Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Senmuth - Ахет Мери Ра (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Senmuth

*Artist: Senmuth
*Album: Ахет Мери Ра
*Year: 2009
*Genre: Ethno Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@VBR224kbps
*Size: 380MB

Tracklist:
Ахет I: Обеих Земель Горизонт

1. Нагада
2. Нармер
3. Хор Аха
4. Осирис/Орион
5. Меритнэйт
6. Мехет Урт
7. Объединение Земель
8. Хасехем, Двумя Жезлами Воссиявший

Ахет II: Культ Вершащих Истину

9. Шахты Сокара
10. Зодчий Великий, Пришедший в Мире
11. Джосера Устремленный Взгляд
12. Серапеум. Культ Аписа
13. Хеб Сед Первых Времен
14. Потерянный Сехемхет
15. Снофру Неб-Маат
16. Жриц Хатхор Ритуальные Танцы
17. Сновидения Хетепхерес

Ахет III: Открыватели Путей

18. Горизонт Хуфу
19. Дыхание Упуата
20. Храм Владычицы Исиды
21. Исповедь Отрицания в Зале Маат
22. Мятежный Раджедеф
23. Дорогами в Ростау
24. Мудрость Хорджедефа
25. Хенткаус в Сиянии Сопдет

Ахет IV: Ка Ра

26. Усеркаф Хор Ир-Маат
27. Великий Разлив Священной Реки
28. Унас, Обретающий Силу Богов
29. В Месте Вечного Успокоения
30. Изречения для Выходящего в Свет Сехетепа Небти Тэти
31. Свиток Птахотепа
32. Месть и Пепел Нейтикерт
33. Рассвета Ясный Сокол
34. Песня Арфиста в Доме Атефа
35. Величие Царей, Посмертный Ритуал
Total playing time: 3:31:12

Зодчий Великий, Пришедший в Мир
Горизонт Хуфу

Extended info
Senmuth (Tenochtitlan, Harmahis, Nenasty, Anima, Bitrayer):
Музыка, вокал, исполнение, программинг, лирика, адаптация текстов, запись, сведение, оформление

Annie Red Hat (Satarial, X, Красная Шапочка, Oblika Morale, Cryonic Sky):
Вокал: Меритнэйт, Сновидения Хетепхерес

Anacephal:
лирика:
Мудрость Хорджедефа, Свиток Птахотепа, Песня Арфиста в Доме Атефа

Eresh (Tenochtitlan, Xaaron, Remote Sensing):
Вокал: Зодчий Великий, Пришедший в Мире, Храм Владычицы Исиды, Песня Арфиста в Доме Атефа

Lefthander (Tenochtitlan, Raxa, Harmahis, Groves In Mist, Самониос):
Вокал и лирика: Зодчий Великий Пришедший в Мире, Храм Владычицы Исиды

Эстелла
Вокал и Лирика:
Хор Аха, Рассвета Ясный Сокол

[ Hidden Text ]
0x13
QUOTE(Senmuth @ Jun 20 2009, 01:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
*Формат: mp3@CBR224kbps

Senmuth-AkhetMeryRa-224-VBR-part-1.rar

диссонанс-с smile1.gif
Planewalker
Очепятка, я думаю. Тут - http://www.senmuth.com/2009/06/20/senmuth-axet-meri-ra-2009/ - vbr 224 указан.
Old Vyaine
зальёт ли кто-то добрый одним файлом? smile1.gif
Planewalker
Могу попробовать на мегу залить. smile1.gif
Old Vyaine
буду чрезвычайно признателен 9.gif
Planewalker
Уже заливается. smile3.gif
Senmuth
согласен, опечатки могут быть..я думал что в 320 сbr залить... но там больше 500 мег.. и не нашел подходящего хоста... (яндекс чет глючил).. но думаю что обязательно выложу в самом высоком формате.. может на ипапку в шести частях.. а может чего по оформлению релиза доработаю.
Planewalker
Готово:
[ Hidden Text ]
White_eagle
вещь-то интересная ?
Planewalker
Если нравится этника, то качай.
Indamage
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
QUOTE(White_eagle @ 20th June 2009 - 15:54:33) <{POST_SNAPBACK}>
вещь-то интересная ?

Senmuth скучных не делает smile3.gif
Ливень
Senmuth,
спасибо!
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 20 2009, 19:20:10) <{POST_SNAPBACK}>
Senmuth скучных не делает smile3.gif

точно..
dark.neuromancer
Senmuth, мои благодарности за столь монументальную вещь! 9.gif pray.gif Постараюсь не очень длинно, т.к. часть мыслей ещё при написании растворится. headcrab.png

Это произведение в четырёх томах, я считаю, неимоверно питательно. Начиная от потрясающего по размаху привлечённого артворка в виде картин и зарисовок Лепсиуса и Робертса и заканчивая... а не знаю, чем заканчивать, поэтому просто буду говорить, чем же привлекателен этот альбом.

