Так уж повелось за последние годы, что от фиников чаще всего ожидаешь либо melodic death в стиле
Norther, либо атмосферные дэт-думовые/фюнеральные релизы. Включая эту работу моё сердце ощущало, что представленный релиз явно обещает быть более тяжеловастеньким мелодэтом по финским меркам.., и ожидания оправдались на 100%! Как уже здесь писалось -
Verso сыграли забойный, даже немного грязноватый мдм/треш с охренительными вокалами: гроул вне всяких похвал - он реально напомнил мне
Яна из
Gorefest, и, конечно же, очень профессиональный и мощный чистый голос, сравнимый, наверное, с вокалистом
Grendel на первом альбоме
Lost Beyond Retrieval.
Такое сочетание под забористую гитарную музыку финов ложится практически идеально. Драйвовые мотивы, классические мдм-мелотрешовые соляки, спокойные акустические проигрыши, да всё здесь в тему!
Из мдм-а финского пошиба эти парни явно выбиваются из рядов, да кроме всего прочего убегают далеко вперед. Попрошу ещё заметить, что всё сыграно практически без ярковыраженных клавиш. Ха, если откровенно, то я о них вообще не вспоминал - гитарные соло, стена плотного звука и кач создали поистине идеальную около-меланхоличную и в то же время темноватую атмосферу дороги между землёй и небом.
Такие вот у меня ассоциации...
Мощные гитары и гроул в куплете вкупе с обалденным чистым вокалом и потрясающими мелодиями в припеве, либо акустические мотивы перед сочным драйвовым припевом - всё это настолько сильно цепляет, что уже после первого прослушивания я во всю глотку напевал "
...Se-е-еasons End Grey" и остальной материал. Вот как-то странно, но для меня каждая композиция на представленном альбоме хитова и ярко выражена. Смело ставлю альбому тоже
9+ из 10 и заношу его в топ
2008!!! Супер материал...
PS: мне показалось, или в
Gone Into My Blood и
No Love Lost на заднем фоне проскакивает женский вокал???
PPS: Язве огроменное спасибо за наводку!!!