Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fferyllt - Dance Of Druids (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Хогги

*Artist: Fferyllt
*Album: Dance Of Druids
*Year: 2009
*Genre: Celtic/Folk Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@VBR212kbps
*Size: 88MB

Tracklist:
1. A Celtic Tale 02:10
2. Ночь лесного бога 05:26
3. Following Skadi 04:20
4. Dance of Druids 05:09
5. Autumn's Gold 05:57
6. Warriors of Ireland 06:41
7. Winds of Trondheimsfjorden 04:06
8. Йолль 03:32
9. Gjallarhorn 05:21
10. LAI LAI HEI (Ensiferum cover) 07:30
11. Inis Mona (Eluveitie cover) 04:43
Total playing time: 54:55

[ Hidden Text ]
PLamenism
Не знам как да ви благодаря. pray.gif
Nidhogg 9.gif

eternald
Эти ребята много женского вокала используют? Хочется послушать добротного Celtic Metal'а, но без "Female vocals".
Хогги
ЦИТАТА(eternald @ Feb 14 2009, 14:45:10) <{POST_SNAPBACK}>
Эти ребята много женского вокала используют?

порядочно bye.gif
eternald
Ясно, спасибо. smile1.gif
Thiarnan
Название - язык сломаешь.
The_Hound
tell me please,which kind of druid you can imagine dancing 1488.gif
lex-reev
preview
lary_veel
Yeah, great album! I realy love russian folk or pagan metal bands with nice frontwoman (Kalevala & so) ehm..with nice voice, of course smile1.gif
Thiarnan
Кроме кавера на Яйцеферму здесь слушать нечего. Собственный материал серый и невзрачный. Инис Мону испоганили.
MeatWolf
ЦИТАТА(Thiarnan @ 14th February 2009 - 18:31:56) <{POST_SNAPBACK}>
Инис Мону испоганили.

А там поди не испогань, слишком много факторов, из-за которых эта песня настолько яркая.

Мне вот лично LAI LAI HEI слушать намного страшнее, потому что Элювети-то ладно, но это - гимн Энсиферума, а Энсиферум как-никак у меня в тройке любимых команд, поэтому лучше уж воздержусь. А то как-то я послушал кавер Мельницы на Master Of The Wind, так потом долго жалел.
msk1147
QUOTE(MeatWolf @ Feb 14 2009, 16:03:08) <{POST_SNAPBACK}>
А то как-то я послушал кавер Мельницы на Master Of The Wind, так потом долго жалел.

crazy.gif fear.gif
жестоко!!! я бы умер наверно headcrab.png
Wolden
Скачал себе у друга, послушал песенку - тут же диск заказал! Дальше слушать не буду, подожду диска в пристойном виде.
crogacht
Посмотрел клип Йолль, понравилось. Теперь буду слушать альбом. Спасибо!
Hadelik
Спасибо большое, ждал! pray.gif И кстати, кавер на LAI LAI HEI нормальный, в отличие от Инис Моны.
MeatWolf
ЦИТАТА(msk1147 @ 14th February 2009 - 19:57:40) <{POST_SNAPBACK}>
жестоко!!! я бы умер наверно

Мне интересно, знают ли Джоуи и ко об этом произведении искусства.
死于六月
MySpace URL:

www.myspace.com/fferylltgroup
Deathtractor
клип помню смотрел, понравился зело. альбом что то совсем не проканал, серенько(
Vagar
слыхал о такой группе ранее, сэмплы перспективные были.
Инис Мону испоганили.
А там поди не испогань, слишком много факторов, из-за которых эта песня настолько яркая.

да, эта песенка из тех которые надо трепетно каверить. но мне впринципе понравилась.
из авторских выделил Autumn's Gold, Warriors Of Ireland(соляки знатные), Winds Of Trondheimsfjorden.
звук только типичный русский, гаражный, но это и понятно - где в краснодаре сделать мастеринг как у тех же швейцарцов...
так что хороший дебьют.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(The_Hound @ 14th February 2009 - 17:30:50) <{POST_SNAPBACK}>
tell me please,which kind of druid you can imagine dancing

ну что-то вроде этого 1488.gif
eternald
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Feb 15 2009, 10:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
ну что-то вроде этого 1488.gif

раввины != друиды 1488.gif
Nordavind
Да, в принципе, ничего так, вполне слушабельно для дебюта...... Хотя с кнопками перебор явно, впечатление такое, что ими сглаживают недостатки гитарной секции.....

