Help - Search - Members - Calendar
Full Version: ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
resurgam
"Долбит и долбит с грязным звуком. Иной раз люблю такую вещь заслушать" так выразился Баалпеор оценивая один релиз.

Давно такое обсуждение хотел предложить. Мне просто интересно как слушают музыку другие люди, по какому замкнутому, (разомкнутому) кругу.
Поясняю, я к примеру вот сегодня послушал три альбома средней брутальности и мелодичности блэка, потом это запаривает, включаешь чисто трушный блэчару, зверский,
потом идет возможная перебивка на думчик, поспокойнее все таки муза,
потом за дело берется дэт, причем мелодиком там и не пахнет, не переношу с некоторых финских умельцев, дэт он другой, если вы заметили, пробивает крепенько,
потом можно закинуть ченить симфо иногда даже пауэр но эт редко пусть симфо блэк. Или готик блэк че нить такое расслабляющее , Иногда туда с удовольствием втесывается трэшнячок, старой закалки, но чтоп брутально..

а там по новой и пошло, поехало.
Unscarted
У меня обычно так... если лето, тепло и хорошо, то тршнячок с мелодэтом идет на ура, под вечер блэка среднетемпового. Симфо хорошо идет.
Осенью зимой блэк весь день по степени сползанию к депрессиву, в особо паршивые дни дет, временами грайнд
весной, когда бабы в юбках вылазят чем брутальнее тем лучше, жесткий блэк, Слэйер.

А вообще чем ближе к вечеру тем медленнее и медленнее... правда до дума так и не доползал)))

Но за все время то что идет всегда это Кинг Даймонд...
arianfinist
У меня точно замкнутый круг.
Кстати хорошо вырозился,это ведь точно так и есть.

Сколько нового качаю,слушаю,с другом меняюсь и покупаю. всегда возврощаяюсь к своим "Judas Iscariot" "Burzum"
Наверно это - как память что ли,незнаю сложно сказать,вон Unscarted
слушает же постоянно своего короля и ему ненадоедает...

Что же насчет настроения,то тут если день неудался и все раздражает
то лучше всего мясо,злое и быстрое - сидишь слушаешь как то успокаиваешься.

Если настроение обычное,или хорошее - монотонный блэк,паган
очень хорошо идут graveland,mgla,forgotten woods,woodtemple...

А если рисую - то лучше навороченного джаз-рока ничего нет.
Freak
Грайндкор с утра и до вечера! С 1 января и до Нового Года!!
Unscarted
QUOTE(arianfinist @ Oct 12 2006, 16:42)
Что же насчет настроения,то тут если день неудался и все раздражает
то лучше всего мясо,злое и быстрое - сидишь слушаешь как то успокаиваешься.

вот тут в точку... давно заметил, послушаешь мясца и как то агрессия уходит.
arianfinist
все раздражает то лучше всего мясо,злое и быстрое
Грайндкор с утра и до вечера! С 1 января и до Нового Года!!

Freak ты опасен для общества - ты всегда злой
raattent
В последне время токо об этом и думаю.

У меня это всегда периодами. Щас вот тока brutal и brutal tech death и никакого блека не надо. До этого неск мес назад жестка амбиент и неоклассик ( он всегда у меня брутал периоду предшествует) . В один день ваще все достает - мелопауза.

Потом начинается ретро хеви и треш.дет 80х и начала 90х. Круг замкнулся ОЧЕНЬ В ТЕМУ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!! ) Спасибо!
ahmetov357100
А я вот щас так делаю. Кидаю, кидаю, кидаю в закачку альбомы.
Захожу в принятые, беру самый последний,наугад из всего альбома запускаю самую большую по мегабайтам песню. Слушаю ее -ОДИН раз! Опять захожу в принятые,опять в последнем (т.е. самом верхнем по списку) альбоме запускаю самую длинную песню. Если за время прослушивания предыдущей песни скачалось более одного альбома - им пиздец! Высока вероятность что доберусь не скоро (т.е. не раньше пенсии). Вот вам и замкнутый круг. Я просто не успеваю даже распаковывать все, что скачиваю с металареи и своего дока! Я в печали. У меня гигабайты нераспакованных альбомов, у меня нихрена нет места на харде, я постоянно покупаю двд болванки, сливаю на них очередных 4 гига - и еще пару дней дышу спокойно. БЛЯТЬ,БЕЗОПАСНИКИ, НУ ОГРАНИЧТЬТЕ ЖЕ МНЕ НАКОНЕЦ ИНТЕРНЕТ!!!!!!!!!! Полгода ведь грозитесь (:
kremator
ужс...
пацц
Обычно чередуются в рэндомном порядке рок, дум, сладж, всяческий даунтемпо (от чиллаута до трип-хопа). Изредка прог могу послушать, ещё реже - что-нить из металла, кроме дума.
Вот, например, вчера слушал Faith & The Muse, потом просто Muse - без "Faith & The", - несколько дум-треков, кое-что из The Cure... Всё.
WND
утро обычно начинает с старого шведского мелодета.., потом можно треш типо Testament(нравятся эти парни), иногда симфо блек, потом снова мелодет можно с фолком замешать..к вечеру по мере эмоцианальной усталости перехожу на мелодик дум, дет-дум..фунерал..перед сном какой-нибудь релакс типа world music..
xalexx
Никакой системы нет, все идет под настроение...
MeTaL StOrM
QUOTE(xalexx @ Oct 12 2006, 20:57)
Никакой системы нет, все идет под настроение...

