В интернете точно ничего нет, я спрашивал, возможно есть фанатики, который сохранили данный ресурс на своих хдд...
У меня есть некоторое количество сохраненных страниц с описаниями альбомов. На след. неделе поставлю нормальный инет, тогда выложу.
Идиотия началась, когда появился RAC и не прикрытая германофилия (см. 2001 - "Triumph Des Willens")
Параллельно появился Nitberg - вот это и есть разгар NS идеологии (Demo 1999 - "Волк Коня Холокоста Копыт" )
Самым последним, чума поразила и очнувшийся Forest, тем самым окончательно добив спиритизм и атмосферу предыдущих работ.
Насчет
Branikald согласен полностью, музыка-то в принципе хорошая, но пропаганда совершенно неадекватна, Кальдрад был явно
стремим фанатицизмом. Да и спеть (в смысле прокричать лозунги) так еще додуматься надо было... В общем, альбом этот за такие вот недостатки я называю исключительно Бранный Кал.
Nitberg - 50/50, с Волка Коня... мне очень нравится Nitsanger - как текстом, так и музыкой/исполнением. А вот названьица в духе "Холокост Евреям И Отравленным" - опять же совершенно неадекватны, под смысл песни не подходят. Полноформатный альбом хорош и музыкально и лирически, но от музыки я в первую очередь жду собственно МУЗЫКИ, а не пропаганды какой-либо идеи (как бы я сам к этой идее не относился). Поэтому не могу одобрить сэмплированных речей и иже с ними... Сплит так вообще говно. Одна нормальная песня (Вырвется жадный, вроде), и та совершенно убита голосом, хоть и сильным, выведенным на передний план.
А с
Forest 2005 года я вообще начал знакомство с ВВН, но он действительно проигрывает (причем резко) ранним работам, но выигрывает при этом у многи других НСБМщиков. Песня
Ворон так и вообще прекрасна. А вот Райх Эйнхериев - вот уж где действительно разгар пропаганды...
Называйте меня нелепым идеалистом, но я все же надеюсь, что когда Кальдрад выйдет, он возьмется за
Branikald/Forest/Nitberg по-умному, оставив чисто пропагандистские приемы там, где им место (
Вандал). Я, конечно, не жду нового Хладавзора, но надеюсь на сильные и мистичные работы...
По поводу интервью - ничего такого нигде обнаружить не удалось, искал когда-то несколько дней подряд.