З.Ы. Каверы никакие не понравились, ребята на такие вещи замахнулись 23.gif Получилось плохо
Взяли бы попроще что, Металику например smile3.gif
Fire_crow
thanks dude !!
Келебрин
Неплохой, добротный Cruachan-воршип. 9.gif
Никаких сверх-откровений здесь нет (хотя не особо и ожидалось), но абсолютно точно, что буду переслушивать ещё. Группе можно только пожелать удачи, потенциал у них есть.
Fess
Мне понравилось. Хорошая и насыщенная музыка. Для дебютника, очень даже хорошо. Единнственно, помоему с женским вокалом перебор вышел.
old
слишком вторично и неинтересно
WARTEXX
... неплохо в принципе, но женский вокал какой-то невыразительный (жаль smile2.gif , на фото девушка довольно симпатичная 11.gif )
Demonoide
Спасибо, пропустил.
fenryr
Плохо записанное говно с удушливым запахом совка.
norfin
[ Hidden Text ]
fenryr
Причины, которые сподвигли меня отвлечься от вдумчивого прослушивания крайнего Ithdabquth Qliphoth, а затем скачать и прослушать этот релиз (Fferyllt, то есть) заново, останутся за кадром повествования, но, уж поверьте, они достаточно обоснованы. В общем, этакий отзыв из серии «вы не ждали, а я написал». Я так скоропалительно (пост чуть выше) высказался об этих дарованиях, что некоторые остались недовольными. Так что я внимательно переслушал альбом несколько раз, чтобы, не дай бог, не пропустить чего-то важного, и не опорочить имя Fferyllt своими злыми словами.

В прошлый, помнится, раз, я начал прослушивание Dance of Druids прямиком с перепевки Ensiferum, закрепил впечатление кавером на Eluveitie, и лишь потом полирнул собственными, fferylltовскими вещами. Так что и говорить начну в том порядке, в котором слушал. Признаюсь, доселе я кавер-версий Ensiferum не слыхал. То есть, не сомневаюсь, что таковые есть и в большом количестве, но, к счастью, не изданные, а радующие слух и самомнение тех, кто их создает — юношей (а иногда, и девушек), которые только-только начали играть на гитаре, и сливают в комбик свои переживания, вместе с каверами на известные группы. Fferyllt, конечно, поднялись выше этого уровня, но, увы, не настолько, чтобы размещать сей опус на полноценном альбоме. А ведь, казалось, ничто не предвещало ужасного: акустическое вступление, затем — ритм-секция с гитарой. Хотя, уже на этом отрезке можно было бы насторожиться — гитара тащится где-то позади лязгающих ударных, записано все не то чтобы плохо, но, скажем так, на просторах Российской Федерации 90% групп пишутся куда лучше, и подобное звучание, достаточное для уровня 2002-2005 года, в данный момент можно с полной уверенностью назвать моветоном. Но все меркнет в сравнении с чудесным женским вокалом. Нет, я почти не иронизирую — голос хорош, вот только его «фолковые» интонации, свойственные для русских народных песен, в финноязычной части песни звучат... В общем, мне (а ведь вы понимаете, что я — не мерило и не эталон, а так, непрофессионал, высказывающий своей субъективное мнение, хотя именно такие непрофессионалы и составляют аудиторию слушателей и покупателей, по большей части) это показалось настолько вопиющим диссонансом, что на плохо прописанный (и плохо же пропетый) мужской вокал я почти не обратил внимания. На этом я заканчиваю описывать впечатления от того, что некогда было могучей (одной из лучших) песен Ensiferum, а в обработке Fferyllt приобрело навязчивый душок колорит русских березок и ручейков.