:THUMBS UP:
система и музыка-две вещи не совместимы ИМХО)
музыка это душа - тока по настроению)
могу неслушать вообще пару дней не4о)
WND
системы-то нету, это верно.
настроение решает многое,
но зачастую замечаешь определенные закономерности..видимо в изменении собственного настроения.)))
RoC-PoWa
А у меня не круг, у меня луч слушаю митал где-то полтора года, поэтому дофигища еще не послушал, так что все идет вперед, и так полно всего на жестаке, что скачал но не прослушал. Хотя иногда когда хочется покалбаситсо включаю что-нить старое, сильно цепляющее. Да и тем более навалом групп, слушать непереслушать, а у кого-то замкнутый круг %)
resurgam
QUOTE(RoC-PoWa @ Oct 13 2006, 00:03)
Да и тем более навалом групп, слушать непереслушать, а у кого-то замкнутый круг %)

Рок по ва Ты чуть-чуть не врубился, круг не групп, а стилей, мне чтоп переслушать ВСЕ надо гораздо больше года, но дело в том что прибавление идет хорошо, а еще к тому же до некоторых вещей не ДОТЯГИВАЕШЬСЯ и они как бы остаются в тени. Я например уже больше года не слушал старый САТИРИКОН, хотя надо, КИНГ ДАйМОНДА, хотя надо, ...

2ahmetov357100, ну брат ты даешь!!! :THUMBS UP:
lucick
QUOTE(ahmetov357100 @ Oct 12 2006, 18:25)
А я вот щас так делаю. Кидаю, кидаю, кидаю в закачку альбомы.
Захожу в принятые, беру самый последний,наугад из всего альбома запускаю самую большую по мегабайтам песню. Слушаю ее -ОДИН раз! Опять захожу в принятые,опять в последнем (т.е. самом верхнем по списку) альбоме запускаю самую длинную песню. Если за время прослушивания предыдущей песни скачалось более одного альбома - им пиздец! Высока вероятность что доберусь не скоро (т.е. не раньше пенсии). Вот вам и замкнутый круг. Я просто не успеваю даже распаковывать все, что скачиваю с металареи и своего дока! Я в печали. У меня гигабайты нераспакованных альбомов, у меня нихрена нет места на харде, я постоянно покупаю двд болванки, сливаю на них очередных 4 гига - и еще пару дней дышу спокойно. БЛЯТЬ,БЕЗОПАСНИКИ,  НУ ОГРАНИЧТЬТЕ ЖЕ МНЕ НАКОНЕЦ  ИНТЕРНЕТ!!!!!!!!!!  Полгода ведь грозитесь (:

может есть смысл скинуться на винт, а то как то жалко парня...
ahmetov357100
QUOTE(lucick @ Oct 13 2006, 08:19)

Лучше вломить меня моим безопасникам Проблема то не в винте
resurgam
QUOTE(lucick @ Oct 13 2006, 10:19)

ну вопрос вообше не правильно поставлен, при чем тут винт, сказано же что человек на болванки кидает... Главно болваночки аккуратно хранить
ahmetov357100
QUOTE(resurgam @ Oct 13 2006, 09:07)
Главно болваночки аккуратно хранить

У меня одна уже посыпалась, кстати. Часть песен не читается, благо трэшевый диск, металлика там, мегадет - не жалко. Я вот думаю, как логичней хранить: делать вторую копию каждому диску или на диски писать альбомы в архивах с 10% recovery? Кто нибудь думал над этим?
xalexx
QUOTE(ahmetov357100 @ Oct 13 2006, 09:17)
У меня одна уже посыпалась, кстати. Часть песен не читается, благо трэшевый диск, металлика там, мегадет - не жалко.  Я вот думаю, как логичней хранить: делать вторую копию каждому диску или на диски писать альбомы в архивах с 10% recovery? Кто нибудь думал над этим?

