Staal
Nov 30 2008, 09:51:17
Постараюсь правильно сформулировать суть темы.... Вопрос этот назрел уже довольно давно... Раньше когда мои интернет возможности были ограничены, я скачивал альбомы осторожно, рыскал на форумах и смотрел отзывы, а когда скачивал, заслушивал их до дыр... Но в последнее время получив безлимитный доступ к ресурсам, я поймал себя на мысли, что скачивая за день по 2, 3, 4 релиза, я по большей степени многие вещи слушаю мимолетно... Теперь у меня целые metal-ические гигабайты, из которых заслушивается лишь малая часть.... Вот отсюда вопрос и возник.... А ВЫ? Вы проникаетесь музыкой которую слушаете?
eternald
Nov 30 2008, 09:56:52
Проникаюсь. Если скачиваю несколько альбомов, то не ставлю перед собой задачу сразу прослушать их в этот же день.
Staal
Nov 30 2008, 10:00:35
Проникаюсь. Если скачиваю несколько альбомов, то не ставлю перед собой задачу сразу прослушать их в этот же день.
Согласен, но на следующий день ты видешь ещё одни хорошие релизы... О чудо... Начинаешь скачивать их, прослушиваешь.... А тут бах.... Не замечаешь сам, как предыдущие уходят на задний план и такая карусель вертится каждый день.....
uN90D1y
Nov 30 2008, 10:03:48
Постараюсь правильно сформулировать суть темы.... Вопрос этот назрел уже довольно давно... Раньше когда мои интернет возможности были ограничены, я скачивал альбомы осторожно, рыскал на форумах и смотрел отзывы, а когда скачивал, заслушивал их до дыр... Но в последнее время получив безлимитный доступ к ресурсам, я поймал себя на мысли, что скачивая за день по 2, 3, 4 релиза, я по большей степени многие вещи слушаю мимолетно... Теперь у меня целые metal-ические гигабайты, из которых заслушивается лишь малая часть.... Вот отсюда вопрос и возник.... А ВЫ? Вы проникаетесь музыкой которую слушаете?
Очень знакомо.
Все это понимаю, но никак не могу остановиться - все качаю, качаю...
eternald
Nov 30 2008, 10:06:01
Наверное, я не так много качаю, что бы это было для меня проблемой.
Rotten Goat
Nov 30 2008, 10:07:22
и у меня так же, иногда када качать не получается у меня начинаются ломки
Staal
Nov 30 2008, 10:11:11
и у меня так же, иногда када качать не получается у меня начинаются ломки
![crazy.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/crazy.gif)
Первый раз поймал себя на мысли, когда слишком много, это не есть хорошо.....
uN90D1y
Nov 30 2008, 10:14:47
Скажу даже больше.
У меня буфер существует куда архивы попадают после скачки. Далее, я переименовываю папки и файлы в соответствии с моим внутренним распорядком, правлю теги, и уже в таком виде альбомы попадают в общую базу.
Так вот, я качаю сейчас быстрее, чем успеваю оформлять альбомы, и буферная папка все растет, растет...
Staal
Nov 30 2008, 10:16:52
Скажу даже больше.
У меня буфер существует куда архивы попадают после скачки. Далее, я переименовываю папки и файлы в соответствии с моим внутренним распорядком, правлю теги, и уже в таком виде альбомы попадают в общую базу.
Так вот, я качаю сейчас быстрее, чем успеваю оформлять альбомы, и буферная папка все растет, растет...
Интересно, а предел этому будет?
eternald
Nov 30 2008, 10:20:23
Интересно, а предел этому будет?
![1488.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/1488.gif)
Предел - размер винчестера
Untitled
Nov 30 2008, 10:20:52
Проникаюсь, я музыку давно не качаю, слушаю то, что на компе
![smile1.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif)
Иначе бред какой-то получается
У моего друга
1.5ТБ (!!!) митала
слушает всегда и везде, и просто так
Сказал, что главное слушать, а не вслушиваться
uN90D1y
Nov 30 2008, 10:22:00
Ага, не раньше
Staal
Nov 30 2008, 10:23:29
Точно.. Я кстати сам не давно задумался об увеличении памяти, только из-за того что некуда уже качать.....
