Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Code - Resplendent Grotesque (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Searcher

*Artist: Code
*Album: Resplendent Grotesque
*Year: 2009
*Genre: Black Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 79MB

Tracklist:
1. Smother The Crones 04:08
2. In The Privacy Of Your Own Bones 05:49
3. The Rattle Of Black Teeth 04:23
4. Possession Is The Medicine 03:12
5. Jesus Fever 03:43
6. I Hold Your Light 04:37
7. A Sutra Of Wounds 05:31
8. The Ascendent Grotesque 03:29
Total playing time: 34:52

Extended info
Current line-up:

Kvohst (Mathew McNerney) - Vocals (Void (UK), The Tragedians, Dшdheimsgard, Gangrenator, Decrepit Spectre)
Aort (Andy McIvor) - Guitars (Blutvial, Decrepit Spectre)
Viper (Yusaf "Vicotnik" Parvez) - Bass, Backing Vocals (Ved Buens Ende, Manes, Naer Mataron, Aphrodisiac, Dшdheimsgard)

Live members:
Alsvid - Drums (2008-) (Seth (Fra), Monarchia Daemonium, Fornication (Fra), Goatlord Corp., Griffar, Morning Rise (Fra), E-Force, Asgard (Fra), Psalm (Fra), Enthroned (Bel))
Andras - Guitars (2008-)

Releade Date: June 1st, 2009

Говорят, сейчас там на ударных играет Адриан Эрландссон (At The Gates, Cradle Of Filth).
Есть чистый вокал и истинно авангардные норвежские нотки,
Arcturus-образные штуки и классная акустика. ©

[ Hidden Text ]
aesteticvice
crazy.gif прогрессив блэк метал или авангард, мне пофиг, но это он и это pray.gif
crazy.gif считай что норвеги-даже лейбл норвежзкий-как же я давно ждал новый альбом spitggis0.gif
Black Metal Daemon
Первый альбом был очень хорош. А вот этот, судя по превью, то ещё 22.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ May 9 2009, 19:03:45) <{POST_SNAPBACK}>
Первый альбом был хорош, а вот этот, судя по превью то ещё 22.gif

не говори гоп... bye.gif
Searcher
aesteticvice,
он прав.
goxther
Глупый вопрос, но что значит 'Live Members' ? предполагается, что есть еще и 'Dead Members'?
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(goxther @ May 9 2009, 23:59:56) <{POST_SNAPBACK}>
Глупый вопрос, но что значит 'Live Members' ? предполагается, что есть еще и 'Dead Members'?

Значит, что они только на живых выступлениях задействованы.
aesteticvice
ну 25.gif по прослушании материала, я уверен, что для меня это один из лучших альбомов года smile1.gif однозначно - 20.gif
по крайней мере, он пока один из 6 или 7 альбомов в этом году, реально доставивших мне (моим слуховым сенсорам)полное удовлетворение ....
Ballisargon
чистый вокал совсем не прет тут.. вот тот же войс бы что в Декрепит Спектре, коих тут большеполсостава, было б 20.gif
Black Metal Daemon
Бездушный альбом, вымученный. Полчаса псевдо-авангардного гитарного [мат->бан]ева с отполированным звуком. Риффы совершенно никакие, по унылости навевают ассоциации с последними опусами Сартирикона. Вокалист надрывается, порой вообще не в тему орёт, что звучит совершенно неискренне. Чистый вокал стал черезчур попсовым.
Даже проскакивающие кое-где мелодические диссонансы не спасают ситуацию. Видать не только Гелида Обкуритас не умеет их использовать 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ May 10 2009, 00:48:59) <{POST_SNAPBACK}>
Даже проскакивающие кое-где мелодические диссонансы не спасают ситуацию. Видать не только Гелида Обкуритас не умеет их использовать 1488.gif