У меня таже проблема и я подумываю на двд'шки зеркала делать, т.к. харда мне точно не хватит, а рэйд мне пока не осилить (
Unscarted
А USB-хард замутить не катит?
Я се тут надысь по случаю 200 гектарный приобрел, ща к зиме подешевеют думаю еще полтерный хапнуть... для кучки)))
ahmetov357100
QUOTE(Unscarted @ Oct 13 2006, 09:37)
Я се тут надысь по случаю 200 гектарный приобрел, ща к зиме подешевеют думаю еще полтерный хапнуть... для кучки)))

Ну 200 гиг - мне мало, по любому. 500 было бы в самый раз. И сколько такая игрушка стоит? Сдается мне что немеряно...
xalexx
QUOTE(Unscarted @ Oct 13 2006, 09:37)

По самым скромным подсчетам щас больше 300 Г музы, и меньше ее не становится..
Unscarted
Так это понятно, я конечно согласен что 500 гектарный хард недешев, но определенно удобно.
У меня конечно много меньше в МР3, где то около 60 Га, а потому имея 80 на ноуте и 200 на юсби на некоторое время хватит.
Unscarted
QUOTE(ahmetov357100 @ Oct 13 2006, 09:39)
Ну 200 гиг - мне мало, по любому. 500 было бы в самый раз.  И сколько такая игрушка стоит? Сдается мне что немеряно...

350 американских чатлов примерно. Буквально на прошлой неделе товарищь предлагал... тока я не успел хапнуть, забрали... ну да мне пока много 500.
А вообще слышал я что готовят терабайтный хард, а посему к зиме этот полюбому подешевеет. А если как раз к тому времени поспеет терка то и того сильнее упадет.
пацц
QUOTE(ahmetov357100 @ Oct 13 2006, 09:17)
Я вот думаю, как логичней хранить: делать вторую копию каждому диску или на диски писать альбомы в архивах с 10% recovery? Кто нибудь думал над этим?

Лично я всякие болванки с думом всегда в 2-х (а иногда и 3-х!) копиях прожигаю. :winkk:
Unscarted
Есть у меня соображение что способы хранения информации не есть суть темы открытой камрадом resurgam-ом... Может имеет смысл отдельный топ создать и туда перенести мессаги про хранение
wOOx
У меня круг похожий на тов-ща ахметова. Поругивают админы что сделают мне как и всем сотрудникам 15мб/день но пока не отрубили. Я только стараюсь много архивов не копить-распаковываю на сервер наш благо там места в достатке. Непрослушенного материала-гигабайты А к слову о круге-слушая что то новое и новое не надо забывать и старое. у меня оч.хорошее настроение становитс когда слушаю музон со своего металлического начала вот так!
Filya
нет у меня зловещего замкнутого круга. Развиваюсь по нарастающей(хотя может быть ,по спирали - иногда что-то похожое из ранее слушаемого проскальзывает. ) Очень много разноплановой музыки слушаю. В последнее время припал на дарк атмосферик, а сейчас перехожу на дарквейфф (что немного сходится с Lacrimozoй, которую слушал года 4 назад). Дез , треш давно уже не слушаю - с этого начинал (лет 10 назад), павер , блэк(тру) уже тоже не слухаю. а примерно год назад хаус, диипхаус, лаунж и чиллаут(не бейте тока) стал иногда слухать - расслабляет...
ahmetov357100
QUOTE(Unscarted @ Oct 13 2006, 11:39)
Есть у меня соображение что способы хранения информации не есть суть темы открытой камрадом resurgam-ом... Может имеет смысл отдельный топ создать и туда перенести мессаги про хранение

