Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Shadow Doom Festival part II
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
Azatot

Sepulture Union представляет вниманию всех любителей doom metal традиционно осенний ежегодный фестиваль, который соберет на сцене московского клуба Plan B шесть групп из разных городов России и ближнего зарубежья. Все они представят вашему вниманию в это дождливое, печально-депрессивное время года свое видение такого разнообразнейшего и своеобразнейшего направления на тяжелой сцене, как doom-metal.

Shadow Doom Festival, продолжая и укрепляя традиционные сезонные «судьбоносные» мероприятия, является, по сути, младшим братом широко известного многим любителям мирового андеграунда ежегодного весеннего Moscow Doom Festival,организатором которого является также промоушн-группа Sepulture Union. Shadow Doom Festival ставит перед собой задачу представить целевой аудитории, которая ежесезонно только увеличивается, наиболее интересные коллективы из разных уголков нашей необъятной родины и соседствующих стран, - самобытные, оригинальные и талантливые.

На этот раз наряду с молодыми командами на сцену выйдут и группы, хорошо известные в отечественной doom-metal среде.

Итак, Shadow Doom Festival pt.II

Участники:

ОТКРОВЕНИЯ ДОЖДЯ

Подольская команда ОТКРОВЕНИЯ ДОЖДЯ, играющая медленный атмосферный doom-death metal, образованная в 2002 году, дебютировала на прошлогоднем фестивале с альбомом «Мраморные тона отчаяния». Выступление на Shadow Doom Festival pt. II будет посвящено новому альбому, который выходит этой осенью.

www.od-doom.com

THE EXTINCT DREAMS
, коллектив из далекого Барнаула, образованный в 2006 году и великолепно дебютировавший весной на фестивале PetroDoom 2008, представит свое видение doom-death metal, который отлично переплетается с родственными, смежными стилями данного жанра. Группа имеет в своем арсенале несколько демо-записей и в данный момент работает над своим первым альбомом «Ars Moriendi».

www.realmusic.ru/theextinctdreams/

THE MORNINGSIDE

Очень интересный отечественный коллектив THE MORNINGSIDE, исполняющий атмосферный doom-death metal, за прошлый концертный сезон дал несколько успешных выступлений со своим дебютным альбомом «The Wind, The Trees And The Shadows Of The Past», получившим очень высокие оценки doom metal сообщества. Этой осенью на Shadow Doom Festival pt.II состоится презентация второго полноценного альбома группы.

www.morningside.ru

ILLUMINATE THE SILENCE

Новое имя на отечественной doom-metal сцене. Группа образована весной 2007 года в г.Москве. Музыка ItS - это смешение таких стилей, как death-doom, progressive metal и post-rock, это сочетание плотных гитарных риффов, мелодичных соло, большого разнообразия гитарных эффектов, мощной ритм-секции, с постоянной сменой размеров и темпа. Выступление на Shadow Doom Fest Pt.II будет дебютным для группы, и специально ко дню фестиваля Illuminate the Silence готовят свой первый мини-альбом.

http://www.myspace.com/illuminatethesilence

ЯНТАРНЫЕ СЛЕЗЫ

Играют красивый и мелодичный Pagan Doom Metal с русскоязычной лирикой, а визитной карточкой коллектива стали гитарные соло с ярко выраженными фолковыми ходами.

Эта очень известная и востребованная на метал фестивалях пензенская группа имеет в своём активе альбом «Откровения Отречённых», получивший самые высокие оценки музыкальных критиков и вознёсший группу на вершину отечественного doom-metal Олимпа.

www.myspace.com/ambertearsband/

ЛЕТАРГИЯ

Наши гости из солнечной Украины, группа из славного города Запорожье «Летаргия», несмотря на свой юный возраст, уже очень известны и горячо любимы у себя на родине, без их участия не обходится практически ни одно крупное doom-metal событие.

Творчество Летаргии – это глубокие лирические чувственные тексты, это взрывной коктейль из doom-death-gothic, состоящий из жёстких красивых гитарных рифов, ураганного боя ударных, печальных клавишых, на фоне которых звучит скорбный голос одинокого романтика.

