА
У меня другая фигня была - тэги таинственным образом исчезали через пару дней после обновления.
Как-то совсем странно. 17.gif Что за дивный редактор?

ЦИТАТА
Поэтому как вбивал тэги вручную начиная с 200полосатого года, так и продолжаю.

crazy.gif fear.gif Я так тоже 2 года делал. А потом я встретил Nasum и понял, что стать Александром Матросовым в редактировании тэгов я не смогу чисто физически. Нашел этот редактор и юзаю его до сих пор.
redp
небось исходный mp3 был от lame ? lame добавляет несколько килобайт своих строчек типа LAME3.97 - некоторые редакторы их умеют выгрызать, некоторые (как winamp) - нет
Arashi
думается тэг редактор чистит файл от "лишней" по его мнению технической информации. или были тэги в юникоде а стали в цп1251 - тоже вся доп инфа будет весить в 2 раза меньше после изменения.
Mikhail1944
Arashi, redp, спасибо за информацию! smile1.gif
RussianQuaker
Дебилизм какой-то. Из-за того, что всего лишь поменял строчку, качество ухудшуеца. Итак, если это так, значит дебилизм, корявый Билли и остальные казлы отпущения smile1.gif)))

Я не думаю, что качество уменьшаеца. Скорее всего, фишка в том, что когда ты меняешь теги (а вместе с этим получаеца меняешь текстовую составляющую в файле), то естественно из-за изменений файл может либо уменьшаца либо увеличиваца.
Mikhail1944
Тут на форуме уже была тема, что редактор тэгов повредил треки. Потому я и решил спросить.
Damien666
Все весьма банально!
Некоторые mp3-файлы содержат в тегах обложку, и, так как твой редактор тегов видимо не поддерживает вклееные в тег обложки, он их нахрен удаляет из тега после редактирования.
Technician
Чур все эти редакторы! Они не от мира сего. Всё, что помогает мне в этом нудном деле - Media Monkey, batch tag там хорошо работает. Даже в .wav можно тег прописать.

ЦИТАТА(Damien666 @ Aug 11 2008, 13:27:26) <{POST_SNAPBACK}>
Все весьма банально!
Некоторые mp3-файлы содержат в тегах обложку, и, так как твой редактор тегов видимо не поддерживает вклееные в тег обложки, он их нахрен удаляет из тега после редактирования.

+1

Иной раз Media Monkey обновляет список файлов довольно долго. Причина - обложка, чей размер больше 300 Кб.
Mikhail1944
Damien666, спасибо.

ЦИТАТА
Некоторые mp3-файлы содержат в тегах обложку

Не знал об этом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.