*Artist: Кино *Album: Группа Крови *Year: 1988 *Genre: Russian Rock *Country: Russian Federation *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 110MB
Tracklist: 01 — Группа крови 02 — Закрой за мной дверь, я ухожу 03 — Война 04 — Спокойная ночь 05 — Мама, мы все сошли с ума 06 — Бошетунмай 07 — В наших глазах 08 — Попробуй спеть вместе со мной 09 — Прохожий 10 — Дальше действовать будем мы 11 — Легенда ****************************** Total playing time: 47:19
Бошетунмай нравится сильно меньше остальных, музыкально, но текст там очень даже "на подумать"
Когда тебе пятнадцать лет
avkruchinin
Jul 5 2016, 08:28:58
ЦИТАТА
Vastich но текст там очень даже "на подумать"
У нас есть юзер с ником Кино, вот тут действительно есть о чём подумать
AlexSim1977
Jul 5 2016, 08:30:22
Эх молодость и 80-е как же тогда было всё беззаботно и просто а этот альбом реальный шедевр русского рока . в те года в совке круче почти что никого и не было !
nagval
Jul 5 2016, 09:22:43
Хорошая группа
Yarri
Jul 5 2016, 10:38:09
На днях поиграл "Группу крови" на гитаре (первый раз в жизни). Сумасшедшая энергетика у песни!
Эх молодость и 80-е как же тогда было всё беззаботно и просто а этот альбом реальный шедевр русского рока . в те года в совке круче почти что никого и не было !
Мне в 80-х кроме тяжелой музыки нравились Алиса, Бригадный подряд и Юго-Запад (ИМХО: на голову интереснее сабжа, но уж бог с ним)
На днях поиграл "Группу крови" на гитаре (первый раз в жизни). Сумасшедшая энергетика у песни!
это ты так долго учил аккорды? Я соглашусь на все сто, что куча хитов, доступная простому пониманию мелодичность, тексты как руководство к действию. Под очень пьяную голову даже можно попеть. Но отчего-то воспринимаю такую музыку сейчас как сувенир из детства - да, было, нравилось, свидетельство былого прошлого, выкидывать не хочется, но и не пользуешься совершенно.
Chasm
Jul 5 2016, 11:39:32
Из путеводителя по России для иностранцев
ЦИТАТА
Богом русского рока был уроженец Казахстана Виктор Цой. Сценические движения в стиле кунг-фу сделали Цоя королем крутизны.
SameMan
Jul 5 2016, 11:44:30
ЦИТАТА
Сумасшедшая энергетика у песни!
Лал. Я даже не знаю шутка это или вправду, но смешно.
Этот альбом - лучший. Чуть-чуть проигрывает "Звезда". По сравнению с ними "Чёрный" - недоразумение.
vosmidesijatye
Jul 4 2019, 16:08:41
Звезда проигрывает из-за говнарской Пачки Сигарет + мне лично не канает Печаль с Апрелем.
А здесь лишь Прохожий абсолютно ненужная и неуместная в контексте альбома какая то кривляющаяся панкота.
Плюс бесят нарочитые кривляния в голосе в "Попробуй спеть вместе со мной".
Бошетунмай вот текстом тоже здесь вроде бы лишняя но не воспринимается сторонним элементом.
В остальном - сильнейшая запись.
Ну а наезды на черный - субъективное неприятие, облаченное в слишком резкую форму.
clublen
Jul 4 2019, 23:18:56
КИНО — 1989 — Группа крови (Винил-рип 16 бит 48 кГц) Проигрыватель: DUAL CS435-1 Картридж (игла): Sumiko Pearl Фонокорректор: Pro-Ject Phono Box II USB Програма — оцифровщик: Audacity Обработка звука — не производилась
Ну а наезды на черный - субъективное неприятие, облаченное в слишком резкую форму.
Непрофессионализм музыкального продюсера, облачённый в наличие отсутствия нормальных ударных, и "пипл схавает" самих музыкантов, облачённое в говённую (по большинству) лирику.
clublen
Jul 5 2019, 08:28:10
А вам не приходило в голову, что это всё могли так намеренно делать? Не все поймут. Не всем понравится. (И мне, кстати, тоже отчасти) Но в этом могла быть какая-то недоступная фишка. И не одна. Это то, что досталось от панка. И эксплуатируется в фильме Игла, который, как-то неразрывно связан с музыкальным творчеством Цоя. Дух времени. Поэтому даже не понимая, принимаю.
А вам не приходило в голову, что это всё могли так намеренно делать? Не все поймут. Не всем понравится. (И мне, кстати, тоже отчасти) Но в этом могла быть какая-то недоступная фишка. И не одна. Это то, что досталось от панка. И эксплуатируется в фильме Игла, который, как-то неразрывно связан с музыкальным творчеством Цоя. Дух времени. Поэтому даже не понимая, принимаю.
Сложно сказать. Насчет - не все поймут - по сравнению с тем же Кинчевым допустим образца 1987-1993 все лирическое творчество Цоя предельно просто. Неоднократно встречал мнения фанов Кино что типа - не догоняю я тексты Кости, не понимаю, не запоминаются, и это не намеренный хейт или желание обгадить. Лет то прошло уже немало. Терки киноманов с алисоманами прошли давно.
