Help - Search - Members - Calendar
Full Version: On Thorns I Lay - Orama (1997)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
antananarivo

*Artist: On Thorns I Lay
*Album: Orama
*Year: 1997
*Genre: Death-Doom Metal
*Country: Greece
*Format: cbr mp3 192 kbit 44100Hz Stereo
*Size: 65.61 MB

Tracklist:
01-Atlantis I (6:15)
02-The Song Of The Sea (1:39)
03- Oceans (6:34)
04-In Heaven's Island (4:24)
05-Atlantis II (7:06)
06-Atlantis III (2:36)
07-If I Could Fly (5:15)
08-Aura (5:42)
09-The Blue Dream (8:11)
Total playing time: 47:42

[ Hidden Text ]
antananarivo
25.08.2005
74261700027
хороший альбом
ivreactor
[ Hidden Text ]
Язва
Великолепнейший альбом! Особенно по сравнению с предыдущим. Группа, по-моему, выгодно отличается от коллег по цеху тем, что с помощью незамысловатых мелодий (кажется местами заимствованных у классиков) и умелого сочетания музыкальных инструментов и вокала (мужского и женского) создает прямо-таки ШЕДЕВРЫ, не побоюсь этого слова.
Когда-то оценивал на все 10/10, но давно не слушал.
aesteticvice
ЦИТАТА(Язва @ Mar 2 2008, 22:01:40) <{POST_SNAPBACK}>
Великолепнейший альбом! Особенно по сравнению с предыдущим. Группа, по-моему, выгодно отличается от коллег по цеху тем, что с помощью незамысловатых мелодий (кажется местами заимствованных у классиков) и умелого сочетания музыкальных инструментов и вокала (мужского и женского) создает прямо-таки ШЕДЕВРЫ, не побоюсь этого слова.
Когда-то оценивал на все 10/10, но давно не слушал.

20.gif один из любимейших альбомов в металле

недавно переслушал-оценка не поменялась...
Psi
Спасибо, скачал, альбом действительно супер, даже неожидал, моё знакомоство с этой групой началось с альбома Crystal Tears он мне поначалу непонравился, как я решил позже в том числе и из-за своеобразного звука (в плане записи), но тем немене галочку я для себя поставил что надобы ещё чегонибудь послушать. Потом был Future Narcotic, этот мне уже однозначно понравился. Касаемо Orama жаль только что битрэйт 128 точнее даже очень жаль, нужно о таких вешах хотябы предупреждать, ссылка к слову по состоянию на сегодня уже мертва.
Lovecraft
Если надо, могу сделать рип с CD в 320кб к вечеру.
Psi
Эм а скажем в лузлез или алкоголевский образ можеш? Лузлес можно ape, или Apple Lossles (их iTunes делает и слушать потом в нём удобно, файлы m4a получаються также как и у AAC) Алкоголевский образ сразу при создании можно указать разделять файл образа или нет, тоесть сразу побить его на куски по 100 метров, альбом неочень длинный получиться 5 кусков. Если невлом залей плиз.

З.Ы. а первый альбом есть? Я шас качнул как раз Angeldust послушал первую тему и понял чего меня в Crystal Tears оталкивало, почитал метал архив там ваше написанно что последние альбомы у них хард роковые. Короче думаеться мне надо первый альбом мне заценить.
Lovecraft
Рипнуть в лузлес то можно, только так его мне потом залить. Я рип в 320кб буду часа 3 лить, если сеть гнать не будет. Лить в 320кб?

