Краткое предисловие, чтобы снять многие дурацкие вопросы.
1. Все нижесказанное - мое сугубое имхо. Со всеми выводами.
2. Вся критика - конструктивная. На мое бесконечное уважение к релизерам и их работе она не сказывается. Если все мои предложения будут отвергнуты - я вздохну со словами "когда-нибудь и вы поймете" и настаивать на своей правоте не буду.
Итак. Мой очередной заход на сайт, очередные 3 гига скачанной музыки. Распаковка, обработка mp3tag, сортировка для коллекции, очередные матюки...
Перехожу напрямую к делу. Предлагаю внести в правила оформления релизов.
1. Все мп3 должны содержать заполненные теги версии 2. Обязательными полями считать:
- название группы (с указанием в скобках страны, если таких групп несколько),
- название альбома (с указанием в скобках типа альбома, например Demo),
- год альбома,
- номер трека
- название трека.
Все остальные поля - пофиг.
2. Запретить выкладывать релизы, которые:
- не содержат корректно заполненных полей, указанных в п.1.
- содержат тэги, обрезанные из-за ограничений тэгов версии 1 (у них длина ограничена, если вдруг кто не в курсе).
- содержат ники релизеров, ссылки на другие сайты внутри тегов, указанных в п.1.
3. Описание релиза должно содержать предупреждение о наличии войсоверов, если они есть.
-------
Очень хотелось бы также в правила внести следующие пункты. Но они лично для меня из области приятных мечтаний.
4. Запретить выкладывать релизы, имеющие ссылки только на файлхостинги, которые заставляют пользователя выполнять дополнительные действия перед тем как скачать что-то. Пример ifolder, который может давать давать ссылку напрямую, а может - только после дополнительной рекламы. Еще пример. Релизы MadMax-а одно время содержали ссылку на депозит и рекламый ifolder. Однако с некоторых пор он стал выкладывать и на uploaded.to, за что ему (пользуясь случаем) огромная благодарность от меня лично. Я только за, если релизеру капнет что-то, но я против того, чтобы это становилось для релизеров самоцелью, и я против, чтобы это стоило дополнительного времени качающим. [Как компромисс могу предложить нарисовать отдельный смайлик "подайте копеечку", который релизер должен будет ставить в обязаловку напротив таких ссылок

5. Об именовании архивов говорилось на форуме много. Но давайте уж переведем рекомендацию из Правил форума в обязательное требование. До того уже достало видеть в неразобранной куче папки вида "2008-хухрымухры" и "2001-сиськиписьки". А уж когда внутри обнаруживаются файлики вида "unknown1.mp3", не содержащие тегов - это полный улет.
6. Ой много чего еще хочется, ну да ладно, остановлюсь.
По поводу п.1-2 поподробнее. В последней куче скачанного примерно 20% релизов не содержат тегов (или содержат не все). Это не так уж и много (особенно если вспомнить как мп3 ходили в инете года 4-5 назад), но сколько времени отнимает доделывание этих 20%!!! И самое обидное при этом то, что релизер при оформлении релиза уже имел на руках всю информацию, но в силу (мне так кажется в большинстве случаев, полные п

Мне можно возразить в смысле - оформи релиз, да еще тэги поправь - двойная работа релизеру, зачем это. Так вот на обсуждение совсем уж радикальное предложение. А давайте заменим шапку релиза на ссылку в метал-архивс, куда релизер так-итак заходит, чтобы оформить эту шапку. Кому надо - один клик и он изучает более подробную информацию о группе и альбоме. Релизеру нужно заполнить теги - и релиз готов. (Кстати, кто кино качает в инете, знают, что многие трекеры ввели в обязаловку ссылку на imdb, так что в моем предложении ничего уникального нет).
Пожалуй закрою рот, а то и работать надо, да и так многабукф уже написал. Комментируйте.