Azatot
Aug 8 2009, 11:03:57
Собственно, все вопросы вроде "посоветуйте похожее на группу <...>", "а кто играет так же как <...>" и подобное теперь постим в эту тему. Создание аналогичных тем для каждой группы - не рекомендуется.
alexandrsev
Sep 10 2009, 21:33:36
разыскиваю тяжелый медленный (среднетемповый) хеви (ориентир на heaven & hell) кто знает подскажите.
(black sabbath,dio,есть)
alexandrsev
Sep 11 2009, 08:21:32
forstrat это все есть
mdmoroz
Sep 12 2009, 08:05:00
А что же forstrat свой любимый Cirith Ungol не советует? Любимые forstrat'ом Manilla Road тоже должны подойти
Попробуй Black Label Society ещё.
Вообще, конечно, тут надо дум копать.
mdmoroz
Sep 14 2009, 20:33:33
ну,наверно,по этому...
ну, у тебя вестимо глаз вострый. У меня вон глаза как косят - ориентир=угол в 40 градусов.
Sjalavrak
Jan 14 2010, 15:37:48
а еще что-нибудь есть?
mdmoroz
Jan 14 2010, 22:49:53
а еще что-нибудь есть?
Seven Witches. Passage To The Other Side - 100% копия, Год Ведьмы - в меньшей степени. Не знаю как там со сходством с тем самым опусом, потому что его толком не помню.
Sinner также пришёл в голову. Потом всплыли
Shatter Messiah, это просто в башке рядом лежит. Где-то на орбитах ещё обнаружился поздний
Lion's Share.
Sjalavrak
Jan 17 2010, 17:44:39
ЦИТАТА
Seven Witches. Passage To The Other Side - 100% копия, Год Ведьмы - в меньшей степени. Не знаю как там со сходством с тем самым опусом, потому что его толком не помню.
Sinner также пришёл в голову. Потом всплыли Shatter Messiah, это просто в башке рядом лежит. Где-то на орбитах ещё обнаружился поздний Lion's Share.
спасибо)
Sjalavrak
Jan 20 2010, 01:59:13
подскажите хэви (возможно с элементами дума, трэша, спида, павера) с реально низким голосом (низкий баритон - бас - профундо)!!
Sjalavrak
Jan 23 2010, 21:15:29
глухо
Классик
Jan 26 2010, 21:06:12
а еще что-нибудь есть?
Типа Jugulator Пристов - Beyond Fear 2006 (Риппер на вокале);
mdmoroz
Jan 26 2010, 21:56:38
подскажите хэви (возможно с элементами дума, трэша, спида, павера) с реально низким голосом (низкий баритон - бас - профундо)!!
посмотри тему про
жёсткий павер с жёстким вокалом. Басов там, конечно, не найдёшь, но может ты просто хотел чтобы хэви и не фальцетом голосили?
Sjalavrak
Jan 27 2010, 02:21:06
ЦИТАТА
посмотри тему про жёсткий павер с жёстким вокалом. Басов там, конечно, не найдёшь, но может ты просто хотел чтобы хэви и не фальцетом голосили?
смотрел.. интересные группы там есть, но низких голосов мало (((
forstrat,
mdmoroz, а с чего это в хэви (ну и докучи трад. думе, павере, трэше, спиде) обязателен фальцет? я понимаю, что такое встречается в 99% случаев, но быть может все-таки есть ортодоксальный хэви?
Bender
Jan 27 2010, 12:12:48
разыскиваю тяжелый медленный (среднетемповый) хеви (ориентир на heaven & hell) кто знает подскажите.
(black sabbath,dio,есть)
Iommi
mdmoroz
Jan 27 2010, 19:04:07
forstrat, mdmoroz, а с чего это в хэви (ну и докучи трад. думе, павере, трэше, спиде) обязателен фальцет? я понимаю, что такое встречается в 99% случаев, но быть может все-таки есть ортодоксальный хэви?
Не то чтобы фальцет прям таки обязателен, но такие уж сложились традиции. Может быть это из-за недостаточного качества аппаратуры в конце 70х-начале 80х? Типа фальцет лучше слышно в грохоте. А может в подражание Оззи, Халфорду и иже с ними, что более вероятно.
смотрел.. интересные группы там есть, но низких голосов мало (((
Реально низкий голос как раз из той самой темы:
Dark At Dawn. Уже заценил?
Sjalavrak
Jan 27 2010, 20:00:51
ЦИТАТА
Реально низкий голос как раз из той самой темы: Dark At Dawn. Уже заценил?
А то! Не смог мимо пройти ))
Sjalavrak
Jan 29 2010, 22:21:05
итак, заценил я группы, которые были посоветованы как что-нибудь похожее на опус "Жигулятор".
