fenryr
Jun 4 2009, 01:33:28
Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве покончил жизнь самоубийством известный рок-музыкант, лидер группы E.S.T. Жан Сагадеев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
По его словам, около 01:00 мск Ж.Сагадеева обнаружила повешенным в его квартире на улице Ремезова жена музыканта.
"Ж.Сагадеев свел счеты с жизнью, удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей", - рассказал собеседник агентства.
На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, добавил он.
Ж.Сагадеев - известный рок-музыкант, один из основателей течения хэви-метал в России. В 1991 году он вместе со своей группой E.S.T. принимал участие в знаменитом концерте на Тушинском аэродроме в Москве вместе с группами ACDC и Metallica.
©
http://www.interfax.ru/news.asp?id=83324
Paul Zver
Jun 4 2009, 01:38:46
Отвратительная новость.
R.I.P.
fenryr
Jun 4 2009, 01:43:22
Если честно первый раз слушу о нём и такой группе
http://metal-archives.com/band.php?id=5861Забыл сам отписаться по сабжу. Честно говоря, печально. Даже очень. Очень любил эту группу, одна из самых угарных на российской сцене.
на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей
Если честно, напоминает дурную шутку. Ну, знаете, может, анекдот, насчет того „У нас тут семеро на дверной ручке повесились”.
Paul Zver
Jun 4 2009, 01:58:27
Одни из основоположников российского тяжмета. Очень уважаемая мной группа.
Давно уже правда из раннего состава в группе только Сагадеев оставался.
Как думаешь сам, что послужило причиной суицида?
Спроси у мертвых цену словам.
Они дадут тебе ответ... (с) Ж.Сагадеев
vam1972
Jun 4 2009, 04:14:57
Прикольная группа . Жаль мужика. Очень они отвязно мочили на Монстрах рока в Тушино
gorg
Jun 4 2009, 05:27:48
да припечальнейшая новость, неожиданная очень, просто нет слов
metadeat
Jun 4 2009, 05:54:20
Очень и очень жаль...
Asderr
Jun 4 2009, 06:43:40
А сколько ему лет было?
sabr
Jun 4 2009, 06:45:12
Бляяяя,как жалко то, ведь даже лично общались...
cesar
Jun 4 2009, 06:52:24
Печальная новость...
gorg
Jun 4 2009, 06:55:26
А сколько ему лет было?
41, через месяц исполнилось бы 42
Язва
Jun 4 2009, 07:08:57
У меня слёзы на глазах наворачиваются... Это был очень талантливый музыкант... Всегда считал его "русским Лемми"..
Еще совсем недавно Жан прямо светился весельем и жизнелюбием. По крайней мере так казалось со стороны.. Об этом кричала, рычала и пела это музыка..
У меня просто в голове не укладывается - никак не ожидал такого шага от такого полного жизни человека..
Скорблю
drbutcher
Jun 4 2009, 07:11:55
очень жаль...R.I.P.
WAWILON
Jun 4 2009, 07:19:59
Ещё один великий музыкант ушёл от нас... Но я всё равно не могу поверить...
Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве покончил жизнь самоубийством известный рок-музыкант, лидер группы E.S.T. Жан Сагадеев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, около 01:00 мск Ж.Сагадеева обнаружила повешенным в его квартире на улице Ремезова жена музыканта. "Ж.Сагадеев свел счеты с жизнью, удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей", - рассказал собеседник агентства. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, добавил он. Ж.Сагадеев - известный рок-музыкант, один из основателей течения хэви-метал в России. В 1991 году он вместе со своей группой E.S.T. принимал участие в знаменитом концерте на Тушинском аэродроме в Москве вместе с группами ACDC и Metallica.
http://www.metal-archives.com/band.php?id=5861С трудом верится, что он сам повесился, а не помогли...
SAPOGi
Jun 4 2009, 07:37:46
Мля.. Сижу и не знаю что и написать то. Прям с утра как обухом по голове. Жан и вдруг - повесился?.
Э.С.Т одна из немногих моих любимых групп в российском тяжмете. Очень прискорбно что он ушел от нас,да ещё вот так!.
Всем кто не знаком с творчеством
http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=84603Единственный и непревзойденный дебютник.