На творчество группы повлияло множество команд, таких как ANATHEMA, MY DYING BRIDE, IN FLAMES, DARK TRANQUILITY, PINK FLOYD,CHILDREN OF BODOM, AMON AMARTH, MOONSPELL и многие другие.

4 октября группа выступит вместе с монстрами метала Draconian, а 12 октября украинские романтики от дум-дэта впервые посетят Россию.

ознакомительный трек

НАЧАЛО в 16:00.

БИЛЕТЫ: в предпродаже – 350 руб.; в день концерта – 400 руб.

О начале предпродаж будет объявлено отдельно.

Адрес клуба: г.Москва, ул. Советской Армии, д.7 (проезд ст. метро «Новослободская»).

Sepulture Union - Moscow Doom Festival
Qliphoth
ого. сходим! dooo.gif
Azatot
ЦИТАТА(Qliphoth @ 17th August 2008 - 16:38:10) <{POST_SNAPBACK}>
ого. сходим!

конечно сходим - состав очень даже.
kjemiker
Состав... Ну, мягко говоря, так себе. Но схожу наверно, для моциона smile1.gif
Azatot
ЦИТАТА(kjemiker @ 17th August 2008 - 20:20:29) <{POST_SNAPBACK}>
Состав... Ну, мягко говоря, так себе.

ну.... в моем понимании "очень даже" = ЯС и THE MORNINGSIDE. Ну еще ОД меня живьем порадовали. Остальное - неизвестно что.
Searcher
ЦИТАТА(Azatot @ Aug 17 2008, 19:35:16) <{POST_SNAPBACK}>
ну.... в моем понимании "очень даже" = ЯС и THE MORNINGSIDE. Ну еще ОД меня живьем порадовали. Остальное - неизвестно что.

Летаргию посмотри на форуме, я выкладывал smile1.gif
Azatot
ЦИТАТА(Searcher @ 17th August 2008 - 20:41:45) <{POST_SNAPBACK}>
Летаргию посмотри на форуме, я выкладывал

хе.... ну посмотрим...
kjemiker
ОД живьем совсем не радуют. ЯС играют одно и тоже.

Впрочем, ради одних морнингсайд можно сходить.
Azatot
ЦИТАТА(kjemiker @ 17th August 2008 - 20:57:03) <{POST_SNAPBACK}>
ЯС играют одно и тоже.

Зато делают это хорошо.
Но вообще состав могли бы и поинтереснее подобрать.
darkkosyak
Да, палюбому можно сходить, даже если из-за одних тока Morningside) Я вот всё жду што когда-нить они сыграют на концерте свою афигенную тему The Shadows Of The Past))) Да и на остальных бесспорна посмотреть можно вполне и весьма))) Ну а так, Вовка пральна сказал, для моциону - самое оно)) План Б, Гинесс и Дум - по-моему, сочетание не из худших)))
6Teufel6
Неоправданно дорогой вход... 400 рэ за сомнительного качества группы... план бэ конечно хороший клуб.
manson_letargia
ЦИТАТА(6Teufel6 @ Aug 18 2008, 10:08:30) <{POST_SNAPBACK}>
Неоправданно дорогой вход... 400 рэ за сомнительного качества группы... план бэ конечно хороший клуб.

400 руб. для москвичей дорого???..... 21.gif
6Teufel6
Для такого уровня концертов - определенно да. Я за 400 рэ ходил на совместное выступление Hate и Crionics с кучей русского саппорта в середине весны.
Ну самом деле я понимаю оргов,которым надо отбить бабки за реально хороший клуб и рекламу... Так что при нынешней коньюнктуре концертного рынка в Москве - лучше лишний раз перестраховаться. Покатит ли это народу - неизвестно.
manson_letargia
ЦИТАТА(6Teufel6 @ Aug 18 2008, 11:54:17) <{POST_SNAPBACK}>
Для такого уровня концертов - определенно да. Я за 400 рэ ходил на совместное выступление Hate и Crionics с кучей русского саппорта в середине весны.
Ну самом деле я понимаю оргов,которым надо отбить бабки за реально хороший клуб и рекламу... Так что при нынешней коньюнктуре концертного рынка в Москве - лучше лишний раз перестраховаться. Покатит ли это народу - неизвестно.