начнем с плохого: Primal Fear, Sinner, Lion's Share (вроде как, ибо сразу не привлек меня, следовательно, почти не слушал) похожи чем-то на работы JP с Робом Хэлфордом аля Пейнкиллер (особенно PF).. альбом же Jugulator несколько другой в музыкальном плане, подобный которому (в плане материала*) я пока найти не могу..
хотя, есть и положительный результат: ВИА Cage & Seven Witches местами выполнены в том же ключе (особенно Cage), но все-таки более слащавы что ли... нету некой "брутальности"...
Jan 30 2010, 21:42:28
У, а я подумал что "общие рекомендации в стиле" это типо: оденьте косуху и кожаные штаны, откупорьте бутылку пива и включайте ВАСП 84 на полную громкость в 3 часа ночи.)
mdmoroz
Jan 31 2010, 14:16:16
нету некой "брутальности"...
Павер/трэш тогда попробуй. Shatter Messiah 2007, After All 2005, 2006, 2009.
Sjalavrak
Jan 31 2010, 16:12:43
Shatter Messiah уже есть, ток еще не особо послушал..
After All - заценю
спасибо)
DennyAleshine
Apr 14 2010, 10:22:03
Небольшие вкусовые критерии:
1. Один драматически-разнообразный вокалист.
2. Тексты на английском языке.
3. Нестандартное музыкальное мышление.
4. Низкий уровень самоповторов внутри композиции.
Мейнстрим слушал весь, хотелось бы что-нибудь по-андеграунднее.
MeatWolf
Apr 14 2010, 10:49:53
Размытые критерии. Пример группы, подходящей под них, приведи, может, хоть немного понятней станет.
fenryr
Apr 14 2010, 10:54:04
драматически-разнообразный
По ролям поёт?
Dismayer
Apr 14 2010, 11:29:47
Чё-то Orden Ogan - Vale гоняю в плеере уже три дня, не ожидал что так порадует. Вокалист в меру разнообразный, распевки вообще супер. Мышление для европавера врхинестандартное, хотя без самоповторов в композициях никак.
Слишком сложно для павера и прозрачно для прогрессива. Интересный альбом, рекомендую!
DennyAleshine
Apr 14 2010, 13:16:46
MeatWolf, да хотя бы ранний Gamma Ray.
fenryr, ага, способность петь разными окрасками. Как, например, King Diamond.
Aresius77
Apr 26 2010, 19:48:06
Небольшие вкусовые критерии:
1. Один драматически-разнообразный вокалист.
2. Тексты на английском языке.
3. Нестандартное музыкальное мышление.
4. Низкий уровень самоповторов внутри композиции.
Мейнстрим слушал весь, хотелось бы что-нибудь по-андеграунднее.
Conception 1993 Parallel Minds
Ark 2002 Burn the Sun
DennyAleshine
Apr 27 2010, 06:16:18
Aresius77, оба диска входят/входили в число наиболее любимых. Спасибо за точный совет всё равно!
munin
May 12 2010, 18:02:43
Интересуют группы, или отдельные альбомы, в манере раннего Helloween, или что-то близкое. Приоритеты: живое сыроватое звучание, хардовый вокал. Тот же Киске, или Тернер.
MeatWolf
May 12 2010, 18:18:10
Не знаю, какой у Киске "хардовый вокал", но попробуй послушать, скажем, Knights Of Round или Balflare. По музыке похоже.
munin
May 12 2010, 18:43:11
Не знаю, какой у Киске "хардовый вокал"
Я тоже не знаю, поскольку не прошарен в сабже, и просто попытался подобрать эпитет. Возможно, неудачно. Имеется в виду, конечно, манера исполнения.
я понимаю, что уже всем надоел, носясь как дурень с торбой с этим альбомом - но, послушай, если ещё не слышал
Спасибо, в общем-то и интересует в большей мере как раз период 70х-80х.
deadland
May 12 2010, 18:48:37
я понимаю, что уже всем надоел, носясь как дурень с торбой с этим альбомом - но, послушай, если ещё не слышал
Stranger - The Bell давно слышал этот альбом,всё хотел скачат,да качество не радовал,а потом что то и забыл ро него,спасибо что напомнил,качаю!
Mihxarr
May 12 2010, 19:00:56
Stranger - The Bellкопирование Джудас Прист
deadland
May 12 2010, 19:09:49
копирование Джудас Прист
не удивил,копирование копированию рознь,а нот всего семь(это на тот случай если не в курсе).
Mihxarr
May 12 2010, 19:15:07
не удивил,копирование копированию рознь
на фоне Джудасов - тенёчек...очень похоже,да и не только на них
качественно,но без своего лица,что для того времени скорее редкость.
