Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Scream In Darkness - Против Течения Боли (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
gorg

*Artist: Scream In Darkness
*Album: Против Течения Боли
*Year: 2009
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 107MB

Tracklist:
01. Интро (1:16)
02. Не Смотри Мне в Глаза (3:25)
03. Меченый Страхом (3:56)
04. Колыбель Небес (Под Могильной Плитой) (5:14)
05. Бездна (4:19)
06. Ступени (Только Вниз) (3:33)
07. Месть 2 (4:02)
08. Голод (3:34)
09. Зеркальная Стена (4:03)
10. Тишина (4:00)
11. Кровь (4:09)
12. Монтекки и Капулетти (2:16)
Total playing time: 43:47

[ Hidden Text ]
morrom
О-о-о!!! Прошлый был совсем неплох! Спасибо!
MARVEL HERO
знакомое название hmm.gif
LANDSER
не знакомое название fear.gif
Vrolok
gorg,
оперативно работает )))
Сэнкс за релиз!!!
Bloodn Lord
Ох!!! Ну этот релиз просто обязателен для приобретения!!! smile1.gif
Прошлый альбом, а вот он - http://metalarea.org/forum/index.php?showt...eam+In+Darkness - был для меня открытием 2006-ого года. Да и вообще, эти парни сейчас лучшие на российской мелодик дэтовой сцене. Это факт. smile1.gif

Спасибо Андрюх))
morrom
DEPOSIT
[ Hidden Text ]
Simon Belmont
Ооо! Шибко ждал!
-=Hass=-
Спасибо, gorg! Те, песни, что слушал понравились, надеюсь и сам альбом не разочарует.
Aladex
Вчера и позавчера прослушал их старый альбом, наткнувшись на название и рекомендации на металарее. Подарок весьма и весьма приятный, ибо предыдущий был на высоте.
Сейчас и этот заценим
aesteticvice
публикую чисто письмо от временно отсутствующего dark.neuromancerа - по причине отпуска bye.gif

