Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ensiferum - From Afar (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shadowlord
MeatWolf, мне думается, что говорится о событиях в прошлом. И да, текст не слишком верный. Это должно быть одно сложное предложение, первая часть - без вопроса (это риторический вопрос или, лучше, восклицание). Получившийся перевод в данном случае будет понятнее и логичнее:

Сколько же сынов Севера должно было пасть,
Прежде чем мы уразумели,
Что совершили непоправимую ошибку!

(Что подобного не должно было произойти; Что здесь явно что-то не так! 1488.gif) В первой строчке лучше бы выглядел вариант: Как много сынов Севера пало... И "пало" здесь, вероятно, в переносном смысле: поддалось влиянию обманчивых чар (deceptive spell).

Насчёт Elusive Reaches. Нашёл такое объяснение в Collins Cobuild Advanced Learner’s English Dictionary:

ЦИТАТА
You can refer to the distant or outer parts of a place or area as the far, farthest, or outer reaches.
...the outer reaches of the solar system. (удалённые регионы Солнечной системы)
...the farthest reaches of Cambodia. (самые далёкие уголки Камбоджи) [перевод мой, так как словарь чисто английский]

В общем, если просто перевести, то получится: труднодостижимые места/регионы/области; а если красиво и "литературно", то самый лучший вариант - "Недосягаемые дали". Мне кажется, что-то более удачное вряд ли можно подобрать.
MeatWolf
ЦИТАТА(Shadowlord @ 17th September 2009 - 20:34:00) <{POST_SNAPBACK}>
мне думается, что говорится о событиях в прошлом.

Тогда я и говорю, что написано некорректно.

ЦИТАТА(Shadowlord @ 17th September 2009 - 20:34:00) <{POST_SNAPBACK}>
or outer reaches

Об этом сочетании я знал, но здесь была другая ситуация, в общем, я думаю, с ней мы общими усилиями разобрались.
beto666
thank you!
maxapero
Thanks a lot!
Orionica
шикарнейший альбом! 20.gif dwarf-1.gif для меня по-любому лучший в этом году
Shoegazer

*Artist: Ensiferum
*Album: From Afar [Limited Digipak Bonus Track] [bonus]
*Year: 2009
*Genre: Viking/Folk Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR220kbps
*Size: 6MB

Tracklist:
01-ensiferum-vandraren_(nordman_cover) 3:41
Total playing time: 3:41

[ Hidden Text ]
MeatWolf
UndyingDarkness
I've already uploaded rip from the lossless of the digipack with this very bonus track above smile1.gif
karddra
QUOTE(MeatWolf @ Oct 12 2009, 00:54:37) <{POST_SNAPBACK}>
UndyingDarkness
Я выше рип с лосслесса диджипака с этим бонусом выложил уже smile1.gif

тебя вряд ли поймут без гуглтрэнслэйта. (интересно, когда уже уберут дефолтный флажок РФ для всех и вся?)
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 12th October 2009 - 01:05:07) <{POST_SNAPBACK}>
тебя вряд ли поймут без гуглтрэнслэйта. (интересно, когда уже уберут дефолтный флажок РФ для всех и вся?)

Тьфу, так и думал. Сейчас исправлю.
BRUTAL06
скажу-ка 315-м пасибки1!
Old Vyaine
BRUTAL06, лучше бы ты диско качал 1488.gif

пользуясь случаем, переслушал альбом после довольно длительной паузы. Впечатления в целом не изменились - имеются 2 стопроцентных хита - From Afar и Twilight Tavern (не в последнюю очередь из-за своей "Нортер"-анутости)
Имеется отличнейшее интро! И великолепнейший Stone Cold Metal metaler.gif всё остальное скучно и избито чуть более чем полностью. Это моё заднее слово © smile1.gif
MeatWolf
А Elusive Reaches не нортеранутая разве?
cesar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 16 2009, 23:40:41) <{POST_SNAPBACK}>
BRUTAL06, лучше бы ты диско качал 1488.gif

на все 100 согласен!! 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 16th October 2009 - 23:46:54) <{POST_SNAPBACK}>
А Elusive Reaches не нортеранутая разве?

