В интервью каналу Metal Pilgrim Шмир рассказал о ситуации с гитаристом Майком: "Он перестал общаться с группой несколько месяцев назад. Мы приступили к работе над альбомом, а он так и не появился в студии. Я попытался выяснить, в чём проблемы, а Майк просто исчез. Наверняка у этого есть какие-то глубинные причины, но мы не в курсе. Мы хотим дать Майку время на размышление - до 19 августа, когда мы собираемся сделать официальное заявление о ситуации в группе. Destruction должны двигаться дальше. Мы подготовили новый альбом, фэнов ждёт ещё один сюрприз, о котором мы также объявим 19 августа. Конечно, Майк один из основателей группы, и он очень важен для нас, но если он сам не хочет играть в группе, его никто не заставит."
Опережая обвинения в том, что без Майка не может быть Destruction, Шмир заявил: "Я - основной композитор группы, я написал практически все песни. Майк иногда сочинял вместе со мной, но многое я написал один. Хотя я и не гитарист, но именно я - основной композитор. Многие фэны этого просто не знают. Так что группа продолжит своё существование".
Это будет последний гвоздь. Если учесть, что лучший альбом был как раз без Шмаера