а нот всего семь
и что не цифра - то ложь
DennyAleshine
May 13 2010, 06:11:27
А мне наоборот интересны группы в духе Хелловина с Дерисом / Гаммы с Шиперсом.
deadland
May 13 2010, 06:22:08
и что не цифра - то ложь
это то к чему потом добавил?сбегал куда то,сведения проверил,наверно ты узнал что то чего я не знаю,ну-ну
Sjalavrak
May 25 2010, 23:51:04
подскажите хеви или не особо быстрого павера с минимумом мелодики (но слушаемого)..
заранее спасибо..
MetalAlex
May 26 2010, 04:40:38
Sjalavrak
May 26 2010, 11:26:28
спасибо за Herman Frank!
mdmoroz
May 29 2010, 20:59:33
Тут вот гражданин спрашивал похожего на Dream Evil и Primal Fear, токмо не в той теме. Так мы ему так ответим: Primal Fear ИМХО есть оскальпированный и упрощённый до состояния павера Judas Priest, потому надобно слушать проекты Халфорда (Halford, Fight). Ну и всякие там паверы типа Powerwolf.
Что касается Dream Evil, о тут в принципе тевтонский хэви. Чегонть вроде Headhunter. Надобно оценить также шведский Wolf.
city48rus
May 30 2010, 03:00:47
подскажите группы нападобе Dream Evil Primal Fear
Searcher
May 30 2010, 06:39:53
mdmoroz
May 31 2010, 08:23:13
подскажите группы нападобе Dream Evil Primal Fear
Малясь повыше почитай тему. Из классики 80х-90х чего слышал (т.е. чего не предлагать тебе)?
city48rus
Jun 1 2010, 02:33:08
Малясь повыше почитай тему. Из классики 80х-90х чего слышал (т.е. чего не предлагать тебе)?
я только начал слушать поэтому предлогай все что знаешь
Тут вот гражданин спрашивал похожего на Dream Evil и Primal Fear, токмо не в той теме. Так мы ему так ответим: Primal Fear ИМХО есть оскальпированный и упрощённый до состояния павера Judas Priest, потому надобно слушать проекты Халфорда (Halford, Fight). Ну и всякие там паверы типа Powerwolf.
Что касается Dream Evil, о тут в принципе тевтонский хэви. Чегонть вроде Headhunter. Надобно оценить также шведский Wolf.
Wolf слушал мне понравилось! а есче что нибуть можешь предложить типо этого?
mdmoroz
Jun 2 2010, 21:00:22
я только начал слушать поэтому предлогай все что знаешь
Ну тогда
Accept и
UDO
zaman
Jul 3 2010, 01:22:24
Друзья!
Посоветуйте ностальгирующей душе достойного хэви\павера, хотелось бы услышать:
1) Главное - хороший, разнообразный, чистый (относительно) высокий вокал наподобие Mats Levйn, Tobias Sammet, можно даже Johnny Gioeli или Daniel Heiman. Тенор, можно и баритон.
2) Музыка - главное, чтобы не стесняла вокалиста, не диссонировала с вокалом. Желателен "Happy-Power" Мetal, с длинными, сочными красивыми соляками и задорными запилами. Но и все остальное, по Вашей рекомендации, принимается.
3) И самое главное - для чего. Хотелось бы записать на болванку и слушать в машине, рулить и не напрягаться, получать удовольствие, поднимать себе и прошаренным в теме пассажирам настроение.
Если можно, и название альбома (в группах имеет место быть смена вокалиста, пока все прослушаешь)).
Заранее благодарю
zaman
Jul 3 2010, 01:38:25
Ах да, ну и чтобы не слишком сопливо-слезливо все было, должно все же присутствовать железо, а не Romantic Collection)
Konungr
Jul 3 2010, 05:35:22
Ах да, ну и чтобы не слишком сопливо-слезливо все было, должно все же присутствовать железо, а не Romantic Collection)
Ну хорошо, что хоть еще так
MeatWolf
Jul 3 2010, 09:37:12
Всем вышеперечисленным критериям однозначно отвечает Dragonforce.
zaman
Jul 3 2010, 11:39:53
Спасибо за подсказку, но с творчеством Dragonforce мы уже знакомы. С одной стороны да, отвечает всем критериям, с другой стороны очень скоростной и "специфичный" у них звук, уже после нескольких песен надоедает. Кроме того, на мой субъективный вкус мало у них драйва.
Сейчас еще посоветуют наверняка что-нибудь в стиле Kamelot или Rhapsody Of Fire, но это опять-таки не то.
Мне бы что-нибудь типа Edguy, Gamma Ray, Dream Evil, Masterplan, Primal Fear. Или, в другой плоскости, Winterborn или Iron Fire.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.