Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Miika Tenkula R.I.P. (6 March 1974 – 19 February 2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Global News
Old Vyaine
Как сообщают Roadrunner Records 19 февраля Miika Tenkula, главный гитарист, композитор и поэт финской группы Sentenced, был найден мертвым в своём доме. Ему было 35 лет.

”Это так и есть”,- говорит Nalle Osterman (Gandalf, Lullacry, Chaosbreed) - ”Это же лично подтвердил и бывший барабанщик Sentenced Vesa Ranta. Ни для кого не секрет, что у Miika были серьезные проблемы с выпивкой уже много лет, которые обострились после того, как проект Sentenced был похоронен. Но мы никогда не придавали этому особого значения. Сейчас вся метал-сцена Финляндии скорбит об одном из самых талантливейших гитаристов их родины”. Официальная же причина смерти Miika пока еще не оглашена.

Sentenced ушли на пике своей славы. В июне 2005 их последний альбом, названный ”The Funeral Album”, стартовал в национальном хит-параде с первого места. В то время как ”посмертный” DVD Sentenced ”Buried Alive” был удостоен платиного статуса в прошлом году в родной стране группы. Диск возглавил официальный финский музыкальный чарт сразу после релиза в конце 2006.

14 августа 2008 бывшие участники Sentenced были награждены за эту работу на 20-ой юбилейной вечеринке Century Media Records в клубе Tavastia в Хельсинки. На праздновании выступала группа Poisonblack, организованная экс-вокалистом Sentenced Ville Laihiala и его коллегами по группам Norther и Kivimetsan Druidi.

Searcher
эхехех..
EMPEROR
БЫВАЕТ...
Bloodn Lord
smile2.gif да уж...
lex-reev
Блин, дико печальное известие 6.gif
Bloodn Lord
Грустно... пусть земля ему будет пухом...
369
Очень жаль. Но как говорят: человек оставивший после себя творчество никогда по-настоящему не умирает.
DMIYUR
6.gif Да уж , перефразируя старую попсовую шнягу - Братва , не бухайте так много А группа отличная была
Абигор
Жаль... Год начался с неприятных новостей - когда уходят талантливые личности грустно вдвойне!!! 6.gif
Mikhail1944
Да, печально...
redp
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 20 2009, 15:22:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ему было 35 лет.

не было ему 35 - 3 недели не дожил

Ни для кого не секрет, что у Miika были серьезные проблемы с выпивкой уже много лет, которые обострились после того, как проект Sentenced был похоронен.

бросить бухать чтоле...
Old Vyaine
не было... и уже не будет.. на каких-то 5 лет старше меня 12.gif

грустно, я сам не ожидал, что меня так это зацепит - одна из любимых групп, конечно, но всё-таки распавшаяся...
смело включу его в тройку лучших гитаристов финки, а уж сонграйтер, пожалуй, и вовсе лучший был... короче, узнал часа в 3, с тех пор пью, и ведь не берёт почти...

действительно больно.
WND
земля пухом..

Ни для кого не секрет, что у Miika были серьезные проблемы с выпивкой уже много лет, которые обострились после того, как проект Sentenced был похоронен.

не он первый, к сожалению, по таким причинам.
zyklon
я не любитель их стиля , но их альбом 2002 совпал с лучшим периодом в моей жизни... сегодня гоняю альбом и вообще весь сентензд по кругу, пусть тёзке земля будет пухом , и то что таким образом я его поминаю, пускай ему зачтётся на небесах
liiva
И как раз в годовщину Летова smile2.gif Чего ждать в след.году?
Old Vyaine
кошмар
пью уже 12 часов, и всё безрезультатно...
предупреждая все ехидные комментарии - для меня всё это действительно очень значимо, и я бы даже назвал это запоем, если бы сумел непосредственно напиться..
но нет, не берёт вообще =(всё пытаюсь найти некотрую корреляцию между мной и Миикой - финн, гитарист, толстый, талантливый 1488.gif , всех в гробу видел (по настроению песен)... и у меня ещё 5 лет есть))
Vovannn
Охренеть...Какие люди уходят!Ну почему так происходит?... 6.gif
aesteticvice
ну теперь точно все с сентенсед-жаль-слушаю группу с самого ее образования....действительно жаль 21.gif
liiva
Когда я недавно первый и последний раз слушал их дебютный альбом, он ещё был жив. Сейчас переслушиваю.
DenRIIZ
smile2.gif 6.gif 6.gif 10.gif
johnbutoff
дааа.... жалко... 6.gif
FreezingMoon138
R.I.P.
His work on North From Here will never be topped...
frost192
ЦИТАТА(liiva @ Feb 21 2009, 02:32:59) <{POST_SNAPBACK}>
И как раз в годовщину Летова smile2.gif Чего ждать в след.году?

Кто такой Летов ?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.