а как у вас народ ходит? какое количество собирается?
kjemiker
Ну на такой состав человек 200-250 в сумме.
6Teufel6
Смотря на какого формата концерт, весной был дум концерт с участием Во Скорбях, ЯС, VV,Forest Stream, Morningside - там было 350 чел по билетам...не считая музыкантов... по деньгам 300-350...но состав был мега жыыыырнм.
Так же зимой был в москве дум-фест с участием Esoteric,Worship, Swallow The Sun, Comatise Vigil и др,билет стоил 1500,но это бул клуб Точка (формлаьно самый понтовый клуб для иностранщины) там было в районе 600-700 чел...,но там было 3 серьезных европейских коллектива в хедлайнерах,имена в представлнеии не нуждаются.
Что касается блек-дэтовых фестов,то на локалки от 150 до 250 человек... смаря кто играет,как реклама запущена и смаря что по деньгам за вход... все взаимозависимо.
Разумеется поклонники жанра прийдут, но давки определено не будет)
Тем более есил посмотреть расписание московских концертов на ближайшие 3 месяца - я думаю даже у европеца слюни потекут от такого разнообразия и даж в один день до 3х иностраннх команд могут играть в разных клубах...
Azatot
ЦИТАТА(6Teufel6 @ 18th August 2008 - 15:22:54) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более есил посмотреть расписание московских концертов на ближайшие 3 месяца - я думаю даже у европеца слюни потекут от такого разнообразия и даж в один день до 3х иностраннх команд могут играть в разных клубах...

хмм... что то я не вижу никакого трансцендентального разнообразия.
лично для меня интерес (да и от относительный - схожу скорее "для променада") представляют только этот фест и Troum. А остальное пока - мимо кассы.
да и 400 рублей - цена вполне адекватная.
Brutal
Пойду ради ранее неслышанных банд.
SnaP
ЦИТАТА(6Teufel6 @ 18th August 2008 - 12:54:17) <{POST_SNAPBACK}>

там билет по 500р был, на MSR 6
gorg
Скорее всего буду smile1.gif
Bloodn Lord
Класс!!!
Если бы была возможность - сходил бы тоже! ))
White_eagle
6.gif 6.gif
москвичи.... 13.gif
eternald
ЦИТАТА(SnaP @ Aug 31 2008, 12:42:26) <{POST_SNAPBACK}>
там билет по 500р был, на MSR 6

Это в день концерта smile1.gif
WND
съездить что ли..
Azatot
Порядок выступления групп:

1. ILLUMINATE THE SILENCE
2. THE EXTINCT DREAMS
3. ЛЕТАРГИЯ
4. THE MORNINGSIDE
5. ОТКРОВЕНИЯ ДОЖДЯ
6. ЯНТАРНЫЕ СЛЕЗЫ

В этот же день на "Музыке-Москва" выступают Форест Стрим... Надеюсь, не опаздаю на барнаульцев - хотелось бы их послушать.
Azatot
Ну, в общем побывал я и здесь... Правда из-за так и неудавшегося толком, но ожидавшегося выступления Форест Стрим в Сокольниках, приехал только во время настройки ОД, вживую они меня опять очень порадовали.
А вот от ЯС у меня болит шея... Да и охрип я немного... Здорово отыграли, только мне показалось - мало. Кавер на Годс Тауэр - отжег неимоверно... Я думал, у меня оторвется голова - давно такого не было...
Вообще, жалею что не приехал с самого начала - лишний раз убеждаюсь в том, что живой дум действует на меня очень хорошо smile1.gif
darkkosyak
QUOTE(Azatot @ Oct 13 2008, 00:08:23) <{POST_SNAPBACK}>
...Правда из-за так и неудавшегося толком, но ожидавшегося выступления Форест Стрим в Сокольниках, приехал только во время настройки ОД...

