Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Вы проникаетесь музыкой которую слушаете?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
Staal
Постараюсь правильно сформулировать суть темы.... Вопрос этот назрел уже довольно давно... Раньше когда мои интернет возможности были ограничены, я скачивал альбомы осторожно, рыскал на форумах и смотрел отзывы, а когда скачивал, заслушивал их до дыр... Но в последнее время получив безлимитный доступ к ресурсам, я поймал себя на мысли, что скачивая за день по 2, 3, 4 релиза, я по большей степени многие вещи слушаю мимолетно... Теперь у меня целые metal-ические гигабайты, из которых заслушивается лишь малая часть.... Вот отсюда вопрос и возник.... А ВЫ? Вы проникаетесь музыкой которую слушаете?
eternald
Проникаюсь. Если скачиваю несколько альбомов, то не ставлю перед собой задачу сразу прослушать их в этот же день.
Staal
ЦИТАТА(eternald @ Nov 30 2008, 11:56:52) <{POST_SNAPBACK}>
Проникаюсь. Если скачиваю несколько альбомов, то не ставлю перед собой задачу сразу прослушать их в этот же день.

Согласен, но на следующий день ты видешь ещё одни хорошие релизы... О чудо... Начинаешь скачивать их, прослушиваешь.... А тут бах.... Не замечаешь сам, как предыдущие уходят на задний план и такая карусель вертится каждый день.....
uN90D1y
ЦИТАТА(Staal @ Nov 30 2008, 18:51:17) <{POST_SNAPBACK}>
Постараюсь правильно сформулировать суть темы.... Вопрос этот назрел уже довольно давно... Раньше когда мои интернет возможности были ограничены, я скачивал альбомы осторожно, рыскал на форумах и смотрел отзывы, а когда скачивал, заслушивал их до дыр... Но в последнее время получив безлимитный доступ к ресурсам, я поймал себя на мысли, что скачивая за день по 2, 3, 4 релиза, я по большей степени многие вещи слушаю мимолетно... Теперь у меня целые metal-ические гигабайты, из которых заслушивается лишь малая часть.... Вот отсюда вопрос и возник.... А ВЫ? Вы проникаетесь музыкой которую слушаете?

Очень знакомо.
Все это понимаю, но никак не могу остановиться - все качаю, качаю...
eternald
Наверное, я не так много качаю, что бы это было для меня проблемой.
Rotten Goat
и у меня так же, иногда када качать не получается у меня начинаются ломки crazy.gif
Staal
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Nov 30 2008, 12:07:22) <{POST_SNAPBACK}>
и у меня так же, иногда када качать не получается у меня начинаются ломки crazy.gif

Первый раз поймал себя на мысли, когда слишком много, это не есть хорошо..... 1488.gif
uN90D1y
Скажу даже больше.
У меня буфер существует куда архивы попадают после скачки. Далее, я переименовываю папки и файлы в соответствии с моим внутренним распорядком, правлю теги, и уже в таком виде альбомы попадают в общую базу.
Так вот, я качаю сейчас быстрее, чем успеваю оформлять альбомы, и буферная папка все растет, растет... crazy.gif
Staal
ЦИТАТА(uN90D1y @ Nov 30 2008, 12:14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Скажу даже больше.
У меня буфер существует куда архивы попадают после скачки. Далее, я переименовываю папки и файлы в соответствии с моим внутренним распорядком, правлю теги, и уже в таком виде альбомы попадают в общую базу.
Так вот, я качаю сейчас быстрее, чем успеваю оформлять альбомы, и буферная папка все растет, растет... crazy.gif

Интересно, а предел этому будет? 1488.gif
eternald
ЦИТАТА(Staal @ Nov 30 2008, 12:16:52) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, а предел этому будет? 1488.gif

Предел - размер винчестера 1488.gif
Untitled
Проникаюсь, я музыку давно не качаю, слушаю то, что на компе smile1.gif
Иначе бред какой-то получается