Сложно было представить, что после Lai Lai Hei я ещё смогу удивляться, но, тем не менее, это произошло. Inis Mona, вообще-то, песня в девичестве (то есть, в исполнении Eluveitie) прекрасная: с хорошей, запоминающейся мелодией и довольно сложной (уж не знаю, что скажут профессиональные музыканты, но мне кажется так) структурой. В кавере же Fferyllt можно выделить два положительных момента. Первый — само его наличие. Eluveitie группа не такая старая и заслуженная (хотя, безусловно, талантливая), так что то, что на них уже делают кавера — как мне кажется, должно льстить швейцарцам. Второе — послушав Inis Mona от Fferyllt мне захотелось пойти и немедленно купить диск... Eluveitie, конечно! Как я ни старался, найти ещё какие-то плюсы я не смог: все те же нарекания, что и в случае с Lai Lai Hei. Но судить по чужим песням в исполнении краснодарцев о самой группе — довольно трудно, так что, пожалуй, пора бы и описать сам альбом.

Начну с того, что стиль Fferyllt хоть формально и зовется folk metal, более конкретной характеристике не поддается. Виной тому ощущение, что группа все ещё в активном поиске этого самого стиля. Хоть альбом и зовется Dance of Druids, но это совсем не pure кельтский фолк. Есть, конечно, вещи с типично ирландским ритмом, но они не есть доминанта всего альбома. Вот, к примеру, Gjallahorn, но кто ожидает здесь услышать льдисто-морозные риффы и суровые висы, повествующие о Скандинавских Богах — зря надеется, тут оказывается какая-то пиратская копия Nightwish. Пресловутый viking metal можно обнаружить в Winds of Trondheimsfjorden. Но рядом — калька с Ensiferum, под названием Warrioirs of Ireland, от гитарного соло которой волосы не то что дыбом встают, а вываливаются, ведя к преждевременному облысению. И такой разброд и шатания в музыкальной (и идеологической тоже — смешать викингов и кельтов, которые издавна враждовали, шаг, безусловно, сильный) стилистике и составляет Dance of Druids. Если зачерпнуть по краям, то есть вникнуть в саму суть, прислушаться к музыкальному материалу, не пытаясь цепляться за все недостатки, то вроде бы в Fferyllt заброшены неплохие семена — приятные мелодии, которые в исполнении тех же Eluveitie звучали бы так, что все слушатели и критики пищали от восторга. Если же взять в целом, то рука сама тянется отправить Dance of Druids в Recycle Bin. Кстати, здесь интернет-пиратство представляется в свете пользы человечеству: диск, вылетающий из окна, при попадании в случайного прохожего может принести травмы и лишние обиды, а так — можно просто удалить.

Что же здесь так плохо, что я остался этим альбомом настолько недоволен. О крайне неудачной записи я уже высказался — глухие ударные, не менее блеклые гитары, мужской вокал порой сливается в жуткую кашу. Женский вокал здесь двух видов: тот самый фолково-направленный, который испохабил Lai Lai Hei, и like-opera, удивляющий акцентом. Кроме того, в этом самом «оперном» явно слышится какое-то напряжение, с которым вокалистка выводит свои партии, нет здесь той легкости, что свойственна тому же Nightwish, хотя, эта претензия целиком и полностью основана на моем субъективном восприятии. Теперь, конечно, следует расшифровать, что же именно я подразумевал под совком, когда бросил фразу, столь обидную группе и издателю. Вообще, критерии «совковости» в музыке размыты и трудно их объяснить так, чтобы это было понятно широким массам. Но, как ни странно, если при этих массах употребить характеристику «совок», то большинство поймет, о чем именно идет речь. Если бы я не знал, что Fferylt — мои соотечественники, и мне дали бы прослушать их альбом, а я в это время пребывал бы с завязанными глазами (да хоть ушами!), то, клянусь, я бы немедленно угадал, что это группа российская, а никак не зарубежная. Есть здесь что-то такое, что выше самой музыки, но что позволяет узнать в Fferyllt отечественного производителя. Наверное, это совокупность всего: записи, звука самих инструментов, акцента и, в какой-то мере, даже мелодий.

