Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Gorefest - Erase (1994)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
les

*Artist: Gorefest
*Album: Erase
*Year: 1994
*Genre: Death Metal/Death'n'Roll
*Country: Netherlands (Goes)
*Format: mp3@320
*Size: 101 Мб.

Tracklist:
01. Low (05:01)
02. Erase (05:51)
03. I Walk My Way (04:35)
04. Fear (04:34)
05. Seeds Of Hate (05:02)
06. Peace Of Paper (04:37)
07. Goddess In Black (06:17)
08. To Hell And Back (06:23)
Total playing time: 42:20

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man!
From:
wn129aa
Total 1 thanks.
Pavlov-Alexander
Спасибо!
kjemiker
Перезалито by kjemiker 29.09.2007
Злодей
Cпасибо!
Помню на сток торчал от них лет 10 назад что даже купил буржуйскую кассету родную ихнюю c буклетом метра на 2 если развернуть в полную длину smile1.gif.
DanteXXI
Мега спасибо товарищу kjemikerу за прекрасный релиз в прекрасном качестве!
Warden
pray.gif pray.gif
Язва
Побольше бы таких альбомов! Позор тому, кто до сих пор не слышал его..
9+/10
Pess
mp3@320, 93Мб
[ Hidden Text ]
banik1922ostrava
[ Hidden Text ]
hammer
Эх !Улетный альбом! metaler.gif metaler.gif
akym
mp3@320; 99.3 Mb

[ Hidden Text ]
HellDone
mp3@320; 99.3 Mb

В предыдущем альбоме не хватало двух вещей и тут не хватает №1.Ппц удачно я обновил битрейт...
DMIYUR
Самый любимый их альбом
HellDone
mp3_320 93 mb
[ Hidden Text ]

ЦИТАТА
Самый любимый их альбом

Yes dude,this is good album pray.gif
cesar
ЦИТАТА(DMIYUR @ Feb 22 2011, 21:27:03) <{POST_SNAPBACK}>
Самый любимый их альбом

Входит в тройку самых любимых у Gorefest.

Однако я им сильно "передозировался" в своё время.
В далёкие времена в общаге, у соседа по комнате это был просто любимейший альбом всех времён, и он затирал его всеми днями; хоть я и не часто появлялся там, но всё же "лишку хватил" видать crazy.gif
Mplast
Классика, как и предыдущий False. Сто лет не слушал, а ведь новинки, даже самые вкусные, не всегда так доставляют как качественная классика. 20.gif
Но мой любимый Soul Survivor..
defamer666
Мне все альбомы нравятся - каждый по-своему хорош...но False самый брутальный на мой взгляд и самый мощный - без приставки roll
Deze
По результатом ещё одной переслушки альбома решил что он для Gorefest как "Domination" для Морбидов 1488.gif
Музыкальная фантазия и умение делать "дэт с головой", ярко продемонстрированные на предыдущей работе, получили здесь ожидаемое продолжение. Уже заметны зачатки блюзовости в гитарных партиях, хотя в целом альбом вполне укладывается в рамки традиционного олдскульного дэта. Только ему там явно тесно 1488.gif, ибо невооруженным глазом заметно стремление не ограничиваться нагнетанием мрака и ужОса, а добавить в музыку и других оттенков (это было видно ещё на прошлой работе). Переливчатые мелодичные гармонии (как, например, в "Fear") добавляют риффам необходимую любой по-настоящему классной работе глубину и эмоциональность. А уж сами риффы получились на загляденье (кто скажет что припевный рифф "Peace Of Paper" плох - мой враг на всю жизнь 19.gif ). Ну уж потрясающая хитовость альбома - потенциально хитом является здесь фактически каждая песня (а уж какая из них хит, а какая просто хорошая, решает каждый сам, мне вот по душе пришлись "I Walk My Way" и "Peace Of Paper" smile4.gif ), настолько каждая из них ярка и запоминаема - делает "Эрейз" достойным альбомом в ряду дэтовых работ достославного 94-го года.

И всё же, в сравнении с серьезным и правильным "False" и с новаторским и ярким "Soul Survivor", "Erase" выглядит несколько попсово. Характерная для группы угловатость риффов делает её метсами уж очень неуклюжей, а прямолинейные (хотя и чертовски запоминающиеся) припевы-рефрены выглядят ненужными упрощениями.