В теме с синглом я как-то невзначай выделил некую "строительную" атмосферу композиций, способную объединять задушевные (/загробные) мотивы и монолитные "боевики". Да, она определённо есть и, возможно, является не выраженным контекстом альбома: чем же как не строительством государства со всей его мифологией являются рассказанные на протяжении трёх с половиной часов истории?
Хотел я было указать на некоторую структурную недоработанность альбома из-за разбросанности и кажущейся неупорядоченности песен по "характеру" их, так как не была понятна привязка их: не то сквозная/линейная, не то "частная" по каждой главе. Казалось, недостаточно внимания было уделено архитектонике альбома, но (это самое "но", возникающее в последний момент; а может, и предопределённое) именно вот такая двузакрученная ассоциация - через строительство к государству и мифологии - и спасает от критики: история есть спирать, то сжимающаяся, то расширяющаяся. Оттого и неявная упорядоченность. Египет вообще есть некоторое мета-пространство, объединяющее макро- и микро- уровни: пирамиды, выставленные по форме Пояса Ориона, ориентировка по иным космически масштабным явлениям; подчинение жизни культу смерти, кои соединены в служении Богам; стремление великое разделить на малое и "пересобрать" в геометрических формах - это всё есть части той структуры, что кажется раздробленной или асимметричной (хотя, скорее, она монохиральна, я бы сказал) в своих "предельных случаях" - то бишь проявлениях от архитектуры до метафизики. Вот и пример: нарушают ли законы египетского письма - согласно которым писать можно практически в любую сторону, главное определителей направления добавить или что-нибудь ещё - монолитность тетричных комплексов? Нет, органично вписывается и придаёт даже не живость, но ощущение присутствия чего-то "малого" в этих материализациях Космоса. Малое в данном случае - человек. Человеческое состоит не только в возможности соорудить колоссальное, но и в желании придать ему нечто родное, уютное что ли.

Да, вот тут-то я и пришёл к мысли, что это уютный альбом. Уютный не как интерьеры из Икеи, а как города Ближнего Востока (в Сирии или Ливане): потёртые, слегка выцветшие, со скруглёнными от времени углами... Эа же мысль помогает принять и саунд альбома: он вариьруется от жирного и монолитного словно блок для пирамиды до шуршащего - того самого потёртого и выцветшего. Было дело, что я в сингле немного предъявлял претензии по этому поводу, однако вот оно как - нужно было только ключик подобрать - и тогда всё пошло на ура.

Гитары (и самую малость - ритм-секция), кстати, отчасти напоминают The Project Hate MCMXCIX - Hate, Dominate, Congregate, Eliminate (а может, и ранние альбомы) - не знаю, чем именно, но некоторое ощущение этого есть.

Зачёт, в коллекцию! bye.gif pray.gif
aesteticvice
spitggis0.gif шот я както пропукал-срочно качаю
Planewalker
Кстати говоря, тем, кто не осилит весь альбом сразу, советую слушать по частям - т.е. каждую из четырёх частей отдельно.
dark.neuromancer
Planewalker, истинно!
а, ну и в Википедию поглядывайте по мере прослушивания, если чо. 1488.gif
Senmuth
dark.neuromancer
cпасибо за такую рецензию!)) очень приятно)))
противоречия всегда будут.. так же как и ляпы и ошибки, но не все всегда идеально, как бы этого и не хотелось))
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Senmuth @ 23rd June 2009 - 22:47:03) <{POST_SNAPBACK}>
противоречия всегда будут..
если б не взаимоисключающие параграфы, вообще мало чего интересного в мире было headcrab.png
ЦИТАТА(Senmuth @ 23rd June 2009 - 22:47:03) <{POST_SNAPBACK}>
так же как и ляпы и ошибки, но не все всегда идеально
а и не надо до идеала оттачивать - это ж смотря как преподнести. crazy.gif
Senmuth
dark.neuromancer, ну это так и есть)))
но хотя стремление (иногда) есть все-таки к чему-то идеальному))))
aesteticvice
ЦИТАТА(Senmuth @ Jun 24 2009, 18:18:23) <{POST_SNAPBACK}>
dark.neuromancer, ну это так и есть)))
но хотя стремление (иногда) есть все-таки к чему-то идеальному))))

идеальна только смерть-своей неминуемостью 25.gif
Senmuth
ну о смерти говорить немного сложно, ибо нам ничего о ней неизвестно)
aesteticvice
ЦИТАТА(Senmuth @ Jun 24 2009, 18:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
ну о смерти говорить немного сложно, ибо нам ничего о ней неизвестно)

известно что она будет-просто думать не хочется crazy.gif
karddra
это ж можно было 4 релиза сразу выпустить. как дополнение к остальным (уже сбился со счета, сколько их там было в этом году. кажется, всего 4 (без учета сингла)?). итого было бы 8. за 6 месяцев.

