Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Giant Squid - The Ichthyologist (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Red Wizard

*Artist: Giant Squid
*Album: The Ichthyologist
*Year: 2009
*Genre: Progressive/Atmospheric Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 153MB

Tracklist:
01. Panthalassa (Lampetra Tridentata) 05:49
02. La Brea Tar Pits (Pseudomonas Putida) 07:28
03. Sutterville (Vibrio Cholerae) 04:08
04. Dead Man Slough (Pacifastacus Leniusculus) 05:31
05. Throwing A Donner Party At Sea (Physeter Catodon) 05:40
06. Sevengill (Notorynchus Cepedianus) 07:09
07. Mormon Island (Alluvial Au) 06:39
08. Blue Linckia (Linckia Laevigata) 07:11
09. Emerald Bay (Prionace Glauca) 06:11
10. Rubicon Wall (Acipenser Transmontanus) 07:59
Total playing time: 1:03:45

[ Hidden Text ]
Atmosfear
This is an amazing, weird and original band, many thanks :D
Demonoide
Соглашусь с Atmosfear!
fellsy
Thanks they sound interesting
Toretto
Holy shit! pray.gif
Is it to early to say that this is gonna be one of the best 2009 albums?

Just ordered mine at myspace. Limited Edition 1000 copies.
Johnix
По-моему это через чур авантгардно! Как-то мне тяжело сейчас воспринимать такую музыку
Во втором треке по началу казалось что вот-вот запоет Serj Tankian fear.gif .... ну а дальше я не выдержал
Old Vyaine
Иииииииихххаааааа!!
Дождался, вот оно!!
СпасиббА!!

QUOTE(Johnix @ 30th January 2009 - 23:01:11) <{POST_SNAPBACK}>
Во втором треке по началу казалось что вот-вот запоет Serj Tankian

вместо этого в шестом запела Аннеке ван Гирсберген banana.gif
Djek11
Во! А я как раз думал, что бы поставить качать...

UP: Слушаю. Начало так себе, а вот 4-й трек уже куда веселее, а когда на сцене появляюццо гетарки — так вообще отлично.

UP2: В целом, достаточно интересный альбом. Не сказать, что тут, прям, такой "авангардный авангард", но музыка явно с "подвыподвертом". Хотя в некоторых моментах какая-то безэмоционально-скучная что ли.
Вокалист старается (в своеобразной манере), но Сержа ему не переплюнуть (хоть и стиль другой). smile1.gif Так что лучше б не выпендривался. smile1.gif
Треки 4 и 6 хочется отметить особо — хорошо получились. Ну, и приятно было Аннеке услышать. smile1.gif
Пока такое вот впечатление.
Red Wizard
Проапдейтил рип до 320
karddra
пост-метал + авант-гард прог-рок это я бы назвал с налетом альты (SOAD отдает=)