Абигор
Jun 4 2009, 07:45:55
Культ ушел!!! Жаль...
Mick Dundee
Jun 4 2009, 08:02:28
Какой кошмар ! Это настолько плохая новость...аж ком к горлу подкатил...
Он прошел по жизни, чуть шатаясь,
Как идут по рельсам поезда
И не возвышаясь, и не унижаясь
А скромно улыбаясь и шутя.
Он любил компании и песни
Шутки и друзей своих любил
За собою вел состав чудесный
Локомотив небесный
У него на всех хватало сил
В сердце у него горело пламя
Негасимый полыхал пожар
Крепко стоя на земле ногами
Говорить с богами
Он имел неоценимый дар
Но однажды стрелочник нетрезвый
Стрелки, не подумав, перевел
И мой друг любезный,
Локомотив небесный
Далеко от всех от нас ушел
Он прошел по жизни, чуть шатаясь
Как идут по рельсам поезда
И не возвышаясь, и не унижаясь
А скромно улыбаясь,
Улыбаясь и шутя
"Локомотив Небесный"(с) Э.С.Т. Эту песню Жан написал о себе ?
Спи спокойно,брат.
zloy666
Jun 4 2009, 10:55:43
я в шоке.....почему талантливые люди уходят так рано?!
.....эх Жан
resurgam
Jun 4 2009, 11:03:00
Сильная группа была, сильный музыкант. Очень жаль.
меня смущает вот что
цит.
удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей
как то подозрительно,
не убийство ли это?
похожим методом чекисты по приказу бронштейна (троцкого) повесили ЕСЕНИНА.
Похожим потому что обыкновенно люди вешаются на чем то что посередине комнаты (если дома) чтоб невозможно было отыграть назад.
Здесь же, повешение состоялось на объекте расположенном близко к стене (двери)
(ЕСЕНИНА повесили на вертикальной !!! трубе отопления которая шла рядом со стеной...)
в общем дело темное. и если его убили какието твари то конечно еще жальче...
зы Катюшу слушал 4 дня назад
SAPOGi
Jun 4 2009, 11:18:13
Кстати на форуме Э.С.Т. народ такие же выводы делает. Довольно странно вешаться на ручке от двери,находясь дома.
St6por
Jun 4 2009, 11:41:03
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Прокуратура выясняет причины гибели известного рок-музыканта Жана Сагадеева, обнаруженного мертвым в ночь на четверг в своей квартире на юго-западе Москвы, сообщил РИА Новости представитель ГУВД.
"Сегодня около часа ночи жена Сагадеева обнаружила музыканта повешенным на телевизионном шнуре в своей квартире по адресу: улица Ремизова, дом 6", - сообщил собеседник агентства.
По данному факту в настоящее время проводится проверка сотрудниками прокуратуры Юго-Западного административного округа столицы.
Собеседник агентства больше не привел никаких подробностей происшествия, отметив только, что "пока предсмертная записка музыканта, если она была, не обнаружена".
Жан Сагадеев был вокалистом, автором песен и бессменным лидером известной московской группы "E.S.T.", одной из основоположниц отечественной тяжелой музыки. Сагадеев также и автор названия группы, которое переводится как "Электро-судорожная Терапия" или "Electro Shock Therapy".
Коллектив выступал на разогреве у легендарных Metallica и AC/DC на Тушинском рок-фестивале 1991 года.
В 2007 году Сагадеев получил от генерального секретаря благотворительного общественного движения В.И. Маслова медаль "Во имя жизни на Земле" с формулировкой "За благородство помыслов и дел". Недавно рок-музыкант стал одним из героев журнала "Эсквайр". 31 мая в клубе "Точка" прошел последний концерт группы вместе со своим лидером.