Первого альбома нет(был когда-то, слабенький он, подарил кому-то). Есть Кристал Тиерз еще.
White_eagle
лейте как-нибудь, плиз, хочеца уже послушать)
Язва
ЦИТАТА(White_eagle @ Mar 17 2008, 09:23:46) <{POST_SNAPBACK}>
лейте как-нибудь, плиз, хочеца уже послушать)

ну ежели рапиды мало, то вот вам еще ифолдырь
Rodriga
ну ежели рапиды мало, то вот вам еще ифолдырь

рапида там мёртвая уже smile2.gif

Я сделал rip c Irond'a и выложил на мегу и акси, наслаждайтесь smile3.gif
*Format: cbr mp3 320 kbps
*Size: 107.58 MB
[ Hidden Text ]
Lovecraft
mp3@320 kbps (CD-rip) (EAC + lame 3.93.1) 109 MB

[ Hidden Text ]
Psi
17.gif 17.gif 17.gif pray.gif pray.gif pray.gif офигеть всем большое спасибо, придётся в 320 качать, позже качну, может найдёться до того времени добрая душа у которой канал позволяет залить образ, ИМХО на такие шедевры денег на винил нежалко, только вот достать его це пипец.
urryurr
Orama - шедевр 27.gif года два ложусь спать под него. Обожаю. Низкочастотный, красивый, бурлящий...
karddra
у меня есть все их лоси...если кому надо - могу закодировать в 320 20.gif
Psi
ЦИТАТА(DrakarD @ Mar 20 2008, 23:09:17) <{POST_SNAPBACK}>
у меня есть все их лоси...

Залей плиз ораму в лосе.
ЦИТАТА(DrakarD @ Mar 20 2008, 23:09:17) <{POST_SNAPBACK}>
если кому надо - могу закодировать в 320 20.gif

тут уже и так две ссылки на 320, более того CD-Rip, зачем третью то, к томуже из лося в MP3 перегонять нехорошо.
karddra
QUOTE(Psi @ Mar 20 2008, 19:25:13) <{POST_SNAPBACK}>
Залей плиз ораму в лосе.

мега устроит?

QUOTE(Psi @ Mar 20 2008, 19:25:13) <{POST_SNAPBACK}>
тут уже и так две ссылки на 320, более того CD-Rip, зачем третью то, к томуже из лося в MP3 перегонять нехорошо.

не вижу разницы...к тому же у них не один альбом...и даже не 2
aesteticvice
я б не отказался от 320 Sounds Of Beautiful Experience и Egocentric
Psi
ЦИТАТА(DrakarD @ Mar 21 2008, 22:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
мега устроит?

Мега это как раз то что надо.
ЦИТАТА(DrakarD @ Mar 21 2008, 22:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
не вижу разницы...к тому же у них не один альбом...и даже не 2
неочень тебя понял если чесно, лось полутше вроде, сам я ещё толком неслушал ушами что лутше и на сколько, хотя у меня есть на чём сравнить, соберу некоторое количество лосей и заценю, может даже напишу чегонибудь тут по этому поводу.
karddra
QUOTE(Psi @ Mar 21 2008, 18:27:42) <{POST_SNAPBACK}>
Мега это как раз то что надо.
неочень тебя понял если чесно, лось полутше вроде, сам я ещё толком неслушал ушами что лутше и на сколько, хотя у меня есть на чём сравнить, соберу некоторое количество лосей и заценю, может даже напишу чегонибудь тут по этому поводу.

это я тя не понял... или ты не то сказал )

ты там что-то говорил,что мп3 рип с сд лучше,чем мп3 с лося в ответ на то,что у меня есть "все лоси" OTIL...

не суть

залилось ТЫК

скорость, конечно, туда поганая... по моим зажравшимся меркам - 96кб/с
Psi
ЦИТАТА(DrakarD @ Mar 22 2008, 01:47:30) <{POST_SNAPBACK}>
не суть

Угу. За ораму спасибо прибольшушие. pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
ЦИТАТА(DrakarD @ Mar 22 2008, 01:47:30) <{POST_SNAPBACK}>
скорость, конечно, туда поганая... по моим зажравшимся меркам - 96кб/с

