Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kat "ballady" 1993
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Reviews (форум заморожен)
Hellraizer
Kat"Ballady"1993


Kat-весьма старая польская группа ,играющая ажно с 84 года. Начавши тогда со спид-треша веномовского розливу ,и впоследствии выработав свой уникальный стиль треша ,группа приобрела довольно широкую популярность среди метальной братии у себя на Родине (за пределами Польши они поти неизвестны). К сожалению группа распалась ,но оставила нам весьма богатое наследие ,одну из частей которого я и опишу сейчас.

Ballady-это ,как вы уже наверное догадались ,сборник баллад группы ,которых у нее оказалось довольно много ,целых 9 штук. Может ,это был коммерческий ход ,но на мой взгляд группа поступила правильно ,ибо это творение можно вполне назвать отдельным альбомом ,весьма выбивающимся из их прочего творчества. На альбоме представлены 9 различных баллад со всех их альбомов ,каждая с какой то своей изюминкой ,поэтому они не сливаются в единую унылую массу .Каждая из них может похвастать перед другими чем то своим - где то потяжелее ,где то поискреннее ,где то грустнее ,где то красивее ,в итоге слушать альбом-истинное удовольствие. Очень часто можно встретить заигрывания с хард-роком и думом ,ибо Каt одна из немногих банд ,которые умели удачно совмещать два казалось бы несовместимых стиля-дум и треш. Но музыка здесь не нагнетает той абстрактной думовой тоски ,депрессии и чёрного отчаяния-здесь она просто грустная ,но как же эта простая грусть все таки берет за душу! Лирику я разобрать не смог ,но некоторые слова я понимал (сказываются польские корни)-к примеру в Delirium Tremens вокалист вроде бы грустит о своей матери. Кстати о вокалисте-Роман Костревский выложился на этом альбоме на полную-просто замечательный и искренний вокал ,иногда шепчущий ,иногда рассказывающий о чем то ,иногда отчаянно-надрывной ,иногда чуть ли не переходящий в скриминг. О музыке вообще нельзя ничего плохого сказать-обилие красивой акустики ,ненавязчивые клавишные ,спокойные атмосферные моменты ,иногда срывающиеся чуть ли не на амбиент,красивые соляки и тяжесть ,плюс всякие вставки типа хоралов и колокольного боя-ни одна тема просто не успевает надоесть ,альбом очаровывает с первой и последней ноты. Лично у меня было ощущение что мне рассказывают какую то сказку ,есть что то связывающее во всех этих композициях. Хитовые композиции выделять не буду ,ибо каждая из них ,как я уже говорил ,хороша по своему.
Записано все довольно хорошо .слушатель имеет возможность насладиться каждой нотой ,каждым инструментом .каждым звуком

ИТОГ: Для всех металлистов (окромя всяких там труЪ-ортодоксов и грайндкорщиков ,кроме мяса ничего не желающих)-однозначный мастхев! Идеальный диск чтобы послушать дома в тишине и одиночестве ,когда за окном хмурая погода ,либо с любимой девушкой
+Rider+
зацепил, чертяко
FLUGgER
Ну раз хэв, да ещё и маст то пашёл маст хэвить..
kremator
группа с назвой "палач" - и вдруг баллады...
что-то тут не то...
Tryglav
Удивительно. откуда они столько баллад понаделали. Ведь все эти баллады небыли на раннее изданных альбомах.
kremator
ну неизданное что-то, репетицЫи всякие и пр.

ЗЫ. а у коррозии металла баллад не завалялось случаем?
Tryglav
kremator
У Коррозии может и завалялось. а вот как у парней с форума с балладами это вот неизвестно.
Vastich
суперская группа, суперский альбом!!
Karkasonne
I can't speak russian but I truly wonder what you think about Kat there.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.