Да стоит ли? По моему скоро тема болванок и хардов заглохнет сама собой
Unscarted
А вообще многое от текущего настроения зависит, вот седня утром, раскачавшись Armaggedon_ом решил я в догонку заслушать не очень мною любимый Darkthrone... и о чудо, понравилось, я бы даже сказал дюже понравилось. А ведь лет 7 наверное как Троны были для меня явлением непонятным и неприемлемым...
Blasphemie
Goregrind на завтрак, Brutal на обед, на полдник, все подряд из вышеперечисленного на ужин
Иногда (оч.редко, не чаще раза в неделю) Gothic...
UnSeeN
Я у меня вот такой круг...
Утром встаю, первая песня которая играет это "Травневий день в Кільці Заграв" ну а потом что нибуть потяжелее "Coffee Grinders или же Mucupurulent" прихожу на работу опять же "Травневий день в Кільці Заграв", роздупляюсь и в ход идет "Волколак - Тёмный Блеск Чешуи" ну и пошло паган, паган, иногда перерывы на какой нибуть Dram&Bas ну и обратно паган, прихожу дамой "Травневий день в Кільці Заграв" уснул...Утром тоже самое! :D
RoC-PoWa
Ну если на счет стилей, нету круга, есть кривая %) обычно в плеер пихаю
1 думовую\готык, 2 блек\дет, и 2 хеви\павер больше места не остается +)), хотя это грубо говоря.)
пацц
QUOTE(Filya @ Oct 13 2006, 11:58)
лаунж и чиллаут(не бейте тока)

Не будем. Сам иной раз Zero 7 послушиваю. :pleased:
+Sleepless+
У меня всё зависит от настроения...

Если оно хорошее(весёлое), то хорошо идёт дэт, трэш, паган, фолк или викинг/блэк.
Если плохоё(злое), то конечно же блэк или брутал дэт.
Если же грустное(пред-депрессиное), то дум, дум/дэт, атмосферный/депресивный блэк, "Бурзум" и ему подобные, ну и в крайнем случае готик-метал.

А самое частое, что принимают мои уши, это MDB! :winkk:
haidutin
все-таки зависит от настроения с утра, с какой ноги встану.
бывает, что могу целый день слушать одно и тоже и не надоедает.
часто слушаю "свою родную" альтернативу в лице коллектива Онегин. после них уже ничего, ни блэк, ни викинг, ни просто фолк не лезет.только эмбиент.
а вот в последнее время вообще: прихожу с учебы, врубаю винамп, и начинаю перебирать подряд все, что есть на харде. бывают такие дни, что просто не начем остановиться. Обычно это очень тяжелые дни(
rizzgaroth
...что-то не так... не музыка под настроение, а музыка довлеет над настроением... У меня так - если настроение хорошее - значит я слушаю хорошую музыку
А стили/жанры/направления значения не имеют. Все - металл.

За крайне редким исключением.
pernatiy
Настроение рулит. Я не могу сказать что я буду слушать через 30 минут.
brSk
По настроению....
Например если подустал включай грайнд.... Завожусь...настроение поднимается... Если Сильно устал то Готик или Хэви или Фолк...
Radegast
Brutal и олд скул чаще всего, также к блэку не равнодушен, еще folk, viking и pagan уважаю и время от времени люблю послушать. Совсем забыл про граинд люблю и ценю. Скоростной трэш, дэт-трэш тоже часто очень люблю послушать, ну и редко хейви и power. Когда совсем плохое настроение от всего тошнит
KiBERMiKE
никогда об этом не задумывался... А если задуматься, то у меня нет никакой системы или закономерности. Всё на 100% зависит от настроения.
Danifan
Каждую зиму узнаю много чего нового и всегда слушаю разную музыку.Но чаще всего слушаю System Of A Down.
Весной-день начинаетса с русского рока->In Flames->панк-> и все заканчиваетса русским роком..
Лето- панк-> sympho black -> melodic death -> первое,что попадетса под руку и на глаза))) -> русский рок (как же без него?..)
Осень-слушаю ска-панк,всякие старые группы,кторые раньш оч любила (типа Slipknot,Korn,Amatory...),хоть щас они мну ненравятса..а вот просто тянет,и всё!! King Diamond слушаю..и все в разном порядке..
И всегда,когда у мну хреновое настроение хочетса слушать только Гражданскую Оборону и Cradle Of Filth.
Вот чаще всего так..
resurgam
Что то в последнее время на бруталитет блэковый потянуло, это наверно потому что друзья подогнали думовщину, послушал немного, да, думаю это ужасно...
Rattenkonig
Раньше чередовал блэк с брутал-дэтом и готикой. Теперь только блэк. Блэк или не-метал.
Namestnik Satany
Обычно с утра грайндкор,discore и crust и к вечеру кончается классическим роком,ранним панком и попсой.
пацц
с утра инди слушаю, а вечером - попсу и рнб
WildChild
от настроя зависит. от The Gathering до Kataklysm
Bloodn Lord
От альт-рока и пост-гранжа до какого-нибудь мощного симфо-блека...
Всё под настроение...
И дэт/дум, и металкор, и готик-рок... Да что угодно...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.