Нет же. Лирика на черном ничем не хуже лирики группы и звезды. И уж точно лучше каких нибудь Анархии, Прохожего, Видели ночь допустим.
Как Фрост сказал - финал.
Тексты просты, но как верно было указано кем то - наполнены "необъяснимой тоской", местами светлой, местами не очень.
Очень атмосферные, добротные.
clublen
Jul 5 2019, 09:02:48
Так не за простоту или сложноту разговор. Как говорил конструктор Калашников, идея была сделать просто, но при этом надёжно, и чем проще хотелось сделать, тем сложнее было придумать. Так и тут, сложные чувства будятся за счёт простых, казалось бы, образов. В этом и гений. Только когда за Луи Каше базар, то тут с пеной кричат о понимании минимализма, а когда Цой кривляется или музыканты упрощают, то это уже не понимают.
vosmidesijatye
Jul 5 2019, 09:07:18
Насчет просто=сложно согласен полностью. В том и есть талант.
Юр, а вот касаемо Пурзум, ты не в той теме про Кашпо впариваешь. Тут его ценят то среди отписавшихся с гулькин хрен. А вот сходи ка в любую темку с Пурзум, ух, заполыхает там сразу ибо контингент профильный будет, а он возбудимый.
Да и соотнесение таких разных во всем исполнителей не совсем корректно.
И Агутен, он в мексике тогда затерялся и был связным
Гитлер, Гитлер во всём виноват, он был советским разведчиком, он до сих пор жив и даже сейчас выполняет совершенно секретное задание по приказу самого ВВП
vosmidesijatye
Jul 5 2019, 10:26:49
Андрюш, ты то хоть не опускайся до уровня Тарелки.
Нет же. Лирика на черном ничем не хуже лирики группы и звезды. И уж точно лучше каких нибудь Анархии, Прохожего, Видели ночь допустим.
Тексты на Чёрном практически не содержат той мрачной романтики, которая была на Группе крови и Звезде. Исключение - Следи за собой, единственное тёмное пятно (в хорошем смысле) на альбоме. Это был, если можно так выразиться, хай-концепт, который нужно было оберегать и развивать. Тексты стали проще, доступнее, понятнее, но, блин, фишка была безвозвратно потеряна.
Да и соотнесение таких разных во всем исполнителей не совсем корректно.
Это с чего? Лепса и Йоутсена же можно сравнить через призму Высоцкого.
Qliphoth
Jul 5 2019, 11:19:28
Лютейшая ссанина, как и все творчество кочегара.
vosmidesijatye
Jul 5 2019, 11:36:52
Ой да ладно. На Черном есть как отличное "бытовое философствование" Кончится Лето, размышления о вечном - Кукушка, Сосны на морском берегу, более зрелая, чем когда либо любовная лирика - Нам с тобой, просто приятные - Дни и Звезда. Да, есть абсолютно лишние, вне концепта идущие Девушка и Мурайвейник.
Чем еще приятен последний альбом - отходом от социального, общественного, которое незримо было в Звезде и Группе. Мотивы личностной борьбы сменились отрешенным созерцательным философствованием.
Третий альбом а-ля Звезда, Группа было бы просто скучно слушать, а так - приятное разнообразие.
Tarelka
Jul 5 2019, 11:55:10
Если сравнивать Лепса и Цоя, то первый по вокальным данным и по подаче просто уничтожает цоя . И главное, в предательском отношении к родине не замечен.
Кино - Группа крови (3 CD) (1988, Maschina Records, MKK881CD) - 2019, FLAC (tracks+.cue), lossless
CD 1 - Альбом
1. Группа крови 2. Закрой за мной дверь, я ухожу 3. Война 4. Спокойная ночь 5. Мама, мы все тяжело больны 6. Бошетунмай 7. В наших глазах 8. Попробуй спеть вместе со мной 9. Прохожий 10. Дальше действовать будем мы 11. Легенда
CD 2 - Сингл и V Фестиваль Ленинградского рок-клуба
Мы ждем перемен 1. Мы ждем перемен (оригинальная версия) 2. Мы ждем перемен (авторская версия) LIVE 1987: V Фестиваль Ленинградского рок-клуба 3. Вступление 4. Группа крови 5. Следи за собой 6. Война 7. Бошетунмай 8. В наших глазах 9. Мама, мы все тяжело больны 10. Легенда 11. Прохожий
CD 3 - Черновик
1. Группа крови 2. Закрой за мной дверь, я ухожу 3. В наших глазах 4. Бошетунмай 5. Мама, мы все тяжело больны 6. Спокойная ночь 7. Попробуй спеть вместе со мной 8. Прохожий 9. Дальше действовать будем мы 10. Война 11. Легенда
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Jul 10 2019, 12:51:17
Черновик практически неотличим от финальной версии альбома.
Так, для юбилея докинули.
А вот черновая версия Черного альбома, кстати - существенно отличается. И очень интересно получилась.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.