жжошь crazy.gif
SancheZZ
Спасибо! Давно ждал. Хмм...отзывы ну прям противоположные crazy.gif Ну чтож, заслушаем. 
blackwraith
nice share 20.gif 20.gif 20.gif
BioMax
После первого прослушивания одна мысль -- наворотили. Звук более замороченный и проговый, но атмосфера ушла безвозвратно. Не вкатило совсем и, судя по комментам, не вкатит...
Ash_1980
Спасибо! Оценим!
Thiarnan
Слишком дофига чистого вокала. В основном не к месту. Есть неплохие темы, но мало, мало, ждал большего от такого состава.
aesteticvice
судя по названию альбома, чуваки предполагали неоднозначные отзывы-на то он и авангард, чтобы ломать привычное и понять его, многие конечно просто не захотят-музыка для слуховых извращенцев и любителей неожиданного-главное, что я доволен, что среди просто какойто вахканалии, по количеству появления всяких псевдо тру и модных, депрессивных и прчих клоунских блэковых, однообразно терзающих, две три ноты в разных диапазонах, появляются такие интересные и смелые решения-присмотритесь, на сотни, по моим меркам стандартных коллективов(некоторые просто нашли как степные музыканты свою струну и эксплуатируют ее, передирая друг у друга и таких вот прогрессивных людей идеи)хорошо, если появляется с десяток в год альбомов, ищущих себя в чем то новом и заметьте, среди этого нового скока старых именитых имен, давно завоевавших свое место на небосводе...

в общем каждому свое...
HA7tur
В связи с наличием комментариев от aesteticvice в первых рядах и изходя из рецензии Black Metal Daemon'a, это действительно что - то БМЗшное 1488.gif
Пожалуй качать не буду.

Searcher
aesteticvice,
блин, неужели это единственный путь развития БМ? в эти сухие псевдо-отрешенные риффы? Да фпечь. Я лучше бжж послушаю.
aesteticvice
ЦИТАТА(Searcher @ May 10 2009, 10:34:43) <{POST_SNAPBACK}>
aesteticvice,
блин, неужели это единственный путь развития БМ? в эти сухие псевдо-отрешенные риффы? Да фпечь. Я лучше бжж послушаю.

не единственный-вот некоторые в пост хардкор, или пост панк ударяются-а некоторые, хэви ролл нарезают-мне просто нравится именно такое направление-люблю чтоб в диссонансном и аритмичном поле не совсем приятном для слуха, или наоборот, типа арктуруса, со сложными структурами и в мелодически космическом ключе...в общем в блэке это мое направление, как например в дэте техникал, или в проге дэт трэш, или уж совсем чтоб фьюжн везде headcrab.png
dark.neuromancer
ЦИТАТА(goxther @ 10th May 2009 - 01:59:56) <{POST_SNAPBACK}>
предполагается, что есть еще и 'Dead Members'?

15.gif офуенная идея для депроблэка, например; или чтоб кто-то из участников обожрался таблеток и впал в кому на время выступления.
Searcher
ЦИТАТА(aesteticvice @ May 10 2009, 14:08:33) <{POST_SNAPBACK}>
не единственный-вот некоторые в пост хардкор, или пост панк ударяются-а некоторые, хэви ролл нарезают

О_м_ф_г

Я про развития стиля, а ты про его смешение с другими. Одно не равно другому. Только не надо мне доказывать обратного smile4.gif
msk1147
СПС, мне понравилось, местами... скачаю чтоль hmm.gif
Asderr
Сорри за оффтоп, dark.neuromancer, ты меня убил своим длиннокотом 15.gif 15.gif
Defunct
Э. Да это даже хуже, чем их первый. Ннэээ. Кошмар.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Asderr @ 10th May 2009 - 23:28:15) <{POST_SNAPBACK}>
ты меня убил своим длиннокотом

значит, задумка удалась) 25.gif

по сабжу: чего-то действительно нелинейный альбомчик такой, да crazy.gif
Diablo
английский Блэк ??? фига себе!!!!!))) с родины Шерлока Холмса и доктора Ватсона ? 25.gif
интересно , интересно , послушаю 20.gif
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Diablo @ May 11 2009, 04:22:25) <{POST_SNAPBACK}>
английский Блэк ??? фига себе!!!!!))) с родины Шерлока Холмса и доктора Ватсона ? 25.gif
интересно , интересно , послушаю 20.gif

Да не блэк это. И к тому же, не совсем английский...
aesteticvice
pray.gif pray.gif pray.gif до чегож ацки классный альбом-хачу продолжения, в этом же духе........................
Satanych
Не знаю, предыдущие альбомы понравились, послушаем этот, спасибо )
karddra
истинно авангардные норвежские нотки