Хех, значит мы всё точно просчитали, Лёнь)) У меня, признаться уже возникали в голове мысли о том, чтобы заглянуть и туда (не считая "великих" идей Дмитрия Ветрова по поводу чёртова колеса и парка аттракционов))) Думаю, что так бы и сделал, если бы был хоть малейший шанс успеть на сет Morningside... Но... Время летит неумолимо)
Qliphoth
Соглашусь с Азатотом. Все было очень как-то уютно, почти по-домашнему, но будь-каких ярких впечатлений нет smile1.gif Абсолютно не проникся THE EXTINCT DREAMS. Вероятно, такую музыку бы послушал дома в одиночестве, но не на концерте. Утомили чесслово.
Шея уже не гнется как факт...от ЯС...буду лечиться. Мероприятие можно сказать снова удалось smile1.gif
PS увидел чела, которому Фантом из Шторминг Даркнесс дал в нос на концерте Хэл Милиты smile4.gif
Searcher
народ, а Летаргия как? smile1.gif
raw
Про первые две группы писать не буду, ибо не мой это стиль. Но глотки у вокалистов знатные, б/п ;)
ЛЕТАРГИЯ - хлопцы порадовали, однозначно! Менсон капитально завел публику, народ рубился так, что я ожидал увидеть оторванные летающие головы :). Музыканты исполнили свои вещи и пару ковриков (Брайды и Анафема). Всё было сделано довольно профессионально, вокалист очень эмоционально и душевно выступил. Ставлю наивысший балл и надеюсь еще увидеть парней у нас.
THE MORNINGSIDE - одна из любимейших групп! Причем, живые выступления мне нравятся намного больше чем студийная запись. Музыка вызывает лишь положительные эмоции, солирующая гитара просто уносит вдаль. И что подметил, их творчество никогда не грузит, абсолютно не устаешь. Новая вещь тоже довольно вкусная, ждем альбом.
ОТКРОВЕНИЯ ДОЖДЯ - ребята прогрессируют с каждым выступлением. Помнится, первый раз услышал из живьем в Тени. Видно было, что старались, но не зацепило. Да и прослушанный незадолго до этого альбом как-то нерасположил меня к ним. Второй раз - весной в Плане Б. Перемены разительные! Как во внешнем виде, так и в музыкальной составляющей :). Вчера была третья моя встреча с ними, мягко говоря - офигел! Словами не передать, надо слушать. Разнообразная красивая мызка!
ЯНТАРНЫЕ СЛЕЗЫ - в этот раз не только новые прически, но даже и новая вещь была ;) Хоть и все уже знают песни наизусть, но группу принимают "на ура". Добротно, очень добротно сыграно. Превосходное завершение концерта!
gorg
ЦИТАТА(raw @ Oct 13 2008, 11:31:33) <{POST_SNAPBACK}>
ЯНТАРНЫЕ СЛЕЗЫ - в этот раз не только новые прически, но даже и новая вещь была smile3.gif

Я так понял "новая" вещь это кавер на Годс Тауэр 1488.gif

raw
Внимательнее надо Антона слушать :)))
eternald
ЦИТАТА(gorg @ Oct 13 2008, 11:40:39) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понял "новая" вещь это кавер на Годс Тауэр 1488.gif

Я так понял новая вещь это "Бесконечность Серых Дней". И да, там опять в тексте встречается слово "слёзы" 1488.gif
gorg
ЦИТАТА(raw @ Oct 13 2008, 11:46:37) <{POST_SNAPBACK}>
Внимательнее надо Антона слушать smile1.gif))

Извини старина, самому на фесте не довелось побывать, так что довольствуюсь тока оставленными здесь камментами
Azatot
ЦИТАТА(darkkosyak @ 13th October 2008 - 01:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
У меня, признаться уже возникали в голове мысли о том, чтобы заглянуть и туда (не считая "великих" идей Дмитрия Ветрова по поводу чёртова колеса и парка аттракционов)))

Ну... предложение подняться на верх высотки, где "все еще работают люди" тоже было очень даже...

Про ЯС - кроме кавера было еще и 2 новых вещи - Прочь от Солнца (ее уже играли, кажется) и "Бесконечность Серых Дней" (она меня, кстати, очень зацепила - печальная такая....) Сначала думал снять их выступление, но потом решил что порубиться у сцены будет гораздо веселее, итог - голову поворачивать очень сложно
eternald
...Хороший концерт выдался...
Когда пришёл в клуб, первым делом обратил внимание на мерч - в глаза бросались оставшиеся с Moscow Doom Fest'a фестивальные футболки, которые даже кто-то брал спустя полгода. Также в ассортименте были представлены цветные толстовки непосредственно Shadow Doom Fest'а, оставшиеся нераспроданными после окончания мероприятия... Меня вот всё упрашивали купить одну из них, аргументируя это тем, что она явно теплее майки. smile1.gif Можно было разжиться и дисками Worship.