Вот с этим уже-таки можно выходить на арену Колизея и пред лицом Ымператора повергать ниц – то бишь в пыль - унылых оппонентов. Но особо радоваться этому не стоит, это всё-таки арена, деточка, и тут могут послать… ©
Чтобы всё было зелепато и веночек был на голове победный лавровый, а не на могилке памятный полиэтиленовый, разберёмся в том, что может-таки оказаться проблемой.
Перемудрили с вокалом: ну зачем такой типа «глубокий и утробный», если за ним предполагаемой глубины не чувствуется? Точнее даже не так, вроде бы всё подогнано на отличненько, но он совершенно не слушабелен, я бы предпочёл просто инструменталку прослушать. Однако замечу, что всё-таки, всё-таки не подходит русский язык и россиянская речь для гроулов да скримов адских и животных; не воспринимайте это как критиканство, просто у меня никаких приятных эстетических эмоций не вызывает такой рёв (хотя когда в дело вступает не огроуленный скрим – ещё туда-сюда). Для меня это примерно на таком же уровне, как для многих вокал во французском проекте Misanthrope, т.е. странные пищеварительные ассоциации и позывы слегка вызывает.
И если уж продолжать тему съедобного и несъедобного, то отмечу сочность и мрачность саунда и полотна при сохранении способности быть пластичным и охотливым до абсорбции не только различных ритмических рисунков, но и до сэмпло-эскизов. И вороний крик, и заточка сабли, прочея – кошерные плюшки, спасибо банде за то, что не поленились их вставить, и вставить не «на отъ*бись», а там, где они действительно более-менее заметны будут и какую-никакую роль эпизодичную сыграют. Кстати, здесь же замечу, что большинство из этих плюшек попадает на начало песен – у Tantal’а то же самое было, в общем-то; пока не знаю, о чём это говорит, быть может, даже и о том, что всё-таки не совсем ещё хватает навыков более объёмно рассматривать свои же композиции на предмет комбинаторики основы и добавочных элементов. hmm.gif Но в минус это не ставлю, скорее всего, это просто моя придирка. Быть может, не более чем обозначить «декорации»/ «антураж»/ «мизансцену» они нужны и от того только в начале композиций и востребованы.
И если дальше придираться, то всё-таки отмечу некоторую отрывистость звучания. Больше похоже на бьющиеся волны как таковые, нежели на шум прибоя в целом. Да, вещи несколько разные, но ведь из множества таких волн и рождается манящий глас побережья. Но да вернёмся к сабжу. На деле такая отрывистость характеризуется миниатюрными «вакуумами» после каждого самую малость акцентированного риффа или поворота «сюжета». Нет, это, конечно, прекрасно, что не сваливаются партии в кашу, но всё-таки можно было как-то и продумать какой-то «фоновый шум» или заполнение. Если брать тех же Gojira с их отрывистыми ритмами, то у них всё-таки таких пропастей не чувствуется, и прежде чем подумаешь «сейчас в разлом всё свалится» - буквально в миг до этого – уже появляется новое музыкальное движение. В общем, несколько теряется от этого целостность композиций и появляется некоторое чувство потери удовольствия от прослушивания, да и внимание как-то убывает. Чтобы меня не называли занудой лишний раз, скажу, что такие «дела» не во всех песнях есть и больше присущи первой половине альбома.
Ну и если уж совсем конкретно говорить о некоторых просчётах, то можно отметить, что Колыбель Небес немного кривовато, кажется, свели: если где-то до 1:12 саунд был чуть глуховат (для альбома – в пределах «погрешности»), то затем он отчего-то внезапно стал на полтона выше и звонче headcrab.png
О приятном. Было бы чуть побольше клавишных и саунд был чуть жирнее в плане насыщенности (и «отрывистости» бы поменьше было), то сабж весьма мог бы потянуть на определение dark melodic death metal, да и так всё весьма цивильно и мрачновато. Шизу, судя по облоге, можно было ожидать, но обошлись без неё, не став повторять «кинематографический» опыт Misanthrope Count Mercyful. Да и правильно сделали, представив нам весьма канонiчный вариант MDM’а, ориентированного на «традиционные» приёмы. Ах да, я же ещё что-то про ритмы говорил!.. Так вот, барабанщику отдельный зачёт, его инструмент представлен весьма живо, что, как мне кажется, весьма выгодно и на остальном материале сказывается: кажется, что порой именно барабаны являются движителем смены эмоционального настроя композиций.
А, ну и ещё бас время от времени слышно, но его решили не выводить в авангард наступления. bye.gif
И да, в который раз замечаю, что продолжительность альбома в 43 минуты (с несколькими секундам) отчего-то обычно вязана с его успешностью и приятственностью. Да, близко к заветным 42-ум, но всё-таки это не они 1488.gif
Это те самые 43 минуты боёв, что надо было выдержать на арене. Сабж выдержал, не бескровно, но выдержал.
Однозначно зачёт!

eternald
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 26 2009, 13:42:59) <{POST_SNAPBACK}>
И да, в который раз замечаю, что продолжительность альбома в 43 минуты (с несколькими секундам) отчего-то обычно вязана с его успешностью и приятственностью.

Ах, вот она, формула успеха!11 *ушёл писать альбом*
Aladex
Итак, соглашусь с dark.neuromancer, вокал уж больно утробный. Куда ж потеряли те так нужные и здесь клавиши, что были в прошлом альбоме?
нет, работа неплохая, но просто наверно ждал я от них другого по сравнению с предыдущим. С другой стороны, стали ли они развиваться, сделав еще мрачнее, мощнее себя? Определенно да.
Сегодня дома переслушаю альбом еще раза два-три и пойму, что это гениально, а вот первый наверно заброшу smile1.gif))) Вот такое внутреннее противоречие =)
Savior
К сожалению, я совсем не фанат такого мелодик-дэта. И хотя записано и выграно все очень качественно, я отправляю это дело в корзину. Те же Dorgmooth понравились значительно больше.
wolfdead
ух замечательнейшый релиз согласен с теми кто говорил что они в росси лучшие в мелодете headcrab.png
Geo_log
Прошлый не понравился, попробую этот, но надежды мало...
SnaP
Вчера купил на презентации альбом, неплохо вживую выступили, да и альбом никак не хуже предыдущего
RestartMyLife
Так ну что я могу сказать... Работа безусловно достойная, но вот любителям МЕЛОДИК дэт метал (MeatWolf это я прежде всего к тебе обращаюсь) я искренне советую проходить альбом стороной ибо мелодики,здест очень мало:) Гроул такой,что а-ля Брутал Дэт и я думаю на фоне его вся мелодика теряется. НО альбом безусловно очень достойный, лично мне очень понравилось работа драммера, замечательно стучит!
SnaP
Кстати, о драммере: в студии за барабанной установкой находился Андрей Ищенко (Rogatye Trupoedy, RD, Stigmatic Chorus, Kartikeya, Crystal Abyss, Viper Inc., Catharsis (Rus), Hieronymus Bosch, Scrambled Defuncts, Mortem (Rus), Hatecraft (Rus), Shadow Host, Symbol, End Zone, Valkyria (Rus) (Live), Dreaming Soul, Ashen Light, Scartown, Esgharioth), в вживую с ними играл вчера Игорь Nirguna
Savior
ЦИТАТА(RestartMyLife @ Apr 26 2009, 15:28:57) <{POST_SNAPBACK}>
любителям МЕЛОДИК дэт метал (MeatWolf это я прежде всего к тебе обращаюсь) я искренне советую проходить альбом стороной ибо мелодики,здест очень мало:) Гроул такой,что а-ля Брутал Дэт и я думаю на фоне его вся мелодика теряется.

