Возобновившие деятельность GORGUTS недавно вошли в студию, чтобы начать работу над новым альбомом. Нынешний состав группы: John Longstreth (ударныеs; DIM MAK, ORIGIN, THE RED CHORD, SKINLESS, POSSESSION, ANGELCORPSE), Colin Marston (бас; DYSRHYTHMIA, BEHOLD... THE ARCTOPUS, BYLA, KRALLICE, INDRICOTHERE) и Kevin Hufnagel (гитара; DYSRHYTHMIA, WHILE HEAVEN WEPT, BYLA, EUCLID STREET, THE FIFTH SEASON, GREY DIVISION BLUE) с гитаристом/вокалистом Luc'ом Lemay'ем.
Lemay опубликовал новости относительно процесса написания песен для нового диска: «Позвольте пару слов для того, чтобы известить вас о новых песнях. Мы собрались в конце января чтобы завершить сочинение последних треков для альбома. Colin и Kevin принесли каждый по песне, который поразительно соответствуют эстетике GORGUTS.
В альбоме будет девять треков, включая инструментал, написанный мной для струнного оркестра. Он будет чуть больше часа длиной, всё такой же зверский, мрачный и прогрессивный.
Концепт альбома посвящён музыкальному путешествию, которое расскажет о чудесах Тибета а так же драматической судьбе страны, которая длится свыше полувека.
Лирика написана мной. Прежде, чем приняться за тексты, я хотел, чтобы альбом был готов музыкально, чтобы, имея готовое инструментальное полотно, я мог сосредоточиться на повествовании.
Когда всё будет готово, мы собираемся записать его с моим давним другом и продюсером Pierre'ом Remillard'ом в квебекской студии Wild Studio.
Так как мы ещё ведём переговоры с лейблами, мы не можем дать точную дату релиза, но хотелось бы выпустить в течение этого лета.