У моего друга 1.5ТБ (!!!) митала
слушает всегда и везде, и просто так
Сказал, что главное слушать, а не вслушиваться
uN90D1y
ЦИТАТА(eternald @ Nov 30 2008, 19:20:23) <{POST_SNAPBACK}>

Ага, не раньше 1488.gif
Staal
ЦИТАТА(eternald @ Nov 30 2008, 12:20:23) <{POST_SNAPBACK}>

Точно.. Я кстати сам не давно задумался об увеличении памяти, только из-за того что некуда уже качать.....
Funeral Frost
ЦИТАТА(uN90D1y @ Nov 30 2008, 12:14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Скажу даже больше.
У меня буфер существует куда архивы попадают после скачки.

аналогично...
только у меня 3 таких папки и все растут не по дням а по часам... headcrab.png

обнаруживаю что некоторые альбомы были скачаны ещё весной и лежат... 1488.gif crazy.gif
uN90D1y
С этим надо что-то делать headcrab.png fear.gif
Staal
Может это новая болезнь??? 15.gif
Rotten Goat
это как наркотики headcrab.png
Staal
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Nov 30 2008, 12:38:41) <{POST_SNAPBACK}>
это как наркотики headcrab.png

А между тем, группы стараются, творят... А мы их просто для удовлетворения.... 13.gif
Defunct
Оптом альбомы не скачиваю. Как правило, получается около 4-5 в неделю - то, что ждал, или если у релиза много положительных отзывов (и он выполнен в любимом мной жанре). Поэтому каждый очередной скачанный альбом тут же прослушивается и оценивается. Поскольку жесткий диск у меня очень небольшой (150 гбайт, занят на 85 процентов), на нем остается только то, что мне понравилось, и будет еще прослушиваться в дальнейшем.
Да и вообще, музыка в mp3 - зло, по-настоящему гениальных альбомов не так, много, чтобы нельзя было бы себе позволить роскошь держать их на CD.
Staal
ЦИТАТА(Defunct @ Nov 30 2008, 12:42:28) <{POST_SNAPBACK}>
Оптом альбомы не скачиваю. Как правило, получается около 4-5 в неделю - то, что ждал, или если у релиза много положительных отзывов (и он выполнен в любимом мной жанре). Поэтому каждый очередной скачанный альбом тут же прослушивается и оценивается. Поскольку жесткий диск у меня очень небольшой (150 гбайт, занят на 85 процентов), на нем остается только то, что мне понравилось, и будет еще прослушиваться в дальнейшем.
Да и вообще, музыка в mp3 - зло, по-настоящему гениальных альбомов не так, много, чтобы нельзя было бы себе позволить роскошь держать их на CD.

Гуд.... smile3.gif
Mick
У меня почти такая же ситуация, как и у автора темы! То есть появилась мания качать многое, но при этом слушаю лишь малую часть,т.к. физически уже нереально все терабайта музыки прослушать и полтора терабайта видео примерно . Но при этом проникаюсь тем, что слушаю!))
Shub
Скачанное слушаю для ознакомления, и что нравится - тем и проникаюсь 15.gif
Staal
ЦИТАТА(Mick @ Nov 30 2008, 12:48:37) <{POST_SNAPBACK}>
У меня почти такая же ситуация, как и у автора темы! То есть появилась мания качать многое, но при этом слушаю лишь малую часть,т.к. физически уже нереально все терабайта музыки прослушать и полтора терабайта видео примерно . Но при этом проникаюсь тем, что слушаю!))

Значит всё таки это - мания..... Может МЫ название ей придумаем.... Мета-Кача-Мания или что-то в этом роде.... 15.gif
Azatot
ЦИТАТА(uN90D1y @ 30th November 2008 - 12:14:47) <{POST_SNAPBACK}>
У меня буфер существует куда архивы попадают после скачки.

Ага, ага, и у меня также.
Если скачал то, что очень хочу послушать - слушаю сразу же, естественно... А некоторые вещи в этой папке валяются по несколько месяцев. Потом, когда решу там разобраться - распаковываю все и запускаю наугад одну песню из архива. Если цепляет - слушаю всю папку, если нет - в печь ее... Чаще всего после таких манипуляций в "буфере" остается по 1-2 папки из 10.