Funeral Frost
Nov 30 2008, 10:24:28
Скажу даже больше.
У меня буфер существует куда архивы попадают после скачки.
аналогично...
только у меня 3 таких папки и все растут не по дням а по часам...
обнаруживаю что некоторые альбомы были скачаны ещё весной и лежат...
uN90D1y
Nov 30 2008, 10:26:32
С этим надо что-то делать
Staal
Nov 30 2008, 10:26:53
Может это новая болезнь???
Rotten Goat
Nov 30 2008, 10:38:41
это как наркотики
Staal
Nov 30 2008, 10:40:20
это как наркотики
![headcrab.png](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/headcrab.png)
А между тем, группы стараются, творят... А мы их просто для удовлетворения....
Defunct
Nov 30 2008, 10:42:28
Оптом альбомы не скачиваю. Как правило, получается около 4-5 в неделю - то, что ждал, или если у релиза много положительных отзывов (и он выполнен в любимом мной жанре). Поэтому каждый очередной скачанный альбом тут же прослушивается и оценивается. Поскольку жесткий диск у меня очень небольшой (150 гбайт, занят на 85 процентов), на нем остается только то, что мне понравилось, и будет еще прослушиваться в дальнейшем.
Да и вообще, музыка в mp3 - зло, по-настоящему гениальных альбомов не так, много, чтобы нельзя было бы себе позволить роскошь держать их на CD.
Staal
Nov 30 2008, 10:45:46
Оптом альбомы не скачиваю. Как правило, получается около 4-5 в неделю - то, что ждал, или если у релиза много положительных отзывов (и он выполнен в любимом мной жанре). Поэтому каждый очередной скачанный альбом тут же прослушивается и оценивается. Поскольку жесткий диск у меня очень небольшой (150 гбайт, занят на 85 процентов), на нем остается только то, что мне понравилось, и будет еще прослушиваться в дальнейшем.
Да и вообще, музыка в mp3 - зло, по-настоящему гениальных альбомов не так, много, чтобы нельзя было бы себе позволить роскошь держать их на CD.
Гуд....
Mick
Nov 30 2008, 10:48:37
У меня почти такая же ситуация, как и у автора темы! То есть появилась мания качать многое, но при этом слушаю лишь малую часть,т.к. физически уже нереально все терабайта музыки прослушать и полтора терабайта видео примерно . Но при этом проникаюсь тем, что слушаю!))
Shub
Nov 30 2008, 10:49:24
Скачанное слушаю для ознакомления, и что нравится - тем и проникаюсь
Staal
Nov 30 2008, 10:51:04
У меня почти такая же ситуация, как и у автора темы! То есть появилась мания качать многое, но при этом слушаю лишь малую часть,т.к. физически уже нереально все терабайта музыки прослушать и полтора терабайта видео примерно . Но при этом проникаюсь тем, что слушаю!))
Значит всё таки это - мания..... Может МЫ название ей придумаем.... Мета-Кача-Мания или что-то в этом роде....
Azatot
Nov 30 2008, 10:57:08
У меня буфер существует куда архивы попадают после скачки.
Ага, ага, и у меня также.
Если скачал то, что очень хочу послушать - слушаю сразу же, естественно... А некоторые вещи в этой папке валяются по несколько месяцев. Потом, когда решу там разобраться - распаковываю все и запускаю наугад одну песню из архива. Если цепляет - слушаю всю папку, если нет - в печь ее... Чаще всего после таких манипуляций в "буфере" остается по 1-2 папки из 10.
Посему - да, проникаюсь. Для меня это обязательное условие. Если в музыке я не нахожу того, что мне нужно - в печь ее без лишних размышлений.
