к тебе как раз в меньшей степени, благо что более-менее обстоятельно написано.
потому и использовал слово "помесь".
Вот с чем-чем, так с определением progressive metalcore соглашусь, пожалуй. Хотя, конечно, не такой же прогрессив как у The Human Abstract (образца 2006 года), но да ладно, стремление есть и уже где-то рядом (пока "металкор" - определяющая составляющая). Можно было бы, возможно, к сабжу приписать ещё и melodic, но откажусь, т.к. Caliban-подобные дела с мужским рыганьем и почти идентичными им гитарами не дают этого сделать; ну и как бы это значительный промах для альбома, я считаю. И если уж оставлять эти С-элементы, то надо было их использовать для партий женского чистого вокала, классно получилось бы, в общем-то, а так стандартное раздвоение: колодечное (от слова "колодец") мужское и ручеистое (от слова "ручей") женское.
Но маткоров здесь и в помине нет. Несмотря на окончание "кор", это более чем самостоятельная ветвь.
Ну я тоже вообщем-то про маткор осторожно написал, сразу не уверен был, что его тут вообще можно в жанре писать, даже в конце (после металкора). Казалось, что есть что-то такое(процентов 10), но может я путаю с хаотик металкором.
Прогрессив тоже есть, но опять же не уверен, что его можно так смело вписывать в жанр. Про мелодик кстати говоря даже мысли не возникало, мелодичностью вообще не пахнет, имхо
Вообще не очень хочется разводить бодягу со скурпулезным вычислением жанров, нужно просто слушать, что кому нравится, без заморачиваний мозгов
P.S. Human Abstract послушал лишь недавно - не понравилось, показалось черезчур "сопливо", то ли пост-хардкором слишком разбавили, то ли еще чем