Посему - да, проникаюсь. Для меня это обязательное условие. Если в музыке я не нахожу того, что мне нужно - в печь ее без лишних размышлений.
Таким образом, у меня на компе постоянно находится только около 50 гб музыки. Остальное мне просто не нужно.
Кстати, большую часть из этого составляет не-метал (эмбиент, всякие околофолковые дела)
trankill
ЦИТАТА(Defunct @ Nov 30 2008, 13:42:28) <{POST_SNAPBACK}>

Золотые слова,полностью согласен!!!! 9.gif
verdelet
раньше скачивал все подряд. теперь - только любимое проверенное.
White_eagle
скачиваю все подряд в интересующих меня направлениях.
Удалять - пока не удаляю, т.к. тот же фьюнерал дум я раньше не понимал, а теперь очень хорошо, что он остался на компе.
Был шоке - неожиданно для себя накопил больше 700 команд. Понимаю, что у многих больше, но цифра поразительная. Ведь такое ощущение, что слушаю постоянно не больше 50-60.

А музыкой проникаюсь. До мозга костей. И именно поэтому металлист с 10 лет, никогда не перейду на колбасу и попсу. 28.gif
Fess
Лично я, полностью стараюсь проникнуться Doom' ом.
Никогда не качаю всё подряд, качаю только то что на слух пошло и заинтересовало.
brSk
непонимаю, зачем что- то специально прослушавать несколько раз? Прослушал- сильно зацепило, захочется еще. Если не сильно, чтож - откладывается, может потом как нить прослушается еще разок.
Mikhail1944
ЦИТАТА
Скажу даже больше.
Так вот, я качаю сейчас быстрее, чем успеваю оформлять альбомы, и буферная папка все растет, растет...
Во-во! +решил перекроить ВСЮ свою дискографию... crazy.gif
karddra
очередная тема на избитый вопрос... лишь в другом фантике

не проникаюсь
овощ

Arrrghh
Действительно, тема почти тоже самое что и про куда девать гигабайты... 22.gif
Могу снова повторить то, что уже говорил. Музыкой которую люблю и уважаю естественно проникаюсь. А как же без этого? Но гигабайтами не качаю, ибо не собираюсь обрушивать на свои уши музыкальные испражнения всех подряд людей кто взял в руки музыкальные инструменты. И другим не советую.
verdelet
конечно проникаюсь, иначе на х скачиивать и тратить свое время?
svyr
собираю гиги... точнее собирал. теперь отлучился от инета, где можно что-либо скачать и теперь слушаю и переодически пытаюсь вникать...
Shub
А я уже давно выбрал для себя, что мне нужно, теперь просто качаю в lossless необходимые мне альбомы.
Deroth
Не проникался,не слушал бы 1488.gif .А так,из того что есть "проникаюсь" совсем небольшой частью.
WND
ЦИТАТА(Shub @ Dec 1 2008, 16:47:58) <{POST_SNAPBACK}>
А я уже давно выбрал для себя, что мне нужно, теперь просто качаю в lossless необходимые мне альбомы.

я вроде как тоже выбрал, покупаю диски, но гиги мп трей всё равно растут быстрее чем я их слушаю..))
Shub
Ну хз, mp3 я качаю только то, чего не найти в лосе. на винте гигов 50 лежит, надо удалить 90 процентов, да чёто руки не доходят, вот когда начнёт места не хватать
liiva
ЦИТАТА(Shub @ 1st December 2008 - 17:02:45) <{POST_SNAPBACK}>
mp3 я качаю только то, чего не найти в лосе.