Amadeus
Jun 4 2009, 11:43:53
Да уж, обстоятельства смерти, которые попали в инет, заставляют сомневаться в том, что это самоубийство
Как жалко
Church
Jun 4 2009, 11:44:45
Человек захотел уйти. Его выбор (если не помогли, конечно). Хотя новость, конечно, совсем не радостная
Насчёт смерти вокалёра Celestial Bloodshed, который, кстати, не удавился сам, а погиб в результате несчастного случая, большая часть постов была в духе "да и пох", здесь же - река слёз. Оба они были музыкантами, которых знали, как людей, предпочитающих непопулярную музыку. И оба ушли. Поэтому столь разную реакцию на события не понимаю
fenryr
Jun 4 2009, 11:49:40
Поэтому столь разную реакцию на события не понимаю
Потому что в случае с Celestial Bloodshed вряд ли кто-то вспомнит, как лишился девственности под "30 ХГСА", как напился под "Запомни, Катюша", как распевал с друзьями "Проклятая Алиса". Celestial Bloodshed была одна из многих блековых групп, на которые, в сущности, всем насрать. ЭСТ для многих был группой, под которую прошла молодость-юность.
Fess
Jun 4 2009, 11:51:37
Вообще, я не знаком с его творчеством, но если он решил уйти из этой жизни, значит на то были весьма веские причины...
Mick Dundee
Jun 4 2009, 11:52:51
Потому что в случае с Celestial Bloodshed вряд ли кто-то вспомнит, как лишился девственности под "30 ХГСА", как напился под "Запомни, Катюша", как распевал с друзьями "Проклятая Алиса". Celestial Bloodshed была одна из многих блековых групп, на которые, в сущности, всем насрать. ЭСТ для многих был группой, под которую прошла молодость-юность.
+1000 всё сказано очень точно.
Fess
Jun 4 2009, 11:55:15
Сильная группа была, сильный музыкант. Очень жаль.
меня смущает вот что
цит.
удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей
как то подозрительно,
не убийство ли это?
похожим методом чекисты по приказу бронштейна (троцкого) повесили ЕСЕНИНА.
Похожим потому что обыкновенно люди вешаются на чем то что посередине комнаты (если дома) чтоб невозможно было отыграть назад.
Здесь же, повешение состоялось на объекте расположенном близко к стене (двери)
(ЕСЕНИНА повесили на вертикальной !!! трубе отопления которая шла рядом со стеной...)
в общем дело темное. и если его убили какието твари то конечно еще жальче...
зы Катюшу слушал 4 дня назад
Да, я согласен... дело тёмное. И факты смерти какие-то странные. Убийство ли это или он сам? Следствие покажет. Наверное.
Mick Dundee
Jun 4 2009, 11:55:57
fenryr
Jun 4 2009, 11:57:28
значит на то были весьма веские причины...
Кто знал его лично, говорят, вообще на пустом месте.
Yarri
Jun 4 2009, 12:33:56
Из творчества слышал что-то из раннего на винилах. Что сказать? Убийство или самоубийство - всё равно жаль, молодой ещё, много мог сделать. RIP.
istukan
Jun 4 2009, 12:49:37
R.I.P.
SAPOGi
Jun 4 2009, 13:38:04
"Между тем, обстоятельства гибели Жана Сагадеева таинственны и непонятны. "Все обстоятельства смерти очень таинственные и непонятные. Если это было самоубийство, то человеку приходилось заставлять себя, давить на себя, потому что он не висел в петле, а лежал в ней. То есть, даже петли не было, а просто натянутый провод", - сказал РИА "Новости" директор и басист коллектива Николай Кузьменко"
zloy666
Jun 4 2009, 14:17:28
THERION
Jun 4 2009, 15:07:29
Ком в горле....утрата...наших стало меньше....лучших и так не хватает...ещё дальше стала юность - её и так уже было почти не видно. Где-же Бог, ёлки-палки-то был?!!!! Куда он смотрел? А я ждал, ждал 11.07.09 - на фесте в Севастополе ЭСТы должны были петь. В ожидании этого события сердце замирало от радости, а теперь....Грусть переполняет моё сердце..... слёзы наворачиваются на глаза - ещё одной Легенды нет больше с нами.
resurgam
Jun 4 2009, 15:33:32
"Между тем, обстоятельства гибели Жана Сагадеева таинственны и непонятны. "Все обстоятельства смерти очень таинственные и непонятные. Если это было самоубийство, то человеку приходилось заставлять себя, давить на себя, потому что он не висел в петле, а лежал в ней. То есть, даже петли не было, а просто натянутый провод", - сказал РИА "Новости" директор и басист коллектива Николай Кузьменко"
как раз про что я говорил. дело в том что человек не может сам себя задушить, когда разум отключается начинает работать физиология, а она всегда против смерти. если бы все так вешались то никто бы в реале не умер. фишка в чем - некоторые неумные самоубийцы вешаются просто так, осторожно затягивают петлю и повисают, именно задыхаясь, а не ломая позвоночник. и очень скоро им обратно вдруг начинает хотеться жить (физиология)... и они начинают судорожно пытаться раскрыть петлю... скорее всего этого не удается никому, потому что кислорода не хватает, и силы на исходе, и потому у некоторых самоубийц расцарапана шея... эт я только к тому живописую, что даже в самом безысходняке в человеке просыпается воля к жизни... и если есть хоть малейший шанс, то человек им воспользуется...