Первая группа - Illuminate the Silence - исполняла что-то, на мой взгляд, довольно далёкое от дума по настроению, да и сама музыка порой своими прогрессивными хитросплетениями уводила куда-то в область хард-рока. Приглянулись некоторые довольно интересные гитарные ходы. Не понравилось использование чистого вокала, плохо отстроенный звук и удовлетворённое стремление палочек вылететь из рук барабанщика. Заметно было, что у группы мало опыта, но много друзей, которые усиленно поддерживали ещё на протяжении выступления и упросили сыграть песню сверх запланированного сета. Хотелось бы пожелать сей команде успехов в будущем.

Следом на сцену вышли гости из далёкого сурового Барнаула - The Extinct Dreams. В полученном мною на Coyot Open Air'е флаере их стиль был означен как doom-death metal, на деле же из колонок полился тягучий и монолитный funeral doom, инспирированный такими группами, как Evoken, Esoteric, Disembowelment. Выступление для меня получилось неоднозначным - скучные композиции перемежались удивительно мощными вещами. Мне удалось довольно обширно пообщаться с участниками группы на самые разные темы, говорят, что готовы записывать второй альбом, который будет представлять собой funeral doom с примесью грайнда (первый альбом совсем скоро выпустит Solitude). А ещё говорят, что на Moscow Doom Festival собираются привозить Mournful Congregation и Mourning Beloveth... Хотелось, что бы это было так.

Затем с приветом Москве от Draconian появились участники украинской команды Летаргия, которая название своё не оправдала - напротив, взорвала Plan B. Сыгран сет был просто великолепно, вокалист заводил публику - то вертел хаером, то высоко выпрыгивал вверх, то скрывался от взоров дальних рядов, растягиваясь на полу. Остальные музыканты отлично исполняли свои партии, музыкально всё это дело мне очень понравилось. Множество народу в зале беспрестанно вращало головами (какой-то парень рядом со мной даже чуть не упал на пол), некоторое время имел место небольшой слэм. Что ещё сказать, я в восторге от Летаргии! smile1.gif

The Morningside... Люблю я эту музыку... Она что-то задевает глубоко внутри меня и говорит о чём-то давно забытом, унесённом порывом холодного ветра, погребённом под опавшими листьями, растаявшем в осенних сумерках. Возможно, говорит она мне много больше, чем задумывал сказать автор... Я вновь испытал состояние некой эйфории от их выступления. Из объективных фактов стоит отметить то, что сет-лист был такой же, как и на концерте, посвящённом пятнадцатилетию группы Voiceless Void, а именно: 3 песни с первого альбома (The Wind, The Trees, The Shadows of the Past) + песня с готовящегося второго альбома под названием "14".

А вот Откровения Дождя меня не порадовали, хотя на том же пятнадцатилетии Voiceless Void я восторгался ими. Выступили ребята качественно, но их новое творчество (насколько я помню, не было сыграно ни одной песни с первого альбома "Мраморные Тона Отчаяния") мне показалось довольно унылым. Вероятно, стоит его послушать в другой обстановке...

С Янтарными Слёзами ситуация примерно такая же - играли качественно, голова под них вертелась вполне себе неплохо, но... То ли я к ним стал прохладнее относиться, то ли и правда энергетика не та (видимо, ушла вместе с волосами с головы Антона Бандурина). А может, Летаргия меня настолько впечатлила. smile1.gif С самого утра я чувствовал, что услышу кавер на Gods Tower в живом исполнении, да и в перерывах между выступлениями групп большую часть времени эти самые Gods Tower играли... И Янтарные Слёзы всё-таки исполнили его. Только вот я дико очень хотел Twilight Sun услышать, а не Seven Rains of Fire.

Хороший концерт выдался... За Летаргией и The Extinct Dreams отныне буду следить самым пристальным образом и ждать диски. Да и Откровениям Дождя надо бы уже релиз выпускать, вроде этой осенью обещали.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.