9/10

P.S. Но как бы там ни было, гоэфестовский триптих False - Erase - Soul Survivor - наврерное, самое яркое явление в европейском олдкульном дэте девяностых (равно как и их реюньонные работы - одно их самых приятных результатов работы жанра в двухтысячные) smile1.gif
Герб
320
[ Hidden Text ]
lucifix
mp3 CBR@320 97 mgb
[ Hidden Text ]
swed
ИМХО: Лучший диск у Gorefest
Да и вообще один из лучших дисков того года
nagval
Лучший, но любимый и переслушиваемый мною вот уже лет 10 всё же Soul Survivor
Illogicist
Хороший альбом. Но следующий будет ещё лучше.
Exorcist
Середина 90-х - время творческого поиска по скрещиванию блюзово / рок-н-рольного и дэтовых начал. Подобными экспериментами баловались Carcass, Entombed и ряд менее известных команд. Искавшие способы самовыражения голландцы также не смогли пройти мимо этой ниши, подойдя к процессу селекции по-своему: а именно вплетая блюзовые гармонии в дэтовый риффинг. В результате мы получили нечто, уже переставшее быть суровым и "правильным" дэтом, но ещё не ставшее разгильдяйским дэт-н-роллом. Сразу оговорюсь, что альбом довольно специфический и даже, порой, непонятно, как его слушать: ибо дэтовой мощи явно поубавилось, а искрящегося рок-н-ролльного драйва не так, чтобы очень много, - музыка тут скорее похожа на разворачивающийся бульдозер, нежели на стремительный дэтовый болид или рок-н-ролльный розовый кабриолет. Тем не менее, ярких мелодических (как риффовых, так и припевных) решений тут в достатке: взять ту же I Walk My Way, Fear, блэк-сэббэт-подобную Goddess In Black или качевую To Hell And Back.

9/12. Определённо хороший и неординарный альбом, явивший более расколбасную ипостась голландцев. Но более традицонно дэтовый предшественник мне больше по душе своей угрюмой безысходностью и мрачным мелодизмом.
quicksand
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 16 2019, 16:51:22) <{POST_SNAPBACK}>
Середина 90-х - время творческого поиска по скрещиванию блюзово / рок-н-рольного и дэтовых начал. Подобными экспериментами баловались Carcass, Entombed и ряд менее известных команд. Искавшие способы самовыражения голландцы также не смогли пройти мимо этой ниши, подойдя к процессу селекции по-своему: а именно вплетая блюзовые гармонии в дэтовый риффинг. В результате мы получили нечто, уже переставшее быть суровым и "правильным" дэтом, но ещё не ставшее разгильдяйским дэт-н-роллом. Сразу оговорюсь, что альбом довольно специфический и даже, порой, непонятно, как его слушать: ибо дэтовой мощи явно поубавилось, а искрящегося рок-н-ролльного драйва не так, чтобы очень много, - музыка тут скорее похожа на разворачивающийся бульдозер, нежели на стремительный дэтовый болид или рок-н-ролльный розовый кабриолет. Тем не менее, ярких мелодических (как риффовых, так и припевных) решений тут в достатке: взять ту же I Walk My Way, Fear, блэк-сэббэт-подобную Goddess In Black или качевую To Hell And Back.

9/12. Определённо хороший и неординарный альбом, явивший более расколбасную ипостась голландцев. Но более традицонно дэтовый предшественник мне больше по душе своей угрюмой безысходностью и мрачным мелодизмом.

Слушался в то время-то он как раз легко, а вот спустя годы стал слушать очень редко. Он уж очень однообразен, хотя подчеркнуто детализирован, уж точно по сравнению с предыдущими. Да что там, и сейчас вспоминаю, 4 песни на 1-й стороне всегда прослушивал, а на вторую, не чаще, чем через раз переворачивал 1488.gif
Вокал стал более сочным, гитарки хорошо поливают, чистый, выверенный звук. Но не хватает тех красок, дающих разнообразие, как на Сол Сувайвор.
Оттого он у меня под №3; №2 Sole survivor; №1 False metaler.gif
(удивительно, час назад шел по улице и обдумывал вот эту беседу 1488.gif )
Orkkh
[ Hidden Text ]
Faust_Vulkan_16
Тогда, в 90ые, не часто слушал эту группу.
Не знаю что сподвигло сейчас, но отслушал все альбомы из 90х.
Erase мощный, качевый, хорошо записанный, и очень музыкальный альбом.

Ingvar
Remastered 2012
179 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Xutun
Шикарный альбом! Один из немногих коллективов, в дэте, кого узнаешь по музыке.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.