А я лось конвертирую в mp3@320 smile4.gif

Теперь сабж - проникаться-то проникаюсь, свидетельство тому мой ласт.фм на котором почти 1000 исполнителей, большинство из которых я слушал не по одному разу (200 место - 35 прослушиваний), так как до остальных ещё попросту не добрался)) Ещё бывает так - понравится какой-то исполнитель, заслушается мною до 100-200 прослушиваний, и откладывается в долгий ящик... через некоторое время из него же достаётся, что-то кидается на плеер, которому завтра исполняется год тяжёлой службы 25.gif Заслушивается там, потом удаляется и снова переходит в юрисдикцию компа.
dark.neuromancer
Конечно же сначала был скорее период накопительства, дабы понять, что понравится, хотя определённая часть из всей этой массы качалась "про запас" и "вдруг потом понравится" (уж дюже некоторые вещи "разрекламировали"). Сейчас уже ориентируюсь только на "найду что-то новое и интересное для себя или нет", посему объёмы входящей в комп музыки резко сократились 1488.gif
Разумеется, пытаюсь проникнуться материалом, искать в нём какие-нить оригинальные находки, а потом уже осознанно торчу от повторного прослушивания (по мере возможностей). Так что фактор "понравилось с первого раза или нет" всё-таки ещё в значительной степени остался, да и часть музыки держу именно для "быстрой подзарядки" (те самые "безыдейные" качественные релизы)*.
Собственно говоря, в последнее время чаще останавливаю свой выбор на проектах и стилях, для которых требуется чуть менее, чем полное вовлечение в процесс, а следовательно, и проникнуться надо для восприятия такой музыки и извлечения из неё для себя удовольствия. ^_^

*третьего дня © поломался вывод на правый наушник в плеере (основном накопителе "музыки для быстрой зарядки"), что привело к значительному сокращению прослушивания этой самой части.

crazy.gif что-то сегодня я лыка не вяжу...
Staal
Хех....... Судя по размерам архивов с музыкой здешней многоуважаемой аудитории, мои 40 гигов смотрятся скудно.... 13.gif И как я умудрился в них запутаться.... 15.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Staal @ 1st December 2008 - 19:40:58) <{POST_SNAPBACK}>
мои 40 гигов смотрятся скудно

наамана, хотя бы ещё есть шанс все эти гектары прослушать 1488.gif При объёме втрое большем это уже маловероятно smile2.gif
MeatWolf
Когда-то качал всё, на чем написано power metal...) Сейчас все неизвестное сужу по превьюшкам. На винте лишнего не оставляю, все скачанные альбомы стараюсь переслушивать время от времени.
cropduster
Раньше качал туфту всякую, ну типа по стилистике. А потом как-то утомило это дело, потому как реально хорошей музыки из этого объёма очень и очень мало. Поэтому качаю lossless в основном и то только либо то, что надо, либо то, что очень хвалят (зато и непрослушанным не остаётся практически ничего). Как следствие - винчи загаживаются теперь помедленнее. Правда не очень понравившиеся релизы удалять жалко 6.gif
Staal
ЦИТАТА(cropduster @ Dec 1 2008, 18:52:12) <{POST_SNAPBACK}>
Раньше качал туфту всякую, ну типа по стилистике. А потом как-то утомило это дело, потому как реально хорошей музыки из этого объёма очень и очень мало. Поэтому качаю lossless в основном и то только либо то, что надо, либо то, что очень хвалят (зато и непрослушанным не остаётся практически ничего). Как следствие - винчи загаживаются теперь помедленнее. Правда не очень понравившиеся релизы удалять жалко 6.gif

В том то и дело, что раньше я наоборот очень трепетно выбирал релизы.... А сейчас без скачивания, как без воздуха.....
Anti
ЦИТАТА(Staal @ 1st December 2008 - 19:40:58) <{POST_SNAPBACK}>
мои 40 гигов смотрятся скудно.

да ладно, у меня 50 Гб, так что всё ок.
Mikhail1944
ЦИТАТА
50 Гб
Я за три дня столько скачиваю по спискам.
Staal
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Dec 1 2008, 19:18:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я за три дня столько скачиваю по спискам.

17.gif
Mikhail1944
Да, я наркоман...
Staal
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Dec 1 2008, 19:24:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да, я наркоман...

Пошёл ка я послушаю попсу..... 15.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.