скажите, а этот релиз на сингл Меритнейт сильно похож? просто он вот мне не понравился
но в старом творчестве что-то было неплохим вполне
dark.neuromancer
ЦИТАТА(DrakarD @ 2nd July 2009 - 16:08:18) <{POST_SNAPBACK}>
скажите, а этот релиз на сингл Меритнейт сильно похож?
Первой частью, в основном. А так встречаются и "бытовые этнические", и "строительные боевики", и что-то ещё.
Planewalker
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 2 2009, 14:08:18) <{POST_SNAPBACK}>
скажите, а этот релиз на сингл Меритнейт сильно похож? просто он вот мне не понравился
но в старом творчестве что-то было неплохим вполне

На сингл похожа только первая часть из четырёх. Остальные в несколько другом ключе.
Senmuth
Меритнейт всего лишь сингл, не думаю, что его стоит сравнивать с альбомом, ведь альбом более мощнее, чем сам сингл.
и какая разница какое кол-во, я уж сам со счету сбиваюсь..а уж лето само по себе - большой перерыв, так что следующее творение будет не раньше осени точно..а то и зимой.. зато уже наметилась тема.. smile1.gif, отличная (иная) от египетской smile1.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Senmuth @ 7th July 2009 - 22:21:33) <{POST_SNAPBACK}>
так что следующее творение будет не раньше осени точно..а то и зимой.. зато уже наметилась тема.., отличная (иная) от египетской
а мы и не сомневались, что что-то будет (но раз другая тема, то-таки интригует), и даже не одно smile1.gif crazy.gif
9.gif
Senmuth
dark.neuromancer, если и будет альбом, то он будет не тяжелым, надеюсь, красивым, опять же альбомом-путешествием... но загадывать сам не буду, ибо всё непредскаемо, для меня - впервую очередь))))
Senmuth
Идет работа над новым альбомом, так же выдержанный в духе Ахет Мери Ра.
формат будет одного сд, а не 4-х.
готово оформление, задумана концепция.
осталось за малым, чем и занимаюсь)
альбом будет предварен синглом.
dark.neuromancer
Отличне-отличне!
Senmuth
кстати, выложил на портале еще один альбом (Exouniverse).... но чет пока он не прошел модерацию, не вижу я его smile1.gif
Aresson
Посмотрел тут видос недавний про музыкальные интсрументы. И вот те фрагменты из этого альбома, которые там играют - они офигенные, мать иху так. Альбом уже люто бешено скачал, как только голосовалку по думу отслушаю, сразу примусь за него.
Что? Новые Майхем, 1349, Дизылюжен и прочие? Пускай подождут или идут в [мат->бан]у 1488.gif
plfan93
Продолжительность альбома впечатляет и устрашает.
Aresson
есть такое, я когда увидел, что греха таить, чуть не обосрался, но заднюю врубать поздно. Да и как я сказал выше, услышанные фрагметы были офигенными
Aresson
И так, господа и дамы. Случилось непредвиденное. По-ходу я себя растеребонькал так, что в итоге слегка оказался разочарован. Я ожидлал шедевра, но не получил его 6.gif
Тем не менее альбом, очень хороший, заслушал я его в 4 подхода, как раз по одному ахету по дороге на работу/ с работы.

Как всегда, господин Сенмут нарулил толстенной атмосферы (как ему только удатся), прям чувствуется египетскость сочащаяся из динамиков. Короче, зачёт с плюсом, рекомендую
Manowarrior
Links off
vam1972
Мне как-то попалась книга Рэймонда Фэйста "Врата войны", про вторжение "инопланетян" (жителей другого мира) в условно "толкиеновское Средиземье". Она как раз подкинули мне завиральную идею об египтянах, как о нации пришельцев, расползшейся по Земле и деградировавшей. Нации воинов, учёных, магов. Ну а "Ахет мери ра" - что-то типа рок-оперы про них. Мрачное, грозное, тревожное и глобальное музыкальное произведение об нескольких частях.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.