Я в первую секунду про 96 килобит подумал, гы гы 1488.gif 1488.gif ,
по моим сверхжажравшимся меркам катит тока CDDA, лосем я недавно заинтересовался,
благодаря тебе будет чего послушать.
DenRIIZ
9.gif
яд!
Psi
DrakarD я скачал, всё кайф, вообше впервые качал из инетеа такой большой файл, мега рулит, за 6 с половиной часов вытянул.
20.gif 20.gif 20.gif
karddra
QUOTE(Psi @ Mar 22 2008, 13:58:45) <{POST_SNAPBACK}>
DrakarD я скачал, всё кайф, вообше впервые качал из инетеа такой большой файл, мега рулит, за 6 с половиной часов вытянул.
20.gif 20.gif 20.gif

с почином! smile3.gif
aesteticvice
11.gif (осмелюсь напомнить)а как насчет 320 Sounds Of Beautiful Experience и Egocentric
Karnack
Спасибо, DrakarD! С нетерпением ждем Sounds Of Beautiful Experience и Egocentric!!
wilveryn
+1
Thiarnan
Ааа, гитара, как в старых Септиках. pray.gif pray.gif pray.gif Женский вокал с гроулом. Всё, умер. headcrab.png

Раньше боялся слушать группу, думал что дет/дум скучный.
EternalStorm
Обалденный альбом) 20.gif
Sanc
Orama - просто великолепен! Отличные тяжёлые гитары, приятные рифы, запоминающаяся мелодика, минорная направленность композиций, волакалы... А композиция The Blue Dream - это нечто!!!
Этот альбом я предпочитаю слушать осенью, ибо он прекрасно подходит под оменнее восприятие мира. Сейчас качаю 320 кб.сек. Спасибо!
resurgam
перечитал все восторги, еслибы не слышал может быть вам бы и поверил,
из плюсов - ровный альбом, по нему очень долго катком ездили.
еще один плюс - ну его может быть в том году и надо было слушать, тогда да...
blackenedsun
Жёстко, мелодично, красиво. Особенно хочется выделить 1 и 8 треки, в целом отличный альбом.
Indamage
mp3@320
[ Hidden Text ]
Дюймовочка
FLAC
315MB

[ Hidden Text ]
DenRIIZ
великолепная группа. котируются ВСЕ альбомы
выпустили бы уже новый альбомец, 8 лет молчат
Hollenthorn
MP3@CBR 320kbps
[ Hidden Text ]
Deze
Альбом - бомбище. Потрясающе передана "подводная атмосфера". pray.gif pray.gif
Ума не приложу как я их пропустил fear.gif
666ed
ЦИТАТА(DenRIIZ @ Oct 19 2011, 15:37:35) <{POST_SNAPBACK}>
великолепная группа. котируются ВСЕ альбомы
выпустили бы уже новый альбомец, 8 лет молчат

Нет, котируются только первых три альбома. Дальше - попсня и нудятина.
Maestrovs
Что можно было бы подумать, если бы вам сказали: такая-то группа записала целый альбом, выдержанный в стилистике одной (!) композиции другой группы. Можно было бы подумать разное, но уж всяко не годноту: "плагиат/эпигонство/своих идей нет/это же будет скучно/не верю" и т.д. По крайней мере, со мной было бы примерно так. До прослушивания сабжа.
Подводные миры, океаны, бездны, синева морей, перетекающая в голубоватую зелень водорослей - туда, вниз, в глубину. Затонувшие корабли, замки (как на обложке), да что там - целые города и цивилизации. Удивительное умение средствами гитары и синтезатора почти физически передавать звуками (в каждой композиции по-своему!) это ощущение текучих вод Океана, окружающих и затягивающих тебя в свои тёмные тайны. И, как путеводная звезда над морем - "The Underwater Garden" Септикфлеша над всем этим прекрасным музыкальным кораблём.
Укрытые огромными, немыслимыми водами цивилизации - они мертвы, исчезли навек? Нет... И там продолжается жизнь, и там звучит музыка.
Хотите знать, какая?
Послушайте этот альбом.
Kodel
В основу композиции "The Blue Dream" здо́рово легла начальная тема из "Enigma Variations" Эдварда Элгара.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.