Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как правильно конвертировать в .wav?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Mikhail1944
Добрый день!

Я вот решил все свои родные диски рипнуть. Только не в mp3, а в wav, чтобы слушать в абсолютном качестве. Не люблю всякие flac и ape. Есть рядов вопросов:

1). Как настроить ЕАС на получение качественных вав-файлов? Что нужно в нем поставить?
2). Разжатые из флака и аре файлы (через Easy CD-DA 12) имеют у меня битрейт 1411, будет ли такой же битрейт при моем рипании прямо в вав?
3). Как правильно разжимать флаки и ape через Easy CD-DA?

Спасибо!
Mikhail1944
Лучше бы в безопасном...

Настраивать параметры надо в Compression Options -> Waveform? И что там выставлять?
Shub
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 18th April 2009 - 20:03:36) <{POST_SNAPBACK}>
Не люблю всякие flac и ape.

Чё за бред 15.gif Может круто хранить в 1.5 раза больше на винте?
Mikhail1944
Я сказал.

Хорошо, а как тогда настроить этот паранойд-режим?
Shub
А на чём ты собрался в абсолютном качестве слушать? И зачем тебе диски, если нет стационарного аппарата?
Mikhail1944
На компе, потом, возможно, болванки нарежу - аппарат есть. smile1.gif
Mikhail1944
Спасибо, forstrat! Завтра опробую на леваках - посмотрю на результаты. Кстати, надо оффсеты выставлять?

И да, я тут темку заметил - можно удалять, а можно и не удалять вав-файлы после сжатия в мп3... Это оно? sirt.gif
Mikhail1944
Понятно... завтра попробую и так, и по-старому, но без удаления вавов.
Shub
Чёто гон какой то. Есть же полно гайдов по ЕАС, всё расписно, как получить идеальный рип. Не сжимаешь его и всё, вот тебе и wav.
Почему метод поиска - B? По умолчанию для большинства приводов нужно использовать метод А. У меня есть несколько приводов и только метод А даёт идентичные результаты на всех из них. Другие 2 метода предназначенны для особых дисководов, которые не хотят нормально работать с методом А.
Оффсеты тоже обязательно нужно проставлять, иначе какой понт в идеальных рипах - кидаешь треки в фубар и сохраняешь в wav.
Mikhail1944
И да вопрос: есть потрековый флак. Допустим, битрейт файла -800, я его конвертирую в вав и битрейт повышается до 1411. Это перекод получается или что? Короче, качество страдает?
liiva
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Apr 18 2009, 19:14:26) <{POST_SNAPBACK}>
И да вопрос: есть потрековый флак. Допустим, битрейт файла -800, я его конвертирую в вав и битрейт повышается до 1411. Это перекод получается или что? Короче, качество страдает?

hung.gif Аналогичный вопрос - когда ты распаковываешь архив *.rar, страдает ли качество?
Mikhail1944
ЦИТАТА(liiva @ 18th April 2009 - 20:05:33) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогичный вопрос - когда ты распаковываешь архив *.rar, страдает ли качество?
Ясно, спасибо..
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 18th April 2009 - 21:14:26) <{POST_SNAPBACK}>
битрейт файла -800, я его конвертирую в вав и битрейт повышается до 1411. Это перекод получается или что? Короче, качество страдает?

во время проигрывания флака, можно иногда встретить такую штуку: битрейт скачет! Изначально, плеер может показывать усреднённое значение, но во время проигрывания это значение вполне может изменяться вплоть до тех же самых 1411. В общем, чудеса какие-то, но качеству от этого явно не хуже (но и не лучше. в общем, всё как было).
liiva
Единственное, в каком случае будет страдать качество - если при разбиении на трэки были выброшены гэпы между ними. Т.е. если *.cue файл имел вид:
КОД
TRACK 02 AUDIO
    TITLE "The Elder Race"
    PERFORMER "Dream Death"
    INDEX 00 05:49:58
    INDEX 01 05:52:68

Где INDEX 00 означает конец предыдущего трека, а 01 - начало текущего и пустое пространство между ними игнорируется.
Mikhail1944
А в этом случае?

TRACK 03 AUDIO
TITLE "Ristikatk"
PERFORMER "Tharaphita"
INDEX 01 09:33:01
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Surmatalv"
PERFORMER "Tharaphita"
INDEX 01 14:20:72
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Loodusviha"
PERFORMER "Tharaphita"
INDEX 01 20:42:59
liiva
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 18th April 2009 - 20:15:34) <{POST_SNAPBACK}>
А в этом случае?

А в этом случае ничего не теряется.
karddra
сколько можно тем создавать однотипных про конвертирование и конверторы? 25.gif

что дальше? кто-нить создаст тему "как пережать 320 в 256?"... а потом тему "как пережать 320 в 192?"?
потом "как правильно добавить картинку обложки на папочку с альбомом"

хотя это Квакера надо просить... FAQ про то как вырубать компьютер правильно и на подобные темы только он сделать в состоянии

к тому же была про пережим в вав дискуссия уже

QUOTE(Mikhail1944 @ Apr 18 2009, 19:14:26) <{POST_SNAPBACK}>

а за счет чего по-твоему вав весит больше?
Mikhail1944
ЦИТАТА(liiva @ 24th April 2009 - 18:03:43) <{POST_SNAPBACK}>
А в этом случае ничего не теряется.
Ничего не понял, но ладно. smile1.gif

ЦИТАТА(DrakarD @ 24th April 2009 - 18:19:39) <{POST_SNAPBACK}>
а за счет чего по-твоему вав весит больше?
Мне бы кто объяснил. Я политикой занимаюсь.)
karddra
QUOTE(Mikhail1944 @ Apr 24 2009, 18:22:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я политикой занимаюсь.)

не те у нас люди в политике все-таки... потому и живем так... без обид =)

выше уже сравнили с rar. Ты сказал, что тебе "ясно"

всякие аре'ы - это архивы... оболочки
только с той лишь разницей, что нет нужды разархивировать весь файл целиком, а делается это проигрывателем кусочками. чуток разжалось - проигралось и тд
оттого и весит в 1,5 раза меньше

если разжать в вав, то бит в бит будет как первоисточник ... ничего не теряется

все это не тайна.. везде по 100 раз в инет расписано ... да и тут опять-таки все это уже обмусолено
и ты в этом разделе человек совсем не новый bye.gif так что не розумею я
Mikhail1944
DrakarD, спасибо! smile1.gif

Да я люблю по 1000 раз все перепроверить и спросить заново, зато уверен буду.
TDM
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Apr 25 2009, 17:39:59) <{POST_SNAPBACK}>
DrakarD, спасибо! smile1.gif

Да я люблю по 1000 раз все перепроверить и спросить заново, зато уверен буду.

стопицотый раз скажу, флак (и тп) это и есть вав, только заархивированный 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.