Не могу понять за что его так много людей считают лучшим у группы
. Как по мне как раз наоборот - он самый слабый
.
Не то чтобы альбом плох, но ему остро недостает ярких моментов - все как-то уж очень ровно и предсказуемо. Да и атмосферности времен первых двух полноформатников здесь уже практически нет, просто эпичный блэк. Может за счет сокращения лирических отступлений, может за счет более мейнстримовой мелодики (и мейнстримового же звучания), может (и это верней всего) банально за счет излишнего увеличения агрессивности - не знаю, но той атмосферы "темных времен Средневековья" я лично тут не слышу (за исключением пресловутой "Mother North").
В общем как "Shadowthrone" был шагом назад по сравнению с блестящим дебютником, так и "Nemesis Divina" - шаг назад по сравнению с самим "Шэдоутроном". Так что в принципе правильно что после этого Немезиза группа подалась на тропу экспериментов которые и привели их к великолепным "Now, Diabolical" и "Age of Nero"
Два последних мне очень по душе пришлись. Не вижу и не слышу никаких недостатков (значительных).
Если там и есть какое-то "недо", то я думаю, что так было задумано а не взялось откуда-то само по себе.
, хотя, если честно, ты - последний от которого я ожидал такое услышать