Вот мне бы это до скачивания прочитать..) Да, по-моему гроул зря использовали. Скрим звучит очень круто.
eternald
Если говорить о Ищенко, то легче пречислять банды, в которых он НЕ играл. crazy.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(SnaP @ Apr 26 2009, 11:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, о драммере: в студии за барабанной установкой находился Андрей Ищенко (Rogatye Trupoedy, RD, Stigmatic Chorus, Kartikeya, Crystal Abyss, Viper Inc., Catharsis (Rus), Hieronymus Bosch, Scrambled Defuncts, Mortem (Rus), Hatecraft (Rus), Shadow Host, Symbol, End Zone, Valkyria (Rus) (Live), Dreaming Soul, Ashen Light, Scartown, Esgharioth), в вживую с ними играл вчера Игорь Nirguna

1488.gif проще было написать где он не играл- барабанит классно

ну вот все об этом подумали headcrab.png
MeatWolf
ЦИТАТА(RestartMyLife @ 26th April 2009 - 15:28:57) <{POST_SNAPBACK}>
(MeatWolf это я прежде всего к тебе обращаюсь)

А я даже превью слушать не стал, уже и так понял, чем дело пахнет smile4.gif
Marinad
[ Hidden Text ]
Thiarnan
Матераил на мой вкус, и запись хорошая, и вокалы такие, как надо, но ни одной песни не запомнил после прослушивания альбома. Ожидал хотя бы чего нибудь похожего на хиты.
Mplast
Такой гроул и вправду не в кассу... Горефестовский здесь бы лучше подошел) а в целом приятственно smile1.gif
SnaP
Также Рип:
[ Hidden Text ]
Aladex
Не, мужики, если расслушать, то нормально
MARVEL HERO
та да. на 4-ку альбомец.нормально так лабают...
Rage1987
Альбом на 5+ отличный, соревнуется с Dorgmooth этого же года. 20.gif
WND
плохо. однообразная невкусная каша.
dantist
послухаем ..... прощлый не очень был...
Monchik
Как ни опротивел мне мелодик дет метал, но придётся качать...
-=Lion=-
А мне понравился, ровно как и первый. После провала Scartown - вообще шедевр.
Ondevron
Very well played MDM !!! 25.gif
I`m just flipping through their MS profile songs and sound very interesting...
Will give it a spin ( od two... crazy.gif )
THX for sharing!!! pray.gif
Monchik
Послушал. И в целом даже понравилось, хотя изначально был предвзято расположен.
Paradayz
QUOTE(Mplast @ Apr 26 2009, 17:24:23) <{POST_SNAPBACK}>
Такой гроул и вправду не в кассу... Горефестовский здесь бы лучше подошел) а в целом приятственно smile1.gif

Полностью согласен. Но, к сожалению, Яны-Кристы де Койеры у нас весьма редки (я вот ни одного не помню..)
В целом альбом очень хорош, особенно скрим и тексты. Парни растут, первый был по-отмосфернее, а этот по-техничнее.
Москвичам рекомендую сходить на концерты -вживую они звучат мощьно!
з.ы. и берите сидюки -там есть что расслушивать.
Fess
Долгожданный релиз...
Много шумихи вокруг этого альбома было. Лично мне не очень понравилось. Есть отдельные треки, которые заслуживают внимания, а так, ничего особенного.
White_eagle
Послушал в контакте, то, что ничего сильно выдающегося - понятно, но вживую они, по ходу забойно и круто звучат )
а студийники люблю подушевнее, поразнообразнее )
322992335
ребят дайте ссыль послухать? а то все битые линки
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.