Abyssic Hate
Genre(s) Black Metal
Lyrical theme(s) Misanthropy, depression, anti-christian
Origin Australia (Melbourne, Victoria)
Formed in 1993
Current label No Colours Records
Status Active
Current line-up
Shane Rout - All Instruments (ex-Blood Duster, ex-Destrцyer 666, ex-Hecatomb (Aus))
Former/past member(s)
Brad Johnston (ex-Blood Duster, ex-Hecatomb (Aus)) - Session Guitars on the 1994 demo ``Cleansing Of An Ancient Race``.
Additional notes
The band's name is taken from the Darkthrone song "In The Shadow Of The Horns".
Other appearances:
"Victory Is Ours" on: "Tribute To Absurd" compilation
"Betrayed" on: "Smashing The Traitors" compilation
Currently working on a follow-up album, working title 'Medication'.
Discography
Cleansing of an Ancient Race Demo, 1994 [2 reviews, average 47%]
Depression Demo, 1995
Life is a Pain in the Neck Demo, 1996 [1 review, 90%]
United by Heathen Blood Split, 1997
Eternal Damnation EP, 1998 [1 review, 90%]
Betrayed Demo, 1999
Suicidal Emotions Full-length, 2000 [12 reviews, average 78%]
A Decade of Hate Best of/Compilation, 2006 [1 review, 89%]
http://www.metal-archives.com/index.php
Переведено кой что из интервью
Abyssic Hate
Вопрос
Как то подмечено что БМ без идеологии не имеет смысла. И не БМ уже тогда. Что думаешь по этому поводу?
Ответ
Ты прав об отсутствии идеологии и смысла, если говорить об основной мэйнстримовой БМ сцене. Их идеология упирается в: «сколько групи я отымею, если сыграю на Wacken». А цели обычно обозначаются как - «какие роялти я получу в следующий раз».
Вопрос
Вот хороший вопрос - может ли музыкант продать миллион копий своего творения и остаться верным своим взглядам? Я лично считаю, что нет. Деньги и слава разлагают. Может кого меньше, кого больше. Но факт есть факт. Чо думаешь, брателла?
Ответ
Я верю, что продать миллион копий это еще не значит продацца нафиг. Не «вина» музыканта, что его музыка продается. Хороший пример тому Immortal. Может, кто и не любит их из-за того, что они наверху., но это от того что у них музычка такая крутая. Иммортал не изменили своему стилю, никаких вам кибордсов, никаких женских вокализов, никакой акустики. Чистый е…аный блэк метал, но крутой, и потому аццки продается. Майхэм хреновый пример обратной ситуации. Получили 50000 баксов от сизон оф мист и к чему они пришли? Музыка без эмоций: музыка для безмозглой массы. Майхэм могут идти и вые … ать Мэрилина мэнсона, надеюсь СПИД подхватят… Многие вот эти приподнявшиеся клоуны трясутся над своим капитальцем и являются по сути маленькими добрыми капиталистами. Жестокость это последняя вещь, о которой они помышляют. И первая в нашем мозгу!!! И они хлебанут эту жестокость в доброе время, когда мы достигнем своего.
Вопрос
Вы себя представляете как соратников Паган Фронт Pagan Front. Расскажи об этом, почему ты делаешь это. И что вы с того имеете?
Ответ
Абсолютно правильно. Паган фронт единственная организация в современном БМ, кто поддерживает андеграундный дух, фокусирует людей на идеологии. Не то что традиционные дьяволопоклонники, у которых собственно христианский взгляд на весь сценарий. Желающие могут посетить сайт ПФ и открыть для себя новое содержание БМ. Более долговременными целями ПФ являются изменение больного общества (в глобальном смысле) (а не только образовательный процесс для металхэдов) , что требует конечно больших усилий. Кстати для такой новой организации ПФ имеет заметный успех в обучении андеграундного сообщества, которое с момента своего зарождения не имело направлений развития.