Вот и исчерпал я все свои мысли по поводу этого альбома, так что закончу лишь тем, что, надеюсь, мои слова не будут восприняты как открытый призыв к войне, так же как и не будут расценены как нечто серьезное, что претендует на гордое звание рецензии. Это так, некоторые мысли непрофессионального писаки об одном-единственном альбоме.
Rodriga
Ой, ма, Сеня, ты чего такова откушал/выпил??? (=

Да здравствует АНТИРЕЦЕНЗИЯ!!! Такова даже Кровавому Васе не снилось! )))

ЗЫ Моя твоя понимайт 9.gif
chu
Наболело, понимаю. Развёрнутые рецензии надо поощрять!
fenryr
ЦИТАТА(Rodriga @ 10th March 2009 - 11:56:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, ма, Сеня, ты чего такова откушал/выпил??? (=

1488.gif Получил некоторые претензии от людей, причастных к этому альбому, по поводу своей фразы чуть выше, которая охарактеризовала мое отношение к альбому.
MeatWolf
Кошмар, заставили человека, понимаешь, два раза такое слушать! Я лучше пойду поставлю LAI LAI HEI в оригинале, дабы успокоиться, а то мне уже от описания становится немного не по себе.

Всё-таки, похоже, я никогда с нашими фолкерами не подружусь. От своего, славянского материала меня будет воротить, а копировать финское/кельтское/немецкое наши на должном уровне пока не научились.

И да, Арсений, спасибо за рецензию!
fenryr
ЦИТАТА(MeatWolf @ 10th March 2009 - 14:11:48) <{POST_SNAPBACK}>
два раза такое слушать!

Не два, больше!
Wolden
А мне нравится - без всяких претензий на гениальность, идеологичность и т.д. - просто ХОРОШО!
0x13
а мне понравилось, как тетенька поет -- както через жопу совсем, по всем законам неправильно, криво и неканонично, но чтото в этом меня зацепило. smile1.gif

оригинал Ensiferum не слушал, и не особо хочется.
кавер на элювейти широко улыбнул, зачот. dwarf-1.gif

итого -- нечто определенно по-фрически интересное. думаю еще не раз переслушаю, группе респект.

ЗЫЖ импалед нозерн мунфорест тоже дико жжот 1488.gif
Келебрин
QUOTE(0x13 @ Mar 13 2009, 16:36:20) <{POST_SNAPBACK}>
по всем законам неправильно, криво и неканонично, но чтото в этом меня зацепило. smile1.gif

Плюс один.
В принципе, "фолковый" вокал и не должен предполагать каких-то наворотов. Не опера, чай. :-)
Algis
Ничо тут говна то расплескали, аднака.
Не такой уж и плохой группец.
Распевность свойственная русской музыкальной традиции - сильная фишка и выгодно отличает группу от отрды штампованных клонов, а то что на гитарах пока неровно чешут - так это мелочи, со временем научатся.
pravegor
ЦИТАТА(Deathtractor @ Feb 14 2009, 22:41:15) <{POST_SNAPBACK}>
клип помню смотрел, понравился зело. альбом что то совсем не проканал, серенько(

Согласен, те же впечатления...
0x13
послушал оригинал lai lai hei. ну и УГ. кавер куда интереснее и сыгран, и спет
Hadelik
ЦИТАТА(0x13 @ Apr 20 2009, 16:55:57) <{POST_SNAPBACK}>

Неверный!111 smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(0x13 @ 20th April 2009 - 16:55:57) <{POST_SNAPBACK}>

О великие боги... давайте поймаем его! 15.gif
Valkyrjur
Nidhogg you are the best! THx for the album
StormChild
cd-rip, mp3@320, lame 3.98.3, 122M
[ Hidden Text ]
Well_To_Hell
QUOTE(StormChild @ Jul 22 2010, 03:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
cd-rip, mp3@320, lame 3.98.3, 122M

Reupload please!! pray.gif PM me please!
RunningWild_AT
Superior album.

Re-up: vbr210
[ Hidden Text ]
Well_To_Hell
QUOTE(RunningWild_AT @ Dec 30 2017, 02:35:04) <{POST_SNAPBACK}>
Superior album.

Re-up: vbr210

Thanks. Only vbr available? Flac would be formatted easier to CBR. I can listen to vbr but not make videos in Camtasia.
thenecromancer
QUOTE(Well_To_Hell @ Dec 29 2017, 19:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
Reupload please!

+ 1 (320 version) 9.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.