Не хочу верить что Жан сам это сделал... я его уважал и уважаю...
zloy666
Jun 4 2009, 17:01:26
ЦИТАТА
update 17:00
Родственники и близкие друзья Жана утверждают, что было совершено убийство, по их словам информация которая циркулирует в СМИ касательно самоубийства Жана не имеет отношения к реальности.
http://www.mastersland.com/content/view/2714/1/
Neurotica
Jun 4 2009, 17:23:02
Человек захотел уйти. Его выбор (если не помогли, конечно). Хотя новость, конечно, совсем не радостная
Согласна.
Не хочу показаться циником, но парня не убивали (на сколько нам известно), - это его сознательный выбор, и не нужно его жалеть.
Если он на это пошел, - знач считал что ему так будет лучше... Ну... вот и давайте надеяться, что так и есть...
fenryr
Jun 4 2009, 17:24:33
Лидер группы "Коррозия Метелла" Сергей "Паук" Троицкий считает, что группа E.S.T., лидер которой Жан Сагадеев погиб в ночь на четверг в Москве, была одним из лучших хэви-метал коллективов в России, а сам он вселял в молодежь истинный дух свободы.
Ранее в ГУВД сообщили РИА Новости, что жена Сагадеева обнаружила его в квартире, "повешенным на телевизионном шнуре".
"Жана Сагадеева, руководителя группы E.S.T., я знал больше 20 лет, и считаю, и всегда считал, что это была одна из лучших хэви-метал групп в России", - сказал Троицкий РИА Новости.
"Жан всегда сочинял ломовейшие песни, которые вдохновляли молодежь на бодрость духа, на истинный дух свободы, и во многом именно благодаря хэви-метал группам 80-х годов случилась "перестройка", образовалась новая Россия", - продолжил он.
"Рок-музыканты же и поэты в России почему-то все трагически погибают. Эта тема началась еще с Пушкина, с Лермонтова. В советские времена дикому гноблению подверглись такие столпы и властители дум, как Маяковский, Булгаков и Есенин. В нашей истории также трагически погибли тот же Жан Сагадеев, Толик Крупнов, Егор Летов, Виктор Цой. Мне кажется, что все эти смерти не случайны, хотя, конечно, мы не можем говорить точно, что этих людей кто-то специально убил или подстроил Цою автокатастрофу", - добавил Троицкий.
На вопрос РИА Новости, не собирается ли он и его коллеги-музыканты организовать концерт памяти Сагадеева или выпустить трибьют-альбом, лидер "Коррозии Металла" ответил отрицательно.
"На организацию концерта нужны деньги, а московские клубы требуют жуткую аренду на проведение таких мероприятий, - сказал он. - Что же касается трибьюта - нет, это никому это не нужно, это бесполезно, никто этого делать не будет".
SAPOGi
Jun 4 2009, 19:39:36
Согласна.
Не хочу показаться циником, но парня не убивали (на сколько нам известно), - это его сознательный выбор, и не нужно его жалеть.
Если он на это пошел, - знач считал что ему так будет лучше... Ну... вот и давайте надеяться, что так и есть...
Хмм.. Простите уважаемая,но откуда такие утверждения?. (на сколько нам известно) - и кому это НАМ?... И если человек совершил самоубийство( В чем я категорично сомневаюсь!!!) Его нужно если не пожалеть то хотябы посочувствовать(пусть и запоздало). "Если он на это пошел,-знач считал что ему так будет лучше"... Дааа, а заодно и жене и родственникам и поклонникам?. Если он ушел сам,то он просто незнал как сделать лучше,может просто нехотел что бы было хуже. ИМХО бля...