да разве в этом дело)) если бы у Нортера все пенси были супер-метал-хитами, то тогда нортеранутость была бы всегда в плюс)) но на этом альбоме она к месту только в одной песне))
cesar
Спорить не буду - ни в какой песне...
MeatWolf
Old Vyaine
А, понимаю.
ктоговорит
К сожалению, не могу сказать что альбом идеален на все сто. Поставив десятку, я бы приравняла его к прошлогоднему Эквилибриуму, но по моему мнению, с Эквилибриумом не сравнится ничто smile4.gif Или это просто от того, что Энсиферум не являются моими любимцами. Здесь просто очередная эпичная работа очень качественной группы. Так что, думаю, 9.5 им вполне хватит smile1.gif
Конкретно Twilight Tavern просто сносит башню dwarf-1.gif dwarf-1.gif
perkele_88
thanks a lot for this onee

Shadowlord
ЦИТАТА(ктоговорит @ 17th October 2009 - 14:33:18) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению, не могу сказать что альбом идеален на все сто. Поставив десятку, я бы приравняла его к прошлогоднему Эквилибриуму, но по моему мнению, с Эквилибриумом не сравнится ничто Или это просто от того, что Энсиферум не являются моими любимцами.

Почти стопроцентно и моя позиция тоже. smile1.gif Кстати, по количеству «спасиб» From Afar вот-вот догонит Sagas (317 против 334 соответственно). genius.gif
varnack
трясущимися руками поставил неожиданно найденный альбом одной из любимых команд и,как здесь уже неоднократно писалось,противоречивые ощущения постигли меня...Группа хужеет от альбома к альбому,прискорбно,но факт,вот и сей альбом тому доказательство,что в плане качественно нового ребята,к сожалению,так и не могут сваять,не достичь им уже высот ихнего первенца,звездою горящего на небосводе пантеона монстров.Хотя группа,несомненно,заслуживает всяких похвал в плане техничности,мелодий и общего,так сказать,тонуса,за что им большое спасибо!! smile1.gif smile1.gif
Dron-alisaman
Писану-ка и я пожалуй сюды 18.gif В общем по пьяни ребят альбом потрясен!!! Аццкий башкотряс, и не только башко, хы-хы 25.gif И когда физическим трудом занимаешся...Ребяты, это ОНО! pray.gif А во всех остальных вариантах прослушки - УГ абсолютное..Скука полная. В общем на плеер потянет, с компа удалил.
vydra
Понравился лишь одноименный альбом, вышедший где-то в начале 2000-х. Этот не впечатлил. Хотя финская металисти-школа в основном выдает приятные на слух вещи.
kakha_k
Нет, альбум все-таки заслуженно встал рядом с легендарными двумя первыми. В смысле подиума, Енсиферум, Айрон и Этот на раз два три
moodguy
links for 320 are dead
Ulfgrimm
QUOTE(MeatWolf @ Sep 12 2009, 11:38:03) <{POST_SNAPBACK}>
Lossless Rip mp3@cbr320kbps 138.20 Mb (1% Recovery Record) (EAC 0.95 Beta 4 + LAME 3.93.1)

can you reupload it, please?
Killrain
Точно не уверен, но вроде бы это исходный Димин (MeatWolf) рип, реап:

mp3 320 kbps, 142.62 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]
V1nterch
Шедевр, любимый альбом группы, любимый альбом жанра. Как-то так 20.gif
Thiarnan
Переслушал, дабы сравнить с новым и совсем разочаровался. Проверку временем альбом с треском провалил. Кроме Twilight Tavern и Stone Cold Metal ничего особо не порадовало, обе части Heathen Throne - пучины уныния, а чистый вокал по прежнему невыносим. На данный момент нравится больше песен с Unsung Heroes, чем отсюда. Такие дела.
MeatWolf
Ну офигеть Heathen Throne I и Elusive Reaches не прошли проверку временем crazy.gif В Heathen Throne больше крутых риффов, чем на всем Unsung Heroes. Какое там вообще уныние, последний припев просто расщепляет на мелкие атомы.
V1nterch
17.gif 17.gif 17.gif 17.gif 17.gif 17.gif 17.gif 17.gif 17.gif 17.gif
Thiarnan
Ну, к Elusive Reaches я изначально не питал любви. По темпу и по длительности вроде как "зажигалка", но не цепляет совершенно. В Retribution Shall Be Mine и то драйва больше.
Old Vyaine
Я отчасти поддерживаю Влада. Титулка тоже годная. Но Stone Cold Metal просто на века, можно было бы больше ничего никогда не записывать.
V1nterch
Elusive Reaches - самая слабая вещь здесь. Но все остальное - 10/10.
Thiarnan
Про титулку забыл, да, титулка хорошая. Правда, я ее заездил после выхода альбома, тогда аранжировки казались дико крутыми. Сейчас уже меньше восторга.
LonelyWalker
...
vosmidesijatye
Я всё таки послушаю этот альбом. Достали!
Savior
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 28th February 2015 - 08:59:16) <{POST_SNAPBACK}>
Достали!

15.gif 15.gif 15.gif
frost192
ЦИТАТА(Savior @ Feb 28 2015, 11:38:37) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif 15.gif 15.gif

Сами теребонькают и ему хочется ведь smile4.gif
Хороший альбом, хотя мне Unsung больше понравился тоже - он такой боле мужественный что ли, сахара в нем меньше.
А в целом группа из тех у кого очень ровная дискография.
А таких мало. 23.gif
sperminator
[ Hidden Text ]
+ bonus track - "Vandraren" (Nordman cover)
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Переслушивал на фоне выхода новинки дискографию и шото аж всплакнул, какой это был крутой альбом. И есть до сих пор. Недаром у меня второй по прослушиваниям после Time I. Бездонная бочка энсиферумовской магии.

А теперь эти балбесы говорят, что "ой, там было слишком много симфоники, мы больше так не хотим" bang.gif
Ingvar
141 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Exorcist
Всё-таки группа порой делает чересчур длинные интро. Вот By the Dividing Stream: длится почти 4 минуты, при этом первые почти две минуты в нём воды. Ну да ладно, задача интро - настроить на нужный лад, и только. Следующая за ней From Afar, насмотря на весь свой напор и хуковость, сразу обращает на себя внимание одним нюансом: в музыке группы появились оркестровки. Что ж, вполне логичный ход, раз уж группа выбрала путь наращивания эпичности. Twilight Tavern - отличный пауэрный боевик, ставший уже одной из визитных карточек группы. Heathen Throne - 11-минутный эпик (амбиции растут), содержащий просто крутейшие риффы и запевы, но хронометраж я бы чуток сократил, всё-таки вода в этих 11 минутах тоже в наличии. Elusive Reaches хороша в первую очередь своим припевом, куплеты как-то не задерживаются особо в памяти. Ну а Stone Cold Metal - снова отсылка к кантри-мотивам, которые впервые мелькали 5 лет назад на Iron, причём на этот раз вышло до неприличия хитово. Smoking Ruins - отличная мелодичная вещь, около-хит. The Longest Journey (Heathen Throne Part II) - ещё один эпик, причём на этот раз почти 13 минут (!!!). Ну тут словами не описать: мощь и эпичная эпичность зашкаливают! И если кому-то кажется, что трек затянут и сильно разбавлен водой - выключите своё ссаное мэ-пэ-3 в наушниках за 15 долларов и врубите его на компакте (или лосслессе) на нормальной аппаратуре, да погромче. Поверьте, эти 13 минут пролетят на одном дыхании.

Лимитированные издания содержат бонусом кавер на Vandraren авторства Nordman, но завершающий эпик лично меня вводит в состояние настолько сильной эмоциональной концентрации, что сразу после него сложно вообще что-то слушать.

11/12. Топчик, даже без вариантов!

P.S. Смена клавишницы: на замену Meiju Enho пришла Emmi Silvennoinen - клавишница и вокалистка. В списке гостей указан специалист по оркестровкам.
Rwen1967
Can somebody refresh this post with some current download links

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.