Resound The Horn, 2-й альбом итальянских эпик-думстеров Doomsword, заметно отличается от одноимённого названию группы дебютника. Отличается практически всем - саундом, масштабом эпичности, размахом, креативностью и всем остальным, - предыдущий релиз, на мой взгляд, по всем параметрам был ярче, богаче. Тем не менее, никоим образом не хочу сказать, что представленная здесь работа плох
а - это не так, Resound The Horn вполне держит марку Doomsword. Изменения в звучании были объективно неизбежны, ввиду того факта, что состав группы поменялся более, чем наполовину: от прежнего коллектива остались лишь двое - бессменный вокалист и лидер команды Deathmaster, а также басист Dark Omen, с новым же "призывом" в состав влились Guardian Angel II (лидер-гитара) The Forger (ритм-гитара) и Grom (ударные). Новички делают свою часть работы достаточно качественно, и особенно меня впечатляют здесь шикарные гитарные соло в исполнении Гвардейца Ангела II - по всему видно, что это отменный гитарист. Конечно, на месте и одна из неизменных главных фишек Doomsword, один из главных козырей звучания команды - харизматичный, с немалым голосовым диапазоном "героический" вокал Дэтмастера. Своим пением лидер итальянцев украшает даже не самые яркие, в музыкальном отношении, места альбома. Впрочем, таковых мест здесь минимум - если где-то и не хватает разнообразия предыдущей работы, то чем-то это дело обязательно компенсируется - либо классным пением, либо шикарными соло, либо общей богатой мелодичностью, удачным рифом, душевностью, и т.д. Doomsword обычно характеризуют, как смесь Candlemass, Manowar, Manilla Road, Warlord, и данный альбом полностью вписывается в таковую смесь. Особенно наглядно сей факт демонстрирует заключительная композиция Resound The Horn: Odin's Hail: "героическая", сугубо мужская музыка, где на смену суровым хэви/думовым рифам приходит печальный гитарный перебор; оказывается, эта мягкая задумчивая грусть является прелюдией к сражению
![smile1.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif)
- снова, как и на прошлом альбоме, в наличии имеется вставка средневековой битвы/сечи/зарубы... как говорится, "смешались в кучу кони-люди" - ужас, короче, не хотел бы я оказаться в той мясорубке.
![smile1.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif)
Если говорить конкретно по трекам, то нельзя не выделить офигенное гитарное соло на The DoomSword. Впрочем, феерит Гвардейский Ангел, как я уже сказал, много где - на MCXIX, в The Youth Of Finn Mac Cool, а особенно продолжительно в For Those Who Died With Sword In Hand. Однако, мой безоговорочный фаворит альбома - номер Onward Into Battle, вещь мелодичная, распевная и шикарная, натуральный хит с просто-таки волшебными соляками. Сам же альбом, в целом, вряд ли можно назвать лучшим в дискографии итальянской команды (впрочем, дело вкуса), тем не менее, как ни крути, это объективно сильный релиз.
8.5/10