смесь гремучая, но на деле довольно скучно
Suden
Зеркала:
[ Hidden Text ]
Leansu
Я смотрю на обложку, на название - и чувствую, как на меня снисходит Благодать. Ох, право же, как это мило - назвать группу в честь Гигантского Кальмара.
От одних этих слов представляется огромное, очень добродушное существо, уютно расположившееся на морском дне, растянувшись вдоль бело-желтого солнечного столба, украшенная драгоценными камнями вершина которого поднимается вверх и граничит с кромкой воды.
Я включаю запись - и с первых же секунд спокойные гитарные переборы и размеренные ударные подхватывают и уносят куда-то далеко-далеко. Они звучат так уютно и доброжелательно, что сопротивляться им совершенно не хочется, и отправляешься вслед за ними - в волшебный мирок, созданный из звука музыкантами, славящими своим творчеством Гигантского Кальмара.
Читать дальше
Ох, я ничуть не ошибся - группа с таким названием не может играть плохую музыку. Это понятно если не с первых нот, то уж точно к середине первой же песни их музыка окончательно зачаровывает.
Кажется, что плывешь на небольшом кораблике вниз по большой реке. Он плавно покачивается на радужных и светлых волнах, которые тихо плещутся за бортоми набегают на поросшие сверкающими лесами берега. Где-то вдалеке лента реки сливается с таким же светлым и сияющим небом, которое венчает огромное, слепящее глаза солнце. Все вокруг, кажется, тонет в сонной дымке, и появляющийся изредка легкий ветерок разгоняет душную истому. Остается только закрыть глаза и прислушаться к плеску волн
И вскоре в их плеске начинаешь знакомые слова - и вот уже зачарованно слушаешь их истории.
Вот река решила рассказать про старика, живущего уже давным-давно где-то выше по течению. Каждый день, уже много-много лет, он на рассвете выходит с удочкой из своего маленького покосившегося домика и идет к реке. Там он устраивается в теньке, и весь день сидит с удочкой, глядя на медленно покачивающийся поплавок, на солнечные искры на воде, на далекий берег или на бегущие по небу облака.
Старик уже давно хочет поймать Того-Самого-Великого-Сома, огромного и древнего, про которого ему еще давным-давно, в детстве, рассказывал его дедушка, и которого он сам видел всего однажды - Сом спал под корягой, и его чешуя блестела на солнце.
И вот каждый день он спускается с удочкой к реке, но хитрый Сом, может быть и плавает где-то рядом, но так и не показался в прозрачной воде. Но это ничуть не огорчает старика - каждый день река выглядит совсем не так, как вчера - меняется свет, меняются блики и отражения.
А когда солнце становится красным и спускается вниз к реке, приходят воспоминания о каких-то легких и светлых моментах, которые остались уже далеко позади. И кажется, что нет ни времени, ни расстояния - стоит только закрыть глаза, как прошлое оживает, и становится близким и осязаемым.
А потом темнеет - и старик отправляется обратно в свой маленький покосившийся домик. (Dead Man Slough)
Следующая история - про то, как рыбы решили устроить праздник в последний день лета. Зная, что совсем скоро нужно будет прятаться до весны, или уплывать туда, где нет зимы, они решили собраться вместе и проводить лето веселым праздником - чтобы следующее лето было еще ярче. Рыбы веселились весь день, а потом, когда солнце спряталось за берег, уплыли куда-то вниз по течению - чтобы совсем скоро, когда уйдет холодная злая зима, вернуться в любимый омут. (Throwing A Donner Party At Sea)
Или еще одна, грустная история - про большого старого сома (может быть, того самого, которого уже давно пытается поймать старик), который влюбился в девушку. Каждый день он приплывал к старой коряге, наполовину торчащей из воды, и каждый день к той же коряге приходила молодая девушка, красивая и чистая, как небо. Она садилась около самой воды, в тени огромной ивы, и читала книжку в потрепанном старом переплете, или рисовала в большом блокноте - берег, реку, солнце, или города с сияющими улицами, или каких-то людей, незнакомых, но очень красивых и добрых.
А старый сом смотрел на нее из воды, и поражался ее красоте и чистоте, и завидовал ветру, который иногда прилетал с реки и принимался играть ее волосами.
Но скоро наступила осень, и сом больше не мог приплывать к коряге. И когда в последний день лета он приплыл попрощаться с девушкой, он молил Природу о том, чтобы она позволила ему вернуться весной - чтобы хотя бы еще раз посмотреть на нее.
Сом уплыл в далекие теплые края, и девушка с приходом осени перестала спускаться к реке. Она ниразу не заметила огромного сома, а он, даже уплыв далеко от старой коряги и огромной ивы, продолжал вспоминать ее, и летнее солнце, и веселый ветер. (Sevengill)
Река бежит все дальше и дальше, корабль плавно покачивается на ее волнах - и так не хочется, чтобы заканчивался этот сияющий день. Хочется и дальше греться на солнце и слушать истории, которые рассказывает река за бортом.
И тянешься, чтобы еще раз включить этот альбом после того, как затих последний аккорд Rubicon Wall - чтобы еще раз вернуться в эту добрую и светлую сказку.
Я думаю, вполне ожидаемо, что напоследок я скажу, что это один из лучших альбомов, что я слышал. Хотя, по-другому и быть не могло - ведь группа, название которой славит Гигантского Кальмара, не может играть плохую музыку.
Old Vyaine
Leansu, pray.gif headcrab.png
Leansu
crazy.gif 11.gif
nbhfy

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.