Таким образом, у меня на компе постоянно находится только около 50 гб музыки. Остальное мне просто не нужно.
Кстати, большую часть из этого составляет не-метал (эмбиент, всякие околофолковые дела)
trankill
Nov 30 2008, 11:14:19
Золотые слова,полностью согласен!!!!
verdelet
Nov 30 2008, 11:18:03
раньше скачивал все подряд. теперь - только любимое проверенное.
White_eagle
Nov 30 2008, 11:24:51
скачиваю все подряд в интересующих меня направлениях.
Удалять - пока не удаляю, т.к. тот же фьюнерал дум я раньше не понимал, а теперь очень хорошо, что он остался на компе.
Был шоке - неожиданно для себя накопил больше
700 команд. Понимаю, что у многих больше, но цифра поразительная. Ведь такое ощущение, что слушаю постоянно не больше 50-60.
А музыкой проникаюсь. До мозга костей. И именно поэтому металлист с 10 лет, никогда не перейду на колбасу и попсу.
Fess
Nov 30 2008, 11:25:42
Лично я, полностью стараюсь проникнуться Doom' ом.
Никогда не качаю всё подряд, качаю только то что на слух пошло и заинтересовало.
brSk
Nov 30 2008, 15:44:15
непонимаю, зачем что- то специально прослушавать несколько раз? Прослушал- сильно зацепило, захочется еще. Если не сильно, чтож - откладывается, может потом как нить прослушается еще разок.
Mikhail1944
Nov 30 2008, 15:49:51
ЦИТАТА
Скажу даже больше.
Во-во! +решил перекроить ВСЮ свою дискографию...
karddra
Nov 30 2008, 15:57:31
очередная тема на избитый вопрос... лишь в другом фантике
не проникаюсь
овощ
Arrrghh
Nov 30 2008, 17:34:19
Действительно, тема почти тоже самое что и про куда девать гигабайты...
Могу снова повторить то, что уже говорил. Музыкой которую люблю и уважаю естественно проникаюсь. А как же без этого? Но гигабайтами не качаю, ибо не собираюсь обрушивать на свои уши музыкальные испражнения всех подряд людей кто взял в руки музыкальные инструменты. И другим не советую.
verdelet
Nov 30 2008, 17:53:49
конечно проникаюсь, иначе на х скачиивать и тратить свое время?
svyr
Dec 1 2008, 14:31:34
собираю гиги... точнее собирал. теперь отлучился от инета, где можно что-либо скачать и теперь слушаю и переодически пытаюсь вникать...
Shub
Dec 1 2008, 14:47:58
А я уже давно выбрал для себя, что мне нужно, теперь просто качаю в lossless необходимые мне альбомы.
Deroth
Dec 1 2008, 14:53:59
Не проникался,не слушал бы
.А так,из того что есть "проникаюсь" совсем небольшой частью.
А я уже давно выбрал для себя, что мне нужно, теперь просто качаю в lossless необходимые мне альбомы.
я вроде как тоже выбрал, покупаю диски, но гиги мп трей всё равно растут быстрее чем я их слушаю..))
Shub
Dec 1 2008, 15:02:45
Ну хз, mp3 я качаю только то, чего не найти в лосе. на винте гигов 50 лежит, надо удалить 90 процентов, да чёто руки не доходят, вот когда начнёт места не хватать
liiva
Dec 1 2008, 15:19:22
mp3 я качаю только то, чего не найти в лосе.