DMIYUR
Jun 4 2009, 19:51:50
Как - то отошёл от них в последние годы , но в начале-середине 90х одна из любимых команд была Прощай Жан и земля тебе пухом
http://www.youtube.com/watch?v=L1gn3NPCfrc
Neurotica
Jun 4 2009, 19:56:35
Хмм.. Простите уважаемая,но откуда такие утверждения?. (на сколько нам известно) - и кому это НАМ?...
Ну, я какбы обсуждаю версию именно самоубийства, ибо именно так представили нам эту ситуацию СМИ. Если же это убийство на самом деле - то, конечно, всё обстоит иначе...
ЦИТАТА
И если человек совершил самоубийство - его нужно если не пожалеть то хотябы посочувствовать(пусть и запоздало).
И если человек совершил самоубийство - значит он либо слабый дурак, который не выдержал испытания и предпочел сдаться, либо очень сильный дурак, который смог перечеркнуть всю свою жизнь (а это много и долго), родных людей и свое будущее одним сознательным поступком. Потому сочувствовать разве что дурости остается... Проблемы есть у всех - и у меня, и у тебя. И каждый думает, что его проблемы самые неразрешаемые и значительные... А вот решают их по разному, как видим.
ЦИТАТА
"Если он на это пошел,-знач считал что ему так будет лучше"... Дааа, а заодно и жене и родственникам и поклонникам?
А вот об этом уже, извините, не я должна париться, а он должен был думать о
своих близких и любимых людях, делая этот шаг... и в этом вопросе все состоявшиеся самоубийцы жуткие эгоисты.
Еще раз обращаю внимание на то, что я говорю о суициде, а не убийстве. Что именно из двух случилось с этим человеком мне (как и вам) точно не известно.
Wolden
Jun 4 2009, 20:01:23
Никогда не любил эту группу, не для меня все это - но Жана мне чисто по человечески жаль...
SAPOGi
Jun 4 2009, 20:05:07
Что именно из двух случилось с этим человеком мне (как и вам) точно не известно.
Дабы не толочь воду в ступе,соглашусь единственно только с этим высказыванием.
DMIYUR
Jun 4 2009, 20:16:32
И в любом случае лично у меня вырвана часть жизни Подобный шок испытал только когда узнал о смерти Анатолия Крупнова
Searcher
Jun 4 2009, 20:26:35
Алина +1000
Hyde
Jun 4 2009, 21:13:01
Очень, очень жаль талантливого музыканта. Его песни, в отличие от многих метал-команд, заставляли не только трясти хаером, но и затрагивали что-то в душе.
Покойся с миром, Жан.
Arrrghh
Jun 4 2009, 21:15:05
И если человек совершил самоубийство - значит он либо слабый дурак, который не выдержал испытания и предпочел сдаться, либо очень сильный дурак, который смог перечеркнуть всю свою жизнь (а это много и долго), родных людей и свое будущее одним сознательным поступком. Потому сочувствовать разве что дурости остается... Проблемы есть у всех - и у меня, и у тебя. И каждый думает, что его проблемы самые неразрешаемые и значительные... А вот решают их по разному, как видим.
Миллион раз слышал от людей подобное презрительное суждение самоубийств. Но, как мне кажется, говоря так, люди лукавят, сознательно или подсознательно прикрывая собственную трусость. На самом деле, убить себя - очень очень трудно и решиться на это может довольно смелый или отчаянный человек. Инстинкт самосохранения, знаете ли, не дремлет и преодолеть его для нормального человека очень трудно.
Ну а другая группа самоубийц, преимущественно подростки, чаще совершает суицид из-за химических процессов в организме влияющих на мозг - их вообще грех винить.
Жан был взрослый человек, судя по всему вменяемый, поэтому его поступок это скорее всего обдуманный выбор.
В одном ты права, убивая себя - ты убиваешь своих мать и отца, близких любящих людей.
С творчеством EST знаком мало. Видел один клип на песню похожую на Tiamat 1994, где во весь экран показываются перстни с черепами. И ещё видел часть концерта, но там уже был metal'n'roll типа Motorhead. Особо не проникся.
DMIYUR
Jun 4 2009, 21:20:04
Doomestos
Jun 4 2009, 21:47:08
R.I.P.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.