неплохо бы об этом и в стиле указывать...
во всяком случае не оставлять вот так

если бы не резонанс - прошел бы мимо
впрочем, в данном случае ничего не потерял, но могу в следующем
Algis
Ну уж эти то ребята говна всяко не сделают.
Sethan
Mirror
[ Hidden Text ]
aesteticvice
ЦИТАТА(Searcher @ May 10 2009, 14:27:50) <{POST_SNAPBACK}>
О_м_ф_г

Я про развития стиля, а ты про его смешение с другими. Одно не равно другому. Только не надо мне доказывать обратного smile4.gif

тока ща увидел-это про какое развитие блэка тут говорят-он давно в коме и оживать не собирается-ушел в депрессию и выходить не будет, ни за какие коврижки- crazy.gif обратился я к монитору
Starfish
Превьюха вроде неплоха. Щас заценю. Ихний вокалист Хвост еще в dodheimsgard-2007 пел и в Void - Posthuman (2003). Воид до сих пор слушаю - гениальный альбом, такое думается уже не переплюнуть.
Starfish
Заненил одним ухом - что-то типично норвежско-прогрессивное, да и не шибко оригинальное. Хвост (тут он по-другому называется, но я не заморачиваюсь) эксперементирует с разными вокалами - истошные крики отчаяния, металкоровый рев и замогильный глухой скрим, коим обычно женщины поют(анжела госсоу например), ну и чистоголосые запевы аля Лазарь из Solefald. Музыка как музыка - неглупый, не раздражающий аккомпанемент, восторгаться как в случае с Void не приходится(и вокал там интереснее был). Звук очень приятный и подача такая уверенная, отвязная. Все вроде неплохо, промотать или зевать не хочется, но по мне, лучше бы альбом был сделан по подобию первого трэка (урбанистический панк-блэк с хитовым чистоголосым припевом). А то рассусоливают тут, понимаешь...
AjiDahak
I Hold Your Light и A Sutra of Wounds pray.gif
Metalass
Заценил лишь недавно. Отличнейший альбом. Очень цепляет и завораживает, особенно замечательно прописанным басом.
ShmiT
320kbps [lame-3.93.1][scans]89Mb

[ Hidden Text ]
tajga
да альбом шедевр! по 3-му кругу гоняю
есть первый на диске - нравится, а этот вообще выше всяких похвал!
джазовый чистый вокал поверх скрима это нечто
shitsic
Записал на диск, слушаю через недавно приобретённый ЦАП, это кайф, не могу остановится, когда - то почему - то проигнорировал данный альбом, а зря, на сегодняшний день лучший альбом у группы, и в современном БМ, то что надо для утомлённого от застоя в БМ меломана pray.gif
VVurd
ЦИТАТА(shitsic @ Dec 12 2013, 16:14:50) <{POST_SNAPBACK}>
на сегодняшний день лучший альбом у группы, и в современном БМ, то что надо для утомлённого от застоя в БМ меломана pray.gif
Лучшим всё же был первый. Но, по сравнению, с третьим, этот ещё ничего, кое-какие вещи цепляют (Jesus Fever), возможно, за счёт стараний Квоста. По поводу современного БМ и застоя в нём - лучше промолчу crazy.gif
shitsic
ЦИТАТА(VVurd @ 12th December 2013 - 17:25:22) <{POST_SNAPBACK}>
Лучшим всё же был первый. Но, по сравнению, с третьим, этот ещё ничего, кое-какие вещи цепляют (Jesus Fever), возможно, за счёт стараний Квоста. По поводу современного БМ и застоя в нём - лучше промолчу crazy.gif

А что такого? Может я преувеличил, да.
Сейчас не так часто интересные вещи выходят, ну не совсем застой, трёх-аккордовый блэк, олд-скул БМ меня не цепляет, я крайний Коуд ещё не слушал, но читал рецензию и он явно слабее этого, вот что огорчает, хотя к концу года вышло до десятка приличных релизов. smile1.gif
shitsic
Да, всё-такие первый альбом самый лучший, имхо! smile1.gif
В четвёртом будет что-то новое типа пост-рок от Коуд, интересно, надеюсь понравится.
Kazoth
Может конечно этот альбом уже не торт, что дебютник в тыщу раз лучше. Но это просто шедевр по сравнению с тем что было потом)
INDARKNESS
[ Hidden Text ]
deathic
Please, re-upload mp3 320.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.