А я лось конвертирую в mp3@320
Теперь сабж - проникаться-то проникаюсь, свидетельство тому мой ласт.фм на котором почти 1000 исполнителей, большинство из которых я слушал не по одному разу (200 место - 35 прослушиваний), так как до остальных ещё попросту не добрался)) Ещё бывает так - понравится какой-то исполнитель, заслушается мною до 100-200 прослушиваний, и откладывается в долгий ящик... через некоторое время из него же достаётся, что-то кидается на плеер, которому завтра исполняется год тяжёлой службы
![25.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/25.gif)
Заслушивается там, потом удаляется и снова переходит в юрисдикцию компа.
dark.neuromancer
Dec 1 2008, 15:23:40
Конечно же сначала был скорее период накопительства, дабы понять, что понравится, хотя определённая часть из всей этой массы качалась "про запас" и "вдруг потом понравится" (уж дюже некоторые вещи "разрекламировали"). Сейчас уже ориентируюсь только на "найду что-то новое и интересное для себя или нет", посему объёмы входящей в комп музыки резко сократились
Разумеется, пытаюсь проникнуться материалом, искать в нём какие-нить оригинальные находки, а потом уже осознанно торчу от повторного прослушивания (по мере возможностей). Так что фактор "понравилось с первого раза или нет" всё-таки ещё в значительной степени остался, да и часть музыки держу именно для "быстрой подзарядки" (те самые "безыдейные" качественные релизы)*.
Собственно говоря, в последнее время чаще останавливаю свой выбор на проектах и стилях, для которых требуется чуть менее, чем полное вовлечение в процесс, а следовательно, и проникнуться надо для восприятия такой музыки и извлечения из неё для себя удовольствия. ^_^
*третьего дня © поломался вывод на правый наушник в плеере (основном накопителе "музыки для быстрой зарядки"), что привело к значительному сокращению прослушивания этой самой части.
что-то сегодня я лыка не вяжу...
Staal
Dec 1 2008, 15:40:58
Хех....... Судя по размерам архивов с музыкой здешней многоуважаемой аудитории, мои 40 гигов смотрятся скудно....
![13.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/13.gif)
И как я умудрился в них запутаться....
dark.neuromancer
Dec 1 2008, 15:54:10
мои 40 гигов смотрятся скудно
наамана, хотя бы ещё есть шанс все эти гектары прослушать
При объёме втрое большем это уже маловероятно
MeatWolf
Dec 1 2008, 15:58:33
Когда-то качал всё, на чем написано power metal...) Сейчас все неизвестное сужу по превьюшкам. На винте лишнего не оставляю, все скачанные альбомы стараюсь переслушивать время от времени.
cropduster
Dec 1 2008, 16:52:12
Раньше качал туфту всякую, ну типа по стилистике. А потом как-то утомило это дело, потому как реально хорошей музыки из этого объёма очень и очень мало. Поэтому качаю lossless в основном и то только либо то, что надо, либо то, что очень хвалят (зато и непрослушанным не остаётся практически ничего). Как следствие - винчи загаживаются теперь помедленнее. Правда не очень понравившиеся релизы удалять жалко
Staal
Dec 1 2008, 17:01:41
Раньше качал туфту всякую, ну типа по стилистике. А потом как-то утомило это дело, потому как реально хорошей музыки из этого объёма очень и очень мало. Поэтому качаю lossless в основном и то только либо то, что надо, либо то, что очень хвалят (зато и непрослушанным не остаётся практически ничего). Как следствие - винчи загаживаются теперь помедленнее. Правда не очень понравившиеся релизы удалять жалко
![6.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/6.gif)
В том то и дело, что раньше я наоборот очень трепетно выбирал релизы.... А сейчас без скачивания, как без воздуха.....
Anti
Dec 1 2008, 17:11:59
мои 40 гигов смотрятся скудно.
да ладно, у меня 50 Гб, так что всё ок.
Mikhail1944
Dec 1 2008, 17:18:04
ЦИТАТА
50 Гб
Я за три дня столько скачиваю по спискам.
Staal
Dec 1 2008, 17:19:39
Я за три дня столько скачиваю по спискам.
Mikhail1944
Dec 1 2008, 17:24:35
Да, я наркоман...
Staal
Dec 1 2008, 17:32:11
Да, я наркоман...
Пошёл ка я послушаю попсу.....
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.